![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
lina, а вы масла тестили эти на своей коже? у меня кожа смешаная и жожоба, манго, ши, авокадо мне не подходят категорически.
-------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Корица очень даже неплохо бодрит, а в экстракте колы довольно ощутимый процент кофеина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Ох, а с перцем поаккуратнее. Я один раз так бахнула по процентам. Пекло так что у меня глаза на лоб вылезли. Пришлось делать еще одну порцию без перца и разводить. А у вас он еще и в сочетании с корицей, которая тоже известна своими свойствами согревать... Да еще и имбирь... Я бы подумала хорошо. Ожоги не самое приятное последствие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, подскажите, имеет ли такая сыворотка право на существование, всё ли правильно я совместила? Расщитана на возраст 56 лет, от пигментных пятен и купероза.
Крем на 25гр. ЖФ 30% масло вишневых косточек 5% - 1,25г масло примулы вечерней 6% - 1,5г масло черники 5% - 1,25г масло авокадо 4% - 1г Дистеарат сахарозы 10% -2,5г ВФ 70% Гидролат нероли 28% - 7г Гидролат розмарина 28% - 7г АФ 14% экстракт петрушки (растворим в воде) 3% - 0,75г ахромоксил 3% (до 40 С) – 0,75г. водный концентрат розы 3% - 0,75г альфалип 4% (растворяется в воде и масле) – 1г д-пантенол 1% - 0,25г консервант оптифен 0,3% -0,075г эфирное масло розового дерева эфирное масло лайма |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, делаю минеральные теньи сейчас, в готовую основу добавляю черный оксид уже ого сколько, а они серые, никак не хотят ченеть полностю.. а я их долго уже тру, пакетик аж порвался. что б к ним добавить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ещё вопрос-если я эфир сахарозы буду греть в масле, а не в воде, его же в процентах в жирную фазу относить? Может мне уменьшить тогда ЖФ и увеличить ВФ?
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё крем для ногтей. Если есть ошибки,тыкните пожалуйста, буду признательно)
Крем для ногтей 25г Воск пчелиный 12% - 3г Масло Бораго — 28% - 7г Масло ши — 5г - 20% Масло авокадо — 28% - 7г Глицерин -2г — 8% - 2г Д-пантенол -2% - 0,5г Витамин Е — 2% - 0,5г эм лайма -15к. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хм, просто где то видела что в глицерине растворяли водорастворимые инги. вот и подумала что пантенол растворится в нём)) Если нет, то добавлю водную фазу 10%. так нормально будет?
|
|
|
![]()
|
|
хм, просто где то видела что в глицерине растворяли водорастворимые инги. вот и подумала что пантенол растворится в нём)) Если нет, то добавлю водную фазу 10%. так нормально будет? Именно пантенол слаборастворим в глицерине. Ввести можно, не думаю, что ногти сильно пострадают от этого. Другие может и растворяются. Надо смотреть описание к каждому ингу в отдельности. Тады надо консервант и желательно эмуль. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, учту). А что скажете про рецепт, что я выложила выше от пигментации?? Очень надо знать мнение более опытных
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
ой, сообщение не туда, прощения прошу
![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, учту). А что скажете про рецепт, что я выложила выше от пигментации?? Очень надо знать мнение более опытных ![]() Про пигментацию так сразу не скажу. Надо рыться. У меня пока случаев когда мне понадобились бы эти знания не было. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Nanami, от пигментации слабенький рецептик. Нужны профильные инги - койевая к-та, сепивайт, арбутин.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
масло вишневых косточек - Смягчает, увлажняет, питает, отбеливает и разглаживает кожу.
