IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
svz
сообщение 20.3.2013, 10:55
Сообщение #1381

Аромановичок
Иконка группы

Из: Днепродзержинск
Спасибо сказали: 2 раза

Планирую приготовить свой первый крем. Начиталась, вдохновилась, сама выдумывать пока не берусь-взяла за основу готовый предложенный, но немного хочу подкорректировать, исходя из того, что есть и как мне кажется лучше для моей кожи. Мне 38. Поправьте, если не так ( кожа сухая, ):

ЖФ20%
роза москета 7% (было указано лесной орех),
персик 5%,
жожоба 3 %,
авакадо 2 %,
оливковое 2 %,миндальное 1 %

ВФ 74%
вода дистиллиров 64 % (читала, что нельзя заменять травяными отварами? правильно поняла-нельзя или можно вместо воды отвар взять-фиалка, манжетка?),
ланолин 10% (вместо сахарозы),

Активы 6%
DESARON 3 % ( было написано просто коллаген или лучше Elast-Col?),
мочевина 2 %,
витамины А, Е 1 %.

+Цитировать сообщение
ujhujkf
сообщение 20.3.2013, 11:15
Сообщение #1382

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Я миксер только заказала... видимо потому что плохо взбилось (деревянной палочкой взбивала, - не взбивает))))) получилось жидкое... man_in_love.gif

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 20.3.2013, 11:55
Сообщение #1383

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Винница
Спасибо сказали: 161 раз

svz, а где ваш эмульгатор? Судя по наличию масла розы мок. - крем ночной, и я бы уменьшила его до 5%, жожоба, оливку исключила, жожоба это растительный воск, зачем он на лицо, уж лучше взять пчелиный воск (только качественный), авокадо можно увеличить, оно богато фитостеролами, для сухой кожи будет неплохо. И возмите ещё 1 сбалансированное (рис, кунжут, аргана, вишн. косточек)
АФ не годится - мочевина не нужна, включите увлажнитель обязательно, витамины - дело вкуса, лично я не добавляю никогда, не вижу смысла, вит. Е в заменяю СО2 розмарина в качестве антиоксиданта, или масло зарод. пшеницы

+Цитировать сообщение
Крылатая ипостас...
сообщение 20.3.2013, 11:57
Сообщение #1384

Аромановичок
Иконка группы

Из: Россия, Нижний Новгород
Спасибо сказали: 20 раз

Цитата(ujhujkf @ 20.3.2013, 13:15) *
Я миксер только заказала... видимо потому что плохо взбилось (деревянной палочкой взбивала, - не взбивает))))) получилось жидкое... man_in_love.gif

На заре кремоварения народ и вилками взбивал... smile.gif Палочкой плохо. Надо венчик, вилка заменяет. И попробуйте именно взбивать. Пусть вы на первых порах воздух нагоните и получите суфле. Вам главное понять сам процесс, почувствовать.
Но вообще миксер надо. Если у вас есть кухонный миксер, то можно 1 венчик оставить и попробовать им, в максимально узкой (куда влезет венчик) и глубокой.
А жидко, соглашусь с ранее высказавшимися, получилось по причине что процесс эмульгирования не полноценный.
При такой ЖФ крем должен был получится. Просто вашей коже он не факт, что подошел бы.

Тренируйтесь пока на пустой эмульсии. Вам надо процесс прочувствовать. И изводите образцы на пятки и попу. smile.gif)

+Цитировать сообщение
Крылатая ипостас...
сообщение 20.3.2013, 12:04
Сообщение #1385

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(вивьен @ 20.3.2013, 13:55) *
АФ не годится - мочевина не нужна, включите увлажнитель обязательно, витамины - дело вкуса, лично я не добавляю никогда, не вижу смысла, вит. Е в заменяю СО2 розмарина в качестве антиоксиданта, или масло зарод. пшеницы

А чем мочевина не увлажнитель? Для новичка конечно не лучший выбор... Но вполне себе. Ну и, да, ее желательно стабилизировать молочной кислотой в соотношении 4:1.

