IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
Виталина
сообщение 8.5.2013, 15:34
Сообщение #1721

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

doko, в вашу сыворотку можно добавить молочной кислоты - 0,5%. Конечно, было бы лучше, знать итоговый рН продукта.
Сыворотку на день использовать будете?
Не забывайте, что сейчас солнечная активность достаточно большая и необходим СПФ. Более того, в летнее время введение себорегулирующих продуктов весьма актуально - микросферы диоксида кремния, сера МСМ и пр.
По консервантам. Если обходится именно теми, которые Вы перечислили. То сорбат калия эффективен в кислых средах, да и как моноконсервант не стоит его использовать. Тимол лично я прекрасно переношу - и консервант и антиоксидантная активность. Если Вы его уже использовали и Вам вполне приемлем запах - пожалуйста.
Еще. Не вижу в Ваших средствах антиоксидантов

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Yuliya_1
сообщение 8.5.2013, 22:01
Сообщение #1722

Аромановичок
Иконка группы

Из: Кременчуг
Спасибо сказали: 7 раз

Девочки, раздумываю над солнцезащитным кремом. Но не знаю, будет ли правильным положить в крем сразу:
Диоксид титана -3%
Оксид цинка - 2%
Artemarin eternal - 3%
Ferulactive -3%
Либо этот состав можно сократить. И подойдет ли сюда Оливием-1000?
Спасибо.

--------------------
Люблю жизнь.

+Цитировать сообщение
doko
сообщение 9.5.2013, 2:26
Сообщение #1723

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Виталина, спасибо за консультацию!
Планировала оба средства использовать дважды в день. О СПФ пока не думала, поскольку на улицу выхожу после 18:00-19:00, хотела отложить ввод солнцезащитных компонентов до июля (мне б сначала с этими ингами хорошо разобраться, что и как можно комбинировать...я от химии слишком далека).
Себорегулирующую ставку делала на автолизат дрожжей, или они в этом плане не настолько действенны? Заинтересовалась серой МСМ, в описании сказано, что она еще и мощный антиоксидант и вот тут для меня темный лес! Гугл выдает малоинформативные статейки по запросу антиоксиданты, может на форуме есть более подробная информация, тыкните носом где. Не очень понятно, мощный антиоксидант необходим в каждом рецепте, или это обусловлено наличием определенных компонентов, которым антиоксиданты обязательно должны сопутствовать? Поняла только относительно масел с ПНЖК. Но если процент масел небольшой, а в рецепте есть такие компоненты, которые обладают антиоксидантным действием ( арган, тимол, алоэ, хочу ввести аллантоин), то все равно присутствие мощного антиоксиданта обязательно?
Теперь вернусь к сере МСМ, ее куда лучше водить: в сыроватку с нон-акне или в крем с Remov-ws? И какой антиоксидант взять для второго средства?
И для меня еще открыт вопрос с монтановом, подходит ли он для эмульсий с 10% масла? И сколько его нужно для такого количества? В первых пробах брала 5% на 20-25% масла, показалось много, при нанесении был слишком плотный белый след, правда таял за секунды...
Извините, за такое обилие опросов, но так хочется получить ожидаемый результат от средств!

+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 9.5.2013, 18:23
Сообщение #1724

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Всех с праздником! Девочки, подскажите, пожалуйста, по составу крем антицеллюлитный:

ЖФ-28%
Каприк-каприлик триглицериды* - 2
Ши – 4
Лесной орех – 4
Пшеничные зародыши -2
Калина на оливке -2
Виноградная косточка – 6
ВФ – 51,15%
Г-т сосны – до 100%
АФ-18,95%
антицеллюлитный комп (фукус, плющ, апельсин, розмарин)– 5
кетоны малины -1,5
Д-пантенол -1
Мочевина -3
Konjac mannane powder – 0,2
Глицерин – 2
Молочная к-та – 0,75
кофин - 5
Аллантоин – 0,5
Optiphen™ MIT ULTRA 0.3
Эфиры – 2% (апельсин, кипарис, можжевельник, сандал, шалфей)

всюду кладу аллантоин и Д-пантенол, может их и ненужно сюда?

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 9.5.2013, 19:11
Сообщение #1725

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Цитата
всюду кладу аллантоин и Д-пантенол, может их и ненужно сюда?

а их таки да, сюда не нужно

и не вижу эмульгатора и антиоксиданта

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 9.5.2013, 19:39
Сообщение #1726

Аромановичок со стажем
Иконка группы

эмульгатор - глицерил моностеарат - 8, (выпал из списка что-то), антиоксидант, думала розмарин в составе комплекса, пшеничные зародыши с вит.Е., или ещё добавить Е?

