![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
мочевина в водном растворе распадается, при повышении температуры распадается быстрее - вот в чём суть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Хелена, черный тмин не желательно греть. У него йодное число больше 100. Хотя я чего-то боюсь всегда активные масла греть. И таману тоже, хотя у него й.ч. 82-98.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 30,205 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
продолжаем тему здесь Здравствуйте. Девочки, помогите разобраться. Решила сделать себе крем. Вот уже неделю читаю технологии приготовления кремов, свойствах компонентов, процентах и мл/гр. вообщем составила рецепт крема для себя "Молодильное яблочко такое" )) ![]() ![]() МОЙ КРЕМ Значит 50 мл. = 100%, 5 мл. = 10%, 0,5 мл. = 1% 1 капля - 0,06 мл Фаза А (жирная) (всего 20% - 10 мл.) • Масло жожоба холодного пресса органик - 5% - 2,5 мл./ гр • Пшеничных зародышей масло - 5% - 2,5 мл./ гр • Персиковых косточек масло (холодного пресса) - 2,5% - 1,25 мл/ гр • Москеты розы масло 2,5% - 1,25 мл/ гр • Эмульгатор: «Оливем 2000» - 5 % - 2,5 мл./ гр Фаза В (водная) • Всего, с учетом растворения активов (75% - 37,5 мл.) • Лаванды гидролат Фаза С (активная) • Коллагена гидролизат 10% - 5мл./ гр • Гиалуронат натрия н/м 1% - 0,5 мл / гр • Глицерин 5% (для растворения гиалуроновой Кислоты - 0,5 гр сухого порошка растворить в 2,5 мл. ) • Сантала эфирное масло 7 капель -0,42 мл. – 0,84% • Ваниль масляный экстракт 5 капель -0,3 мл. – 0,6 % Консерванты • Сорбат калия 0,05 гр./0,1% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Во-первых весь объем. с консервантом, ЭМ, активами это 100%.
Во-вторых у сорбата минимальная дозировка 0,15, но лучше взять хотя бы 0,2%, а может и 0,3%. Слабый он как консервант. Коллагена не много? Гиалуронки 1% много, достаточно 0,5%. Бедный крем. Я бы добавила НУФ или другой увлажнитель. Жожоба многовато. Тяжелое масло. И вообще жирная фаза не слишком хороша. Вы для какой кожи крем-то задумывали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
От сорбата 0,3 % у меня лицо как помидор. Лучше скомбинировать с другим консервантом или взять оптифен+
-------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
ujhujkf, глицерина 5% на лицо много. Для растворения гиалуронки, (вы же ее меньше возьмете) и 1-2% хватит.
А ванили масляный экстракт, это инфуз ванили на каком-то масле? тогда его в ЖФ. И чтоб почуять запах нужно хотя бы несколько % взять его. Желаю удачи! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2013 Пользователь №: 29,929 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите плз, что не так, вот рецепт (нашла на форуме):
""Приготовить молочко необыкновенно легко: нужно перемолоть в кофемолке миндальные орешки и залить их теплой водой, поместив предварительно в стеклянную банку. Настоять орешки в течени суток в теплом месте (у батареи, например) и процедить. Вуаля! "" Сделала все так же , к вечеру обнаружила, что чудо-молочко скисло(( Искала простое молочко для умывания и возможно как составляющая для ВФ. Как исправить ситуацию и все же получить такое молочко? Не ставить в тепло и настаивать меньше по времени? Залить горячей водой и когда подостынет, добавить консервант, а потом выдержать указанное время? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
все настои и отвары прокисают, потому мы в своих средствах используем дистилляты и гидролаты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2013 Пользователь №: 29,929 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да я читала, тоже это понимаю, но очень хочется такое молочко( Консерванты не помогут? Я не говорю о длительном сроке, хотя бы недельку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Это ж почему вам так хочется его? Неужели нельзя найти альтернативу? Не всегда следует воплощать в жизнь, то что советуют в сети. На АЗ поищите, кажется встречала там порошок миндальный, можно его включить в состав средства.
