![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.3.2013 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 30,429 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата svz аккуратненько так, приятно глянуть ) Девочки, так одобрям? Правильно наворожила? У Вас опыта поболе, я вот только занялась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.3.2013 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 30,429 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
и ещё есть составчик на утверждение для меня любимой. Кремчик вокруг глаз предполагается дневной, хотя лаванду советуют больше на ночь, правильно? Мне 38, синячки под глазами имеются
ЖИРНАЯ ФАЗА 14,5 % авокадо 3 % инфуз зел чая на оливк 1,5 % жожоба 3 % роза москета 3 % Оливем 1000 4% ВОДНАЯ ФАЗА 77,3 % гидролат Василька 27% оптифен ультра 0,3% гидролат розы 30 % гидролат лаванды 20 % АКТИВНАЯ ФАЗА 8,2 % экстракт петрушки 1,5% экстракт алоэ 1,5 % аллантоин 0,5% кетон малины 0,01% янтарн кислота 1% Вгэ розм 2% вгэ мал+черника 1,69% Эфиры розмарин капля Аккуратненько получается благодаря вам -при подсчёте пользуюсь калькулятором крема, при выборе ингов каталогом. Очень облегчает творчество такое кол-во собранной инфы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
svz, если оставлять без изменений, крем должен использоваться только на ночь (масло шиповника, кислота янт.)
аллантоин 0,5% если и оставлять (спорный актив для крем под глаза, как по мне), нужно снизить % ввода. кетон малины 0,01%, янтарн. кислота 1% - тоже сомнительна мотивация для ввода в крем под глаза хорошо бы добавить масла черной смород. или бораго (на ночь)+ увлажнитель и антиокс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, у меня вопрос. Тут наткнулась на очень хороший пром-крем, защита для солнца, позиционируют себя как органик. "natural sunscreen", SPF 30, но меня смутил один инг: essential oil of orange, но ведь цитрусовые эфирки нельзя в дневные крема. подскажите, пожалуйста, а то подруга крем купила, вот сидим и думаем. спасибо
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Цитрусовое масло в солнцезащитный крем?! Оригинальный подход.
В любом случае, попробуйте хотя бы наносить не менее чем за час до выхода на солнце. Вкупе с приличным СПФ, думаю, это вариант. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Что-то базовое - масло+вода+эмульгатор+увлажнитель можно подобрать. И каждый раз вариьровать с добавлением активов. одни и те же инги в течении примерно трех месяцев - вполне нормальный срок. Это не значит, что потом прям все нужно менять радикально - эмульгатор, смесь масел... Да.для меня, например, если в креме нет определенного количества увлажнителей,то чтобы я не клала,крем мне не подойдет. Не менее 5% увлажнителя и все красота.а там что угодно можно положить,главное не переборщить,чтобы аллергии не было |
|
|
![]()
|
|
svz, если оставлять без изменений, крем должен использоваться только на ночь (масло шиповника, кислота янт.) аллантоин 0,5% если и оставлять (спорный актив для крем под глаза, как по мне), нужно снизить % ввода. кетон малины 0,01%, янтарн. кислота 1% - тоже сомнительна мотивация для ввода в крем под глаза хорошо бы добавить масла черной смород. или бораго (на ночь)+ увлажнитель и антиокс аллантоин вписывала в качестве увлажнителя....Может тогда заменить его на бетаин 3 %, добавить д-пантенол 1 % и увл комплекс 10%. Антиоксидант AlfaLip? Как думаете подойдёт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
аллантоин и д-пантенол я рассматриваю скорее как восстанавливающие, заживляющие компоненты, ввод их в состав крема должен быть обоснован объективными потребностями, а не использованием их как увлажняющих и смягчающих агентов, но это мои личные предпочтения, решать только Вам. конечно, оптимальнее заменить аллантоин бетаином . какой у Вас увлажняющий комплекс, возможно и бетаин не нужен?
