![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
всем вечер добрый , взгляните опытным глазом пожжжалуйста
ночной авокадо 5% бораго 2% жожоба 5% вин.кость 2% манго 6% вф вода 66% глицерин 3% сахароза 4% аф альфалип 0,2% д-пантенол 2% мочевина 2% молочная кислота 0,5% вит Е 1% эф.масло 6 кап консервант оптихен мин ультра 0,2% спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
я прошу прощения, мне всегда неудобно писать после таких вопросов, как в предыдущем посте. Как-будто перебиваю человека
![]() ![]() Девочки, хочу сделать сыворотку дневную для Т-зоны. Если в составе будут масла зверобоя и вечерней примулы (5-7% масел в общем), а также набор антиоксидантов, и плюс сверху дневной крем также с антиоксидантами и SPF, можно ли без опаски класть эти масла в сыворотку? Именно на день - матирующий эффект, регулирование себума... Я знаю, есть много хороших масел для этих целей, которые девочки смело применяют в дневных сыворотках и кремах. Просто у меня эти масла есть, а срок хранения меньше обычного. Хотелось бы использовать их по максимуму. Спасибо -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, как вам такой состав для комбинированной кожи 33 лет (нужно матирование и увлажнение) и 2-ой - для сухой зрелой кожи после 50 (и мамуля хочет пристраститься к органике
![]() ЖФ 13,00% мацерат ванили на Кунж масле 3 Янгу 7 Оливем1000 3 ВФ 78,10% гидролат тархуна 78,1 XANTHANE 0,3 АФ 8,00% вит Е 10%-ый 1 НУФ 2 Аминокислоты шелка 1 Бетаин 2 Оксид цинка 2 Консервант Косгард 0,6 Для зрелой кожи ЖФ 36,00% абрикос 15 аргана 5 мацерат ванили на Кунж масле 10 Оливем1000 6 ВФ 55,40% гидролат розы 55,4 АФ 5,10% вит Е 10%-ый 1 ALGO'BOOST 3 Аминокислоты шелка 1 Бетаин 3 Консервант Косгард 0,6 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
я здесь еще совсем новичок ,но точно знаю, что примула используется только наночь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
так и зверобой и примула вечерняя и бораго (забыла добавить) - все ночные масла.
В этом-то и вопрос. Поможет ли антиоксидантный комплекс (Д-пантенол (2%), токоферол (0,2%), L-Ascorbyl Plamitate (0,1%), ниацинамид (2%)) плюс сверху крем с SPF 20 делу? В таком сочетании возможно ли использовать эти масла, если сверху все-равно крем... -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
примулу и бораго в день нельзя, их и в ночь только с антиоксами
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ВОт решила навоять очередной крем весы есть миксер уже тоже имеется так что осталось проконсультироваться и в бой 30 лет смешаный тип кожи, комедоны, крем дневной
ЖФ пенник 3 араган 1 рис. отрубей 2 кунжут 1 зародышей пшеницы 2 оливем1000 3 экс розмарина ВФ вода до100% АФ альгинат 0.5 коньяк манан пудра 0.1 сакхарулонат 4 со2 имбирь 0.2 со2 зрелой кожи0.2 алое0.02 аминокислоты шелка 2 Подкоректируйте если что, нужна ли мочевина, бетаин и сера, янтарная или л-глутаминовая кислота? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это чистка, механическая. Но без предварительного распаривания, иначе вапоризации. Маска призвана размягчить роговой слой, открыть поры - подготовить максимально кожу к механическому удалению комедонов, без задействования пара, который обладает рядом отрицательных свойств, особенно при чувствительной коже и коже с куперозом. Она разрыхляет роговой слой, расширяет устья пор. Состав прост: вода, мочевина, гель-алоэ, гелеобразователь, глицерин, экстракты водорастворимые нанести на очищенное лицо, накрыть пищевой плёнкой, время экспозиции 15-20 мин, снять, механически почистить поры, нанести упокаивающий кисленький гель можно погуглить, это довольно распространённая штука, например: Добрый день! подскажите пожалуйста какая процентовка сосотавляющих? можно ли для загеливания сахарозу или альгинат ? А что если еще сделать на физ растворе или солененькую водичку что бы осмос заработал и добавить немного глины для лю лучшей абсорбции кожного сала? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, у меня вопрос по поводу "ночных масел" - часто вижу совет, что их в дневной крем нельзя.
Весной, летом -я согласна, но ведь сейчас большинство из нас весь день проводит в помещении, утром и вечером, когда возвращаемся с работы еще/уже темно. Т.е. под действие УФ практически не попадаем. Мне кажется, при таком образе жизни зимой можно спокойно использовать ночные масла и дневном креме, естественно с антиоксами. Или я не права? Жду тапки))) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
[quote name='Livickaya' date='9.2.2013, 9:00' post='147408']
и вообще у вит Е проокидантная способность, потому с ним по-аккуратнее добрый день, Прошу прощения а что такое проокидантная способность? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Mulan, читайте про титрование отсюда и до поста 556 от Livickaya. Спасибо большое, а то шось не могла найти ![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
добрый день, Прошу прощения а что такое проокидантная способность? способность антиоксиданта превращаться в активные формы кислорода (АФК) Чем это грозит? Все формы АФК атакуют нуклеиновые кислоты, белки и липиды. Сумма повреждений, наносимых клеткам, в результате деятельности АФК называется оксидативным стрессом. А оксидативный стресс лежит в основе свободно-радикальной теории старения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
хотелось бы немножко добавить, почему избыток антиоксидантов ускоряет (а не наоборот), окислительный процесс. Прооксидант- свободный радикал кислорода, обладающий высокой химической активностью, с неспаренными электронами и стремящийся отобрать эти электроны у других молекул. Когда ему это удается, он становится молекулой и «дезактивируется». Но при этом антиоксиданты, отдавая свой свободный электрон прооксиданту, сами окисляются. Когда антиоксов слишком много, они становятся прооксидантами и число свободных радикалов соответственно растет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Короче, лучше класть экстракт розмарина в качестве антиоксиданта?
