![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
ГЭЦ - это гидроксиэтилцеллюлоза. Слово длинное )) Вот тут есть http://aroma-vita.com.ua/e16-gidroksietiltsellyuloza.html
Ламинария особо зеленый цвет не даст, скорее зеленовато-коричневый. Тогда возьмите что-нибудь из успокаивающих ингов. Сепикалм там или бисаболол. И я бы посоветовала добавить фукус гель, он недорогой. Можно вместо коньяк маннан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Только ГЭЦ сейчас нет в наличии : ) А в описании фукус геля написано, что
Цитата Fucus-gel подходит для многих применений: Эмульсия Крема гидратанты, отшелушивающие крема содержащие AHA, линии для чувствительной кожи, солнцезащитные кремы, молочко для тела. Гель Средства вокруг глаз, гели от тяжести в ногах. Лосьон Тоники, лосьоны для снятия макияжа, после бритья. Декоративная косметика Устойчивый макияж, тушь Гигиенические продукты Шампуни, гель-души. Поэтому я сомневаюсь, стоит ли его брать для кремов... -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Конечно. Там же написано: "Крема... линии для чувствительной кожи"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 28,642 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно и целесообразно использовать масло вин. кости для кожи век в чистом виде? На приготовление крема пока не созрела, изучю информацию))
Ещё подскажите в каких пределах выходят затраты на закупку ингридиентов для изготовления своих уходовых средств? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
кармен, вот вы пишите, что изучаете информацию, неужели не читала, неоднократно упоминалось, что масла в чистом виде не использовать , тем более в области глаз. Если решили всерьёз заняться своих уходовых средств, то готовтесь к немалым затратам. Потому что всё время что-то подкупается, много из того что было куплено, оказывается лишним, но всё...остановиться невозможно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А можно, например, найти рецепт крема, который подходит, и варить его пока инги не закончатся?
По поводу масле в чистом виде, то неоднократно читала. что используют масло ши в чистом виде зимой. И на форуме было написано про масло лесного ореха, что наносят его в чистом виде... -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А можно, например, найти рецепт крема, который подходит, и варить его пока инги не закончатся? Что-то базовое - масло+вода+эмульгатор+увлажнитель можно подобрать. И каждый раз вариьровать с добавлением активов. одни и те же инги в течении примерно трех месяцев - вполне нормальный срок. Это не значит, что потом прям все нужно менять радикально - эмульгатор, смесь масел...-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И каждый раз вариьровать с добавлением активов. одни и те же инги в течении примерно трех месяцев - вполне нормальный срок. А потом они портятся или кожа привыкает? Просто я могу пользоваться одной баночкой крема 3 месяца : )) Как пользовалась зимним.
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 3.3.2013 Из: Киев-Амман Пользователь №: 30,191 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Караул!!!! Я, как порядочная, начинала читать все с самого начала... Мат часть, потом первую тему для новичков... Ну страниц 180 осилила... Все вроде в голове прояснилось, конспект составился. Теперь пришла в последнюю тему и КАРАУЛ!!! Масла подбираются уже не так, как-то по немецки, инги все другие, мочевина, которая раньше была везде, теперь вообще никак. Это как же, все заново разбирать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Караул!!!! Я, как порядочная, начинала читать все с самого начала... Мат часть, потом первую тему для новичков... Ну страниц 180 осилила... Все вроде в голове прояснилось, конспект составился. Теперь пришла в последнюю тему и КАРАУЛ!!! Масла подбираются уже не так, как-то по немецки, инги все другие, мочевина, которая раньше была везде, теперь вообще никак. Это как же, все заново разбирать? ![]() Вот вот и я так же, изучала с самого начала в голове выстроилась схема и вроде немного уложилось. Сварила несколько кремов на простых ингах, а как попала на последние страницы не знаю что делать. Думаю все-таки пока проводить опыты на старых ингах, а как придет опыт, буду добавлять новороченные, дорогущие составляющие. Если раньше все кремоварили с мочевиной, почему же сейчас нельзя, все можно. Глядя на первые страницы форума, все Аромагуру их использовали. Так почему нам их не попробовать на себе, а там и выводы будут. Плохо только мало стали общаться, задаешь вопрос. а ответ можно и не получить. Как быть???? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 3.3.2013 Из: Киев-Амман Пользователь №: 30,191 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как быть????
[/quote] Ждать ответа и паралельно набивать свои собственные шишки, на них учиться гораздо эффективнее ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Присоединяюсь к вам))) тоже пока все прочитала ,уже все не так надо делать.
С помощью форума сделала гель от прыщей по рецепту Наталии22, делаю уже 2 раз, во 2 раз положила 1% ГЭЦ, спасибо ksanazyama. получилось лучше. Результатом довольна. Так же сделала умывалку С АНА кислотами по рецепту с форума. Тоже очень нравиться. Подкожные прыщика стали вроде как проходить.Кожа заметно улучшилась. Еще сделала средство для снятия макияжа, тоже по рецепту с форума. И тоже очень довольна. Снимает лучше чем все до этого покупные. Гель для душа делала, тоже все получилось, хотя и жидковат. Хочу сделать крем увлажняющий для лица и все ни как не разберусь. Уже писала рецепт для обсуждения с мочевиной,))) Посоветуйте пожалуйста увлажняющий крем где не много ингредиентов. Возраст 31 год, кожа жирная, проблемная. Есть эмульгатор Монтанов 202, ГЭЦ. Бетаин, альгинат, Думаю докупить коньяк манана, гиалуронку н/м и Na-PCA (50%). Хватит этих увлажняющих компонентов? |
|
|
![]()
|
|
Дамы, ну это же хорошо, что мы растем и развиваемся!
