![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2013 Из: Запорожье Пользователь №: 30,016 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте,дорогие форумчане,открыла для себя ваш форум и ушла в чтение с головой..................а в процессе чтения возникла хотелка что-то попробовать сварганить самой....таааак ручки зачесались,аж невмоготу стало,а поскольку начитка начиткой, а практика все-таки не менее важна
![]() ![]() ![]() ЖФ: орех лесной -3% Хлопка масло-3% Сквалан-5% Оливем-6% ВФ: гидролат Розы-45% гидролат Петрушки-20% гидролат меллисы-9.95% АФ: гель алоэ вера-2% аллантоин-0,5% кетон малины-0,05% Э.Розмарина СО2-0,5% Мочевина-3% Витамин Е-1% Гуар-1% Оптихен-1% Хочется услышать ваше мнение,подсказки и критику............. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Лиска, у нас есть тема для новичков
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лиска, оливем уменьшить хотя бы до 5%
Гуар убрать Мочевина не стабилизирована, и не самый лучший увлажнитель для лица, тоже убрать кетон малины я для лица не приветствую, для волос - да, потому тоже исключила бы при наличии СО2 розмарина вит Е можно не использовать, и вообще у вит Е проокидантная способность, потому с ним по-аккуратнее добавить бы увлажнение хорошее, НУФ или AQUAXYL вот о нём -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Глянув на Ваш рецепт сразу увидела неправильные дозировки оливема, насколько мне известно он 3-5% дозируется. 5%-крем , 3%-молочко. У Вас 2%,наверное расслоится. А брать больше чем 5% надобности нет, много эмульгатора на лицо-не нужно... Ой, а в описании моего Оливема %% идет 2-8% ![]() Девочки, ПРОФИ, хелп. Подкорректируйте, пожалуйста, рецепты (сообщение № 1088). Уж очень хочется уже посылочку оформить ![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
...Если кожа жирная и хочется матирующего эффекта-подойдет эмульгатор монтанов 202, испробовала,для своей Т зоны пользую только его... Спасибо, я давненько хочу его заказать, таки наверное прикуплю и его )))))) -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ой, а в описании моего Оливема %% идет 2-8% ![]() Девочки, ПРОФИ, хелп. Подкорректируйте, пожалуйста, рецепты (сообщение № 1088). Уж очень хочется уже посылочку оформить ![]() У меня в оливем 1000 дозировки указаны 1,5-5%. Делаю обычно 12% ж/ф + 3% оливема, получается жидковатый крем, такая консистенция мне очень нравится. Так что 2% нормальная дозировка. Коньяк маннан пудра действительно немного загеливает. Но если кожа склона к сухости - сильно сушит. Я его использую в средства для волос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Порошок коньяка манана немного загеливает?
![]() Он не может сушить в принципе, это полисахарид. Одобрен московским институтом, разрабатывающим косметические рецептуры. А также рекомендован в сочетании с мочевиной 1-2%, для наиболее увлажняющего результата -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А чем мочевину стабилизируют?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата А чем мочевину стабилизируют? Молочной кислотой,только не помню в какой пропорции -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 11,286 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу помощи зала)
Хочу сделать крем-молочко для тела, для очень сухой кожи, на фоне беременности аж зудит если ничем не мазаться. Есть вопрос про консервант, мне объема 100мл хватит на 2-максисум 3 недели, может можно снизить его кол-во, стоять крем будет в ванной. МФ: Ши 5 Манго 5 Какао 5 Кокос 5 Оливковое 3 Воск эмульсионный 3 Ланолин 5 АФ: Бетаин 3 Глицерин 5 Комплекс против стрий, Вф 5 Мочевина, до 40°, 2-8%, ВФ 2 Алое экстракт 2 Д-Пантенол 75%, до 40°, 3-6%, ВФ 3 Консервант Ультра Гард 1 ВОДА 45 Комплекс против стрий, состав: вода очищенная, глицерин, бета-глюкан, экстракт гинкго билоба, грепфрута, побегов черники, камелии китайской, коры сосны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
.....А чем мочевину стабилизируют?
Если я не путаю, то 4:1 -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
серой мсм тоже стабилизируют
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Млин, а я не знала, заказала только мочевину
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
без стабилизатора только ванночки для слущивания кутикулы либо огрубевших мест с пяток
для лица маски типа холодного гидрирования -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что за маски такие для лица, как их делать?
|
|
|
![]()
|
|
Это чистка, механическая.
Но без предварительного распаривания, иначе вапоризации. Маска призвана размягчить роговой слой, открыть поры - подготовить максимально кожу к механическому удалению комедонов, без задействования пара, который обладает рядом отрицательных свойств, особенно при чувствительной коже и коже с куперозом. Она разрыхляет роговой слой, расширяет устья пор. Состав прост: вода, мочевина, гель-алоэ, гелеобразователь, глицерин, экстракты водорастворимые нанести на очищенное лицо, накрыть пищевой плёнкой, время экспозиции 15-20 мин, снять, механически почистить поры, нанести упокаивающий кисленький гель можно погуглить, это довольно распространённая штука, например: Цитата ЧТО ТАКОЕ «ХОЛОДНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ»?
Данный метод чистки лица «холодное гидрирование» заключается в глубокой гидратации кожи и основан на принципе гипоосмотического воздействия, позволяющего проводить глубокую атравматичную чистку лица без вапоризации и разогрева тканей. Эта методика имеет в своей основе применения масок из гелей суккулентных растений (в частности алоэ), работающих не по принципу ответа на температурное воздействие в условиях постоянной влажности, а по принципу осмотической гидратации с уровнем нейтрального тепла. После нанесения таких гелей происходит эффект «гипергидратации» кожи, а именно клетки эпидермиса набухают, межклеточные связи ослабевают, поры хорошо открываются без воздействия горячего пара, разогревающих масок и лосьонов. Происходит так называемый пассивный пилинг. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, извиняюсь за тупеньки вопросы
![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2013 Из: Запорожье Пользователь №: 30,016 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лиска, оливем уменьшить хотя бы до 5% Гуар убрать Мочевина не стабилизирована, и не самый лучший увлажнитель для лица, тоже убрать кетон малины я для лица не приветствую, для волос - да, потому тоже исключила бы при наличии СО2 розмарина вит Е можно не использовать, и вообще у вит Е проокидантная способность, потому с ним по-аккуратнее добавить бы увлажнение хорошее, НУФ или AQUAXYL вот о нём при уменьшении Оливема...ну какой-то совсем жиденький крем выходит ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Mulan, читайте про титрование отсюда и до поста 556 от Livickaya.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 17:42 | ![]() |