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата способность антиоксиданта превращаться в активные формы кислорода (АФК) Чем это грозит? Все формы АФК атакуют нуклеиновые кислоты, белки и липиды. Сумма повреждений, наносимых клеткам, в результате деятельности АФК называется оксидативным стрессом. А оксидативный стресс лежит в основе свободно-радикальной теории старения Цитата хотелось бы немножко добавить, почему избыток антиоксидантов ускоряет (а не наоборот), окислительный процесс. Прооксидант- свободный радикал кислорода, обладающий высокой химической активностью, с неспаренными электронами и стремящийся отобрать эти электроны у других молекул. Когда ему это удается, он становится молекулой и «дезактивируется». Но при этом антиоксиданты, отдавая свой свободный электрон прооксиданту, сами окисляются. Когда антиоксов слишком много, они становятся прооксидантами и число свободных радикалов соответственно растет. вот блин ![]() Д-пантенол (2%), токоферол (0,2%), L-Ascorbyl Plamitate (0,1%) это так? а если еще использовать масла и екстракты, в которых высокое содержание антиоксидантов, да еще и ниацинамид? Это уже вред? Где б найти информацию. Вроде уже искала-искала лучшее сочетание, но конкретные цифры нашла только на этом форуме (не помню ссылку на пост, к сожалению) У кого-нибудь есть эти цифры? а я думала, что чем больше, тем лучше ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
добрыня, все ок)
вредно не комбинировать несколько антиоксов, а вводить их выше установленных норм (комбинирование необходимо, так как в этом случае один антиокс "лечит" грубо говоря другой. более научно: "когда антиоксидант отдает свой электрон окислителю и прерывает его разрушительное шествие, он сам окисляется и становится неактивным. Для того чтобы его вернуть в рабочее состояние, его надо снова восстановить. Поэтому антиоксиданты, как опытные оперативники, обычно работают парами или группами, в которых они могут поддержать окисленного товарища и быстро восстановить его. Например, витамин С восстанавливает витамин Е, а глутатион восстанавливает витамин С") . olhazar, по экстракту розмарина есть такая информация, если пригодится: СО2 экстакт розмарина содержит максимальную концентрацию антиоксидантов (также экстракты шалфея, моркови и калины). Соединения, обеспечивающие ОА эффект: терпены и терпеноиды до 30,3% (борнеол, карен, камфара, вербенол, кариофиллен, кадинен, стероиды), воска (фитан, алианы) до 24%, липиды, сложные эфиры, содержание антиоксидантов:10-2 моль/кг: 5,3. есть информация, что с витамином Е работает синергично -экстракт розмарина обладает каскадной способностью обновлять витамин Е, рационально использовать их в одной рецептуре, но у меня остался незакрытым вопрос по % ввода вит.Е- я использую токоферола ацетат, его необходимо по общепринятым данным 1%, но он есть в форме 5 %, 10 % и 30 % растворов в масле (в 1 мл содержится соответственно 50 мг, 100 мг и 300 мг a-токоферола ацетата), поэтому в зависимости от формы содержание токоферола значительно изменяется.... |
|
|
![]()
|
|
добрыня, токоферол (0,2%), L-Ascorbyl Plamitate (0,1%) - это, я так понимаю, эффективное сочетание именно для вит А, он без вит Е вообще не может
а не формула для всех средств Наташ, верно, э-т розмарина эффективнее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки-спецы, неужто нет никаких замечаний по составу кремиков в этом посте? Если нет, то побегу творить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sweeterok, во втором составе сильный перекос в олеиновую в жф
абрикос 15 - олеиновое масло аргана 5 - сбалансированное мацерат ванили на Кунж масле 10 - сбалансированное получается нужно добавить линолевое за счет абрикоса 1:1, тогда будет комфортно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юрина Юля, я тоже над этим думала. Нашла вот такую инфо (не помню где
![]() Дозировки витаминов: *чистый токофенол (Вит.Е) -0,01-0,1%; *токоферолацетат(Вит.Е ацетат) -0,5-1,0%; *ретинилпальмитат (Вит.А) -0,5-1,0% причем особо нежелательна передозировка витамина А , также витамин А в дневной крем не рекомендуется. Масляный раствор витамина Е из аптеки, токоферол ацетат (30%-ой концентрации). - по нижней планке, то есть при 0,5%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 7-8 капель этого масляного раствора; - по верхней планке, то есть при 1%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 15 капель масляного раствора токоферол ацетата. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 12:52 | ![]() |