![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Посмотрите пожалуйста рецепт крема ночного для кожи с куперозом. 36 лет кожа в общем нормальная. хочется немного подтянуть лицо, убрать сетку .
На 50 гр крема ЖФ: 26 % Макадамия 3,00% Рисовых отрубей 6,00% Сасанквы 3,00% Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб 3,00% Инфуз зелен чая на кунжуте 6,00% Глицерил Моностеарат 5,00% ВФ: 56% Имбиря гидролат 28,00% Розовая вода 25,00% Эфир сахарозы 3,00% АФ: Витамин Е 1,00% ВГЭ Зелен чая 4,00% Гилауронова кислота н/м 0,2% Гинго билоба 0,2% Колагена гидролизат 4,00% Конского каштана экстракт 1,00% Мочевина 2,70% Настойка Женьшеня 0,50% Пивных дрожжей гидролизат 0,50% Эластина гидролизат 1,00% Консервант 1,70% Бензиловый спирт 1,60% Сорбат калия 0,1 % Эфиры 1,20% Вербена 4 Мирра 4 Роза дамасская 4 Может чего добавить или убрать. Есть активы: Аминокислоты шелка Гилауронова кислота в/м Жемчужная пудра Кофеин Коэнзим Q10 Оксид Цинка Пивных дрожжей гидролизат Плаценты гидролизат Черники Экстракт концентрат Шелка протеинов гидролизат Шиитаке гидролизат -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Klara1977, я бы Бензиловый спирт и имбирь убрала, компоненты, возбуждающие кровообращение, противопоказаны при куперозе, а ещё мед, алоэ, ментол, эвкалипт, гвоздика, фруктовые кислоты, камфора, гидроксиды натрия, салициловая кислота (при розацеа), полиолы (ну, это так на заметку ;-)
Мочевину стабилизируют молоч. к-той или серой МСМ в соотношении 4:1, вокруг неё много споров на счет возможности разложения, поэтому лучше оставьте её для пяток. Для лица хорошо использовать НУФ, в составе которого она присутствует, и вообще это классный увлажнитель. По эфирам: в Вашем составе антикупероз. св-в особо не заметила, анти-эйдж - это да. Советую очень ещё такие использовать, даже можно на ночь в качестве масл. сыворотки смешать базовое масло (Масло рисовых отрубей/ макадамия/ещё хорошо помогает таману) и ЭМ: Фисташка мастиковая, кипарис, Лабдаум (ладанная камедь), розовое дерево, Бессмертник итальянский. По др. ингам не скажу, не изучала. Отойдя от состава, я бы ещё уменьшила % ЖФ, для норм. кожи весной-летом рекомендуют 10%, зимой-осенью 10-20%. Но если Вам "не жирно", то на здоровье ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Не могу предположить конечный Ph продукта... Я бы на Вашем месте измеряла, с РН лучше не шутить. + счас солнышко активизируется, "кислотный период" пора сворачивать, ещё читала азелаинку на солнце нельзя, поэтому этот кремик только на ночь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Sweeterok ко мне на ты. Не подскажите как растворять консерватор метилпарабен, пробовала в воде не растворился. Написала в соответствующую тему, но там тишина. Подскажите можно как то на форуме связываться с администраторами? Если в теме не отвечают или как тут задавать вопросы?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Klara1977, ко мне тож на ты ;-) А где покупала? Обычно в магазине описание идет. Или же в самом магазине контакты есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
смущает, но я не могу подобрать подходящий эмульгатор для крема с кислым PH. Может посоветуете какай-нибудь? Оливем1000 выдерживает РН 4-4,5. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 30,446 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Sweeterok, по идее так и есть. Значит используемое количество кислот дает более кислый Ph. Хотя все вроде бы было в пределах рекомендаций производителя.
