IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

206 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
mrs.Alesya
сообщение 24.12.2011, 0:14
Сообщение #961

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон
Спасибо сказали: 23 раза

Blanc вот темка Сводные таблицы по весу, объему, дозировкам
Удачи! hiya.gif посоветовать ничего дельного по составу не могу, ибо пока сама чайник to_become_senile.gif

--------------------
вечность торопит....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 24.12.2011, 14:39
Сообщение #962

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 40 раз

теперь я поняла где надо было спрашивать, а то всех уже замучила вопросом не в тему.
Я пока разбираюсь с мылом, но прикупила масло семян черники( уж очень вкусное описание), кроме него есть:экстракт кожуры граната ВСГ,гидролизат протеинов макадамии,экстракт грейпфрутовых косточек ВСГ, экстракт розы ВСГ, розовая вода, масло шиповника раф, экстракт косточек граната, абсолют акации, алантоин, бетаин, лецитин, ВСГ экстракт лопуха. Из этого разнообразия можно сотворить приличный крем? я уже поняла что не хватает консерванта и эмульгатора, что еще прикупить? помогите составить рецепт!!! пожалуйста!! у нет возможности сейчас изучать форум, я и сама хочу с кремами разобраться, но пока разберусь все это подаренное богатство испортится!!! у меня кожа комбинированная склонная к жирности, с порами, уже мимические морщинки наметились.....37 лет. или это лучше для глаз?
Спасибо.

--------------------
лучше на "ты"....

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.12.2011, 14:45
Сообщение #963

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Насчет эмульгатора-консерванта вам уже говорили.
Еще советую купить хоть одно-два простеньких базовых масел - к примеру, лесного ореха, рисовое, макадамии... Потому что масла черники и шиповника греть не стоит. И что-то из эфиров. Чайное дерево, если терпимо относитесь к не очень приятным запахам. Ну или что-то из цитрусовых, но тогда только в ночной крем.

Богатство не испортится, почитайте хотя бы азы, иначе просто переведете ингредиенты.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 24.12.2011, 15:13
Сообщение #964

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Marisha @ 24.12.2011, 13:39) *
теперь я поняла где надо было спрашивать, а то всех уже замучила вопросом не в тему.

Я Вам уже отписалась в теме по жирной коже
Если возьмете ту же лещину, да с Вашей черникой - полноценное средство получите.
Можно и экстракт граната добавить. Экстракт косточек граната и кожуры граната - разные продукты по действию. У нас в разделе Статьи о нем хорошо расписано.
Не занимайтесь сразу сложными многокомпонентными рецептурами. Начните с простого.
Консервант нужен обязательно. По уму, конечно, еще нужны и антиоксиданты. Вот если тимол возьмете в консерванты, он и антиоксидант, но нужен будет и консервант для водной фазы. Фенилэтиловый спирт к примеру.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.12.2011, 15:43
Сообщение #965

Аромагуру
Иконка группы

Вот, кстати, давно мучит меня вопрос... Почувствую себя новичком smile.gif
Какая разница, в какую из фаз введен консервант? Все равно ведь консервируется только ВФ, а для МФ нужен антиоксидант.
Разве тот же тимол по-разному подействует, будь он расплавлен в масле или разведен в спирте и добавлен в активы? По моим наблюдениям, результат совершенно одинаков...
Так в чем смысл разделения консервантов на водные и масляные? Ну в тониках и т.п. - это понятно. Туда маслорастворимый просто ввести сложно.
Просто я встречала такое разделение только здесь, на Арома-вите...

P. S. я тоже предпочитаю комбинировать консерванты. Просто подбираю их немного по другому принципу. smile.gif

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 24.12.2011, 15:48
Сообщение #966

Администратор
Иконка группы

Для полного ответа, в понедельник помучаю технолога

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 24.12.2011, 16:18
Сообщение #967

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Виталина, я прочитала сообщение в теме по жирной коже. Масла есть макадамии, жожоба, сладкого миндаля, вин.кость, семян конопли, есть массажная смесь ароматики, но она с ЭМ, значит греть нельзя, хотя на лицо ее я использую, мне нравится, еще твердые: какао, ши, кокос вирджин ну и оливки разные, и инфузы кое-какие, но они наверное неуместны тут. я лещину планировала покупать в мылко, значит и здесь пригодится. для водной фазы годится розовая вода? или порекомендуете что-то лучше? ЭМ есть разные, есть из чего выбрать. азы я конечно почитаю, обязательно.надо было сначало почитать а потом глупые вопросы задавать sad.gif

--------------------
лучше на "ты"....

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 24.12.2011, 16:33
Сообщение #968

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Так в чем смысл разделения консервантов на водные и масляные? Ну в тониках и т.п. - это понятно. Туда маслорастворимый просто ввести сложно.
Просто я встречала такое разделение только здесь, на Арома-вите...

