![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Livickaya, для особо одаренных можно на пальцах пояснить, т.е оставляю половину абрикосового 7,5 и 7,5 линолевого нужно добавить? А чего именно?
![]() Посмотрела по табличке - в виноградн. косточке 70 линолевая, а олеиновая 18, её можно? Или тыкву 54 к 24? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Помогите, прокомментируйте пожалуйста мой крем!http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showuser=29950
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня имеются линолевые:
Амарант сафлоровое арбуз Чертополох Соя Виноградная косточка кофе зелёный кофе черный мак огуречных семян Пшеничные зародыши пассифлора (маракуйя) расторопши Грецкий орех мне очень расторопша нравится для зрелой кожи, ещё из любимых сафлор, амарант, мак, маракуйя огуречных семян еще Вы у себя по наличию гляньте, по описанию действия масла, может надо депигментацию, тогда сафлор...или другие нюансы имеются по количеству можно и по 7 гр взять небольшие перекосы допускаются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Livickaya, спасибо большущее за советы и подсказки
![]() ![]() ![]() Надо будет кофе прикупить, его ещё для век хвалят. Полетела колдовать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
поддержать окисленного товарища упала ![]() Юрина Юля, я тоже над этим думала. Нашла вот такую инфо (не помню где ![]() Масляный раствор витамина Е из аптеки, токоферол ацетат (30%-ой концентрации). - по нижней планке, то есть при 0,5%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 7-8 капель этого масляного раствора; - по верхней планке, то есть при 1%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 15 капель масляного раствора токоферол ацетата. Может даже у нас на форуме ![]() Была здесь такая дискуссия. Так я тогда и не поняла, что делать и сколько капать. Если по максимуму, то половина крема будет состоять из вит.Е Наташа, Levickaya, подведи нам итог, пожалуйста: сколько, чего и в какой комбинации капать? Я добавляю вит.Е 30% - 1% + экстракт розмарина - 0,3%. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Помогите, прокомментируйте пожалуйста мой крем!http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showuser=29950 Какой именно крем? Ссылка дана на Ваш профиль! -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подскажите по составу что подкорректировать : крем дневной увлажняющий 31год смешанный тип кожи Т зона комедоны. А так же вопрос по умывалке и тонику куда лучше АХА , салициловую и янтарную кислоту. А то уже мозг кипит от обилия информации и мнений. ЖФ пенник 3 араган 1 рис. отрубей 2 кунжут 1 зародышей пшеницы 2 оливем1000 3 экс розмарина ВФ вода до100% АФ альгинат 0.5 коньяк манан пудра 0.1 сакхарулонат 4 со2 имбирь 0.2 со2 зрелой кожи0.2 алое0.02 аминокислоты шелка 2 |
|
|
![]()
|
|
anett, мне подкинули такой простенький рецепт тоника, сама ещё не пробовала (сегодня собираюсь). Девушка с комби обезвоженной кожей тестила, все ОК было.
вода гидролат АХА-кислоты - 5% (ниже в ходе диалога было выяснено, что фруктовые АХА взяты с АЗ и концентрация у них 45-55%. % АХА кислот из др. магазинов нужно пересчитывать и смотреть рекомендуемую дозировку именно к Вашим кислотам) НУФ - 3% (но можно и без него) консервант Я вот думала ещё салицил. спирта добавить, но сомневаюсь. Может профи подскажут, можно ли и сколько? Умывалку сделала тоже с молоч. кислотой под пенообразователь (моей коже понравилось, не стягивает, не сушит, очищает до скрипа ![]() Нейтрал. Моющая база – 45% (можно меньше, чтоб было реже) Минералка – 50% Бетаин – 3% АХА – 1% Вит.Е – 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
anett, мне подкинули такой простенький рецепт тоника, сама ещё не пробовала (сегодня собираюсь). Девушка с комби обезвоженной кожей тестила, все ОК было. вода гидролат АХА-кислоты - 5% (у меня молочная) НУФ - 3% (но можно и без него) консервант это имеется ввиду 5% молочной кислоты введено в тоник?!!!!!!!!! olhazar, точные цифры есть только по СО2 розмарина: стандартизированный по дитерпенфенолам в количестве 25% идёт в 0,02-0,05% как антиокс в насыщенные жиры; 0,1-0,2% как антиокс в ненасыщенные жиры в этих 25% дитерпенфенолов карнозоловой кислоты - 18,3%, т.е. она доминирует окисляясь, карнозоловая кислота последовательно превращается по следующей схеме: карнозоловая кислота→карнозол →дигидрокарнозоловая к-та→кетокарнозоловая кислота→кетокарнозол все образующиеся в процессе данной реакции формы сохраняют антиоксидантный потенциал -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
всем вечер добрый , взгляните опытным глазом пожжжалуйста
ночной авокадо 5% бораго 2% жожоба 5% вин.кость 2% манго 6% вф вода 66% глицерин 3% сахароза 4% аф альфалип 0,2% д-пантенол 2% мочевина 2% молочная кислота 0,5% вит Е 1% эф.масло 6 кап консервант оптихен мин ультра 0,2% спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
*чистый токофенол (Вит.Е) -0,01-0,1%;
*токоферолацетат(Вит.Е ацетат) -0,5-1,0%; первый момент: *токоферолацетат(Вит.Е ацетат) -0,5-1,0%- для меня остается непонятным, от какого раствора 1% -от 5, 10 или 30% раствора? у меня, например, 10%, в нем 100мг токоферола в 1мл, а в 30%-м –соответственно 300мг. И второй момент: если чистого, т.е. 100%-го нужно максимум 0,1%, значит установленный 1% надо брать от 10%-го раствора, а от 30%-го – только 0,3%.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
УЧЕНИЦА, масло манго- 30% масляной смеси –Вы пробовали уже это масло - комфортно ли с ним? (Вы не написали, какая у Вас кожа, это масло невысыхающее, медленно впитывается, придает эмульсии жирные тактильные ощущения), если нет, то можно попробовать от 10%.
