![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.3.2013 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 30,429 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочется, чтобы они поработали вместе с активами: подпитали, увлажнили, простимулировали собственные возможности кожи. Попыталась отобрать, учитывая разные кислоты в маслах , как то: линолевая, линоленовая, олеиновая, которые по описаниям есть в этих маслах и способствуют восстановлению водного баланса, стимуллируют выработку коллагена
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, хочу сделать крем отбеливающий, посмотрите, пожалуйста, может, что изменить? (39 лет)
ЖФ – 21% Ши – 2 Жожоба – 2 Роза москета– 3 Бораго – 3 Кунжут – 3 Фисташка– 3 Глицерил моностеарат – 2 Эстер – 3 ВФ – 66,1,% Гидролат шалфея – 57,1 ВГЭ фасоли – 3 ВГЭ калины – 6 АФ – 12,6% Ахромаксил – 2 Ку-активатор – 2 Альфалип - 3 Remow – 1 Экстр одуванчика – 1 Койевая кислота – 0,5 Молочная кислота – 0,5 Аминокислоты шелка – 1 Аллантоин – 0,5 Коньяк маннан – 0,1 Д-пантенол – 1 Optiphen MIT ULTRA -0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тайга, что отбеливать планируете?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Крем для лица, ночной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ночной - это хорошо.
Вы просто лицо отбеливать планируете или имеются ярко выраженные пигментные пятна? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И пигментные пятна тоже - как чуть солнце - ужас (если проморгала с УФ-защитой)! Вообщем цвет лица оставляет желать лучшего...
|
|
|
![]()
|
|
И ещё, подскажите, пожалуйста: прочла, что роза москета принадлежит к группе масел W1, которые нельзя использовать на солнце. Хотела в отбеливающий крем, на ночь. А в описании:
- природный УФ-фильтр; так он УФ-фильтр. или фотосенсибилизирующий? Или я не так понимаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.2.2013 Из: Одессы Пользователь №: 30,077 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу сделать дневной крем. Основное назначение: увлажнять, защищать от солнца ЖФ - 15% Жожоба* - 10 % Абрикос* -10 % Авокадо* - 5% Кунжут -50 % Кокосовое масло* - 10% Сквалан*(5-15%) - 15 % ВФ - 44,85 % Гидролат зеленого чая - до 100% Активы - 31,15 % Д-пантенол - 5% Бисаболол - 0,05% СО2 Календулы -1 % Sepitonic™ M4 -2% Konjac mannane - 0,1% Аминокисл.шёлка - 1,5% Бетаин - 3% Кофеин -1,5% Диоксид титана - 15% Витамин Е - 2% Пролипид 141 - 5% Консервант Leucidal Liquid - 4% Что думаете? Девочки, так что с моим кремом? Посмотрите пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Умничка, а сколько вам лет и какой тип кожи? Масла подобраны довольно плотные, для жирной кожи не годятся. И я не совсем поняла, как вы вообще считали МФ. Обычно % указываются от общей массы крема, а вы зачем-то считали МФ отдельно.
И активы ваши больше подходят не для солнцезащитного крема, а для крема после загара и от солнечных ожогов. Это все же разные вещи. И еще. Диоксид титана 15 % - на лице это будет паста по типу шпатлевки. Попробуйте начать с 0,5-1 % диоксида. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.2.2013 Из: Одессы Пользователь №: 30,077 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Умничка, а сколько вам лет и какой тип кожи? Масла подобраны довольно плотные, для жирной кожи не годятся. И я не совсем поняла, как вы вообще считали МФ. Обычно % указываются от общей массы крема, а вы зачем-то считали МФ отдельно. И активы ваши больше подходят не для солнцезащитного крема, а для крема после загара и от солнечных ожогов. Это все же разные вещи. И еще. Диоксид титана 15 % - на лице это будет паста по типу шпатлевки. Попробуйте начать с 0,5-1 % диоксида. 28 лет, кожа была жирной, сейчас, наверное , скорее нормальная Про МФ. Я копировала из калькулятора Вивьен( если не ошибаюсь) из немецких стратегий. У меня кожа очень склонна к пигментным пятнам, по этому и взяла диоксид максимум и масло кунжута в таком кол-ве. 1 % сколько SPF дадут, как думаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
я тоже люблю побольше диоксида титана в крем на день. Много (ну относительно, конечно) раз экспериментировала с вводом его в крем. Из моего опыта то, как легко крем с титаном будет наноситься на кожу, белильный эффект - зависит от технологии ввода. Эксперементировала только с низкомолекулярным титаном.
