![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
но не непрерывно, а по нескольку минут, потом вручную. Хотя, если планируется жидкая консистенция крема, то лучше миксером Не поняла, это как? Виталина, разжуй, плиз, для чайников ![]() Вручную, если честно, вообще не представляю. У меня, если жидковатая консистенция, расслаивается. Вот решилась, сделала как обычно с помощью миксера, простоял 3 дня в холодильнике не тронутым, открыла и замерла - расслоился ![]() Решила реанимировать - отлила всю ВФ, загелила альгинатом и на максим. скорости миксера вымешивала, добавляя покапельно ВФ, вот тогда консистенция получилась привычная - не стекающая с венчика, а до этого была как сгущенка. Я для себя после многочисленных наблюдений сделал вывод: если как сгущенка - расслоится, если "стоит" - все будет в порядке. ЖФ всегда в пределах 17-22%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
вручную - это когда крем густой и миксер не справляется. С жидкими эмульсиями этого не требуется.
Я без гелеобразователей не делаю эмульсии с этим эмульгатором. С альгинатом я не работала, но с коньяком мананом, гэц - все получается. а У Вас, Sweeterok, в рецепте что расслаивается гелеобразователи были? сколько? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
вручную - это когда крем густой и миксер не справляется. С жидкими эмульсиями этого не требуется. так ты минимиксер используешь, т.н. капучинатор? в рецепте что расслаивается гелеобразователи были? сколько? Нееее, не было ![]() Виталина, меня, плиз, на ты, а то мне аж неудобно: я тыкаю, а мне выкаешь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
так ты минимиксер используешь, т.н. капучинатор? Нееее, не было ![]() Виталина, меня, плиз, на ты, а то мне аж неудобно: я тыкаю, а мне выкаешь ![]() Да, я использую капучинатор. Потом, уже при более густой консистенции, вручную шпателем/ложкой. Тут вопрос не в загустителях масел, а в гелеобразователях. Веществах, загущающих, удерживающих водную фазу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, решила я испробовать этот эмульгатор....
Грела отдельно эмуль, масло и воду. Быстро все растворилось, в эмуль влила масла, начала мешать и подливала воду с ксантаном+коньяком+активы. Изначально была мысль что гелеобразователей много очень. В общем, как-то мне не нравится, вышла слизь какая-то.... Да еще и вонючая (масло ним) Рецепт Вода до 100 Овес 2 кунжуи 5 ним 2 сквалан 5 рис.отруби 3 Эмулайт 2 глицерин 2 ксантан 0,4 коньяк-манан 0,2 д-пантенол 2 сера 3 мочевина 4 б-глюкан 1 салицилка 1+2 оливлерма+2софти тач консервант 0,3 Сколько добавить гелеобр. или коньяка что бы слизи не было, но и не жидко? Использую капучинатор без пружинки. |
|
|
![]()
|
|
lyudasik, я беру 0,3-0,4% ксантана при 17-20% ЖФ, больше никаких загустителей не кладу. Но я всегда удивляюсь, как девочки умудряются капучинатором добиться устойчивой эмульсии на это эмуле
![]() Как вот у Нюты ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девочки, решила я испробовать этот эмульгатор.... Грела отдельно эмуль, масло и воду. Быстро все растворилось, в эмуль влила масла, начала мешать и подливала воду с ксантаном+коньяком+активы. Изначально была мысль что гелеобразователей много очень. В общем, как-то мне не нравится, вышла слизь какая-то.... Да еще и вонючая (масло ним) Сколько добавить гелеобр. или коньяка что бы слизи не было, но и не жидко? Это своеобразный такой эмульгатор, эмульсии с ним получаются скользкие, ничего не поделаешь. Но это ерунда - впитывается мгновенно! -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Хочу поделиться своим опытом общения с эмулайтом. Благодаря помощнику ясельного возраста сначала перегрела масляную фазу с эмульгатором, потом пришлось внезапно бросить эмульгирование и отложить его на три часа. То есть - я начала эмульгацию дрелью, эмульсия еще не сложилась и я ее бросила как есть. Ну и мысленно похоронила крем. Через три часа посмотрела на него - расслоился четко и красиво. Выкинуть сразу или помучиться? Подогрела все до 40 градусов. 20 минут работала дрелью на максимальных оборотах, 10 минут вручную еще. Ну прекрасная эмульсия получилась в итоге. Вобщем - эмульгатор некапризный.