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 20.3.2013, 12:08
Сообщение #1386

Аромалюбитель
Иконка группы

Считаю, что мочевина пригодна для увлажнения исключительно в составе Н У Ф (натуральный увл. фактор), сейчас есть масса увлажнялок , а мочевина даже стабил. молочкой или серой как то на лицо не радует.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Крылатая ипостас...
сообщение 20.3.2013, 12:09
Сообщение #1387

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(svz @ 20.3.2013, 12:55) *
Планирую приготовить свой первый крем. Начиталась, вдохновилась, сама выдумывать пока не берусь-взяла за основу готовый предложенный, но немного хочу подкорректировать, исходя из того, что есть и как мне кажется лучше для моей кожи. Мне 38. Поправьте, если не так ( кожа сухая, ):

ЖФ20%
роза москета 7% (было указано лесной орех),
персик 5%,
жожоба 3 %,
авакадо 2 %,
оливковое 2 %,миндальное 1 %

ВФ 74%
вода дистиллиров 64 % (читала, что нельзя заменять травяными отварами? правильно поняла-нельзя или можно вместо воды отвар взять-фиалка, манжетка?),
ланолин 10% (вместо сахарозы),

Активы 6%
DESARON 3 % ( было написано просто коллаген или лучше Elast-Col?),
мочевина 2 %,
витамины А, Е 1 %.

Не получится у вас крем при таком составе. Сахароза это эмульгатор, а ланолин на замену не пойдет (у него эмульгирующие свойства, мягко говоря, так себе). У вас просто бальзам масляный получится, и то от которого отделится вода.
Отвары не вариант. Сутки и крем на выброс. Воду не обязательно дистиллированную. Можно просто слабоминерализованную. Я вот Эвиан пользую.
Консервант отсутствует.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Крылатая ипостас...
сообщение 20.3.2013, 12:13
Сообщение #1388

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(вивьен @ 20.3.2013, 14:08) *
Считаю, что мочевина пригодна для увлажнения исключительно в составе Н У Ф (натуральный увл. фактор), сейчас есть масса увлажнялок , а мочевина даже стабил. молочкой или серой как то на лицо не радует.

Я и не спорю. То что на рынке есть варианты проще в применении и лучше по действию я не оспариваю. Однако увлажняющие свойства у нее есть. И на лицо ее даже та же Kanebo предлагает кажется до сих пор. Мы ее не пользуем лишь потому что сложная она (стабилизации требует, в гидролиз уходить может, среду она требует в кислую сторону пускать), ну и опасность разложения маячит постоянно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
eshta111
сообщение 20.3.2013, 12:13
Сообщение #1389

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(svz @ 20.3.2013, 11:55) *

Я относительно недавно кремы варю, но прокоментирую, кожа у меня тож сухая.. вот по основному: Отвар никак нельзя, испортится через 3 дня, как не консервируй, ланолин не эмульгатор, ну максимум - помощник основного. Он держит в себе воду, но, как и восков, его должно быть намнооого больше. Для сухой можно взять оливем-1000, с ним работать легко, хотя для некоторых сушит из-за высокого ГЛБ - читала по отзывам. Я использую пролипид

Увлажнялок мало, для лица мочевину не советуют - тем более что её нужно стабилизировать молочкой или серой. Лично я прикупила бетаин, э-т алое, д-пантенол, шелка аминки, фукус-гель, коньяк-маннан, аллатоин. Но мне 26, вам еще н/м гиаулоронка не помешает. с пептидов еще можно выбрать, но их курсами применяют

НО дождитесь еще советов от более опытных участников сего прекрасного форума))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
svz
сообщение 20.3.2013, 13:47
Сообщение #1390

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, девочки, пока по советам смотрю, как преобразовать моё творение в нечно, действительно,хорошее! Интересно очень!

+Цитировать сообщение
svz
сообщение 20.3.2013, 15:29
Сообщение #1391

Аромановичок
Иконка группы

Переписала рецепт. Как теперь? Ох, и сложно оказывается.
ЖФ22%
оранга 4 %
персик 5%,
вишнёвых косточек 2 %,
авакадо 4 %,
рис 2 %,
миндаль 1 %
пролипид 141 5 %

ВФ 74%
вода минеральная 73,7 %
оптифен ультра 0,3 %,

Активы 4%
DESARON 3 %,
гиалуронка 0,5 %,
концентрат алоэ-вера 0,5%.

+Цитировать сообщение
olenka119
сообщение 20.3.2013, 21:04
Сообщение #1392

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата(вивьен @ 20.3.2013, 11:55) *
, витамины - дело вкуса, лично я не добавляю никогда, не вижу смысла, вит. Е в заменяю СО2 розмарина в качестве антиоксиданта, или масло зарод. пшеницы

Вивьен, а почему витамины не добавляешь?

