IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
luide
сообщение 17.3.2013, 11:58
Сообщение #1361

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

ujhujkf очень не рекомендую ограничиваться СО-2 экстрактами. Для нормальной консервации их недостаточно (иначе, согласитесь, все бы консервировали только ими). Нет, какое-то время крем в холодильнике проживет, но... испортиться может в любой момент. Будет очень обидно за свой труд и за ценные ингредиенты тоже.
Кроме того, лично у меня нет времени варить крем раз в неделю-две, да и неудобно делать такими маленькими порциями.
Впрочем, решать вам. Хотите рисковать - рискуйте. Но я бы на вашем месте взяла хотя бы тимол/биозол, он более-менее натуральный.

P.S. лично я застала времена, когда в Украине было невозможно купить нормальный консервант для крема. Так что насчет порчи и природных консервантов наэкспериментировалась вдоволь.

+Цитировать сообщение
monetka
сообщение 17.3.2013, 12:17
Сообщение #1362

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 34 раза

Цитата(добрыня @ 17.3.2013, 6:51) *
ответ был: аминокислоты не совместимы с кератином. Тему не могу найти - искала дооолго sad.gif
Девочки, может знает кто что-то по этому вопросу. Что именно там не совместимо с кератином? Или это мне уже неправильно помнится.

если не ошибаюсь, аминокислоты разрушают кератин. Тоже где-то читала..

--------------------
Мир не без добрых людей!

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 17.3.2013, 21:31
Сообщение #1363

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Нью-Йорк
Спасибо сказали: 87 раз

Цитата(Крылатая ипостась @ 17.3.2013, 5:37) *
Я совмещала. Внешне ничего не произошло. Волосы тоже оценили. Может я и делала что-то не то, но результат этого не подтвердил. smile.gif

Спасибо большое! Ждала ответа, пошла эксперементировать smile.gif

--------------------
Ира и на "ты" лучше всего :)

+Цитировать сообщение
t_a_o
сообщение 18.3.2013, 12:29
Сообщение #1364

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз

Добрый день всем.
Есть в наличии масло Ши (баттер). На его основе хочу сделать крем для тела с Remov-ws. Прочитав его описание - вводить в ВФ. И прибилзительно составила для себя рецепт. Крем планируется для регенерации кожи на теле. Вот список того, что хочу соеденить:
ЖФ:
Масло Ши (твердое)

Масло вин.кости
Масло примулы вечерней

ВФ

решила добавить гидролат нероли.

АФ

Remov-ws.

Процедура пригтовленя такова (если я правильно поняла): разогреваю масла. Масло Ши размягчаю, добавляю жидкие масла. В подогретом гидролате растворяю актив. Потом в взбитое масло ШИ и остальные масла, вливаю воду с активом, продолжая взбивать.
Нужно ли добавлять консерванты, если этот "крем" будет готовится в маленьких количествах на 2-3 раза? Правильно ли я с АФ решила?
Буду благодарна за подсказку, так как это впервой готовится.

--------------------
Я не "Вы"! Я - "ты" )

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.3.2013, 12:40
Сообщение #1365

Аромагуру
Иконка группы

Не обижайтесь, но вам нужно читать матчасть. Крем без эмульгатора не получится, будет вода и масло.

+Цитировать сообщение
t_a_o
сообщение 18.3.2013, 12:42
Сообщение #1366

Аромановичок
Иконка группы

luide, я не обижаюсь) так как это в порядке вещей. С эмульгаторами - почитаю куда и как добавлять. Единственное что смущает - верно ли я таки решила с активной фазой?

--------------------
Я не "Вы"! Я - "ты" )

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.3.2013, 13:05
Сообщение #1367

Аромагуру
Иконка группы

Добавлять просто. Обычно эмульгатор плавится на водной бане вместе с маслами (некоторые, вроде олив-эмульса, топятся в воде). Вода нагревается тоже. Смешивается, взбивается, охлаждается, после чего добавляются масла и активы.
Если используете в течение недели и хранить будете в холодильнике, в принципе, можно без консерванта.
Да, и я бы еще добавила Д-пантенол, они хорошо сочетаются. Его добавлять вместе с Remov-ws

+Цитировать сообщение
t_a_o
сообщение 18.3.2013, 13:11
Сообщение #1368

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо. Пошла читать.
Варить буду на выходных уже.

