![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Что такое А3 ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Аромазон.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А не, у нас в городе в инет магазине.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
девочки, хотелось бы услышать ваши замечания по поводу состава крема ночного для лица. Молодая кожа, тонкая, склонна к сухости, шелушениям и покраснениям. Поры закрыты, немножко заметны, как-бы так выразиться - на "крыльях" носа. Возникли вопросы по поводу лецитина, сможет ли он удержать эмульсию вместе с 1% пч.воска + церамидов комплекс -(теоретически обладает небольшими эмульгирующими свойствами) ? И сколько может храниться в холодильнике, такой крем на лецитине? На лецитине можно только ночной крем, верно? Ещё сомневаюсь, какой % пч. воска ложить 0,5 или 1 или вообще без него лучше? Знаю точно, что 5% пч. воска поры забивает ого-го! Может кто в курсе, совместимы ли эти консерванты, их можно комбинировать для большей надёжности? Есть ещё косгард, но пробовала на лицо 0,6% - щиплет.
ж/ф 14% лецитин АЗ 4% (в конце нагрева перед эмульгированием) Фитостеролы АЗ 3% (греть с ж/ф) жир.м. авокадо 2% жир. м. макадамии 1,5% жир. м. жожоба 1,5% - мне оч. подходит в креме для лица жир. м. рыжика 1% - а-линоленовое, сбалансиров. по олеин/ленолив Пч.воск 1% Активы Церамидов комплекс 3% (перед эмульгиров. в в/ф) NMF (нуф) 2% Гиалуроновая кис. Растит АЗ 0,2% Со2 календулы 0,2% Со2 розмарина 0,08% - антиоксидант Бисаболол 1кап. Гидролат розы 40% Гидролат ромашки 27% Вода дист. 10,8% Консервант Leucidal 2% Консервант Naticide 0,6% |
|
|
![]()
|
|
А не подскажите смесь каких нибудь масел для волос? Ну что не выпадали и от перхоти. Буду признательна.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
cделала помаду с восками гигиеническую, но она ломается, и хотелось бы пожирнее. Подскажите, что добавить, может брокколи и кокос по 5%?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вам бы рецепт выложить. Может воска много, может пластификаторов мало, может быть все что угодно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, здравствуйте! Очень много у вас тут гостевала, ходила, читала. Хочу поблагодарить вас за ваш труд. Вы молодцы
![]() ![]() Вобщем, очень нужна ваша помощь. Хочу сделать, для себя любимой, маленькую серийку и исходя из этого оформить заказ. Но боюсь, что наворотила там всякого: не уверенна по совместимости ингов (хотя старалась читать о них все), по %% АФ (может переборщила чего), и еще не могу понять как просчитать рН предполагаемого средства... Извините если не понятно выражаюсь, просто голова уже пухнет. Буду благодарна на "рихтовку" рецептиков. Вобщем ближе телу )))) Сыворотка под крема (дневной/ночной) Предполагаемое действие: себорегуляция, очищение и препятствие образов. камед., противовоспал., стягивание пор. Жирная фаза: масло семян папайи - 3% оливем 1000 - 2% Водная фаза: гидролат мелиссы - 43,9% иссоповая вода - 25% OLIVDERM - 2% Активы: комплекс для жирной кожи - 10% EVERMAT ™ - 3% МСМ - 5% Na-PCA (50%) - 2% коньяк маннан - 0,05% Салициловая кислота - 1% Череды CO2 экстракт - 0,05% Грейпфрута СО2 экстракт - 1% Оптифен плюс - 1% ЭМ: Литцея кубеба, грейпфрут, мелисса, чайное дерево - 2% Крем ночной (себорегуляция, увлажнение, восстановл., борьба с мимическими морщинами) ЖФ: Семян клубники масло - 4% Чаульмугра масло - 3% Capric Triglyceride - 4% Сквалан - 4% Оливем 1000 - 7% ВФ: Цветочная вода иланг-иланговая - 48,95% Цветочная вода нероли - 10% Fucogel® - 3% Активы: Normaseb™ - 3% Na-PCA (50%) - 2% бетаин - 2% Концентрат алоэ вера - 0,05% Д-пантенол - 2% AlfaLip - 1,5% LANABLUE - 2,5% Малины СО2 экстракт - 0,5% Жемчужная пудра - 0,5% Оптифен плюс - 1% ЭМ: иланг-иланг, литцея кубеба, чайное дерево - 1% Крем дневной (УФ-фильтр, себорегул., защита, увлажнение, тонизирование, борьба с мимическими морщинами) ЖФ: Масло янгу - 7% Сквалан - 3% SilkySence - 3% ExtraRosemary - 0,5% Оливем 1000 - 6% ВФ: Гидролат розмарина - 48,5% гидролат мяты - 15% гиалурон. к-та в/м - 0,5% Активы: DIVATONYL - 3% оксид цинка - 0,7% Имбиря СО2 экстракт - 0,3% бетаин - 2% аллантоин - 0,5% Д-пантенол - 2% AlfaLip - 1,5% L-effect - 2,5% Мика шелковая - 2% Оптифен плюс - 1% ЭМ: розмарин, имбирь, лаванда, мята - 1% Вобщем, я готова, кидайтесь тапками ![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, здравствуйте! Я хочу сделать гель для лица, так как кожа жирная и поры сильно открыты. У меня есть гуар. Как я понимаю его нужно вводить максимальный процент? А как быть с эмульгатором - у меня оливем 1000+ - и маслами? Заранее благодарна!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А не подскажите смесь каких нибудь масел для волос? Ну что не выпадали и от перхоти. Буду признательна. Хорошо для волос масло авокадо, придаёт отличный блеск и урепляет. Знаю, что кокос тоже хорош для волос, но сама его не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, здравствуйте! Я хочу сделать гель для лица, так как кожа жирная и поры сильно открыты. У меня есть гуар. Как я понимаю его нужно вводить максимальный процент? А как быть с эмульгатором - у меня оливем 1000+ - и маслами? Заранее благодарна! Если гель вы имеете ввиду не смываемый, тогда лучше не брать максимальный % - может скатываться на коже. Может лучше просто крем сделать на оливеме? У меня оливем 1000, а о оливем1000+ подсказать не могу. Попробуйте взять 3 вида масел, обязательно учтите их склонность к окислению. Почитайте нем. стратегии http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=2717 фанатично придерживаться высчитывания баланса, думаю не стоит, а вот общие понятия учесть надо. Ж/ф сделайте по минимуму, процентов 10 + эмульгатор по средней планке ввода. Какие именно масла и активы лучше для жир. кожи не подскажу, т.к. у меня наоборот, склонна к сухости. В качестве антиоксиданта я использую СО2 розмарина, мне больше нравится, чем вит. Е. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасибо большое)
|
|
|
![]()
|
|
Если гель вы имеете ввиду не смываемый, тогда лучше не брать максимальный % - может скатываться на коже. Может лучше просто крем сделать на оливеме? У меня оливем 1000, а о оливем1000+ подсказать не могу. Попробуйте взять 3 вида масел, обязательно учтите их склонность к окислению. Почитайте нем. стратегии http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=2717 фанатично придерживаться высчитывания баланса, думаю не стоит, а вот общие понятия учесть надо. Ж/ф сделайте по минимуму, процентов 10 + эмульгатор по средней планке ввода. Какие именно масла и активы лучше для жир. кожи не подскажу, т.к. у меня наоборот, склонна к сухости. В качестве антиоксиданта я использую СО2 розмарина, мне больше нравится, чем вит. Е. Скажите, а какой компонент хорошо матирует кожу. Я читала, можно добавить немного кукурузного крахмала. Это правда? Я так понимаю, он вводится в АФ? Нужно ли его заваривать? |
|
|
![]()
|
|
EkatrinaK
Об этом лучше знают девочки с жирной кожей. Но не думаю, что крахмал вводят в крем, боюсь это будет настоящий пир, для вредоносных бактерий. Его обычно используют в дезодоранты и минеральную косметику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста. Вчера сделала шампунь. Рецептик такой:
