![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девушки, прошу вашего совета, проведите пожалуйста "разбор полетов", собралась себе наконец-то крем сделать и как всегда (если дело доходит до крема себе любимой) мозги мои отключаются. делаю ночной,кожа сухая, 28лет, главное увлажнить и подстраховаться от купероза назревающего. Вот наброски:
Сквалан 1 Арган 5 Сафлора 5 инка-инчи 2 Энотера 2 Пролипид 4 Вода до 100 Гидролат василька 20 гиалурон в.м. 0,2 ВГЭ Мальвы (АЗ) 10% Collaxyl® 1,5 OLIGOCEANE 2 AQUAXYL™ 5 Коллаген раст (АЗ) 1 Косгард 0,8 что вы бы еще посоветовали, есть еще НУФ и аминокислоты риса от АЗ |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, перепробовала уже бальзамов 5 на БТМС - с гуаром кат., кератинами, протеинами - но бедаа, - нет кондиционирования вообще((
Волосы склеелись капитально, нужно каждых 5 мин. поправлять. У меня не крашеные русые и длинные, пух словянского типа. Даже не знаю, купила кучу ингов и позорно вернулась к промышленому Дав ![]() Не обойтись мне без силконов, или что посоветуете, в чем заметили хороший конди эфект? Еще бы утяжелить и чтоб не пушилось - радости бы не было придела.. Может еще спрей какой поверху? Зарание спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, перепробовала уже бальзамов 5 на БТМС - с гуаром кат., кератинами, протеинами - но бедаа, - нет кондиционирования вообще(( Волосы склеелись капитально, нужно каждых 5 мин. поправлять. У меня не крашеные русые и длинные, пух словянского типа. Даже не знаю, купила кучу ингов и позорно вернулась к промышленому Дав ![]() Не обойтись мне без силконов, или что посоветуете, в чем заметили хороший конди эфект? Еще бы утяжелить и чтоб не пушилось - радости бы не было придела.. Может еще спрей какой поверху? Зарание спасибо! ![]() Делала несмывающее средство для волос (в распылитель). Удобно - попшикала на волосы - высыхание моментальное. Средство используется для 2 типов волос: прямые длинные и кучерявенькие, мягкие, спутывающиеся, детские. НЕ жирнит. Расчесывание в РАЗЫ лучше. Блеск после первого же использования. Рецепт брала здесь , спасибо belyga!!! -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
O, у меня тоже вопрос
Работаю над составом умывалки, просматриваю соответствующую тему. Если добавить в состав салициловую кислоту 1%, а у меня она в виде 20%ного раствора. То я ее добавляю в количестве 5%. Правильно? И соответственно, если у меня раствор молочной кислоты 35%, то его надо класть в количестве 3% вместо 1%? -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Делала несмывающее средство для волос (в распылитель). Удобно - попшикала на волосы - высыхание моментальное. Средство используется для 2 типов волос: прямые длинные и кучерявенькие, мягкие, спутывающиеся, детские. НЕ жирнит. Расчесывание в РАЗЫ лучше. Блеск после первого же использования. Рецепт брала здесь , спасибо belyga!!! Спасибоо ![]() ![]() Девушки, поделитесь еще вашими находками кондиц. добавок для бальзамов на БТМС, сделала расшифровку Дав - не смертельно, но и радоваться не чему особо |
|
|
![]()
|
|
Спасибоо ![]() ![]() Девушки, поделитесь еще вашими находками кондиц. добавок для бальзамов на БТМС, сделала расшифровку Дав - не смертельно, но и радоваться не чему особо Надеюсь, понравится ![]() там, пару сообщений после ссылки я приводила свой состав. У меня, по-моему, практически как у вас получилось. Со временем я туда еще ввела аминокислоты шелка (просто потому, что есть данный инг, и много его, а сроки хранения...), добавила б и кератин, если б был. Прошерстите там тему, там много рецептов несмываемых средств для волос с разными проблемами, и разными типами. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Добрыня, +1
тоже со временем добавила аминокислоты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
eshta111, точно не скажу, почему ощущения не те. Может масла много, может еще чего в составе не подходящего. Рецепт нужно посмотреть.
