![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Ален, я думаю - для тела и купаться, то да, а насчет ши, конечно, если очень сухая кожа, то в промсоставах он на первых местах, и под глаза в проме его активно кладут, так что тут действительно - предпочтения и предубеждения...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Либра, в ЖФ основным базовым маслом включтла бы рис а не вишню, или кунжут или баобаб, т.е. масла багатые фитостеролами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, кто мне подскажет ГЛБ сахарозы с АЗ? Я что то не найду там этой инфы.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
аромазоновская сахароза с глб 11
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, подскажите, что еще в крем положить для большей эластичности кожи? Ну еластин, понятно, увлажнения больше, но может, есть еще что-то, рекомендованное? Кожа 30-ти лет, если специально сделать "залом" на щеке например, и отпустить, то он не сразу пропадает. Кожа значит не эластичная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
L-effect, AlfaLip, Cu-Activator , Lipo-Genistein, Remov-ws, любые стволовые клетки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 30,440 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Здравствуйте девочки, приключилась у меня такая беда с маской для роста волос. Я обычно на пробу делаю 50 мл, так вот, как только сделала маску рн был около 7, капнула я ОДНУ каплю молоч. кислоты и рн опустился до 3.7 (((замеряю нр метром, он у меня верно показывает, в результате я уверена. Кстати шампунь такого же обїема нужно капать больше, и все ок. Как бальзам для волос использовать не могу, маска предназначалась для кожи головы против выпадения и для роста, эмульгаторы там планта и эмилиум дельта . Скажите пожалуйста реально ли как то поднять нр? Ну я думаю что это не реально... в таком случае можно ли все таки ее использовать, там на пару тройку раз, выкидывать так жалко, она такая красивая получилась в первый раз, консистенция сказка, и составчик такой хороший...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
рН конечно же можно поднять. Триэтаноломином например, или суттосайдом (только учтите, что это консервант)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 30,440 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Виталина, спасибо большое за ответ, увы, ни того ни другого нет, есть только сорбат калия, тимол и косгард, 3 отвратительных консерванта,)) нагребла я по незнанию всякой фигни... они вряд ли подойдут, да? Еще и прочитала что косгадо работает тольков среде нр не ниже 7. Дааа, не легкая это штука кремоварение, чем дальше в лес тем больше дров, но отсткпать поздно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Natalis, попробуйте бурой на глицерине (продается в аптеке, стоит копейки).
Или, раз терять нечего, раствором пищевой соды. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2013 Из: Донецк Пользователь №: 29,964 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сделала гель для умывания с салицилкой 3 %. Когда умываюсь, подпекает немного. Перед этим делала идентичный состав с салицилкой 2 %, неприятных ощущений не было. Значит перебор для меня или можно пользоваться?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30,098 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Может не в тему, но я не особо поняла где можно задать подобный вопрос.
Второй день копаюсь в информации о методах получения растительных масел, а ответ на интересующий меня вопрос так и не нашла. Сохраняются ли полиненасыщенные жирные кислоты при горячей экстракции, особенно интересует гамма-линоленовая кислота? В обсуждении масла бораго было сказано что его нельзя греть из-за содержания этой самой кислоты. И вот тут мне не понятно, масло то получено методом горячей экстракции и если я все правильно поняла, подготовленное сырье экстрагируют горячим растворителем, в некоторых описаниях метода указано, что происходит это с трехкратным повышением температуры с 60 до 110 градусов, и последний этап при максимальной температуре длятся 140-160 минут. Далее дистилляция происходит при температуре 105-110 градусов. В другом описании сказано, что экстрагируют растворителем с температурой 55-60 и дистиллируют при температуре 180-220. Если гамма-линоленовая кислота окисляется при кратковременном нагревании до 60-80 градусов в процессе приготовления крема, то как она " выжила" при горячей экстракции? Если же ее нет в масле бораго полученным таким способом, то почему в описании масла из нашего магазина указана эта кислота? Если вопрос не в тему, подскажите, где задать, чтоб не остался без внимания. Хотела в обсуждении этого масла, но последние сообщения в этой теме датированы 2011. Помогите разобраться, совсем запуталась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