--------------------
Я не "Вы"! Я - "ты" )

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 18.3.2013, 16:45
Сообщение #1369

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(monetka @ 17.3.2013, 6:17) *
если не ошибаюсь, аминокислоты разрушают кератин. Тоже где-то читала..
Почему-то вчера не увидела вашего ответа bw.gif Как-то странно форум работает

Схожую информацию я почерпнула на этом форуме, не помню, в какой-то теме. Провела маленький поиск. Выяснилось, что помимо красок, хим. завивок, кератин может быть разрушен солью:

Цитата
- натриевые соли разрушают кератин. т.е морская вода, соляной пилинг головы(ни в коем случае), шампуни с солями(это называется нартий хлорид, а не лаурил сульфат). (отсюда)

про "аминокислоты против кератина" не встретила нигде. И Виталина не поддерживает эту точку зрения.

Так что сделала себе вчера брызгалку со всеми 3мя компонентами плюс еще всякой всячины добавила. Будем посмотреть (с) girl_wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ujhujkf
сообщение 18.3.2013, 18:09
Сообщение #1370

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(luide @ 17.3.2013, 13:58) *
ujhujkf очень не рекомендую ограничиваться СО-2 экстрактами. Для нормальной консервации их недостаточно (иначе, согласитесь, все бы консервировали только ими). Нет, какое-то время крем в холодильнике проживет, но... испортиться может в любой момент. Будет очень обидно за свой труд и за ценные ингредиенты тоже.
Кроме того, лично у меня нет времени варить крем раз в неделю-две, да и неудобно делать такими маленькими порциями.
Впрочем, решать вам. Хотите рисковать - рискуйте. Но я бы на вашем месте взяла хотя бы тимол/биозол, он более-менее натуральный.

P.S. лично я застала времена, когда в Украине было невозможно купить нормальный консервант для крема. Так что насчет порчи и природных консервантов наэкспериментировалась вдоволь.

Спасибо. Тогда скажите, какой порекомендуете, самый щедящий? так не хочется в "натуральный крем " добавлять химию... bw.gif

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.3.2013, 18:44
Сообщение #1371

Аромагуру
Иконка группы

Возьмите тимол. Он максимально натуральный. Единственный недостаток - специфический травяной аромат.

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 19.3.2013, 1:23
Сообщение #1372

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Philippines
Спасибо сказали: 51 раз

Цитата(добрыня @ 18.3.2013, 16:45) *
Так что сделала себе вчера брызгалку со всеми 3мя компонентами плюс еще всякой всячины добавила. Будем посмотреть (с) girl_wink.gif

Ира, а как делала и применяешь? Просто в ВФ добавила активы и консервант, а потом после мытья пшикать на волосы?

--------------------

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 19.3.2013, 4:32
Сообщение #1373

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Sweeterok @ 18.3.2013, 19:23) *
Ира, а как делала и применяешь? Просто в ВФ добавила активы и консервант, а потом после мытья пшикать на волосы?

1. отмеряю гидролат
2. отмеряю все порошки-активы -отдельно
3. отмеряю все ж. активы - отдельно
4. все ж. и сух. активы добавляю в гидрозоль и смешиваю миксером.

Получившееся заливаю в бутылочку на 30 мм с распылителем. И брызгать буду каждый день - и на мокрые после душа, и на сухие - я только вчера сделала. Только не на корни - вычитала, что кожа головы быстро жирнится, если кератином по корням пройтись

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 19.3.2013, 10:34
Сообщение #1374

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Кератин скорее всего разрушают различные кислоты, а не АМИНОкислоты. Это ж совершенно разные вещи.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nanami
сообщение 19.3.2013, 18:06
Сообщение #1375

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

А вы не боитесь, что кожа привыкнет к кремам, ко всем ингредиентам и просто перестанет сама вырабатывать, что что нужно?