--------------------
Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)

+Цитировать сообщение
Хелена
сообщение 20.3.2013, 21:05
Сообщение #1393

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина г. Сумы

Скажите а можно в домашний условиях сделать предпилинговый раствор, для энзимного пилинга дома. B что вообще собой должен представлять этот раствор, какое его действие?
С состав энзимного пилинга входит:экстракт папаи, экстракт ананаса, бентонит, каолин

+Цитировать сообщение
olenka119
сообщение 20.3.2013, 21:07
Сообщение #1394

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата(Хелена @ 20.3.2013, 21:05) *
Скажите а можно в домашний условиях сделать предпилинговый раствор, для энзимного пилинга дома. B что вообще собой должен представлять этот раствор, какое его действие?
С состав энзимного пилинга входит:экстракт папаи, экстракт ананаса, бентонит, каолин

Помоему предпилинг для кислотного делают--что бы подготовить кожу к кислотам и обезжирить. А для энзимного зачем предпилинг?

--------------------
Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)

+Цитировать сообщение
Умничка
сообщение 20.3.2013, 22:17
Сообщение #1395

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одессы

Хочу сделать дневной крем. Основное назначение: увлажнять, защищать от солнца

ЖФ - 15%
Жожоба* - 10 %
Абрикос* -10 %
Авокадо* - 5%
Кунжут -50 %
Кокосовое масло* - 10%
Сквалан*(5-15%) - 15 %

ВФ - 44,85 %

Гидролат зеленого чая - до 100%

Активы - 31,15 %

Д-пантенол - 5%
Бисаболол - 0,05%
СО2 Календулы -1 %
Sepitonic™ M4 -2%
Konjac mannane - 0,1%
Аминокисл.шёлка - 1,5%
Бетаин - 3%
Кофеин -1,5%
Диоксид титана - 15%
Витамин Е - 2%

Пролипид 141 - 5%

Консервант
Leucidal Liquid - 4%

Что думаете?

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 20.3.2013, 23:10
Сообщение #1396

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(olenka119 @ 20.3.2013, 21:04) *
Вивьен, а почему витамины не добавляешь?

Отказалась, прочитав эту статью:
Источник:http://forum.terra-aromatica.ru/forum.php

Не знаю можно ли указывать источник, если нарушила правила форума, прошу администраторов удалить сообщение.

Об антиоксидантах очень много сказано и написано; понятие это чрезвычайно раскрученное, звучащее чуть ли не из «каждой стиральной машины».

Нас постоянно призывают принимать антиоксиданты для предотвращения окислительного стресса, который связывают с огромным количеством заболеваний, начиная от артрита, астмы, диабета, и заканчивая болезнями Паркинсона и Альцгеймера, раковыми заболеваниями.

Надо сказать, что человеческий организм – достаточно сбалансированная саморегулирующаяся система, которая отличается высоким уровнем адаптивности и взаимосвязей.

Известно, что при усилении перекисного окисления липидов (ПОЛ), которое рассматривается в качестве одного из самых опасных последствий «окислительной атаки» активных свободнорадикальных форм кислорода, клеточные мембраны подвергаются адаптивной перестройке: в них начинают преобладать более трудноокисляемые фосфолипиды, и гомеостаз мембран сохраняется.

Еще исследования Е.Б. Бурлаковой с соавт. (1982–1985 гг.) показали, что при длительном введении антиоксидантов (альфа-токоферола) наблюдается обратная адаптивная перестройка клеточных мембран, т.е., в мембранах возрастает количество более легкоокисляемых фосфолипидов, гомеостаз клеток восстанавливается, и эффект принимаемых антиоксидантов сводится к нулю.

Опасность здесь состоит в том, что, постоянно принимая препараты антиоксидантов, можно нарушить работу естественной антиоксидантной системы организма, заполучив при этом еще и клеточные мембраны, состоящие из легко окисляющихся фосфолипидов.

В таком случае действительно возможно возникновение окислительного стресса со всеми его «приятными» последствиями в виде повреждений митохондриальной ДНК, образования димеров азотистых оснований (отдельные участки молекулы ДНК как бы слипаются) с последующим синтезом дефектных белков дыхательной цепи, нарушением энергетического снабжения клетки, активным повреждением клеточного генома свободными радикалами, интенсивно продуцируемыми дефектной дыхательной цепью и … (можете додумать дальше сами, включая либо злокачественное перерождение клетки, либо ее гибель (апоптоз)).