P. S. я тоже предпочитаю комбинировать консерванты. Просто подбираю их немного по другому принципу. smile.gif
[/quote]

Тоже согласна, просто есть неудобства по поводу введения некоторых консервантов в ВФ, того же Майкрокеа, к примеру, но водорастворимые парабены - это парабены с солюбизатором, что мешает нам растворить его в оливдерме. Не согласна, что, если консервант для ЖФ, то только там он и работает. Надо подбирать по антимикробным свойствам, на разные группы бактерий.

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 24.12.2011, 16:46
Сообщение #969

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Но тем не менее, если почитать в разных источниках описания консервантов, то очень часто даже сами производители отмечают, для какого вида продуктов они больше подходят - с высоким содержанием водной фазы или небольшим. Видимо, все-таки эффективность консерванта зависит от его "растворимости". Даже если я решу ввести парабены в тоник путем растворения в оливдерме, все равно я буду подстраховывать их косгардом или еще чем-нибудь. Но по поводу подбора консервантов по принципу обеспечения максимальной защиты, исходя из их направленности (антибактериальной, антифунгицидной и т.п.) - совершенно согласна.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 24.12.2011, 16:47
Сообщение #970

Аромановичок
Иконка группы

Привет всем! Снова я к вам, специалисты, с просьбой подкорректировать. Крем второй, первый для лица. Цель потестить масло авокадо. Коже скоро 40, всегда была жирная, сейчас какая-то бледная, обезвоженная, морщин прибавилось прилично, сосудики, камедоны есть, прищи тоже посещают((
[b]ЖФ 11%[/b]
авокадо 5%
оливем 1000 5%
вит.Е (у меня альфа-токоферола ацетат (10%)) 1%

ВФ
гидролат винограда (или лучше другой гидролат или лучше вода?)

АФ
бетаин 3%
мочевина 2%
молочн.к-та 0,5%
СГЭ винограда 0,5% (самодельный, сначала выветрить спирт, потом взвешивать?)
д-пантенол 1%
вит А 0,5% (не знаю надо ли?)
есть алоэ аптечный (надо ли? и какой процент, подскажите, пож-та)
ЭМ сандала 1%

консерванты
сорбат калия 0,1%
метилпарабен 0,1%

сделаю на 30 мл
Буду благодарна за рекомендации.

+Цитировать сообщение
Blanc
сообщение 24.12.2011, 17:02
Сообщение #971

Аромановичок
Иконка группы

Из: г.Николаев
Спасибо сказали: 8 раз

Как то так получилось, что мне для молодой кожи нечего выбрать из базовых масел, имеющихся в наличие. Из хороших( с нашего магазина) есть зародыши пшеницы, ши, какао, тмин черный, купуасу, ним(маргоза), таману и семена клюквы. Ароматика: рисовые зародыши, примула вечерняя, жожоба- покупала их, т.к. где то писали, что эфиры не стоит применять в кремы, а базу можно рискнуть smile.gif. Есть Царстао ароматов: персиковое, миндальное и абрикосовое-( их тоже нельзя в крем?) Farmakom: масло календулы ( вызывает много сомнений и вопросов что это и из чего?) и авокадо. И аптечные масла: касторовое, репейное и льняное. Ну и, конечно, есть обычное оливковое из супермаркета Extra vrigin. В нашем магазине делала заказ недавно, поэтому в ближайшее время не смогу дозаказать еще каких то баз. Пожалуйста, посоветуйте, что можно из ЭТОГО выбрать,чтоб сделать сейчас крем и что еще желательно из баз иметь такого универсального (это мне для будущего заказа)?
У меня только один эмульгатор олив-эмульс ( извините, ошиблась в первый раз, писала название по памяти), а вот консервантов несколько, есть еще microcare pm5, сорбат калия и тимол. Последние два невыносимо "пахучие", первые два только заказала, еще не использовала, может их скомбинировать? Еще есть витаминчики и алоэ в ампулах из аптеки.
Сера, да , водорастворимая, наша.
Есть еще эфиры, но дочке не хочу их использовать, ей не очень запахи нравятся, хотя мануку юзала во всю, когда прыщики надо было вывести, несмотря на ее убойный запах. Со временем даже привыкла, мы в ней разнюхали клюкву smile.gif
Спасибо всем за советы!

--------------------
Я- Лена, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 24.12.2011, 17:27
Сообщение #972

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Blanc, вы напрасно переживаете, для молодой кожи многие масла подходят. И из тех, что вы перечислили вполне можно сделать крем. Мне кажется, для проблемной кожи вполне подойдут абрикосовое, черный тмин, ним и таману хорошо лечат такую кожу. Правда, они оба имеют довольно сильный запах, без эфиров не обойтись, имхо)))))))

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 24.12.2011, 21:32
Сообщение #973

Аромановичок со стажем
Иконка группы

как думаете? в качестве консерванта подойдет экстракт косточек грепфрута? Судя по аннотации у него сильные антибактериальные и фунгицидные свойства, его так и рекомендуют в количестве 1-3проц.? Кто нибудь таким пользовался?