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 19.3.2013, 18:35
Сообщение #1376

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Вопрос такой... риторический )))
Можно просто бояться что кожа что-то перестанет вырабатывать (что например? никогда не слышала, что вот - начала пользоваться кремом, и кожа перестала работать). Гормоны в расчет не берем.
Можно бояться до какого-то определенно возраста использовать противовозрастные инги, покрываться сетью морщин и ждать лет так 60, когда "можно".
Можно оставить все как есть и просто наблюдать за увяданием или если есть проблемы - за развитием этих проблем.

Правда, на самом деле, думаю в том, что даже при наличии суперигнов довольно сложно подобрать работающий именно для вас состав, но когда это таки получается - никто не захочет вернуться к тому что было. Слишком велика разница. И я бы не боялась "слишком сильно омолодиться" и что "кожа перестанет работать" - это навряд ли произойдет ) А вот ухоженно выглядеть в любом возрасте - вполне возможно.
Эт мое мнение, и оно может не совпадать с чьим-то.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Хелена
сообщение 19.3.2013, 22:15
Сообщение #1377

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина г. Сумы

Скажите а как отмерять эфирные масла. Если например в крем 50 мл нужно по рецепту 1% чайного дерева ,это получается 0,5 мл. Можно на глаз капнуть из бутылочки пару капель?

+Цитировать сообщение
ujhujkf
сообщение 19.3.2013, 23:08
Сообщение #1378

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Крылатая ипостась @ 15.3.2013, 19:24) *
Во-первых весь объем. с консервантом, ЭМ, активами это 100%.
Во-вторых у сорбата минимальная дозировка 0,15, но лучше взять хотя бы 0,2%, а может и 0,3%. Слабый он как консервант.
Коллагена не много? Гиалуронки 1% много, достаточно 0,5%. Бедный крем. Я бы добавила НУФ или другой увлажнитель. Жожоба многовато. Тяжелое масло. И вообще жирная фаза не слишком хороша. Вы для какой кожи крем-то задумывали?

Вы правы! сегодня сделала свой крем... жирная фаза - очень жидкая получилась.... и вообще... не очень sad.gif да и весь процес как то нервно проходил.. Первый блин комом) Хорошо что дозировки пересчитала на 25 мл. крема (если портить-то не много) В следующий добавлю НУФов и твердое масло... girl_sigh.gif как перепишу рецепт и что то получится - покажу)

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 20.3.2013, 1:50
Сообщение #1379

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Хелена, можно маленькими мерными ложечками (есть, например, на АЗ). Или, если на глаз, 1 мл примерно равен 20 каплям (хотя этим методом лучше не пользоваться, т.к. у разных эфиров разные капли) biggrin.gif Самое лучшее - обзавестись весами и измерять все компоненты в гр girl_sigh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 20.3.2013, 2:18
Сообщение #1380

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(ujhujkf @ 19.3.2013, 23:08) *
Вы правы! сегодня сделала свой крем... жирная фаза - очень жидкая получилась.... и вообще... не очень sad.gif да и весь процес как то нервно проходил.. Первый блин комом) Хорошо что дозировки пересчитала на 25 мл. крема (если портить-то не много) В следующий добавлю НУФов и твердое масло... girl_sigh.gif как перепишу рецепт и что то получится - покажу)

ujhujkf, ЖФ на водяной бане при нагревании и должна получится жидкой girl_wink.gif , потом при эмульгировании с ВФ получается кремообразная консистенция, ну, и после охлаждения может ещё немного загустеть. Так что наличие твердых масел здесь не при чем. Если же Вы хотели более плотный по консистенции кремушек, так сказать пожирнее, то увеличьте % ЖФ, не важно за счет жидких или твердых масел. Но возникает другой вопрос - подойдет ли такой % Вашему типу кожи. Вот например belyga приводила такую табличку дозировки масел по типам кожи:
Весна-лето ,
Осень-зима

нормальная 10, 10-20

сухая 10-15, 10-30

жирная 10, 10

По идее у Вас с 15%ЖФ+5%Оливема должна была получиться такая легкая консистенция

Вот такая - если те же 5%Оливема и 30%масла (при чем только жидкого) взбитые вручную венчиком

а это при том же составе мини-миксером

Если же увеличить Оливем до 8%, масла те же 30%, взбить вручную, получится насыщенная консистенция

Желаю, чтоб ничего не портилось и блинов без комов biggrin.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Тема закрытаНачать новую тему