![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста:
Мне 31 год кожа жирная, с белыми закрытыми комедонами, есть черные точки, пятна от прошлых прыщей, иногда и воспаления появляются. Но увлаженения не хватает. Вот думаю крем сварить посоветуйте пожалуйста.Из компонентов ничего еще нету, буду все покупать. Пока придумала такой состав: ВФ 15% вода минеральная до 100% ЖФ 10% масло чайного дерева 1% Рисовых отрубей масло 3% масло камелии 1% эмульгатор Эстер или оливем - 5% AФ 26% комплекс Нон -акне 5 % Комплекс для жирной кожи 10% Коньяк маннан 3% мочивина 3% алоэ экстракт(аптечная ампула) 5% консервант - тимол 0,5 % |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Масло чайного дерева - это эфирное масло, следовательно, это актив и в МФ его считать не нужно.
Алоэ аптечного 5 % - это очень много, возьмите 0,5-1 %. Увлажнение будет слабовато, посмотрите что-то из более сильных активов. Или хотя бы замените коньяк маннан на молочную кислоту и серу МСМ, думаю, это будет получше. А загелить активы лучше, например, ГЭЦ - в небольших дозировках она неощутима в креме и не дает липкости. Из эмульгаторов лучше эстер, он матирует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Хелена, возьмите для начала несколько немудреных масел - потренироваться. Те же рисовые отр. можно,виноградную кость, еще активное масло нужно - черный тмин, энотера для жирной кожи подойдут. Эмолент - каприловые триглицериды. Вот и стройте ЖФ примерно так: базовое масло 3-5%, активное 2-3%, и эмолент до 10% хотя бы. Если будете делать на олив-эмульсе (4-5%), с ЖФ 10% получится молочко. Купите гелеобразователь обязательно (например ГЭЦ). Коньяк маннан у Вас порошок? если да, то его берут 0.1-0.3 не больше. Хорошо увлажняют церамиды риса, аминокислоты шелка, Аквасил, можно в комплексе. Масло чайного дерева - эфирное, я так понимаю, его пишите в АФ, вводится в конце приготовления крема. Алоэ экстракта очень много (экстракт филатова?) его на 50мл.крема нужно всего несколько капель (не помню точно в %). К мочевине ложится молочная кислота (4:1)для стабилизации, или сера. Консервант тимол слабенький, но если для потренироваться, то можно и на нем!
О! пока писала - уже ответили! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое за ответы, но так как опыта нету мне бы что то полегче)) У мне еще ничего нету из ингредиентов. А куда гелеобразователь добавлять?,я хотела крем, а не гель. И мне бы чтоб не очнь много ингредиентов, масла почитала что рис и камелия все подходит, боюсь чтобы поры еще больше не забило
вот подкорректировала: ВФ вода минеральная до 100% ЖФ Рисовых отрубей масло 3% масло камелии 1% эмульгатор Эстер - 5% SilkySence ( эмолент) 10% AФ комплекс Нон -акне 5 % Комплекс для жирной кожи 10% Коньяк маннан 3% мочивина 3% молочная кислота 1% алоэ экстракт(аптечная ампула) 1% масло чайного дерева 1% консервант - тимол 0,5 % |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Гелеобразователь (тот же ГЭЦ) добавляется в водную фазу, чтоб загелить ее, а то кремик может не получится (получится молочко или вообще расслоится), в общем для стабильности.
Если у Вас мочевины - 3%, молочки брать 0,75%. А эмолента до 10, я имела в виду, что общее количество Жф должно быть где-то 10%. А самого эмолента 3-5%. Пробуйте! Желаю удачи! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам огромное!! А не могли бы написать алгоритм, что с чем мешать и что к чему куда добавлять, читаю мастер-классы , но пока что то туго )
И если тут есть кислоты , то это только на ночь крем получается наносить? |
|
|
![]()
|
|
Крема с кислотами нельзя на солнце, а по теперешней погоде можно и на день.
По технологии - с эстером не работала, греется он по-моему в ЖФ(посмотрите в описании продукта). В одной емкости греете масла с эмульгатором (до 70градусов), в другой - воду с ГЭЦ (берете 0.3- 0.5%) греете тоже до 70. Потом взбиваете миксером, по времени девочки подскажут сколько минут. Когда эмульсия остынет (до теплой) вводите активы. Активы растворяете отдельно, отлейте для них 5мл. Или сухие растворите в жидких активах. Потом эфирные масла. |
|
|
![]()
|
|
С тимолом не работала, но он кажется не водорастворим.
Растворяется в спирте, эфирных маслах. В общем в эфирках растворите и вводите в конце. |
|
|
![]()
|
|
спасибо спасибо спасибо, буду пытаться сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тимол прекрасно растворяется в масле на водяной бане
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, если нужно и от прыщей и комедонов крем, и увлажнение для кожи, то лучше все это в один крем, или есть смысл например дневной от прыщей сделать, а ночной увлажняющий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
В холодное время года увлажняющие кремы-ночные. Но я бы сейчас в дневной положила немного увлажнялок. И ночнойпо проблеме + большеее увлажнение
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
А лимонная кислота в кремах это обычная пищевая или специальная какая-то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Я беру обычную пищевую, и для косметики и для бомбочек. Правда покупала большой фасовкой.
-------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Нашла такой рецепт умывалки с АНА кислотами
ВФ Вода дистиллированная - 64% АФ Лимонная кислота - 1% Молочная кислота- 1% АНА-кислоты- 5% Салициловая кислота -1% Полисорбат -80 -2% Бетаин - 3% Гуар- 0,5 % Кокамидопропилбетаин - 10% Яблочный ПАВ - 8% Кокамид ДЭА -45 Сорбат - 0,2% Можно убрать отсюда Кокамидопропилбетаин и Кокамид ДЭА -45 или чем то их заменить? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Нашла такой рецепт умывалки с АНА кислотами Можно убрать отсюда Кокамидопропилбетаин и Кокамид ДЭА -45 или чем то их заменить? Любой мягкий ПАВ. Можно просто увеличить яблочный, но всегда лучше использовать хотя бы 2 разных, что бы они друг друга поддерживали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.2.2013 Из: Одессы Пользователь №: 30,077 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, посоветуйте , какой лучше эмолент купить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Куда Вы его планируете использовать?
Универсальны каприловые триглицериды. Если, к примеру, для кожи склонной к жирности - хорош CoverNice. Дает сухое скольжение. Я его и в средства для рук использую, потому как не люблю ощущения жирности на руках от кремов. SilkySence - для приятного ощущения бархатистости -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.2.2013 Из: Одессы Пользователь №: 30,077 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лицо и руки
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать гель для акне по мотивам рецепта Наталия22.
гидролат лаванды до 100%.. Комплекс "Нон -акне" -5%, Комплекс для жирной кожи 10% ГЭЦ -2%, Д-пантенол -3%, фенонип -0,3%, Скажите я правильно поняла как делать: ГEЦ - добавить в гидролат, немного нагреть. Потом в загеленый гидролат добавить нон -акне, комплекс для жирной кожи, д-пантенол и консервант. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 21:45 | ![]() |