масло примулы вечерней - при изменении кожи в климактерический период. Наступают улучшения при варикозном расширении вен масло черники - вяжущее, тонизирующее, антисептическое, антиоксидантное, восстанавливающее, увлажняющее, питающее, смягчающее, заживляющее, осветляющее. масло авокадо -увлажняет, хорошо применимо с эфирными маслами, так как является отличным транспортером. Дистеарат сахарозы 10% -2,5г ВФ 70% Гидролат нероли -омолаживающий эффект Гидролат розмарина -антиоксидантные св-ва АФ 14% экстракт петрушки -отбеливает ахромоксил - Свойства: * Снижает активность тирозиназы in-vitro * Снижает содержание меланина ex-vivo * Осветляет пигментированные участки кожи * Заметно снижает неоднородность цвета кожи (коричневые пятна) водный концентрат розы - - средства при куперозе кожи; альфалип - Косметическое действие: Заметно омолаживает кожу, улучшает текстуру и цвет лица: Разглаживает мелкие и более глубокие морщины; Борется с мешками и темными кругами под глазами; Дает лифтинг-эффект, гладкость и упругость кожи. д-пантенол 1% - 0,25г консервант оптифен 0,3% -0,075г эфирное масло розового дерева -от купероза эфирное масло лайма-отбеливает а койевую кислоту я побоялась класть. да и нет её у меня) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Помогите пожалуйста. Рецепты для мамы за 60. Небольшая пигментация, ну конечно морщины. Пыталась масла подобрать по "немецкой стратегии" из того что есть. С увлажнением и экстрактами мне сложно разобраться. Боюсь, что переборщила с активами. Ланол написала в активы как увлажнение.
Крем для лица день ЖФ 26,2 Камелия 3,4 % (для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи) Арган 3,6% (противодействует процессу старения кожи и способствует обновлению кожи) Бабассу 3,6% (Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи) Пшеничные зародыши 9,4% (Особенно подходит людям со зрелой, сухой и увядающей кожей, так как обладает регенерирующими свойствами. Прекрасно увлажняет, устраняет сухость, питает, разглаживает морщинки) (линолевая 3267/ олеиновая 3284/ пальмитиновая 1294) NaturEmuls 5% Вит. Е 1% Альфа-липолевая кислота 0,2% (сильный универсальный антиоксидант, усиливает антиоксидантное действие витамина Е. ) ВФ 56,5 % Гидролат (роза, лаванда) 56,5% Активы 18,5 Концентрат розмарина 4% Эк-т розмарина 1% (оказывает противовоспалительное, тонизирующее, сильное антиоксидантное действие) Эк-т зеленого чая 4% (мощный антиоксидант) Экстракт виноградных костей 95% 0,5% (мощнейший антиоксидант, регенерация кожи, уменьшение дряблости кожи, стимулирует обновление клеток) CHROMOCARE ™ 3% (усиливает сияние кожи, снимает красноту и потемнения кожи) LANOL 1688 5% (Идеально смягчает и разглаживает кожу, образуя на ее поверхности тонкую защитную пленку, не препятствуя при этом нормальному водообмену и усвоению активных веществ. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами ) Фукогель 1% ( рекомендуется для любого типа кожи, но особенно подходит для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. При нанесении кремов с Fucogel кожа становится шелковистой и нежной, появляется ощущение комфорта) Консервант Крем для лица ночь ЖФ 27 % Энотера 4,6 % (Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки) Авокадо 9,8% (Показано для ухода за сухой, увядающей кожей) Конопля 5,6% (Отличное масло для ночных регенерирующих кремов) (линолевая 3692/ олеиновая 3684/ пальмитиновая 1127) NaturEmuls 5% Вит. Е 1,5% Вит. А 0,3% Альфа-липолевая кислота 0,2% (сильный универсальный антиоксидант, усиливает антиоксидантное действие витамина Е. ) ВФ 53,5 Гидролат (роза, лаванда) 53,5% Активы 19,5 Концентрат розмарина 4% Эк-т розмарина 1% (оказывает противовоспалительное, тонизирующее, сильное