![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Девочки, гель для интимной гигиены. За базу брала "Травяной Коктейль" Анжелики, а слепила из того, что было, или что смогла найти в магазине и заказать.
Я новичек, поэтому сюда. Оцените, пожалуйста. Я с ПАВами работала только один раз, и очень неуверенна в себе. ЖФ 5% Масло Зверобоя ВФ Вода до 100% 3% Гуаровая камедь АФ 3% ехтракт ромашки 3% экстракт календулы 3% экстракт лопуха 0,5% аллантоин 1% молочная кислота (или до выравнивания pH до 4,5 - 5) ПАВы 20% Coco Betaine 10% Decyl PolyGlucoside Кон-ты 2% PhytoCide Elderberry 2% Leucidal Liquid ЭМ 1% чайное дерево, манука, саро, пальмароза, пачули, бергамот (по 4 капли вроде) Масло засунула, потому что есть, и срок через пару месяцев подойдет, но если он не в тему, уберу, конечно, только вот я не знаю, нормально он там, или нет. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
1. Масло не помешает, но оно снизит пенообразование. Думаю, в средстве для интимной гигиены не принципиально. 2. Экстракты какие? Сухие, СО2, пропиленгликолевые? Если ПГ, то я бы однозначно уменьшила до 1-1,5% каждого. И то... сомнения меня взяли бы. Если любые другие, то можно оставить и так. 3. Не многовато ПАВов для столь интимной зоны? Я бы уменьшила до 10-15% в общем. И то... Зона деликатная. Начала бы с 5%. Я делала с 5%, но заливала в пенообразователь. Была чуууудная штука. 4. По консервантам сказать не могу, мне они не знакомы. 5. Подбор эфиров мне нра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
2. Экстракты какие? Сухие, СО2, пропиленгликолевые? Если ПГ, то я бы однозначно уменьшила до 1-1,5% каждого. И то... сомнения меня взяли бы. Если любые другие, то можно оставить и так. Сухих по 3 тоже много, как и СО2, тем более это же смывемое средсво, зачем сколько экстрактов. Я бы ввела что то для смягчения действия ПАВ - бетаин, глицерин. И соглашусь - их % большой |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Oтлично, спасибо, девочки!!!
Глицерин растительный есть. Вивьен, а сколько его лучше - около 5% ПАВы снижу Экстракты еще не знаю какие - только в процессе заказа ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Добрыня, забыла ещё добавить по гуровой камеди, не помню где читала, может и путаю, что средства с гуаром хранятся не очень хорошо. Я не использую его, но читала что он придаёт средствам некую "сопливость" Может на альгинат заменить? Он и увлажняет к тому же и загелит
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я глицерина 5 % не вводила ещё, во избежание липкости. процента 3 ввела бы, надо пробовать
|
|
|
![]()
|
|
Добрыня, забыла ещё добавить по гуровой камеди, не помню где читала, может и путаю, что средства с гуаром хранятся не очень хорошо. Я не использую его, но читала что он придаёт средствам некую "сопливость" Может на альгинат заменить? Он и увлажняет к тому же и загелит ![]() и увлажняет? ![]() ![]() у меня просто есть Ксантановая и Гуаровая камедь, но если увлажняет, тогда закажу альгинат натрия (натрия ты имела в виду, да?) Я гуар купила для шампуней в общем-то. Как ты считаешь, его для шампуней хорошо использовать? Спасибо большое за подсказки!!!!! ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
и увлажняет? ![]() ![]() из описания альгината натрия Цитата - Помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой. Это, конечно больше относится к маскам, но всё же... ![]() Обычный гуар в шампуне может гасить пену, лучше катионный гуар. Всречала варинты шампуни тоже с альгинатом натрия в качестве загустителя. Я делала на катионном гуаре или на кондиционере эмульгаторе. |
|
|
![]()
|
|
из описания альгината натрия Это, конечно больше относится к маскам, но всё же... ![]() Обычный гуар в шампуне может гасить пену, лучше катионный гуар. Всречала варинты шампуни тоже с альгинатом натрия в качестве загустителя. Я делала на катионном гуаре или на кондиционере эмульгаторе. отлично! у меня тоже катионная ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девушки, старалась хорошенько изучить форум, прежде чем приступить к такой теме, как лечебный крем
![]() ![]() ![]() Технология: Нагреть на бане МФ + кетон малины, ВФ + сахарозу. Взбить миксером 3 мин, помешивать до остывания. Смешать в 5 мл. гидролата экстракты, серу, фукус, аллатоин, мочевину и Д-пантенол, и ввсести в крем, + покапельно бисаболол, СО2 и витамны. Хорошо перемешать 5 мин. и ввести ЭМ Крем будет на срок 1 мес. Из консервантов есть еще Гермаль+; ЭКГ с АЗ, но он плохо работает с эмульгатором судя с описания Знаю, что Олтвет-1000 не требует коррекции ГЛБ, но думаю стабильность эмулсии лучше, если чуть продвести к ГЛБ масел (У Оливета моего ГЛБ-12 у Сахарозы -5, масла до 8, уж очень боьшой разрыв без Сахарозы, ИМХО) И вообще, выдержит ли столько активов и МФ, может убрать что-то или заменить, девушки, как думаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Помогите пожалуйста, подскажите что не так. Крем для глаз, 36 лет мимические морщины, легкая синева (10 часов в сутки за компом, телевизор уже смотреть не могу, только слушаю) Долго читать форум тоже сил нет, глаза болят. А крем очень нужен на пром аллергия появилась после 30.
