![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хелена, если строго следовать этим рекомендациям, то должно получиться. У меня с первого раза вышло превосходно, даже не ожидала. До этого имела дело только с Оливем1000, и вообще я новичок. Можно просто протестировать, раз у вас уже есть этот эмульгатор. Он того стоит! Я даже крем для пляжа с диоксидом титана и оксидом цинка на нем делала, чтоб не блестеть аки звезда. По вышеуказанным рекомендациям делала уже раза 4 - ни одной неудачи. Попробую, просто у меня еще нет термометра, чтобы точно выдержать 85 градусов, крем получился, но не однородный, а с очень мелкими белыми частичками, хотя когда размазываешь на коже то они как то размазываются сами. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всё никак не решусь с рецептом: крем ночной для век – мешки и синева, склонна к отекам:
ЖФ – 14% Жожоба - 2 Фисташка - 2 Рисовыеотруби – 3 Шиповник - 1,5 Бораго - 1,5 Эстер - 2 глицерил моностеарат - 2 ВФ – 79% гидролатшалфея – до 100 АФ – 17% Аминокисл.шёлка- 1 Alfalip -2 Eyeseryl - 5 Matrixyl 3000™ - 3 Haloxyl® - 3 Эк-т гинкго билоба(жид) – 1,5 Экстракт петрушки(сух)– 1,5 Optiphen™ MIT ULTRA - 0,3 Подскажите,пожалуйста, по маслам, если взять только рис, бораго и розу,получится? Не будет ли хуже? Может что не нужно в активах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Мне жожобу не советовали использовать в кремах для лица.
Для век хорошо экстракт василька. И еще Анжелик советовала инфуз очанки. Кстати, нужно будет поставить инфуз очанки, а я поставила экстракт ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мне жожобу не советовали использовать в кремах для лица. По какой причине?-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Потому что жидкий воск и создает пленку на лице. Но в ночной крем свой я жожоба добавила - кожа нормально воспринимает.
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите,пожалуйста, по маслам, если взять только рис, бораго и розу,получится? Не будет ли хуже? Может что не нужно в активах? Интересно, где я про шиповник читала. что для молодой кожи не рекомендуется использовать?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
По какой причине? А я вот тоже в некотором недоумении нахожусь и прям не знаю кому поверить. На АЗ видела рецепты прям на чистом масле жожоба в креме 15% плюс эмульгатор. А тут на форуме многие против этого масла на лицо - потому как жидкий воск. Хотя в крем подруге ложила 3% (кожа сухая), она в восторге. А это масло по описанию и для смешанной кожи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Однозначно не стоит утверждать.
Если кожа жирная, то вполне можно предположить что жожоба "не пошла" в дневные средства, особенно летом или в любые, даже ночные - давать жирность коже. Но это больше индивидуальная реакция. Потому как масло позиционирует для всех типов кожи. 15% для жирной или комби вполне может быть и не комфортным, но это не повод чтоб отказываться от него вообще. Ну а что до сухой кожи - прекрасный вариант -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите,пожалуйста, по маслам, если взять только рис, бораго и розу,получится? Не будет ли хуже? Может что не нужно в активах? Сделала с этими маслами, вроде все вышло. Хотелось бы узнать ещё по сухим экстрактам: растворяла в водной фазе, но это раствором назвать сложно - как будто взвесь. Так и должно быть, или я может не так что сделала? В предыдущем креме с э-том одуванчика так же было, в итоге весь крем как суспензия. Этот вроде нормальный. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оцените пожалуйста рецепт
Увлажняющий гель: ВФ: гидролат шалфея+лаванды до 100% АФ ГЭЦ 0,5% Комплекс экстрактов "Увлажняющий" 5% Гиалуроновая кислота в/м 0,2% Fucus-gel 3% Na-PCA 2% Аллантоин 0.2% Дпантенол- 2% консервант сорбат калия 0,2% эфиры чайное дерево и кипарис по пару капель. я его уже сдеала , получился жиденький такой гель, поставила в холодильник. |
|
|
![]()
|
|
Вообщем намазалась я гелем )), небольшое ощущение пленки есть, когда я умываюсь уже утром , такое впечатление что я смываю этот гель с лица, что он вроде как не впитался, хотя кожа хорошая, увлаженная получилась.Это так и должны гели действовать? то есть как бы их смываешь с кожи получается?
|
|
|
![]()
|
|
Еще хочу спросить если добавить в крем консервант сорбат калия и тимол - проживет крем 10 дней без холодильника? ( еду в поход в горы
![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня глобальный вопрос: как научиться активы подбирать и как все прочитать о кремоварении?