Правда Монтанов202 я больше уважаю, чем Оливем.))) Но это дело вкуса. Интересно, а может Оливем в моем случае не справился не просто с кислотами, а с 30% МФ + кислоты? Для него это могло оказаться слишком: и низкий Ph и большое количество масел. |
|
|
![]()
|
|
Sweeterok, по идее так и есть. Значит используемое количество кислот дает более кислый Ph. А не "занадто" будет РН крема ниже 4? Это уже салонные процедуры. Интересно, а может Оливем в моем случае не справился не просто с кислотами, а с 30% МФ + кислоты? Для него это могло оказаться слишком: и низкий Ph и большое количество масел. Не поняла откуда Оливем появился, Вы же на EmuliumDelta делали? И откуда 30% МФ, у Вас же в рецепте всего 15%: Масло Ним - 5% и Масло Чаульмугры - 10%? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 30,446 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Sweeterok, чаульмугра и масло ним, это рецепт крема, который я ХОЧУ сделать, а там речь шла о том, который я СДЕЛАЛА раньше и который не вышел.))) В нем было 30% МФ и делался он на Оливем1000.
Ph ниже 4, при 10% азалеинки и 2% янтарной кислоты? Это из области фантастики.) Я бы кожу от ежедневного применения сожгла. Запутала вас совсем.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2013 Из: Донецк Пользователь №: 30,159 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки ,все читала изучала и вот ,что придумала благодаря вашим рецептам
![]() Проверьте плиз и посмотрите правильно ли процесс изготовления крема,если что ткните носом и подскажите как правильно ![]() ![]() ЖФ(20%) масло зародышей пшеницы-6,67% масло виногр кости -8,33% эмульгатор Olive-еmuls -5% ВФ(62% вода -62% АФ(18%) Д-пантенол 2% коньяк маннан 3% биофлавон-с 0,5% бетаин 2% сера водорастворимая 2% аминокислоты шелка 2% экстракт гинго билоба 1% FERULAKTIVE 2% NA-PCA 2% вит А 0,5% вит Е 1% Консервант Optiphen MIT ULTRA 1% Эфиры2% кипарис 5 кап роз дерево 5 кап,лимон 5 кап 1.ЖФ смешиваем масла и эмульгатор Olive-еmuls и ставим на водяную баню . 2. в воду добавляем и ставим одновременно с ЖФ на водяную баню: д-пантенол коньяк маннан биофлавон-с бетаин сера водорастворимая экстракт гинго билоба FERULAKTIVE NA-PCA аминокислоты шелка 4.Когда нагреется снимаем с вод.бани и смешиваем 1.и 2. смеси (ставим емкость в тазик с хол тводой и мешаем),взбиваем миксером. 5.Добавляем в готовую смесь консерванты и эф масла. Не судите строго,я только учусь |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ГАРЕГИНОВНА, олив-эмульс мы растворяем в водной фазе. Хотя, есть девочки, которые работали с ним "ленивым способом" - грели его уже в смеси воды с маслом.
Я бы отдельно растворила д-пантенол с биофлавоном-С. Отдельно бы приготовила смесь воды с бетаином, серой, экстрактом билобы и аминокислотами шелка и загелила бы это все коньяком мананом. И уже вот эту гремучую смесь вводила бы в теплую эмульсию - сэмульгированную воду и масла. Потом остальные жидкие активы, витамины, эфиры и консервант. Зачем нам тазик с холодной водой?????? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
наверно для скорейшего остуживания
![]() -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Крем ночной предполагается, ведь так? А почему вы взяли 2 линолевых (нестабильных) масла? И вы их собираетесь их греть? Не боитесь что они окислятся? Вы пишите , что лицо раздражено и печёт, и при этом нет ни одного олеинового масла, макадамию не желаете ввести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2013 Из: Донецк Пользователь №: 30,159 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина
Зачем нам тазик с холодной водой??????[/quote] Смотрела на крем с МК и брала как образец(а там,чтоб быстрей остывал крем). ,но не полностью разобралась,тк впихнула свои компоненты.Спасибо теперь уяснила.Сейчас все перепишу по порядочку. А не слишком ли я по вашему намудрила с составом кремика. Акцент в основном на лечении купероза и увлажнении. Опять ,что ли не правильно составила крем ![]() ![]() вивьен Хотела в принципе дневной, (а для дневного и для весны-лето нужно брать ЖФ 10-15%?),но составила ночной 18-20%. Можно и добавить макадамию,ее так же растворять с остальными маслами,да?А может другое какое-нибудь масло посоветуете?! olenka119 Так это даже полезно,когда отсуживают ![]() Я представляю как я нервирую ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Я уже писала этот рецепт. может вы еще посмотрите, что скажите?Пожалуйста рецепт крема ночного для кожи с куперозом. 36 лет кожа в общем нормальная. хочется немного подтянуть лицо, убрать сетку .