добрыня, посмотрела на рецепт будущей умывалки. По кислотам- в пересчете- да. Но какой РН будет, мне сложно предположить и салицилка и молочка и АНА. Алантоина больше 0,5 не беру. Ну и потом, умывалка для жирной кожи- зачем ее делать на оливеме и с таким количеством масел? Я для комби и жк делаю гелевые с оливдермом. Ну и ессно, умывать глаза нельзя ср-вом, содержащим кислоты. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
У меня БТМС -6
масла брокколи - 3 (или оливдерм -5 ) АФ: шелка а-ты - 2 фитокератин - 2 гуар шелк - 0.5 д-пантенол - 1 молочка - 1 дист. вода до 100 Приблизительно так, иногда добавляю-убираю активы, меняю масла. резульат один - волосы ложатся прядями, кондиционирования 0 ![]() Ну и пушатся конечно.. прямь не знаю, что бы купить с ингов |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
eshta111, попробуйте убрать из рецепта молочку
она разваливает кондиционирующий "хвост" БТМС -------------------- |
|
|
![]()
|
|
eshta111, точно не скажу, почему ощущения не те. Может масла много, может еще чего в составе не подходящего. Рецепт нужно посмотреть. добрыня, посмотрела на рецепт будущей умывалки. По кислотам- в пересчете- да. Но какой РН будет, мне сложно предположить и салицилка и молочка и АНА. Алантоина больше 0,5 не беру. Ну и потом, умывалка для жирной кожи- зачем ее делать на оливеме и с таким количеством масел? Я для комби и жк делаю гелевые с оливдермом. Ну и ессно, умывать глаза нельзя ср-вом, содержащим кислоты. Много-много раз видела Оливдерм в рецептах, читала про него в соот. теме здесь, а найти в доступных мне магазинах не могла. Пока только что не сделала поиск по INCI ![]() А Оливем1000 для жирной и комби кожи не подходит? О_о У меня это единственный эмульгатор просто. Еще жду подружка из Киева Монтанов 202 отослала. Тоже будет. Вот он для жирной кожи хорошо идет. NYSIA, спасибо! -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, посмотрите имеет право на существование такой крем для век, для женщины 50лет. Сомневаюсь в синергии активов, может еще что то подскажите добавить или убрать.
Масло аргана 5 Мацерат опунция 5 масло клюквы 3 вит Е 0,5 Пролипид 5 Вода до 100 Гидролат василька 30 (от отеков) ARGIRELINE 10 (блокатор) Matrixyl®3000 5 (упругость) PhytoCellTec™ Malus Domestica 2 (защита клеток) EyeLiss 2 (от отеков) OLIGOCEANE 4 (минерализация, увлажнение) Косгард 0,8 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2013 Из: Донецк Пользователь №: 30,159 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте девочки !Я новичек .Помогите пожалуйста разобраться с составом крема. ЕСЛИ НЕ ТАМ ПИШУ ТКНИТЕ НОСОМ
![]() ![]() Как понимаю более менее подходят такие масла:лаванда,авокадо,макадами, виногр.кост, сасанквы,зарод.пшеницы, какао масло,жожоба(кстати у вас в магазине водорастворимый жожоба и нерафиниро.Какой нужно брать для крема?),. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Здравствуйте.
Я бы посоветовала из простых незамысловатых масел - рис, виноградная косточка, жожобу можно (Golden), вишня. в ночной можно и нужно еще ввести масло черной смородины или бораго. Себоругулирует Zn-PCA, он же и увлажняет немного. Хороша водорастворимая сера. Увлажнителей масса: гиалуроновая кислота, Na-PCA, AlfaLip, Cotton-rich , аминокислоты шелка, Cu-Activator, Fucus-gel, LANABLUE®, Бетаин Для капилляров: Биофлавон-С, Ferulactive, экстракт гинкго билоба Эфиры: розовое дерево, лимон, герань, лаванда -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
ГАРЕГИНОВНА, сама с успехом применяю рекомендацию в темке о смешанной коже, использовать на 2 разные зоны разные по составу крема, тем более при таком контрасте - сухая шелушащаяся и жирная. Хоть и заморочнее, но если Вы сами будете варить крема, то думаю, это не проблема, тем более кожа Вас отблагодарит ;-)
belyga приводила такую табличку дозировки масел по типам кожи: Весна-лето ,Осень-зима нормальная 10, 10-20 сухая 10-15, 10-30 жирная 10, 10 Крем увлажняющий для жирной кожи с минимумом масел 5-7% очень легких (гранат, янгу, малина, лесн. орех, арбуз и т.п.), сквалан, Каприк-каприлик триглицериды. В теплое и жаркое время года лучше безмасляные гели днем, а на ночь крема. Эмульгаторы - оливем1000 (самый простой в применении, хотя, говорят, он сушит, мне нормально), сахароза, монтанов. Обязательно гиалуронка н/м, в/м, хороши церамиды риса, аминок-ты шелка, Коньяк манан, Натуральный увлажняющий фактор. Антикуперозные компоненты: Масло рисовых отрубей, таману, эфир. масла Бессмертник итальянский, Фисташка мастиковая, Кипарис вечнозеленый, Кипарис прованса, Кипарис голубой (австралийский), Лабдаум (ладанная камедь, каменная роза)... Если изучали немец. стратегию, обратите внимание, какое масло можно днем/ночью (если нет, то лучше почитать ![]() Сорри, если продублировала Виталину, спешила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
ГАРЕГИНОВНА, попробуйте составить простой рецепт в этом калькуляторе, он не даст Вам ошибиться в расчетах на первых порах).