Увлажнители для лица глицерин (особенно в условиях отопления) и мочевину лучше было бы заменить, на АВ много отличных компонентов. И % ввода альфалип - 0,2? (его % ввода 2-3). |
|
|
![]()
|
|
это имеется ввиду 5% молочной кислоты введено в тоник?!!!!!!!!! я не знаю какая у неё, написала АХА. У меня молочная, она же к АХА относится. Рекомендуемая дозировка 0,1-0,5%. Наверное 0,5% будет нормально в тоник? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sweeterok, 0,5% - это ближе))) и увлажнялки к ней- очень желательно
|
|
|
![]()
|
|
она то АХА, но в таком количестве это предпилинг уже, Рн продукта боюсь даже предположить...
как увлажняющий и регулирующий ТЭПВ компонент её желательно использовать в комплексе с лактатом натрия пропорции: 0,5 молочки + 1% лактата чистого -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Юрина Юля , кожа моя сухая очень, манго любимое масло, и в описании к нему ,что проникает оно в глубокие слои кожи увлажняя их. В описании на гугле читала про АЛЬФАЛИП от косметологов ,что кожу к нему надо приучать постепенно начиная с 0,2%, иначе могут быть неприятные ощущения в ввиде пощипывания. а по поводу мочевины так это как говориться стартовый набор для новичка.
|
|
|
![]()
|
|
Юрина Юля, Livickaya
она то АХА, но в таком количестве это предпилинг уже посмотрела дозировку АХА на АЗ (в рецепте у девушки именно с АЗ) действительно рекомендуют от 1 до 15% ![]() Содержание фруктовых кислот: от 45 до 55%. Во всех рецептах кремов у них на сайте АХА 5%. Я аналогичный хотела сделать с молочной к-той 80%-ой, мне её 0,5% макс. можно взять (согласно инструкции)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2013 Пользователь №: 29,929 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возможно Вы правы и надо начинать составлять именно рецепты с процентами и тд, а не простейшие ложкосмешивания..
Попробую так: Нужен увлажняющий крем для возрастной категории 35-45, кожа смешанного типа(я так думаю), обезвоженная(потерявшая упругость) Гляньте кто-то опытным глазом плз, все ли так ![]() ЖФ: Жожоба - 4% Авокадо - 4 % Винкость - 7% Касторка - 2% Сквалан - 4% Оливем1000 - 4% ВФ: Гидролат розы - 59% Сок алоэ - 5% Сахароза(которая гелеобразователь) - 3% АФ: Бетаин - 3% Концентрат розы - 3% Вит Е(аптечный 10%, хз , что за зверь) - 1% ЭМ - 0,5% Консерв. (у меня пока только Тимол) - 0,5% К этому добавила бы протеины риса, масло энотеры, гиалурон., но пока нет в наличии. Из ЭМ - добавила бы чайн. дерево, розу, сандал, но пока тоже в проэкте. Написала из того, что есть. Считала на Вашем калькуляторе, да и море необходимой инфы тоже Ваш труд, за что огромное спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юрина Юля, Livickaya посмотрела дозировку АХА на АЗ (в рецепте у девушки именно с АЗ) действительно рекомендуют от 1 до 15% ![]() Содержание фруктовых кислот: от 45 до 55%. Во всех рецептах кремов у них на сайте АХА 5%. Я аналогичный хотела сделать с молочной к-той 80%-ой, мне её 0,5% макс. можно взять (согласно инструкции)? на АЗ это комплекс фруктовых экстрактов Composition INCI : Water (eau : 45-55%) & Vaccinium myrtillus extract (extrait de myrtille : 27-30%) & Saccharum officinarum extract (extrait de canne à sucre : 11-13% )& Acer saccharum extract (extrait d'érable : 1-2%) & Citrus aurantium dulcis extract (extrait d'orange : 3-5%) & Citrus medica limonum extract (extrait de citron : 3-5%). это совсем не одно и то же с раствором молочной кислоты, которым мы пользуемся на АЗ наверняка Рн оттитрован, наша молочка же имеет рН водных растворов - 1,23 (37,3%) - 0,2 (84,0%) её дозировки для кремов, тоников: 0,1-0,5%; дозировки для домашних пилингов: максимум 4% т.е. по-сути это абсолютно разные активы, их сравнивать нельзя, тем более примерять дозировки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Я пользуюсь тоником с АХА-кислотами 4% - гликолевой и 4% - молочной кислоты. Рецепт взят по аналогии состава промышленного тоника фирмы Кристина (Израильская проф. косметика). Тоником пользуюсь годами и полет отличный, а в прошлом была проблемная кожа (гиперкератоз). Все конечно индивидуально, и смотря какую цель приследовать при пользовании кислотами - отшелушивание или увлажнение., отсюда и выбор концентрации кислот.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 1:45 | ![]() |