![]() Лично я помню милые времена, когда у нас, в Украине, невозможно было купить консервант и эмульгатор. Если еще небольшой ассортимент приличных ЭМ и баз можно было найти, то с активами был вообще караул. Потом ситуация стала улучшаться, во многом благодаря владельцам данного сайта... Сначала появились недорогие ингредиенты, потом выбор консервантов и даже эмульгаторов. Цените, что у вас есть выбор! ![]() И вам не надо бегать по аптекам в поисках хоть чего-нибудь. Относительно новых веяний. "Лучшее - враг хорошего", помните? ![]() Немецкая теория - это только теория, штудировать ее от корки до корки не обязательно. Другой вопрос, что там есть рациональное зерно - стоит обращать внимание на состав базовых масел, а не брать их наобум. Как мы все, признаюсь, делали поначалу. Мочевина - хороший ингредиент. Только не очень стабильный. Рекомендуют стабилизировать ее молочной кислотой и/или серой МСМ, хотя это, если честно, только теория. Однако в сочетании мочевина, молочка и сера действительно дают лучшее увлажнение. А не стабилизировать... Вам понравится, если крем вдруг запахнет аммиаком? И все это попадет на вашу кожу? Кроме того, длительное время крема с мочевиной лучше все же не делать (кроме локтей и пяток). Мочевина - кератолитик, т.е. способствует отшелушиванию отмерших частичек. При чувствительной коже (особенно в немалых % из-за отсутствия других увлажниетелей) постоянное ее применение может спровоцировать истончение и раздражение кожи. Словом, применяйте на здоровье, но с умом! Хелена боюсь, без экспериментов не скажешь точно, хватит ли. Лично я бы заменила коньяк маннан на фукус гель. И сделала безмасляный гель на ГЭЦ и гиалуронке. Плюс фукус гель, плюс На-Пса - должно получиться неплохо. ![]() Только для увлаждения в/м гиалуронка лучше. н/м дает более противовозрастное действие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
luide, в в/м ГК и ГЭЦ не даст плёнку? Мне кажется даст и расчитывать на увлажнение только благодаря плёнке на лице как то нецелесообразно. Ну это ИМХО, так сказать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.3.2013 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 30,429 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Решила попробовать наворожить крем для подруги. Знатоки, оцените составчик, пожалуйста. Если где-то промахнулась, посоветуйте.
Итак, крем дневной для лица. Возраст 37. ПРоблемы: частые высыпания, морщинки, нужно отбелить, кожа комбинированная. ЖИРНАЯ ФАЗА 13% жожоба 3% инфуз зел чая на оливк 1,5% миндаль 3% инфуз имбиря на оливк 1,5% Оливем 1000 4% ВОДНАЯ ФАЗА 80,5% гидролат Василька 10% оптифен ультра 0,3% минвода 50,2% гидролат розы 10% гидролат ромашки 10% АКТИВНАЯ ФАЗА 6,5% экстракт петрушки 1,5% экстракт алоэ 1,5% аллантоин 0,5% коллаген 2% янтарн кислота 1% Эфиры розмарин капля |
|
|
![]()
|
|
вивьен Все зависит от %.
![]() Разумеется, 1 % ГЭЦ и 1 % гиалуронки пленку дадут. А вот если взять легенький гель - например, 0,2 % гиалуронки и 0,3 ГЭЦ - лично мне никакой пленки (ощутимой) не дает, а увлажняет прекрасно. Но это ИМХО, конечно. Есть люди, которым любой гелеобразователь в любых дозировках дает ощущение пленки. |
|
|
![]()
|
|
Видимо, я не совсем точно написала, отсюда непонимание.
Я же не говорила, что ГЭЦ и гиалуронка - это весь состав. Можно в этот гель добавить имеющиеся инги по вкусу. ![]() Выше я писала вариант с фукус-гелем и на-пса. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Лично я помню милые времена, когда у нас, в Украине, невозможно было купить ... ![]() ![]() Возможно, безрыбье и сделало нас такими рассудительными ![]() svz аккуратненько так, приятно глянуть ) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Это точно.
![]() Я вот вообще обнаружила, что вчера было ровно пять лет, как я занялась кремоварением. ![]() Нет, эфирками я и раньше интересовалась, но всерьез как раз пять лет назад. Как время-то летит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Это точно. ![]() Я вот вообще обнаружила, что вчера было ровно пять лет, как я занялась кремоварением. ![]() Нет, эфирками я и раньше интересовалась, но всерьез как раз пять лет назад. Как время-то летит... ![]() Добрый день. Вы не посмотрите мой состав кремчика в разделе Уход за зрелой кожей? Будьте любезны. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 10:37 | ![]() |