ссылка на калькулятор: http://www.ex.ua/view_storage/947075702838 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2013 Из: Донецк Пользователь №: 30,159 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
'Sweeterok' Спасибо большое за ответ!
Дело втом ,что я читаю,читаю и как и все новички ,ну очень хочеться крем,но не могу понять с чего нужно начать .и от изобилия инфы голова уже кругом. Сначала хотела найти крем(чтоб взять как образец для первого крема и попробовать сделать самой) в рецептах подходящий для моей кожи,но не могу такой найти. Вот у вас кожа такая же примерно.Не могли бы ва поделиться кремушками с последовательной технол.,чтоб попробовать сделать для начала.Или я опять не там пишу про это. ![]() Виталина и Вы мне написала кратко,какие составляющие должны быть при проблемах моей кожи,но теперь из этого всего нужно составить рецептик ...я не пойму как ![]() Девочки какие ВЫ все молодцы ,не бросаете новичков и отвечаете на все их глупые вопросы.Вот напишу,что нибудь,а потом с нетерпением жду чтоб кто-нибудь откликнулся из вас и помог советом!Всем огромное СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделала сыворотку. Подскажите. что может давать липкость??
AlfaLip ?? До этого была сыворотка без него – не липло. АКТИВНАЯ ФАЗА 28, 5 гиал.кистота н/м 0,5 гиал.кистота в/м 0,5 AlfaLip 4 Zn-PCA 1 Ferulactive 5 витамин С (Натрия Аскорбил фосфат)(АЗ) 5 витамин Е 2 Экстракт центеллы 10 молочная кислота Консервант Euxyl PE 9010 0,5 ВОДА 68,2 Рапитикс 0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, что-то я заблудилась и не могу найти где я читала про то, как наносятся пептиды. Ткните пожалуйста. Или просто кто ответит: сыворотку (против мимичек) с Аргирелином наносить именно на мимички (лоб, межбовная обл., "гусиные лапки", носогубные) или как-то "по-особому"?
Помогите, а то шось я запуталась ![]() ПыСы. Эти пептиды мне уже снятся )))))) -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Девочки посмотрите,правильно я составила крем исходя из рекомендаций расчитывала на скаченном калькуляторе(но особо еще не разобралась в нем)ТАК ЧТО НЕ СУДИТЕ СТРОГО.
О моей коже :у меня очень чувствительная кожа,смешанная щеки вечно сухие и шелушатся,а вот Т-образная зона как у всех жирнеет.Мне 31 год.Имеется купероз и черн точки(очень мало,но все жесть) Дневной крем: МФ: рис отруби 6,67%=2гр виш кост 8,33=2,5гр =всего 15% АФ: гиалуронка 0,2%=0,06гр бетаин 1,0%=0,30гр =всего 1,2% консерванты : оливем1000 0,2% эстер 0,2% Ferulactive 0,3% =всего 0,7% ЭМ герань 3 к лимон 3к =всего 1% ВФ: вода 6% глицерил моностиорат 0,97% всего=77,40% а в ночной тоже самое только МФ масло черной смородины заменить.Что еще можно добавить или убрать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 11:18 | ![]() |