Если нарушила правила форума, то прошу администрацию удалить пост. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 30,205 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо что откликнулись. Крем для нормальной кожи. Когда составляла рецепт руководствовалась свойствами масел и компонентов. Обязательно все учту)
|
|
|
![]()
|
|
ujhujkf, глицерина 5% на лицо много. Для растворения гиалуронки, (вы же ее меньше возьмете) и 1-2% хватит. Спасибо! Я первый раз хочу сделать крем и по этому наверное столько ошибок)А ванили масляный экстракт, это инфуз ванили на каком-то масле? тогда его в ЖФ. И чтоб почуять запах нужно хотя бы несколько % взять его. Желаю удачи! |
|
|
![]()
|
|
Во-первых весь объем. с консервантом, ЭМ, активами это 100%. Во-вторых у сорбата минимальная дозировка 0,15, но лучше взять хотя бы 0,2%, а может и 0,3%. Слабый он как консервант. Коллагена не много? Гиалуронки 1% много, достаточно 0,5%. Бедный крем. Я бы добавила НУФ или другой увлажнитель. Жожоба многовато. Тяжелое масло. И вообще жирная фаза не слишком хороша. Вы для какой кожи крем-то задумывали? И хотелела уточнить. не много ли увлажнения получится если к гиалуронке еще какие то увлажнители. просто читала у вас на форуме что могут быть отеки. а я склонна к отечности по этому и не добавляла дополнительных |
|
|
![]()
|
|
Скажите еще все же: Является ли Экстракты природными -натуральными консервантоми? и можно ли пользоваться только ими?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Являются и можно, только строк хранения крема будет до 1 месяца. Я использую СО2 розмарина и СО2 уснеи одновременно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Может, немного не по теме, но у кого есть опыт приготовления сухого масла для загара? Не могу найти по форуму..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
как-то задавала вопрос, или пыталась составить рецепт для волос - не помню точно. Вопрос был - можно ли совмещать в одном средстве
- аминокислоты шелка - протеины пшеницы - кератин ответ был: аминокислоты не совместимы с кератином. Тему не могу найти - искала дооолго ![]() Девочки, может знает кто что-то по этому вопросу. Что именно там не совместимо с кератином? Или это мне уже неправильно помнится. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
И хотелела уточнить. не много ли увлажнения получится если к гиалуронке еще какие то увлажнители. просто читала у вас на форуме что могут быть отеки. а я склонна к отечности по этому и не добавляла дополнительных Отеки именно от гиалуронки и бывают. Индивидуальная реакция. У меня их не было и нет. Хотя возраст уже далеко не юный. А в одном креме лучше сочетать разные увлажнители. Гиалуронка это пленка, а нужен еще увлажнитель слоев кожи. Их масса. Самый дешевый и доступный это мочевина, более современный и продуманный аналог куда она входит это НУФ, но есть масса других типа Аквашатл, Акваланс и прочие. Любой из такого ряда вполне подойдет. Как вариант. Сделайте на гиалуронке дневную сыворотку под крем. Днем вероятность, что вы от нее отечете сильно ниже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. обязательно все приму во внимание. только вот теперь нужно дозаказывать и ждать другие недостающие компоненты...
|
|
|
![]()
|
|
как-то задавала вопрос, или пыталась составить рецепт для волос - не помню точно. Вопрос был - можно ли совмещать в одном средстве - аминокислоты шелка - протеины пшеницы - кератин ответ был: аминокислоты не совместимы с кератином. Тему не могу найти - искала дооолго ![]() Девочки, может знает кто что-то по этому вопросу. Что именно там не совместимо с кератином? Или это мне уже неправильно помнится. Я совмещала. Внешне ничего не произошло. Волосы тоже оценили. Может я и делала что-то не то, но результат этого не подтвердил. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 21:46 | ![]() |