В последний раз что получилось. Делала крем для рук. Ввела н/м титан (для дисп. в ЖФ) в масла не для подогрева. Вводила порционно помешивая лопаточкой. После ввода всего объема взбивала полученную массу миксером до полного диспергирования. Дальше все как обычно. Хочу сказать, что хоть объем и невелик - 7% (надо было больше пробовать), но результат понравился больше всего. Раньше вводила титан в водную фазу (титан для дисперг. в ВФ). Вроде нравилось, но хуже, чем последний вариант. Результат - что-то вообще никакого белого развода нет при нанесении. Такое впечатление, что диоксида титана там вообще нет. В след. раз буду добавлять как раз 15% Мой максимальный % ввода был: диоксид титана 7%, оксид цинка 2,5% (для лица) - белый след, который пропадал почти сразу. Но крем зимний был, на лето хочу бОльшую защиту. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2013 Из: Донецк Пользователь №: 29,964 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу зубную пасту типа этой.
Мой рецепт. Гидролат розы – до 100 % (61 %) Глицерин – 10% Гуар – 2% (или альгинат – 1 %?) Папаин – 1% Оксид цинка 5% Каолин – 5 % Сорбит – 15% ЭМ чайного дерева и лимона – 1 % Консервант - ? Из консервантов есть сорбат калия и оптифен. Сорбат – ненадолго (ненадежно), но может можно?. Оптифен. Из описания: Растворимость (г/100 г растворителя при 25 ° С): Вода: 0,1 приблизительно Глицерин: > 100 смешивается Как его ввести: 0,1 % в готовую пасту или, может, 0,3 % растворить в небольшом кол-ве глицерина? |
|
|
![]()
|
|
Суттосайд прекрасно подойдет как консервант
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2013 Из: Донецк Пользователь №: 29,964 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сварила только что первый крем, и нечего не получилось
![]() Делала вообщем чтобы потренироваться Вот такой состав: Жф виноградных косточек масло 15% Эмульгатор Montanov 202 3% ВФ гидролат лаванды 74,8% АКтивы мочивина 2 % Д пантенол 2% бетаин 2% чайного дерева 1% консервант тимол 0,2% масло виноградных косточек смешала с эмульгатором и нагрела на водяной бане до растворения, лаванду смешала с активами и тоже немного нагрела, обе фазы смешала, миксеров взбивала ( кухонным) мешала потом ложкой, вышло жидкое зеленое, добавила альгината натрия чтобы загустить, загустело совсем капельку, вообщем жидкий зеленый киселек вышел((((. Добавила в конце чайное дерево и тимол. Ну что же буду мазать руки, ноги ![]() |
|
|
![]()
|
|
То, что у Вас не вышла кремообразная консистенция не говорит о том что полученное не годно для лица. У Вас в рецепте нет консистенторов, загустителей, гелеобразователей. Эмульсия не расслаивается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Опять Монтанов 202....
Он капризен в плане нагрева. Вы его похоже просто недогрели. Именно поэтому эмульсия не получилась. Вообще для первого раза сложный эмуль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
На 3-х% мотанова плотного крема не получится, тем более при 15 % масел, что бы получился крем плотнее надо увеличить ЖФ, можно скомбинировать по 2% монтанова 202 и 68, можно взять монтанов 202 4% и загелить ВФ (чего лично я не люблю делать), можно включить процентов 5 баттера (например карите, комбо) и необходимо, что бы температура ВФ и МФ были одиниковы, вы же ВФ тоько слегка подогрели. Но даже в случае получения хорошей эмульсии с такой непродуманной АФ не стоит наносить это на лицо (чуть выше писали, да и нераз упоминалось, что мочевина на лицо - прошлый век)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нет, ничего не расслаивается, намазала руки, когда мажешь белеет немного как молочко становится, ощущения приятные вроде.
|
|
|
![]()
|
|
а почему прям не продуманный состав, просто чтобы по тренироваться я взяла простые ингредиенты, вроде как полезные все. На лицо нельзя такое?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 3:11 | ![]() |