Наверное. с этой проблемой сталкивался каждый новичок - сначала куча информации, не знаешь, что делать, куда бежать. Бывает, читаешь в инете о каком-то компоненте и находишь новые сайты о кремоварении и там новая информация. В итоге получается, что информации куча, а как ее прочитать и разложить по полочкам - не знаешь. Не знаешь даже, с чего начать. Это как перед тобой большая куча, которую нужно разобрать, но не знаешь, то ли разбирать сверху, то ли с боку, то ли снизу : ))) Поделитесь своим опытом осваивания кремоварения, опытные кремовары ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Отвечаю
![]() Значит, лично я специально сходила на практический мастер-клас по кремоварению, чтобы воотчию увидеть как что и в какой последовательности. Задать вопросы мастеру. Потом выбираешь один ресурс (следует отметить, что форум аромавиты один из лучших) и изучаешь теорию. Просто тупо читаешь весь форум, сообщение за сообщением, пытаешься понять и запомнить общие принципы "рукоделия". не старайтесь сразу выучить лечебные свойства каждого из средств, нужно понять и запомнить основы - какие масла можно греть, какие нет, какие в ночные крема, какие в дневные и тд. Далее, не пытайтесь сразу научится делать все. Начните с елементарного - бальзам для губ, потом крем для рук и тд. Делайте все маленькими порциями, тренируйтесь "на себе". Начинайте с простых рецептов, не пытайтесь в первый же крем напихать всевозможных активов! Ведь даже магазинные крема имеют в основе одно-два масла и пару активов, все остальное - консерванты и вспомогательные ингридиенты. Как-то так... -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 30,601 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() Вот и мой первый крем для рук Вот такой рецептик: ЖФ макадамия 8% ши нераф 8% облепиха 2% Оливем 5% Воск апельсиновый 1% АФ Глицерин 2% Д-пантенол 2% эк-т календулы 0,5% ЭМ лаванды пару капель Оптифен + 1% Текстура симпатичная, плотная, крем не очень жирный и хорошо впитывается. Но ощущение когда впитался мне не очень нравится. Пленочка такая. Мне кажется он больше зимний. Все-таки решила поглядеть как будет апельсиновый воск себя вести, так понимаю н пленку и дал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
а почему воск апельсиновый для лица?
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 30,601 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
monetka, спасибо, изменила. Это для рук
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
А у меня глобальный вопрос: как научиться активы подбирать и как все прочитать о кремоварении? Наверное. с этой проблемой сталкивался каждый новичок - сначала куча информации, не знаешь, что делать, куда бежать. Бывает, читаешь в инете о каком-то компоненте и находишь новые сайты о кремоварении и там новая информация. В итоге получается, что информации куча, а как ее прочитать и разложить по полочкам - не знаешь. Не знаешь даже, с чего начать. Это как перед тобой большая куча, которую нужно разобрать, но не знаешь, то ли разбирать сверху, то ли с боку, то ли снизу : ))) Поделитесь своим опытом осваивания кремоварения, опытные кремовары ![]() Libra, ой как знакомо!!!!! ![]() Вы хоть с теории решили начать. Я же решила сразу повторить сыворотку, которая мне очень нравилась, накупила ингридиентов, а только потом начала изучать здесь теорию. Жаба давит до сих пор ![]() Начни я сначала, первой прочитанной темой была бы эта, затем эта. И, на мой взгляд, очень нужная тема Про Немецкие Стратегии. - запомнить, может с первого раза ничего не запомните, зато ознакомитесь с самим принципом подбора масел по разным параметрам, будете знать, где искать, и будете возвращаться каждый раз при обдумывании нового состава, пока не запомните. Очень рекомендовала бы делать заметки об особо зантересовавшей информации (использую здешний блокнот) и обязательно с ссылками. Мне кажется, что вообще весь этот раздел очень важен для новичков. Хотя от такого потока информации может случиться каша в голове. Потом я решила бы для себя с чего мне начать. Например, крем для рук. Значит, полезла бы в тему для рук. А там уже гораздо легче было бы ориентироваться -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Потом выбираешь один ресурс (следует отметить, что форум аромавиты один из лучших) и изучаешь теорию. Спасибо, а то я уже столько форумов встретила и не знала, где же написана правдивая инфа. Кстати, встретила на одном форуме, что в крема на многих ресурсах советуют ЖФ не более 5-7 %. И еще где-то встречала, что эмульсия вода в масле - это если 70% ЖФ и 30% ВФ, меня что-то смущает такой огромный процент ЖФ, как и 7% ЖФ...Цитата Я все еще новичок, и такое впечатление, что в этом статусе мне быть всегда. Вечный ученик. У меня тоже такое впечатление, что не один год уйдет, чтоб освоить все.Цитата И, на мой взгляд, очень нужная тема Про Немецкие Стратегии. - запомнить, может с первого раза ничего не запомните, зато ознакомитесь с самим принципом подбора масел по разным параметрам, будете знать, где искать, и будете возвращаться каждый раз при обдумывании нового состава, пока не запомните. Ой, пока я поняла, раза 3 прочитала. Испортила 2 крема. Наверное, нужно вставить ссылку на тему про Немецкие стратегии в важные темы для новичков и в Шпаргалку для нетерплячих.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать увлажняющий крем с УФ-защитой.
Для увлажнения выбрала компоненты - бетаин, эк-т вишни, аминокислоты шелка. Для СПФ хочу попробовать оксид цинка 1% плюс масло ши 1%. Можно ли совместить в креме УФ защиту и увлажнение? И совместимы ли между собой описанные мной компоненты? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 6:21 | ![]() |