На 50 гр крема ЖФ: 26 % Макадамия 3,00% Рисовых отрубей 6,00% Сасанквы 3,00% Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб 3,00% Инфуз зелен чая на кунжуте 6,00% Глицерил Моностеарат 5,00% ВФ: 56% Имбиря гидролат 28,00% Розовая вода 25,00% Эфир сахарозы 3,00% АФ: Витамин Е 1,00% ВГЭ Зелен чая 4,00% Гилауронова кислота н/м 0,2% Гинго билоба 0,2% Колагена гидролизат 4,00% Конского каштана экстракт 1,00% Мочевина 2,70% Настойка Женьшеня 0,50% Пивных дрожжей гидролизат 0,50% Эластина гидролизат 1,00% Консервант 1,70% Бензиловый спирт 1,60% Сорбат калия 0,1 % Эфиры 1,20% Вербена 4 Мирра 4 Роза дамасская 4 Может чего добавить или убрать. Есть активы: Аминокислоты шелка Гилауронова кислота в/м Жемчужная пудра Кофеин Коэнзим Q10 Оксид Цинка Пивных дрожжей гидролизат Плаценты гидролизат Черники Экстракт концентрат Шелка протеинов гидролизат Шиитаке гидролизат -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Читала ваш крем,даже хотела взять как основу,но для меня не понятны Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб .А как вы их делали?Вот и придумала я себе с другим составом.Подождем,посмотрим,что для лечения купероза больше подходит?! |
|
|
![]()
|
|
Читала ваш крем,даже хотела взять как основу,но для меня не понятны Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб .А как вы их делали?Вот и придумала я себе с другим составом.Подождем,посмотрим,что для лечения купероза больше подходит?! Настаивается зеленый чай на маслах, почитайте тему Инфузы (мацераты) или Методы приготовления инфузов (мацератов). Из растений вытягивают полезные свойства. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Хотела в принципе дневной, (а для дневного и для весны-лето нужно брать ЖФ 10-15%?),но составила ночной 18-20%. Можно и добавить макадамию,ее так же растворять с остальными маслами,да?А может другое какое-нибудь масло посоветуете?! Хоть вопрос и не мне адресован, но вставлю свои 5 копеек ![]() А какие у Вас ещё базовые масла есть? Витамины А и Е какие (на упаковке, что написано)? ЭМ измеряйте именно в гр или мл, а не каплями, так точнее будет. Тем более Вы не написали сколько крема хотите сварить в гр, поэтому не возможно определить, верно Вы капли посчитали или нет. По технологиии, исходя из инструкции к Olive-еmuls, (сама с этим эмулем не работала), лучше сделать так: 1. Расплавьте Olive-еmuls в нагретой водной фазе до70-75°C при умеренном перемешивании 2. нагрейте ВФ до 75°C. Часть ВФ я бы отлила и растворила в ней АФ, как писала Виталина. 3. Соедините МФ и ВФ при интенсивном перемешивании. 4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C, приблизительно минуты 3. 5. Охладите до 35-37°C при умеренном перемешивании (вот для этого как раз пригодится тазик с холод. водой). 6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты, т.е. гремучую смесь из растворенных активов, как выразилась Виталина, при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь. Потом + витаминки, ЭМ и консервант. Успехов! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Настаивается зеленый чай на маслах, почитайте тему Инфузы (мацераты) или Методы приготовления инфузов (мацератов). Из растений вытягивают полезные свойства. Мне кажется лучше купить качественный экстракт или сухой или СО2 и не заморачиваться, тем более, берут сомнения в соблюдении стерильности. На травки ведь во время сушки как минимум пыль попадает. Ну это моё субъективное мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Я уже писала этот рецепт. может вы еще посмотрите, что скажите? Выше я писала некоторые советы, смотрю, в составе ничего не поменялось ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 22:47 | ![]() |