базовые масла получают методом холодного отжима (прессования), все ЖК при этом естественно сохраняются
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30,098 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все дело в том, что в описании масла бораго из нашего магазина указано, что метод получения: горячая экстракция, рафинация и при этом гамма-линоленовая кислота 20,2%. Если при рафинации ЖК сохраняются, то как это получилось в случаи горячей экстракции - непонятно. Хочу заказать это масло именно из-за этой кислоты, но вот засомневалась, а осталась ли она там?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, подскажите кто знает как пользоваться Эфирным маслом Любистока? Хочу добавить в крем при кожных проблемах. Читала что надо сразу разбавить с малом Жожоба, но не поняла в какой пропорции. Может кто пользовался, подскажите.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Все дело в том, что в описании масла бораго из нашего магазина указано, что метод получения: горячая экстракция, рафинация и при этом гамма-линоленовая кислота 20,2%. Если при рафинации ЖК сохраняются, то как это получилось в случаи горячей экстракции - непонятно. Хочу заказать это масло именно из-за этой кислоты, но вот засомневалась, а осталась ли она там? И тем не менее это показатели спецификации к данному продукту, в том числе и процентный показатель содержания ГЛКДевочки, подскажите кто знает как пользоваться Эфирным маслом Любистока? Хочу добавить в крем при кожных проблемах. Читала что надо сразу разбавить с малом Жожоба, но не поняла в какой пропорции. Может кто пользовался, подскажите. Эфирным маслом любистока пользуетесь как любым другим эфиром. Рекомендации по дозировкам у нас хорошо расписаны в разделе ароматерапии.Вот они собаственно Разводить можете в любом масле. Не только в жожобе. Чаульмугра для данного случая тоже будет полезна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девушки, хэлп Сделала кремик, забил поры, лицо блистит. Выскочил гноевик, жировички. Хотя кожа более увлажненная чем от пром... Потому думаю что очень не правильная ЖФ, все масла нерафинированые, в % Жожоба 3 Миндаль 7 Арган 2 Кокос 3 Делала на пролипиде. Кожа нормальная, обезвоженная 26 лет. Очень хочу подобрать по немецкой стратегии на день Напимер: каприл триглицериды 1.5 Сквалан 1.5 Авокадо 2 Арган 3.5 Кунжут 3.5 Пролипид 5 Еще есть из масел макадамия, пшеница, арбуз, роза москета, или взять моно В2 кунжут или арган... Подскажите пожалуйста.. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Мне 27. Кожа смуглая, жирная в Т-зоне и более нормальная на щеках. Есть черные точки в основном на носу и щеках, которые периодически воспаляются, на лбу и подбородке относительно чисто. Еще имеются застойные пятна и рубцы от акне, а сама кожа "неровная". Попробовала составить вот такие два средства.
Сыроватка (если можно так сказать, активов в процентном соотношении не много) Арган - 3,6% Календула 2,4% Non-acne - 5% Автолизат дрожжей - 5% Алоэ к-т - 0,1% Гиалуроновая к-та в/м - 1% Ламинария ВСЭ - 5% Гидролат розы - до 100% ЭМ чайного дерева, эвкалипта Крем Арган - 5 Кунжут - 3 Роза москета - 2 Монтанов 82 - ? (подойдет ли для такого к-ва масел и сколько надо?) Гидролат розы - до 100 Гуар - 0,1 Remov-ws - 1,5 Д-пантенол - 2 Ниациамид - 3 Бетаин - 3 Коньяк маннан 0,05 Мика шелковая 2 ЭМ розмарина, ревенсарова Отредактируйте, пожалуйста. И есть вопросы: 1. Можно ли все эти активы соединить в одном средстве? А то как-то хочется гелевую основу, эмульсии мне сейчас кажутся тяжелыми. Или можно сделать оба средства гелевыми на гиалуронке и наносить через определенный интервал времени? Не будет ли это " масло масленое"? 2. А если набор активов задуманного для крема сделать гелем, а те что в сыроватке, соответственно, эмульсией, то надо ли в рецепт вводить кислоту для того, чтоб работал нон-акне?( масел то чуть больше, плюс монтанов, среда будет чуть менее кислой чем в первом варианте). Или это надо делать даже если оставить все как есть? И какой процент задавать? Не пострадают ли при этом дрожжи? 3. Из консервантов у меня только тимол и сорбат. Подойдут ли они сюда? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, можно летом пользоваться умывалкой с АНА кислотами?
|
|
|
![]()
|
|
В теме СОВЕТЫ ПРАКТИКУЮЩЕГО КОСМЕТОЛОГА говорилось, что умывалками с АНА-кислотами можно пользоваться круглый год, поскольку это смываемое средство, но летом с применением соответствующих солнцезащитных средств
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:24 | ![]() |