- основа для шампуня концентрированная - 20% - гуар - 1% - Д-пантенол - 5% - аллотоин - 1% - экстракты в общем - 1% - консервант - 1% - гидролаты в общем - 70% - ЭМ в обшем - 1% Волосы моет отлично, становятся легкие и блестящие, но сегодня у него появился осадок мутный, как будто гуар комками взялся, хотя когда я его сделала (сделала в обед, а использовала вечером) было все хорошо - однородная консистенция. Подскажите, почему такая реакция пошла? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девочки, здравствуйте! Очень много у вас тут гостевала, ходила, читала. Хочу поблагодарить вас за ваш труд. Вы молодцы ![]() ![]() Вобщем, очень нужна ваша помощь. Хочу сделать, для себя любимой, маленькую серийку и исходя из этого оформить заказ. Но боюсь, что наворотила там всякого: не уверенна по совместимости ингов (хотя старалась читать о них все), по %% АФ (может переборщила чего), и еще не могу понять как просчитать рН предполагаемого средства... Извините если не понятно выражаюсь, просто голова уже пухнет. Буду благодарна на "рихтовку" рецептиков. Вобщем ближе телу )))) Сыворотка под крема (дневной/ночной) Предполагаемое действие: себорегуляция, очищение и препятствие образов. камед., противовоспал., стягивание пор. Жирная фаза: масло семян папайи - 3% оливем 1000 - 2% Водная фаза: гидролат мелиссы - 43,9% иссоповая вода - 25% OLIVDERM - 2% Активы: комплекс для жирной кожи - 10% EVERMAT ™ - 3% МСМ - 5% Na-PCA (50%) - 2% коньяк маннан - 0,05% Салициловая кислота - 1% Череды CO2 экстракт - 0,05% Грейпфрута СО2 экстракт - 1% Оптифен плюс - 1% ЭМ: Литцея кубеба, грейпфрут, мелисса, чайное дерево - 2% Крем ночной (себорегуляция, увлажнение, восстановл., борьба с мимическими морщинами) ЖФ: Семян клубники масло - 4% Чаульмугра масло - 3% Capric Triglyceride - 4% Сквалан - 4% Оливем 1000 - 7% ВФ: Цветочная вода иланг-иланговая - 48,95% Цветочная вода нероли - 10% Fucogel® - 3% Активы: Normaseb™ - 3% Na-PCA (50%) - 2% бетаин - 2% Концентрат алоэ вера - 0,05% Д-пантенол - 2% AlfaLip - 1,5% LANABLUE - 2,5% Малины СО2 экстракт - 0,5% Жемчужная пудра - 0,5% Оптифен плюс - 1% ЭМ: иланг-иланг, литцея кубеба, чайное дерево - 1% Крем дневной (УФ-фильтр, себорегул., защита, увлажнение, тонизирование, борьба с мимическими морщинами) ЖФ: Масло янгу - 7% Сквалан - 3% SilkySence - 3% ExtraRosemary - 0,5% Оливем 1000 - 6% ВФ: Гидролат розмарина - 48,5% гидролат мяты - 15% гиалурон. к-та в/м - 0,5% Активы: DIVATONYL - 3% оксид цинка - 0,7% Имбиря СО2 экстракт - 0,3% бетаин - 2% аллантоин - 0,5% Д-пантенол - 2% AlfaLip - 1,5% L-effect - 2,5% Мика шелковая - 2% Оптифен плюс - 1% ЭМ: розмарин, имбирь, лаванда, мята - 1% Вобщем, я готова, кидайтесь тапками ![]() Глянув на Ваш рецепт сразу увидела неправильные дозировки оливема, насколько мне известно он 3-5% дозируется. 5%-крем , 3%-молочко. У Вас 2%,наверное расслоится. А брать больше чем 5% надобности нет, много эмульгатора на лицо-не нужно. Если кожа жирная и хочется матирующего эффекта-подойдет эмульгатор монтанов 202, испробовала,для своей Т зоны пользую только его. Еще хочу сказать, что в последнее время стала поклонником не добалять слишком много ингов, а пробовать их почти по верхней планке и парочку наименований, чтоб выяснить что ж все-таки моей коже мило,а то если сделать "винегрет" то не будете знать ,что пользу принесло. Но это лично мое мнение. Я например делаю крем для т-зоны с салицилкой, АНА комплексом, настойкой календулы , пару увлажнялок , масло кунжута- мне помогает, теперь я точно знаю ЧТО мне помогает, а Вы смотрите сами ,как считаете нужным. -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
EkatrinaK ,еще хорошо матирует кожу ZnPCA , пудра шелка и эмульгатор монтанов 202.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Девчонки, а кто то пробовал делать с mousse de babassu мицеллярную водичку? я на аромазоне посмотрела рецепт
мусс бабассу 3 мл консервант 20 капель гидролат 95 мл как думаете что получится , мицеллярная водичка очищающая? не будет ли она пенится, то есть просто спонжиком стирать макияж и все. Меня больше устроит вариант очищающего лосьена, вот думаю, получится ли он? -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 20:53 | ![]() |