![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно, конечно.
Я в первом варианте именно так и предлагала сделать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Можно ли ссылку на инфу об аминокислотах, чем именно они плохи на день? SWEETS, мне надо искать по форуму.. или у администратора спросить, -мне она, или кто-то из гуру (не помню) по рецепту года два назад такой "расклад" дали, Но я не настаиваю, просто доверилась мнению опытных товарищей. Если найду (нету времени) - обязательно скину вам цытату. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А может, про аминокислоты спросить у косметолога?
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
не вижу ни одной причины не вводить аминокислоты в дневной крем
сама очень люблю эффект увлажнения от них monetka, возможно мысль вырвана из контекста, и именно в том рецепте они были лишними по какой-то причине... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Людочка, спасибо за советы!
Теперь выложу сам составчик, критику воспринимаю на ура ![]() ЖФ, % огурец 2 малина 2 арбуз 2 триглицериды (или лещина) 2 монтанов 202 4 оливем 1000 2 ВФ, % вода дист. до 100 г-т клюквы 30 аллантоин 0,3 сера МСМ 2 АФ, % Zn-PCA 1 Ak.Net 2 НУФ 2,5 э-т огурца (концентрат) 0,5 э-т граната (концентрат) 0,5 СО2 малины 0,5 гермаль 0,3 оптифен 0,7 аром. э-т земляники (АЗ) пару капель -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
не вижу ни одной причины не вводить аминокислоты в дневной крем Спасибо : ) Начала искать какую-либо инфу в инете и в описании аминокислот шелка - запретов не нашла. Значит, буду пробовать! ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
monetka, возможно мысль вырвана из контекста, и именно в том рецепте они были лишними по какой-то причине... вот я заварила канитель )) перечитала коменты от Вассы и Виталии, действительно не нахожу.. есть только что ам шелка нельзя с кератинами (это по косметике для волос), мож че и перепутала ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
вот я заварила канитель )) перечитала коменты от Вассы и Виталии, действительно не нахожу.. есть только что ам шелка нельзя с кератинами (это по косметике для волос), мож че и перепутала ![]() Скорее всего с кислотами. Белки кислоты не любят. А аминокислоты это составная белка. Если ничего не перепутала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Извините за глупый вопрос: после приготовления, к примеру тоника, на следующий день, могу я капнуть альфалип, или не нужно даже пытаться? Вроде как понимаю, что нет... А вдруг...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Mulan
Если можно, поподробнее. Возраст, тип кожи, крем дневной или ночной, его цель. И, кстати, аллантоин, серу и прочее лучше считать в АФ. |
|
|
![]()
|
|
Тайга - почему нет? Добавлять много активов не стоит - "поедут" все дозировки, в том числе консервантов, а это чревато. А немножко можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Извините за глупый вопрос: после приготовления, к примеру тоника, на следующий день, могу я капнуть альфалип, или не нужно даже пытаться? Вроде как понимаю, что нет... А вдруг... Такой продукт как Альфалип - точно можно. Он универсален по растворимости - и в масле и в воде-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, за ответы. Ещё меня мучает вопрос насчет консервирования: не испортится ли после этого продукт, или альфалип возьмет на себя часть консерванта из тоника?
|
|
|
![]()
|
|
В смысе - возьмет себе часть консерванта? Альфалип растворится в тонике и станет его частью, вместе с консервантом и прочими.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Mulan Если можно, поподробнее. Возраст, тип кожи, крем дневной или ночной, его цель. И, кстати, аллантоин, серу и прочее лучше считать в АФ. Ой, извиняюсь, конечно можно. Возраст 29, кожа комби, расширеные поры, соотвественно комедоны ![]() Аллантоин и серу написала в ВФ потому как планировала их там разводить (Поясню- аллантоин у меня разводится только в горячей воде, что не делала по другому никак; серу сюды приписала потому как жидких холодных активов мне показалось многовато, по-этому не хотелось оставлять много воды для активов, хотела оставить только для растворения цинка, остальные активы вводит в готовую эмульсию, ну и поскольку не нашла противопоказаний для нагревания Серы МСМ, то решила впихнуть её в ВФ. Фух. Вот как то так) Буду очень благодарна за исправления, не хотелось бы испортить такие хорошие маселки и инги. С удовольствием жду "тапки" ![]() Кремик хочу сделатьсегодня -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я не знаю, что такое Ak.Net. И аллантоин я бы, пожалуй, убрала.
В остальном все вроде гармонично ![]() Да, я с монтановым не работала, не знаю, как он себя поведет с такой небольшой МФ. Может, лучше на одном оливеме? Он, насколько помню, годится для безмасляных кремов. |
|
|
![]()
|
|
Пардон, не совсем корректно написала, правильно - Aс.Net - INCI: Water, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glucol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid.
Активные компоненты: олеаноловая кислота и нордигидрогваяретовая кислота в составе осмотического геля. АС.NET™ - это ингредиент решающий проблему угрей, черных точек, акне , жирной кожи, устраняя гиперсебоею, гиперкератоз, воспаление и развитие бактерий. А почему Вы бы убрали аллантоин? ![]() А по поводу монтанова, читала девочки пишут он хорошо матирует кожу, по-этому его сделала основным. Думаете лучше на одном оливеме? Спасибо Вам за помощь -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Ой, у меня еще есть стеарат сахарозы, может оливем и сахарозу (только я её не люблю, не могу к ней приловчиться
![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Прочитала темку по ногтям) сделала кремчик ЖФ+АФ в глицерине, но он оказался липковат
и подумала, а что если вместо глицерина взять воду, и закатать с АФ в COVABEAD® LH85 - кросс полимер на пример (в %): МФ: ланолин - 26 ши - 23 воск пчелиный -10 жожоба голд на ванили -10 АФ: вода для расвор. активов- 10 - (Делаю на 10 гр., потому не могу менее 10% что есть 1 грамм) фитокератин - 2 аминок-ты кератина - 2 дезарон - 3 сера МСМ -1 д-пантенол -1 COVABEAD® LH85 - 11 эфиры, консервант фенонип, витамин Е тоесть, я развожу в воде дезарон, пантенол, сухие кератины, серу ---- и это все вмешиваю миксером с COVABEAD® LH85, потом добавляю все в чуть остывшую ЖФ? раньше не работала с такой системой, подскажите, правильный ли ход мысли, покритикуйте пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак, сделала я вчера свой ночной кремик! Спасибо Люде
![]() Получился лёгенький и нежный. Впитывается хорошо, следов не оставляет. По совету Люды сделала на оливеме (но аллантоин таки оставила - люблю я его ![]() ![]() Это всё, что могу сказать. Попользуюсь немного потом отчитаюсь в соответствующей темке, а если все будет плохо - пойду в "неудачи" (сподіваюсь цього не трапиться) ![]() ![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 4:00 | ![]() |