![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Есть такой воск, хорошее у него описание на НД для кожи, только должен использоваться в маленьких дозах и он фото-токсичен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
ну какой же это воск? Вот INCI его:Hydrogenated Vegetable Oil, Citrus aurantium Dulcis Oil, Tocopherol. Что такое Гидрогенизированное растительное масло? Можно другими словаими назвать - транс жиры, поэтому и % ввода такие. Кроме описания красивого полезно ещё INCI смотреть. Вот скажите, зачем вам в креме трансжиры, масло апельсина и витамин Е? Может просто обойтись маслом апельсина с антиоксидантом?
Крылатая ипостастась, вы когда советовали Цитата Для рук вполне подходящий и аккуратный рецепт. Воск апельсина тоже можно. Дерзайте! на какие такие полезные свойства транс жиров расчитывали?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста , можно фототоксичные эфирные масла использовать в ночном креме летом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, конечно можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, как раз составляю список что докупить, подскажите что применить от закрытых комедонов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
сначала думала сделать на гидролате, но потом прочла что они имеют свойства накапливать плохие вещества в организме, которые через длительное время проявляются. Что вы на этот счет думаете?) Кстати, мне тоже интересно, что наши профи кремоварения думают по этому поводу ![]() Исходя из того, что в большинстве рецептов используются гидролаты, мне сомнительно, что они вредны. К тому же, еще большой вопрос: что вреднее минералка или гидролаты? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Боже, сколько страшилок в интернете!
![]() И за счет чего же, позвольте узнать, гидролаты приобретают столь разрушительные свойства? По сути, гидролат - это дистиллированная вода + эфирное масло. Какой из этих двух компонентов вреден для кожи? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 30,601 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
luide, пишут что не знаешь что где росло и сколько бяки в себя вобрало. Что накапливают плохохие вещества в организме и через какое-то время у людей возникает аллергия непонятно на что.
![]() То есть воск апельсина вообще нет смысла применять? А зачем же он тогда? я уже ничего не поняла ![]() Тогда вместо него 1-2% пчелиного воска для защиты ручек будет хорошо, я правильно поняла? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А давайте тогда вообще не будем кушать? Мало ли, где росли и чем питались вот эти свинки/коровки/рыбки? А одежда?! Ведь она выкрашена! И неизвестно, что за волокна для нее использовались! То же можно сказать про любые ЭМ/косметику/мебель и прочее.
Исходя из этой логики, стоит вернуться к натуральному хозяйству. ![]() Нет, я люблю сама печь хлеб и делать крема. Но не до абсурда же! И, строго говоря, дистиллированная вода как бы по умолчанию не содержит примесей. Никаких. В том-то и соль ))) Ну разве что эфиры, как вещества летучие. Так что-что там накапливается? ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
вивьен, я имела ввиду INCI: Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Olena Wills , по вашеме не скажу, не встречала в наших магазинах
![]() |
|
|
![]()
|
|
Он у нас "3 копейки за ведро" стоит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 30,601 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
luide, спасибо за разъяснение.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спасибо, как раз составляю список что докупить, подскажите что применить от закрытых комедонов? Почитайте вот здесь-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Посоветуйте пожалуйста эмульгатор для жирной проблемной кожи, есть Монтанов 202, но что то с ним не очень получается(. Когда вливаю водную фазу то как маленькие хлопья, нету однородности. Хелена, если строго следовать этим рекомендациям, то должно получиться. У меня с первого раза вышло превосходно, даже не ожидала. До этого имела дело только с Оливем1000, и вообще я новичок. Можно просто протестировать, раз у вас уже есть этот эмульгатор. Он того стоит! Я даже крем для пляжа с диоксидом титана и оксидом цинка на нем делала, чтоб не блестеть аки звезда. По вышеуказанным рекомендациям делала уже раза 4 - ни одной неудачи. -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И вот сделала я свой первый крем. Более-менее нормальный. Ниче не расслоилось, ниче ниде не вылезло. Это я просто начиталась про сквалан и решила его испробовать. Крем для тела (для лица пока не рискну еще сделать - надо набить руку). Крем получился беленький, блястящий, но жирненький. Хотя коже приятно. Подозреваю что где-то напортачила с компонентами.
Покажите мне мою ошибку: МФ Жожоба 10% Миндаль 20% Фисташка 3% Сквалан 5% Оливем 1000 5% ВФ Вода дист. 53,8% АФ Ахромаксил 2% Д-Пантенол 1% Консервант Оптихен Мит Ультра 0,2% И из-за консерванта он мне пахнет какими-то лекарствами от кашля. -------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
И вот сделала я свой первый крем. Более-менее нормальный. Ниче не расслоилось, ниче ниде не вылезло. Это я просто начиталась про сквалан и решила его испробовать. Крем для тела (для лица пока не рискну еще сделать - надо набить руку). Крем получился беленький, блястящий, но жирненький. Хотя коже приятно. Подозреваю что где-то напортачила с компонентами. Так ЖФ 33%. Не удивительно что крем оставляет ощущение жирности. У вас при таком количестве ЖФ и Оливема наверное получился крем в котором "ложка стоит"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крылатая ипостась, не то чтоб стоит, но не так уж и быстро падает :-)
Сегодня буду уменьшать ЖФ. -------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, одна надежда на ваше не безразличие
![]() сейчас хочу сделать крем, что бы все поскорей затянулось и зажило, боюсь что останутся пятна на долго. Помогите сообразить работающий кремик на лоб и виски! В наличии есть масла ЛАВРА, ЯНГУ, ЧАУЛЬМУГРЫ , ТМИНА, есть активы Баки-пур (Candida bombicola / glucose / methyl rapeseedate ferment), аллантоин, СО2 календулы и СО2моркови, Collaxyl®, EVERMAT, LANABLUE® ну и разные эфиры (многое множество). Что класть ТО, все засунуть в крем???? Очень нужен совет наших гуру-форума. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 8:25 | ![]() |