![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
doko, в вашу сыворотку можно добавить молочной кислоты - 0,5%. Конечно, было бы лучше, знать итоговый рН продукта.
Сыворотку на день использовать будете? Не забывайте, что сейчас солнечная активность достаточно большая и необходим СПФ. Более того, в летнее время введение себорегулирующих продуктов весьма актуально - микросферы диоксида кремния, сера МСМ и пр. По консервантам. Если обходится именно теми, которые Вы перечислили. То сорбат калия эффективен в кислых средах, да и как моноконсервант не стоит его использовать. Тимол лично я прекрасно переношу - и консервант и антиоксидантная активность. Если Вы его уже использовали и Вам вполне приемлем запах - пожалуйста. Еще. Не вижу в Ваших средствах антиоксидантов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, раздумываю над солнцезащитным кремом. Но не знаю, будет ли правильным положить в крем сразу:
Диоксид титана -3% Оксид цинка - 2% Artemarin eternal - 3% Ferulactive -3% Либо этот состав можно сократить. И подойдет ли сюда Оливием-1000? Спасибо. -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30,098 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, спасибо за консультацию!
Планировала оба средства использовать дважды в день. О СПФ пока не думала, поскольку на улицу выхожу после 18:00-19:00, хотела отложить ввод солнцезащитных компонентов до июля (мне б сначала с этими ингами хорошо разобраться, что и как можно комбинировать...я от химии слишком далека). Себорегулирующую ставку делала на автолизат дрожжей, или они в этом плане не настолько действенны? Заинтересовалась серой МСМ, в описании сказано, что она еще и мощный антиоксидант и вот тут для меня темный лес! Гугл выдает малоинформативные статейки по запросу антиоксиданты, может на форуме есть более подробная информация, тыкните носом где. Не очень понятно, мощный антиоксидант необходим в каждом рецепте, или это обусловлено наличием определенных компонентов, которым антиоксиданты обязательно должны сопутствовать? Поняла только относительно масел с ПНЖК. Но если процент масел небольшой, а в рецепте есть такие компоненты, которые обладают антиоксидантным действием ( арган, тимол, алоэ, хочу ввести аллантоин), то все равно присутствие мощного антиоксиданта обязательно? Теперь вернусь к сере МСМ, ее куда лучше водить: в сыроватку с нон-акне или в крем с Remov-ws? И какой антиоксидант взять для второго средства? И для меня еще открыт вопрос с монтановом, подходит ли он для эмульсий с 10% масла? И сколько его нужно для такого количества? В первых пробах брала 5% на 20-25% масла, показалось много, при нанесении был слишком плотный белый след, правда таял за секунды... Извините, за такое обилие опросов, но так хочется получить ожидаемый результат от средств! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всех с праздником! Девочки, подскажите, пожалуйста, по составу крем антицеллюлитный: ЖФ-28% Каприк-каприлик триглицериды* - 2 Ши – 4 Лесной орех – 4 Пшеничные зародыши -2 Калина на оливке -2 Виноградная косточка – 6 ВФ – 51,15% Г-т сосны – до 100% АФ-18,95% антицеллюлитный комп (фукус, плющ, апельсин, розмарин)– 5 кетоны малины -1,5 Д-пантенол -1 Мочевина -3 Konjac mannane powder – 0,2 Глицерин – 2 Молочная к-та – 0,75 кофин - 5 Аллантоин – 0,5 Optiphen™ MIT ULTRA 0.3 Эфиры – 2% (апельсин, кипарис, можжевельник, сандал, шалфей) всюду кладу аллантоин и Д-пантенол, может их и ненужно сюда?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Цитата всюду кладу аллантоин и Д-пантенол, может их и ненужно сюда? а их таки да, сюда не нужно и не вижу эмульгатора и антиоксиданта -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
эмульгатор - глицерил моностеарат - 8, (выпал из списка что-то), антиоксидант, думала розмарин в составе комплекса, пшеничные зародыши с вит.Е., или ещё добавить Е?
|
|
|
![]()
|
|
Так получше будет?