На сегодня уже получены данные, свидетельствующие о развитии тревожных состояний при длительном применении препаратов витамина Е.
Так, Н.Г. Колосовой, А.Ж. Фурсовой и Н.А. Трофимовой (2006) в опытах на крысах было установлено, что при хроническом применении в течение 45 дней, экстракт черники 25%, обогащенный селеном, и коммерческие препараты витамина Е (особенно – витамин Е) усиливают тревожность у нормальных крыс.

Более того, выявлено, что токоферолам (витамин Е) присущи не только антиоксидантные, но и прооксидантные свойства, как, кстати, и ретинолам (витамин А, бета-каротин), и некоторым изомерным формам витамина С (аскорбиновой кислоты).
Сообщается, что это прооксидантное действие способствует возрастанию числа инфарктов миокарда с летальным исходом при приеме большого количества токоферола ацетата, аскорбиновой кислоты и бета-каротина: соответственно 300 мг, 250 мг и 20 мг в день (Halliwell, 2000; Osiecki et al., 2010).

Но и это еще не все. Даже при нормальном осуществлении антиоксидантной защиты клеток организма принимаемыми препаратами это не всегда идет на пользу организму в целом.

На различных этапах повреждения клетки антиоксиданты, повышая возможность выживания, дают шанс выжить как нормальным, так и трансформированным клеткам.

Снижение интенсивности повреждений и поддержка репаративных структур в одном случае приводит к полному восстановлению клетки, а в другом – к выживанию клеток, сохранивших повреждения, одновременно тем самым и снижая, и повышая риск развития онкозаболеваний.

Кроме того, активное вмешательство антиоксидантов при элиминации трансформированных клеток посредством апоптоза приводит к отмене этой программы, повышая возможность выживания трансформированной клетки и, соответственно, риск развития онкозаболеваний.

Это утверждение подтверждают широкомасштабные рандомизированные клинические исследования, проведенные в Финляндии, показавшие, что профилактический прием бета–каротина не только не уменьшил процент заболеваемости раком легкого, а, наоборот, увеличил заболеваемость и смертность от этого вида рака, особенно среди курящих мужчин.
После опубликования этих данных другое аналогичное исследование, проводимое в США, было прервано на 21 месяц раньше срока, с тем, чтобы предупредить возможность нанесения вреда пациентам.

При анализе накопленных на тот момент данных были получены ошеломляющие результаты: повышение на 28% заболеваемости и на 17% смертности от рака легкого пациентов, ежедневно принимавших 30 мг бета–каротина и 25 000 МЕ витамина А (ретинил пальмитата). Особенно высокие показатели заболеваемости и смертности были у курящих и употребляющих алкоголь мужчин.

Более поздние исследования влияния бета–каротина на развитие опухолевого процесса показали, что добавки этого каротиноида помогают снизить риск рака молочной железы при неадекватном его приеме с пищей и не являются эффективными, если в пище его достаточно.

Иные каротиноиды, содержащиеся в пищевых продуктах, как, например, ликопин, альфа–каротин, астаксантин и др., оказывают более эффективную, чем моноформа бета–каротина и синтетический бета–каротин онкопротекторную и иммуномодулирующую активность, независимо от витамин А–образующей активности.

В то же время применение больших доз синтетического бета–каротина часто вызывает снижение концентрации в крови других антиоксидантов, таких как иные каротиноиды, а также витамин Е и витамин D.

Показано также, что природная цис–форма бета–каротина намного эффективнее подавляет рост опухолевых клеток, стимулируя продукцию белков теплового шока и индукцию апоптоза, чем транс–форма его синтетического аналога. Поэтому добавки, содержащие моноформу бета–каротина, тем более синтетическую транс–форму бета–каротина, не эффективны в профилактике онкозаболеваний, а для курильщиков могут быть даже и опасны.

Только многокомпонентные сбалансированные формы природных антиоксидантов, содержащиеся в растениях, могут сыграть существенную роль в профилактике онкозаболеваний, оказывая влияние на различные биологические механизмы опухолевой трансформации, промоции и элиминации трансформированных клеток, не только посредством своей антиоксидантной активности.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что, как и к любому вопросу, связанному со здоровьем, к применению антиоксидантов нужно подходить взвешенно.