ЖФ: лесной орех 5% (легкое, тонизирующее, регенерирующее, разглаживающее, смягчающее, очищающее, успокаивающее), касторка 2% (хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает) бисабол 0,1% (утоляет раздражения, снимает воспаление, регенерирует кожу) ВФ: гидролаты розы и лаванды, сахароза 6% АФ: аллантоин 0,1% д-пантенол 2% бетаин 2% эк-т кофе зеленого 1% витамин Е 0,5%, вит А 0,1 % (у меня сухие жирорастворимые, поставила минимальный процент ввода) сок алоэ 1% гиалуронка н/м 0,5 ? аминокислоты шелка 0,5% ? Консервант: Microcare PM5 0,5% ЭМ: фенхель 1-2к ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Smolton, для век хорошо идут масла зародышей пшеницы, риса, какао, касторка тоже вроде ничего, насчет ореха лесного у меня сомнения, он вроде хорошо для жирной кожи. Если темные круги под глазами хорошо попробовать Haloxyl ( тут на форуме читала) , Eyeliss, Eyeseryl. если есть аминокислоты шелка бетаин не нужен,это масло масляное получится, аминокислот 2 % можно,по высшей планке, гиалуронки нормально, если Вам отека не будет, Д-пантенол если Вам пойдет 2%-хорошо, я кладу 1%, по поводу консерванта не скажу, не знаю его. Сок алоэ тоже вроде может дать реакцию.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девушки, старалась хорошенько изучить форум, прежде чем приступить к такой теме, как лечебный крем ![]() ![]() У Вас в тему и масла и активы, но если не поможет (ну, или, будем надеяться на лучшее, поможет ![]() И потом, все эти масла (ну разве кроме брокколи) греть нельзя! А масел много и если Вы их без нагрева добавите перед эмульгированием, то может не сростись. И активов около 15%, они же все будут холодные! (Вы, кстати, пишИте пожалуйста, сколько процентов всего в фазе, а то не очень удобно складывать в столбик ![]() А крем на волосистую часть головы или безволосую? Может сделать тоник с активами и мазь на воске с этими маслами? Или ищите эмульгатор, в который масла можно вводить не горячими, например этот. Сама на нем собираюсь делать крем от дерматита, только руки не доходят. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Smolton, для век хорошо идут масла зародышей пшеницы, риса, какао, касторка тоже вроде ничего, насчет ореха лесного у меня сомнения, он вроде хорошо для жирной кожи. Если темные круги под глазами хорошо попробовать Haloxyl ( тут на форуме читала) , Eyeliss, Eyeseryl. если есть аминокислоты шелка бетаин не нужен,это масло масляное получится, аминокислот 2 % можно,по высшей планке, гиалуронки нормально, если Вам отека не будет, Д-пантенол если Вам пойдет 2%-хорошо, я кладу 1%, по поводу консерванта не скажу, не знаю его. Сок алоэ тоже вроде может дать реакцию. Спасибо большое!! Подкорректирую. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
:
У Вас в тему и масла и активы, но если не поможет (ну, или, будем надеяться на лучшее, поможет ![]() И потом, все эти масла (ну разве кроме брокколи) греть нельзя! А масел много и если Вы их без нагрева добавите перед эмульгированием, то может не сростись. И активов около 15%, они же все будут холодные! (Вы, кстати, пишИте пожалуйста, сколько процентов всего в фазе, а то не очень удобно складывать в столбик ![]() А крем на волосистую часть головы или безволосую? Может сделать тоник с активами и мазь на воске с этими маслами? Или ищите эмульгатор, в который масла можно вводить не горячими, например этот. Сама на нем собираюсь делать крем от дерматита, только руки не доходят. оо спасибо Вам большое! ![]() Только получила заказик с АВ, жаль что не спросила раньше совет, но действительно, со следующим заказом возьму EmuLight. А пока попробую на оливете, но стабильных масел возьму больше: брокколи - 6; жожоба - 6; сквален - 1; роза москета, ним, черный тмин - по 3 процента. Сахарозу в со-эмульгаторы брать не буду, пробный вариант и так) А гелк уже есть - на гидролате лаванды - мсм сера+ коньяк маннан+алое+эхинацея экстракт. Не плохо, но МФ тоже надо И идея мне Ваша понравелась очень - а что если мазь попробовать, действительно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Я делала такие мази. На правильность не претендую, но мази помогают хорошо.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Пожалуйста прокомментируйте крем. 32 года, кожа комби ближе к жирной - основная цель - дневной, матирующий крем.
ЖФ Вишневая косточка - 1 Лесной орех - 1 Семян арбуза - 2 Кукуи - 1 Триглицериды - 1 Вит. Е - 0,5 ВФ Гидролат розмарина - до 100% Олив-эмульс - 4 ГЭЦ - 0,3 Сера - 4 Na-PCA - 3 Natursilk - 3 Салициловая к-та - 1 АФ Evermat - 3 Acnecidol - 4 Lanablue - 3 Консервант Оптифен Мит Ультра - 0,3 А на ночь хочу сделать простую увлажняющую и анти-эйдж сыворотку под пипетку: Гилауронка в/м - 0,5 Аминокислоты шелка - 1 Эк-т центеллы ПГ - 2 Matrixyl 3000 - 5 Calmosensine - 3 Гермаль Плюс - 0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
olhazar, ох уж этот эмульлаит, настрадалась я от него, все никак с ним не подружусь...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Ира, ко мне только едет... а что прям такой проблемный? Девочки делали, вроде у них все получалось.
|
|
|
![]()
|
|
olhazar, ох уж этот эмульлаит, настрадалась я от него, все никак с ним не подружусь... Я не поняв, хто на кого наїхав? ![]() Я его заказала, так как отзывы о работе с ним были положительные! Ир, а по-подробнее? -------------------- Наташа
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 22:27 | ![]() |