ЖФ-28% Каприк-каприлик триглицериды* - 2 Ши – 4 Лесной орех – 4 Пшеничные зародыши -2 Калина на оливке -2 Виноградная косточка – 6 Глицерил моностеарат - 8 ВФ – 51,15% Г-т сосны – до 100% АФ-18,95% антицеллюлитный комп (фукус, плющ, апельсин, розмарин)– 5 кетоны малины -1,5 э-т гинкго билоба -1,5 Мочевина -3 Konjac mannane powder – 0,2 Глицерин – 2 Молочная к-та – 0,75 кофин - 5 Optiphen™ MIT ULTRA 0.3 Эфиры – 2% (апельсин, кипарис, можжевельник, сандал, шалфей) Что-то у меня с редактированием беда... Интервалы между строк выставить не могу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 30,027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать свой первый крем. Накатала рецептик, отредактируйте пожалуйста.
Комби кожа, 22 года, крем на лето ЖФ 16% эмульгатор эстер 6% жожоба 2% лесной орех 2% абрик кост 2% рисовых отрубей 3% черного тмина 1% АФ 5.5% мочевина 2% бетаин 2% д-пантенол 1% вит Е 0,2 % вит А 0,3% эф.м апельсина 2 к ВФ 77% гидролат розмарина консервант бензиловый спирт 1% тимол 0,5% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать свой первый крем. Накатала рецептик, отредактируйте пожалуйста. Комби кожа, 22 года, крем на лето Жожоба я бы на комби кожу, тем более летом не использовала. И если крем дневной вит А и эф.масло апельсина не нужно класть.Ну и мочевину нужно стабилизировать серой или молочной кислотой или взять другой увлажнитель.) По другим ингам не подскажу-не пользовалась.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Крем дневной или ночной? Если дневной - надо убрать масло черного тмина(на свету окисляется), ЭМ апельсина (оно фототоксично), мочевину надо стабилизировать молочкой (поэтому тоже днем нельзя) или серой МСМ, вит. А тоже днем нежелательно, Эстер не люблю, давно от него отказалась, лучше Монтанов, бензиловый спирт тоже не лучший консервант, часто разжижает эмульсию
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Во как мы одновременно.)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 30,027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, спасибо за ответ) Крем для начала пусть будет ночной)
Интересуют правильные ли у меня пропорции, особенно консервантов. Других консервантов нет, пока что буду пробовать на этих. Хватит ли 0,5% молочной к-ты (80%) на 2 % мочевины? В немецких стратегиях применения раст масел вычитала, что масло жожоба выступает как стабилизирующий компонент и подходит для молодой кожи. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, спасибо за ответ) Крем для начала пусть будет ночной) Интересуют правильные ли у меня пропорции, особенно консервантов. Других консервантов нет, пока что буду пробовать на этих. Хватит ли 0,5% молочной к-ты (80%) на 2 % мочевины? В немецких стратегиях применения раст масел вычитала, что масло жожоба выступает как стабилизирующий компонент и подходит для молодой кожи. Не советую жожоба, ужжасно забил мне поры( Консервант я даю 1% в сумме. Можно прикупить косгард, гермаль, ФЭС, парабеновый феонип или микрокер. Эмульгатор нравится пролипид, и у меня с первого раза получился - но прочитайте на форуме про него перед работой. Мочевина для лица хороша в НУФ, его использую практически везде не жалею о покупке большой банки. Первый попробуйте на том что есть, молочка берется 4:1, значит ок |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
mrtn, попробуйте первый крем сделать для рук или тела, лицо на потом оставьте
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала крем для лица Ночной для зрелой кожи с куперозом 50 гр (питание, увлажнение)
Вот состав: ВФ 66,3 % Розовая вода 32,5 % (Роза повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, формирует гомогенную окраску кожи.Масло розы, розовая вода, вытяжки из лепестков – активно применяются в ароматерапии, медицине и косметике, поскольку обладают целым рядом положительных свойств: предотвращают старение кожи, снимают воспаление и раздражение. быстро увлажняют и восстанавливают защитные свойства кожи,аромат розы придаёт бодрость, улучшает настроение, оказывает антидепрессивное действие). Гидролат Ромашки 30,8 % (Оказывает более мягкое воздействие на кожу и по этой причине используется в средствах, предназначенных для ухода за чувствительными участками кожи.) Гилауронова кислота в/м 0,25 % (После применения косметики с в/м гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной) Гилауронова кислота н/м 0,25 % (Борется со свободными радикалами, возвращает эластичность ,глубоко приникает в слои эпидермиса, помогая другим активным веществам, разглаживает, регенерирует и подтягивает кожу) ЖФ 16 % Макадамия 3 % (Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет) Рис 3 % (Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувствительной кожей,способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.) Камелия (Сасанква) 3 % (Стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.) Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб 3 % (Зеленый чай убирает купероз, делая сосуды менее хрупкими, активно увлажняет.Оливковое масло способствует восстановлению клеток, препятствует потере влаги. Благодаря содержащемуся в нём витамину Е и антиоксидантам оливковое масло оказывает омолаживающее действие, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу и делает её упругой) НатурМульсе 6 % АФ 14,2 % Аминокислоты шелка 2 % (Благодаря низкому молекулярному весу легко проникает в кожу и быстро впитывается, питает кожу. Аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, являются отличными резервуарами влаги. Аминокислоты шелка служат резервом для синтеза белков кожи.Улучшают обменные процессы в клетках, микроциркуляцию, лимфоток. Создаётся уникальный разглаживающий эффект, морщинки, кажется, просто исчезают, благодаря использованию пептидов шёлка, дающих пластический и увлажняющий эффект.) Витамин Е 1 % (Антиоксидант, замедляет процессы старения) ВГЭ Зелен чая с розой 2 % (Лидер среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, замедляет процесс старения.Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи, укрепляет стенки мельчайших сосудов.) Гинго билоба 0,2 % (Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение.) Колагена гидролизат 4 % (Улучшает тургор кожи и разглаживает сеть мелких морщинок ![]() Конского каштана экстракт 2 % (Антикуперозный, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги, улучшает микроциркуляцию ) Женьшеня настойка 0, 6 % (Питает и омолаживает кожный покров) Эластина гидролизат 2 % (Прекрасно питает кожу, насыщая клетки кислородом, и способствует выработке собственного эластина, увлажняет кожу, корректирует возрастные изменения, уменьшает уже существующие морщины) Циклометикон 2 %(Используется для уменьшения липкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, сыворотки, гели и лосьоны, средства для загара и для бритья) Консерванты 1,7 % БС 1,6 % СКалия 0,2 % ЭМ 1,8 % Вербена 4 кап (Омолаживает, разглаживает кожу ![]() Кипарис 2 кап (Устраняет купероз, придает коже гомогенную окраску) Мирра 4 кап (Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость.) Роза 4 кап (Омолаживает кожу, стимулирует энергетический аппарат клетки, синтез АТФ и коллагена.Разглаживает морщинки, повышает тургор, упругость, эластичность кожи, контурирует овал лица. антикуперозное) Розовое дерево 4 кап (Смягчает, омолаживает, повышает тургор, упругость и эластичность кожи. Обеспечивает эффективный уход за гиперчувствительными типами кожи, эффективно при куперозе Крем впитывается хорошо,но при нанесении есть белый след, подскажите что может дать такой эффект? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Прокоментируйте пожалуйста и поправте плиззззззз :
персик 2% зародыши пшеницы 2% жожоба 3% касторовое масло 1% какао 2% каппа 5% ВФ глицерин 3% вода дисц 62,7% АФ альфа-лип 7% дпантенол 2% мочевина 5% молочная 0,5% вит е 1% протеины 4% Optiphen™ MIT ULTRA 0,2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
УЧЕНИЦА, крем планируется дневной или ночной? Какой у вас тип кожи? Для ночного не хватает активных масел, и, если кожа комби- или жирная, то масла такие тяжеловаты будут. Молочки возьмите хотя бы 1%. Глицерин я бы вообще не добавляла. А протеины какие у Вас?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Для дневного крема. Если добавлять молочную кислоту, то я бы включила сюда и санскрины.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
спасибо за коменты и советы!!! кожа сухая, 36 лет, протеины молочной сыроватки,
Девушки большая просьба: в связи с жарой хочется не крем , а гель. на сколько я поняла берем воду и активы, гелеобразователь, консервант. Вот только какой взять гелеобразователь: гуар, рапи тиск, коньяк .? и как правильно замешать.? |
|
|
![]()
|
|
Виталина скажите что такое санскрины!!
Белуга, глицерин положила для Optiphen™ MIT ULTRA , так как он в нем растворяется. может я не так поняла ? подскажите насчет его. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 14:00 | ![]() |