Растительные продукты, содержащие широкий спектр природных антиоксидантов, – растительные масла, чай, красное вино, цитрусовые, капуста, перец, морковь, томаты, черника, земляника, иные овощи, фрукты, ягоды, – послужат адекватной поддержкой защитных сил организма при различных, в том числе и полноценных диетах, помогая сохранять здоровье, работоспособность и энергию при высоких интеллектуальных, психо-эмоциональных и экологических нагрузках.

Именно многообразие природных форм антиоксидантов и их фармакологических и биологических эффектов может сыграть решающую роль в снижении риска развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, указанных выше болезней Альцгеймера и Паркинсона, артритов, диабета, а также отодвинуть старение.
И помните о фразе Парацельса: «Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Все есть яд и все есть лекарство; то и другое определяет доза»).

Коновалова Е.Ю., профессор Киевского медицинского университета

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 20.3.2013, 23:36
Сообщение #1397

Аромалюбитель
Иконка группы

Никого не призываю следовать моему примеру, в статье я так понимаю речь идёт в основном о приёме внутрь, но я предпочитаю вместо антиоксиданта использовать экстракт розмарина, тем более, что приизводители масел бывает стабилизируют масла витамином Е , не посвящая покупателей (встречала такую инфу), зачем рисковать. Да и внашем магизине есть выбор антиоксидантов

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
svz
сообщение 21.3.2013, 11:06
Сообщение #1398

Аромановичок
Иконка группы

Возвращаясь к своему вопросу,-сама пишу-сама и критикую smile.gif, ПРофессионалам не очень интересна возня начинающего, а учиться без подсказок сложновато. Покритикую сама (снова читала литература и форумы), нашла у себя ошибки, вернее думаю, что нашла.
Цитата
ЖФ22%
оранга 4 %
персик 5%,
вишнёвых косточек 2 %,
авакадо 4 %,
рис 2 %,
миндаль 1 %
пролипид 141 5 %

ВФ 74%
вода минеральная 73,7 %
оптифен ультра 0,3 %,

Активы 4%
DESARON 3 %,
гиалуронка 0,5 %,
концентрат алоэ-вера 0,5%.

Итак, для моего возраста активов должно быть не менее 12 %, далее эмульсия у меня получится в/м, значит, эмульгатор надо вводить в водную фазу и указанный не подойдёт. smile.gif где-то так.
ПРодолжите, как в детских книжках-найди 10 отличий.

+Цитировать сообщение
Крылатая ипостас...
сообщение 21.3.2013, 11:47
Сообщение #1399

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(svz @ 21.3.2013, 13:06) *
Возвращаясь к своему вопросу,-сама пишу-сама и критикую smile.gif, ПРофессионалам не очень интересна возня начинающего, а учиться без подсказок сложновато. Покритикую сама (снова читала литература и форумы), нашла у себя ошибки, вернее думаю, что нашла.

Итак, для моего возраста активов должно быть не менее 12 %, далее эмульсия у меня получится в/м, значит, эмульгатор надо вводить в водную фазу и указанный не подойдёт. smile.gif где-то так.
ПРодолжите, как в детских книжках-найди 10 отличий.

Не так. smile.gif Эмульгатор вводим так и туда как рекомендует производитель. Идем в описание и читаем.
По активам... Это очень усредненное значение. Если это первый крем. то берите активы попроще, чтобы если не получится было не так жалко выкинуть. Вот во-втором (при условии удачного первого) можно будет фантазировать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 21.3.2013, 11:53
Сообщение #1400

Аромалюбитель
Иконка группы

svz, пролипид - образует ламелярную эмульсию, и влавится он в ЖФ, почитайте внимательно технологию работы с ним, а лучше потренеруйтесь предварительно без активов, не у всех получается укратить его с первого раза, но он того стоит. По поводу % активов, считаю, что важно не количество а правильный взвешенный выбор, лучше не перегружать крем активами а чередовать разные составы. курсами. Например, поставте задачу - что вы хотите от крема, исходя из этого подбирайте АФ. У вас есть гиалуроноваяя к-та, какая, в/м или н/м. Как по мне, то предпочительней низкомолекулярная, т.к. высокомол образует плёнку, мне не нравятся никакие плёнкобразователи на коже, за исключением лёгкой от масел или воска (забруса). По ЖФ какой у вас получается баланс кислот? Первое масло по списку - не знаю..., в целом взяла бы меньше масел (по количеству, у вас аж 6 видов). какую цель преследовали включая в состав все эти масла?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Тема закрытаНачать новую тему