AlfaLip хорош, но из-за содержания альфа-лип. кислоты, я бы внесла его только в ночное средство, хотя в описании к нему ввод в дневные допустим, тут снова решать Вам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хм. Цитрусовое масло в солнцезащитный крем?! Оригинальный подход. В любом случае, попробуйте хотя бы наносить не менее чем за час до выхода на солнце. Вкупе с приличным СПФ, думаю, это вариант. это не мой, подруга аж с Америки крем заказала, а там такое. а могли они вообще просто ароматизатор добавить, а что бы хорошо звучало назвать его эфиркой... -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А есть ли разница крем или гель на ГЭЦ? Я имею в виду разница в действии или это только личное предпочтение?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Разумеется, разница в действии есть. Потому что гель на ГЭЦ не должен содержать масла, а в креме они есть. Так что маслорастворимые ингредиенты в гель не пойдут. Зато гель годится для очень жирной кожи и при острой непереносимости масел, а также в жару. Некоторые активы, напротив, не рекомендуют сочетать с маслами, поэтому в геле им самое место. Но некоторым любой гелеобразователь на коже дает ощущение неприятной пленки.
Ну и так далее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
в креме есть масла, которые выполняют заданные функции, гели на ГЭЦ безмаслянные, вариант для сывороток либо в случаях, когда есть основания не вводить масла в рецепт. т.е. это в основном не личное предпочтение, а обоснованное решение)
чуть опоздала))) |
|
|
![]()
|
|
аллантоин и д-пантенол я рассматриваю скорее как восстанавливающие, заживляющие компоненты, ввод их в состав крема должен быть обоснован объективными потребностями, а не использованием их как увлажняющих и смягчающих агентов, но это мои личные предпочтения, решать только Вам. конечно, оптимальнее заменить аллантоин бетаином . какой у Вас увлажняющий комплекс, возможно и бетаин не нужен? AlfaLip хорош, но из-за содержания альфа-лип. кислоты, я бы внесла его только в ночное средство, хотя в описании к нему ввод в дневные допустим, тут снова решать Вам) увлажняющий комплекс- Комплекс экстрактов "Увлажняющий" INCI- Вода, пропиленгликоль, экстракты огурца (cucumber), цветов и листьев мальвы (mallow), цветов бузины (elder), цветов арники (arnica), постенницы (рellitory) и листьев плюща (ivy). Композиция: Экстракты огурца, мальвы, бузины, арники, постенницы и плюща. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки посмотрите крем для лица (36 лет кожа нормальная, На щеках и носогубных складках есть несильный купероз, много гуляю с ребенком на улице.) дневной увлажняющий и подтягивающий( появляется второй подбородок) конечно же борющийся с морщинами ( на лбу морщины) да и вообще со старением.
Вот рецепт на 50 гр: ВФ 65,6 Зеленого чая гидролат 40,00% Хмеля гидролат 22,60% Эфир сахарозы 3,00% ЖФ 15,00% Аргана 4,00% Манго 2,00% Инфуз зелен чая на кунжуте 6,00% НатурМульсе 3,00% АФ 16,30% Бетаин 3,00% Витамин Е 1,00% ВГЭ Зелен чая 2,00% Гинго билоба 0,20% Коэнзим Q10 0,10% MATRIXYL ® synthe’6 ™ 2,00% Matrixyl®3000 3,00% Оксид Цинка 1,00% Шиитаке гидролизат 4,00% Сорбат калия 0,10% Тимол 1,00% Эфиры 2,00 % Ладан, Мирра, Сандал Гидролат зеленого чая укрепляют стенки сосудов, защищают кожу от ультрафиолета. Благодаря полифенолу (эпигаллокатехин галлату), входящему в состав зеленого чая - гидролат имеет антиаксидатное свойство, земедляющее старение кожи. Хмеля гидролат повышает тонус кожи, улучшает местное кровообращение и лимфоток и помогает при расширенной сосудистой сетке — куперозе. Аргана масло Аргановое масло уменьшает мелкие морщины, укрепляет эластичность, а также улучшает общее состояние кожи, делает ее здоровой и придает жизненную силу, борется со старения кожи. Оно богато природными антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, каротиноидами, феруловой кислотой, стеринами, полифенолами, и отличается довольно высоким содержанием витамина Е. Манго масло увлажняет и удерживает влагу в коже. Обеспечивая интенсивное увлажнение на протяжении всего дня. Восстанавливает липидный барьер кожи. Борется с возрастными изменениями, разглаживает морщины, возвращает коже упругость. Защита кожи от ультрафиолетового излучения Кунжутное мас[b]ло[/b] Содержащийся в кунжуте сезамол поглощает ультрафиолетовые лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца. Бетаин уменьшает трансдермальную потерю воды, увлажняет и дает коже гладкость и мягкость. Витамин Е антиоксидант, замедляет процессы старения ВГЭ Зеленого чая В косметологии особенно ценится его способность смягчать агрессивное влияние солнечных лучей. Зеленый чай попрежнему остается лидером среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения.Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи, укрепляет стенки мельчайших сосудов. Гинго билоба Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение. Коэнзим q10 Кремы с коэнзимом Q10 повышают содержание влаги в коже, увеличивают ее эластичность и уменьшают глубину мелких морщин. MATRIXYL ® synthe’6 ™ - реструктурирует и разглаживает кожу, уменьшает и убирает морщины в области лба, увлажняет кожу и стимулирует выработку гилауроновой кислоты, делает кожу упругой и эластичной Matrixyl 3000 признан в Европе как самый лучший естественный стимулятор упругости кожи. Matrixyl 3000 оказывает значительное положительное влияние на тонус и эластичность кожи. Оказывает видимый эффект лифтинга (после двухнедельного применения можно заметить видимый эффект разглаживания кожи). Действительно сокращает количество и глубину морщин. Стимулирует производство кожей естественного коллагена, фибронектина и гиалуроновой кислоты. Оксид Цинка УФ-фильтр Шиитаке гидролизат содержит естественные для человека белки, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, а также витамины группы В, иммуномодулирующие полисахариды, ферменты, микроэлементы.Обладает сильным омолаживающим, регенерирующим, восстанавливающим эффектом, предупреждает образование купероза. Ладан омолаживает, повышает упругость кожи. Выравнивает цвет лица. Особенно полезен для стареющей кожи, так как возвращает ей более или менее свежий вид и замедляет появление морщин. Он способен даже разгладить уже появившиеся морщины Мирра одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Сандал одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки. Своей косметической славой сандал особенно обязан виртуозному качеству разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Уменьшает лабильность кожи к внешним факторам. Ликвидирует пересушенность, огрубение и воспаление кожи, восстанавливая ее первозданную эластичность. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Решила сделать крем для век подруге (37 лет) –мешки и синева, склонна к отекам:
ЖФ – 21% Жожоба – 2 Фисташка – 2.5 Рисовые отруби – 2.5 Пшеничные зародыши – 2.5 Ши – 2 Роза москета – 2.5 Касторовое - 1 Эстер - 3 Глицерил моностеарат - 3 ВФ – 60,7% Гидролат шалфея – 60,7 АФ – 18% Аминокисл.шёлка – 1 Alfalip – 2 Cu-Activator - 1 Eyeseryl - 5 Matrixyl 3000™ - 3 Haloxyl® - 2 Эк-т гинкго билоба (жид) – 1,5 Экстракт петрушки - 1,5 Remov-ws – 1 Optiphen™ MIT ULTRA – 0,3 Покритикуйте,пожалуйста. Из эмульгаторов ничего больше нет. Есть бораго, может его вместочего-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
попробуйте составить МФ из 3-х, максимум 4-х масел, и если есть шиповник- значит это ночной, тогда бораго там очень к месту.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Масла пытаюсь подбирать, по советам из калькулятора, сама в шоке от количества. Без баттеров и стабилизирующик - никак, ухаживающие, активные и т.д. Может, посоветуете, как подбирать, (какие группы должны быть обязательны)?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Разумеется, разница в действии есть. Потому что гель на ГЭЦ не должен содержать масла, а в креме они есть. Так что маслорастворимые ингредиенты в гель не пойдут. Зато гель годится для очень жирной кожи и при острой непереносимости масел, а также в жару. Некоторые активы, напротив, не рекомендуют сочетать с маслами, поэтому в геле им самое место. Но некоторым любой гелеобразователь на коже дает ощущение неприятной пленки. Ну и так далее. ![]() А не подскажите где можно почитать про это сочетание? А может быть гель на ГЭЦ увлажняющим? |
|
|
![]()
|
|
В описании к каждому активу есть соответствующие выкладки.
Если мне не изменяет память, липосомная микроэмульсия вит. А. - в описании есть слова: "Липосомальный крем имеет очень легкую консистенцию, он не может быть жирным, в жире оболочка шарика растворится." То есть гель без масел будет оптимальным вариантом. Или вот кислоты для пилинга - надо учитывать, что масла ослабляют их действие. Конечно, на ГЭЦ может быть увлажняющий гель, почему нет? Все зависит от активов. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 16:55 | ![]() |