--------------------
лучше на "ты"....

+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 24.12.2011, 23:04
Сообщение #974

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(Marisha @ 24.12.2011, 21:32) *
Кто нибудь таким пользовался?

Раньше им пользовались в качестве консерванта, когда не было других. Это очень слабенький консервант, в моноварианте его брать не стоит, разве что крем на неделю (это в лучшем случае) делать

--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 24.12.2011, 23:10
Сообщение #975

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Я пробовала.через неделю прокисло все,правда я без холодильника держала.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 25.12.2011, 0:16
Сообщение #976

Аромагуру
Иконка группы

Домашнюю косметику лучше бы держать в холодильнике. В крайнем случае - при комнатной температуре (но не в ванной - там жарко и влажно, идеально для порчи)
Разве что консервируете парабенами в приличном %, тогда можно, и то по составу надо смотреть.
Конечно, если выхода нет - можно в комнате хранить. Но лучше все же в холодильнике, особенно если в составе много экстрактов и т. п.
А экстракт косточек грейпфрута я комбинировала с тимолом, тогда нормально smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 25.12.2011, 1:08
Сообщение #977

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, вы простите, что я настаиваю, но гляньте мой рецепт, плиз. Пост 958. Все так плохо? Или варить все же? Все пром. выбросила, лицо стянуло от воды, нет сил терпеть уже. Или сварить все же...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 25.12.2011, 2:39
Сообщение #978

Администратор
Иконка группы

Цитата(Анатольевна @ 24.12.2011, 15:47) *
Привет всем! Снова я к вам, специалисты, с просьбой подкорректировать. Крем второй, первый для лица. Цель потестить масло авокадо. Коже скоро 40, всегда была жирная, сейчас какая-то бледная, обезвоженная, морщин прибавилось прилично, сосудики, камедоны есть, прищи тоже посещают((
А этот крем для чего?
Камедоны лучше прогонять средствами с салицилкой, как вариант+ средством для умывания с кислотами. Витамин А это хорошо.
Еще лучше кислоты+витамин А. Не в одном средстве.
Авокадо - единственное масло? Крем будет достаточно легкий, под помпу. Но есть же и более легкие масла для жирной кожи. Аптечный алое, если делаете не большой объем, можно

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 25.12.2011, 11:36
Сообщение #979

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, Виталина. Неясно я выразилась, сорри, этот крем для лица. Хотела проверить как мне авокадо, чтобы не чистым маслом, а кремиком мазаться. Спасибо за ваши рекомендации, все учту.

Лесной орех будет следующим, а то так вообще ничего не пойму, нравится коже-не нравится. И с кожей не пойму что, вроде и не жирная уже...Инфу здесь на форуме изучаю давно, как раз продумываю и умывалку с АНА и салицилкой. Так себе мыслю, что утром умывалочка с АНА, тоник, дневной крем легенький. На ночь кремик надо какой-то витаминный+для зрелой кожи помощь... В правильном направлении двигаюсь? Мне нужно будет заказать АНА 44%, салицилку, аквасил, сесафлеш, ахромаксил (и пигментация тоже есть))) вегетенсор или вольюформ, оливдерм...так на первое время, конечно хочется весь магазин скупить))

+Цитировать сообщение
mrs.Alesya
сообщение 25.12.2011, 12:57
Сообщение #980

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(Анатольевна @ 25.12.2011, 11:36) *
конечно хочется весь магазин скупить))

это точно! biggrin.gif
мой крем для век (дубль два).
ЖФ: Масло ши - 2%
масло авокадо - 3%
масло абр. кост. - 3%
масло рисов. отруб. - 2% (греть будто-бы все масла из моего списка можно?)
масло лесн. ореха - 2%
Montanov68 -5%
витамин Е (в масле, 30%) - 1%
ФЭС - 0,5% или в ВФ его? (у меня сухой)
ВФ: Гидролат имбиря -30%
гидролат розы-37,7%
гуар. камедь - 0,5 % (надо загелить ВФ? добавлять в весь объем ВФ? предварительно даю набухнуть)
лактат натрия - 4%
АФ: Аллантоин - 0,5% (предварительно растворяю в малом объеме подогретой ВФ)
D-пантенол - 0,5%
экстракт фасоли - 4%
экстракт имбиря - 3%
ЭМ пальмарозы - 0,5% (добавляю в последнюю очередь)
витамин А (в масле, 10%) - 0,5%
тимол - о,3% в ЭМ пальмарозы растворить?
Фух... man_in_love.gif теперь все это еще в мл или г перевести. и дождаться посылочку preved.gif
Очень надеюсь на вашу помощь! girl_in_love.gif

--------------------
вечность торопит....

+Цитировать сообщение

206 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Тема закрытаНачать новую тему