|
|
|
![]()
|
|
selinna, у меня тоже подобная ситуация была. Только я переделывала готовый крем, который через день в холодильнике расслоился
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
У меня гелеобразователь был в составе. Я ,кстати, пробовала крем оживить в холодном виде. Расслоился. А после подогрева воскрес. 40 градусов, вроде бы, не вредит чувствивтельным ингам.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 28,321 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Очень люблю этот эмульгатор. Не капризный , все терпит. Как то была не в настроении, и что то с кремом начудила , ну и миксер в добавок забарахлил. Расстроилась, эмульсия крупными жирными каплями плавает, отправила все во флакон с дозатором взболтала, два дня постоял при комнатной температуре и о чудо, вструснула , бац и эмульсия.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 44,815 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот что нашла http://www.brenntag.ua/en/downloads/EmpilanDPHS.pdf
Торговое название другое, но инчи то-же из записей следует что дозировка 1-3 %, а в отдельных случаях и до 5%. Начала шерстить дозировку, после того как на 19% масла (3% из них масло ши) и с 1% Cova b Trox на 2% эмуля при получасовом взбивании аромазоновским миксером у меня получалась жидкая сгущенка. Это учитывая то что кова гелит отлично, да еще 0.2% н/м гиалурона в рецепте присутствовало. На 3% эмуля отличная консистенция в баночку можно класть, но т.к. скользит кремчик отлично то и дозатор его тянет легко (предпочитаю дозатор чтоб руками в банку не лазить) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
А какой у этого эмуля заряд? Катион, анион, неион? А то вдруг с чем-то створожится
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Если не отмечено,значит неион.Я как то не задумывалась.Использую для лица,а для лица катион не идет?С гелеобразователями вообще супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Я в расстроенных чувствах. У меня не получился крем, причем совсем не получился. Он неоднородный на вид, к утру на поверхность выплыли пару больших капель жира. При этом предыдущий крем на этом эмуле получился просто эталонным, гладким и плотненьким. Самое обидное, что положила последний матриксил. Есть 2 варианта возможной ошибки: либо перегрела эмуль(таки точно перегрела, но это ли причина?), либо много активной фазы, потому, что у меня 1,5 миликом воды я разводила бета-глюкан+2 мл увлажняющего комплекса.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Решила подогреть и добавить еще 0,5 эмуля. Посмотрим, что получится.
Так жаль, предыдущий крем получился прям с первого вжика... |
|
|
![]()
|
|
Нет, ничего не получилось. Неоднородное молоко. Жаль. Жидкость в крапинку.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
А для лица катион не идет? Вроде лучше его для волос, но хитозан катион и очень даже идет на лицо. Просто если он катион, а в крем ввести к примеру альгинат, который анион, получится творог, потому уточняю. fantik, вот у меня тоже этот эмуль в креме с бета-глюканом выпустил масло капельками... При чем как-то странно, я из одной банки крем делила на 2 части - подружкам - у одной нормальный, у другой выпустил... -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 46,238 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Делала на нём крем для рук с бета-глюканом. Ничего не расслоилось, немного жидковат был как сметана жидкая, так я немного коньяк маннан добавила.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, 0,3 г(это 10% от жирной фазы 30%) - это приблизительно какой размер эмуля: с 3 спичечных головки? у меня весы меньше 2 г не показывают.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 1:54 | ![]() |