![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Рн тоника какой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
рН-метром пока не обзавелась. Полоски показывают между 3 и 4. В том промышленном тонике рН заявлен 3,5. Кстати когда делала такой тоник с комплексом АХА (АЗ), то рН был 5-6 почему-то))) и рН чистого комплекса меряла - от силы 5 полоски показывали. Гликолевая и молочная кислоты - полоски краснющие))) ну как и положено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Цитата комплексом АХА (АЗ), то рН был 5-6 почему-то потому что это безопаснее для домашнего использования -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Оно то безопаснее)) но эффект не тот. АХА работают при РН 3,5-4 для отшелушивания.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Оно то безопаснее)) но эффект не тот. АХА работают при РН 3,5-4 для отшелушивания. lola, Вы говорите пользуетесь годами таким тоником, и что кожа постоянно шелушится? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет не шелушится вообще. В этом тонике отшелушивание происходит не заметно - это не пилинг. Вернее его мягкая форма. Моя главная проблема была - закрытые камедоны. С применением АХА она ушла))) Я знаю что нужно делать перерывы с кислотами. Но для меня они чреваты, сразу же образуются эти камедоны из которых потом воспаляются прыщики(((( Так что для меня эти кислоты - все!!! Плюс поры стянулись. В последний раз делала тоник с 3% гликолевой и 3% молочной - тоже работает)) Тоником таким пользуюсь только на ночь, летом - пудра минеральная, даже на пляж (я не ныряю).Но все это индивидуально, кожа моя к кислотам приучена и не фоточувствительна.
|
|
|
![]()
|
|
не хочу никого пугать, лишь предупредить, что кислоты - это не игрушка
сделала специально замеры скажу оговорюсь, у меня хороший точный метр, откалибровала по Рн 4 непосредственно перед замерами диствода до 100% 5% молочки 80-ти% 5% гликольки первый замер посде ввода молочки в воду показатель Рн 2,08 второй замер после ввода гликольки Рн 1,88 имхо это не допустимо для использования дома -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы меня озадачили! Когда я делала такой тоник у меня был промышленный его аналог и цвет в полосках совпадал. Вот состав моего тоника:
Гликолевая 4 Молочная 4 Календула ВГЭ 3 Оливдерм 3 д-пантенол 1 ДМАЭ 0,5 Аллантоин 0,3 Кетон малины 0,2 Оптифен мит ультра 0,2 |
|
|
![]()
|
|
в промышленных буферные растворы, они позволяют ввести большее количество кислот без зашкаливания Рн
мы тоже можем их создавать, в теме выше постами я писала, что молочку лучше с лактатом использовать, который и создаст буфер, как пример а полоски вещь весьма ненадёжная -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
lola777, Livickaya, спасибо за ценную инфо. Попробую для начала тоник с мин. дозировкой молочки 0,1%, добавлю кетона малинки и бетаинчика 2%. Вот думаю салицил. спирт 20% можно туда ещё?
Я его, кстати, использовала разведенным с водой 1:10, кожа очистилась от прыщиков гнойничковых, черных точек, но поры не исчезли и до конца не очистились + зачастили внутр. болючие прыщи без содержимого ![]() Поэтому хочу тоник хороший намешать от этих напастей ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Приветствую всех!
Девочки, хочу сделать своему мужчине антивозрастной гель или крем для лица. 42 года. поплыл овал лица+он похудел сильно, сами понимаете... Подскажите что из комплексов лучше взять, я совсем еще не умею их использовать, а хочется уже сделать гелик. Есть какойто стандартный антивозрастной набор для таких проблем? -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Альфалип, Lift-a-lips,SesaFlash™.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Альфалип, Lift-a-lips,SesaFlash™. их можно применить в одном средстве? -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нужен СОВЕТ подскажите по составу что подкорректировать : крем дневной увлажняющий 31год смешанный тип кожи Т зона
комедоны. А так же вопрос по умывалке и тонику куда лучше АХА , салициловую и янтарную кислоту. А то уже мозг кипит от обилия информации и мнений. ЖФ пенник 3 араган 1 рис. отрубей 2 кунжут 1 зародышей пшеницы 2 оливем1000 3 экс розмарина ВФ вода до100% АФ альгинат 0.5 коньяк манан пудра 0.1 сакхарулонат 4 со2 имбирь 0.2 со2 зрелой кожи0.2 алое0.02 аминокислоты шелка 2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
anett, у Вас масла в основном группы В2, то есть сбаллансированные по линолево/олеиновому баллансу. А масло зародышей пшеницы относится к группе В3-линолевое, которое имеет свойство окисляться на свету. Или возьмите в компанию еще и олеиновое масло, или возьмите немного другие проценты масел. Я прикинула на калькуляторе, получается так: пенник и рис по - 3%, арган, кунжут и зародышей пшеницы - по 1%.
Случайно обратила внимание, что ГЛБ эмульгатора Оливем 1000=12, ГЛБ масляной смеси=4,67. Никогда не пользовалась Оливем 1000, почитала, что это моноэмульгатор. Что, действительно никто не применяет к нему соэмульгатор для понижения ГЛБ? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
anett, у Вас масла в основном группы В2, то есть сбаллансированные по линолево/олеиновому баллансу. А масло зародышей пшеницы относится к группе В3-линолевое, которое имеет свойство окисляться на свету. Или возьмите в компанию еще и олеиновое масло, или возьмите немного другие проценты масел. Я прикинула на калькуляторе, получается так: пенник и рис по - 3%, арган, кунжут и зародышей пшеницы - по 1%. Случайно обратила внимание, что ГЛБ эмульгатора Оливем 1000=12, ГЛБ масляной смеси=4,67. Никогда не пользовалась Оливем 1000, почитала, что это моноэмульгатор. Что, действительно никто не применяет к нему соэмульгатор для понижения ГЛБ? Спасибо! У мня не получилось скачать калькулятор по нем. стратегиям. Поэтому подбираю так. А про ГЛБ здесь сложнее... еще не совсем вникла поэтому взяла Оливем1000 и подумала загелить ВФ альгинатом есть еще сахароза. |
|
|
![]()
|
|
может лучше из этих сбалансированных масел взять одно
араган 1 рис. отрубей 2 кунжут 1 оно будет основным в смеси и поработает нормально... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
на вкус:
пенник 3 арган 5 зародышей пшеницы 2 линолевая 276 олеиновая 271 и баланс соблюдён -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 11:18 | ![]() |