антиоксидантное действие) Эк-т зеленого чая 4% (мощный антиоксидант) Экстракт виноградных костей 95% 0,5% (мощнейший антиоксидант, регенерация кожи, уменьшение дряблости кожи, стимулирует обновление клеток) Экстракт лотоса 2% (Увлажняет, защищает и тонизирует кожу, дает возможность полной регенерации эпидермиса, успокаивает испытывающую стресс, раздраженную кожу, стимулирует микроциркуляцию, стимулирует активность клеток кожи, предотвращает образование морщин, делает кожу гладкой, упругой и эластичной, обладает смягчающим действием на кожу, предохраняет от шелушения, используется для отбеливания кожи, избавления от точек и пятен на коже обусловленных подкожными петехиями, и другими кровотечениями, обладает освежающим, релаксирующим, тонизирующим, антитоксическим и антисептическим действием, способствует разглаживанию морщин, замедляет процессы старения.) LANOL 1688 3% (Идеально смягчает и разглаживает кожу, образуя на ее поверхности тонкую защитную пленку, не препятствуя при этом нормальному водообмену и усвоению активных веществ. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами ) Фукогель 5% ( рекомендуется для любого типа кожи, но особенно подходит для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. При нанесении кремов с Fucogel кожа становится шелковистой и нежной, появляется ощущение комфорта) Консервант |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Smolton, попробую прокомментировать Ваш ночной крем. Конечно, в активы добавила бы пептидов антивозрастных(и в дневной). Альфа-липоевая к-та хорошо. Из экстракта и концентрата розмарина возьмите что-то одно (экстракт). А экстракт зеленого чая в какой форме?что-то многовато его...Лучше возьмите пару экстрактов, к фукус-гелю еще увлажнялочку на ночь добавить бы, аминокислоты шелка, например. И Сепитоник сюда просится, сера тоже хорошо.
По маслам, я прикинула олеиново-линолевый балланс 749-789, хороший балланс. Только Вы при подсчете брали наверное ЖФ за 100%? поэтому такие цифры. У меня если в рецепте масл зародышей пшеницы хотя бы 10% - витамин Е не добавляю. Так как его в нем и так много. А Ланол пишите в жирную фазу - это эмолент (по немецкой стратегии отностся к групе В0). |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.3.2013 Пользователь №: 30,289 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Посмотрите и мой рецепт для дочери антицеллюлитный 20лет.
На 100мл объем. Ж/Ф -25% Масло какао - 5% Масло зародышей пшеницы - 5% Масло черного тмина - 5% Масло виногр.косточки - 5% Масло персиковых кост. -1% Глицерил моностеарат -4% В/Ф - 63% Гидрозоль розмарина -30% Гидрозоль розы - 30% Эфир сахарозы - 3% А/Ф - 12% Мочевина - 2% Д-пантенол - 2% АЕвит - 1 капсула Коньяк моннан - 2% ExtraRosemary - 1% (имеет способность консерванта) Pepti-slim - 1% Эфиры :грейпфрут 10кап,лайм 10кап,можжевельник(ягоды)10кап. Есть базовые:энотера, облипиха, ши, кунжут, тыква. Эфиры:ромашка,лаванда,перец,мандарин,розовое дерево,герань |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Для начала, не вижу смысла в добавлении 1 % масла - это ни туда, ни сюда. Ладно бы масло активное, а 1 % персиковой косточки...
Далее, ExtraRosemary - это не консервант, а антиоксидант (чтобы не прогоркали масла). Вам нужен нормальный консервант, посмотрите в магазине в разделе консерванты. Аевит и эфиры пересчитайте в % - весь рецепт должен быть в процентах. И по-моему у вас как-то маловато активов именно антицеллюлитных. Больше увлажнение и заживление (кстати, если с кожей все в порядке, зачем оно в 20 лет?). Мочевину желательно сочетать с молочной кислотой, а в данном случае лучше с серой МСМ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 21:45 | ![]() |