+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 9.5.2013, 19:55
Сообщение #1727

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Так получше будет?

ЖФ-28%

Каприк-каприлик триглицериды* - 2
Ши – 4
Лесной орех – 4
Пшеничные зародыши -2

Калина на оливке -2

Виноградная косточка – 6

Глицерил моностеарат - 8

ВФ – 51,15%
Г-т сосны – до 100%
АФ-18,95%
антицеллюлитный комп (фукус, плющ, апельсин, розмарин)– 5
кетоны малины -1,5
э-т гинкго билоба -1,5
Мочевина -3
Konjac mannane powder – 0,2
Глицерин – 2
Молочная к-та – 0,75
кофин - 5
Optiphen™ MIT ULTRA 0.3
Эфиры – 2% (апельсин, кипарис, можжевельник, сандал, шалфей)
Что-то у меня с редактированием беда... Интервалы между строк выставить не могу...

+Цитировать сообщение
mrtn
сообщение 10.5.2013, 23:18
Сообщение #1728

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, хочу сделать свой первый крем. Накатала рецептик, отредактируйте пожалуйста.
Комби кожа, 22 года, крем на лето

ЖФ 16%

эмульгатор эстер 6%
жожоба 2%
лесной орех 2%
абрик кост 2%
рисовых отрубей 3%
черного тмина 1%

АФ 5.5%
мочевина 2%
бетаин 2%
д-пантенол 1%
вит Е 0,2 %
вит А 0,3%
эф.м апельсина 2 к

ВФ 77%
гидролат розмарина

консервант
бензиловый спирт 1%
тимол 0,5%

+Цитировать сообщение
Ирэнка
сообщение 11.5.2013, 8:48
Сообщение #1729

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Цитата(mrtn @ 11.5.2013, 0:18) *
Девочки, хочу сделать свой первый крем. Накатала рецептик, отредактируйте пожалуйста.
Комби кожа, 22 года, крем на лето

Жожоба я бы на комби кожу, тем более летом не использовала. И если крем дневной вит А и эф.масло апельсина не нужно класть.Ну и мочевину нужно стабилизировать серой или молочной кислотой или взять другой увлажнитель.) По другим ингам не подскажу-не пользовалась.)

+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 11.5.2013, 8:48
Сообщение #1730

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 34 раза

Крем дневной или ночной? Если дневной - надо убрать масло черного тмина(на свету окисляется), ЭМ апельсина (оно фототоксично), мочевину надо стабилизировать молочкой (поэтому тоже днем нельзя) или серой МСМ, вит. А тоже днем нежелательно, Эстер не люблю, давно от него отказалась, лучше Монтанов, бензиловый спирт тоже не лучший консервант, часто разжижает эмульсию

--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты

sfex - оса-охотница

+Цитировать сообщение
Ирэнка
сообщение 11.5.2013, 8:53
Сообщение #1731

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Во как мы одновременно.)))

+Цитировать сообщение
mrtn
сообщение 11.5.2013, 11:08
Сообщение #1732

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, спасибо за ответ) Крем для начала пусть будет ночной)
Интересуют правильные ли у меня пропорции, особенно консервантов.
Других консервантов нет, пока что буду пробовать на этих.
Хватит ли 0,5% молочной к-ты (80%) на 2 % мочевины?
В немецких стратегиях применения раст масел вычитала, что масло жожоба выступает как стабилизирующий компонент и подходит для молодой кожи.

+Цитировать сообщение
eshta111
сообщение 11.5.2013, 13:10
Сообщение #1733

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(mrtn @ 11.5.2013, 12:08) *
Девочки, спасибо за ответ) Крем для начала пусть будет ночной)
Интересуют правильные ли у меня пропорции, особенно консервантов.
Других консервантов нет, пока что буду пробовать на этих.
Хватит ли 0,5% молочной к-ты (80%) на 2 % мочевины?
В немецких стратегиях применения раст масел вычитала, что масло жожоба выступает как стабилизирующий компонент и подходит для молодой кожи.

Не советую жожоба, ужжасно забил мне поры( Консервант я даю 1% в сумме. Можно прикупить косгард, гермаль, ФЭС, парабеновый феонип или микрокер. Эмульгатор нравится пролипид, и у меня с первого раза получился - но прочитайте на форуме про него перед работой. Мочевина для лица хороша в НУФ, его использую практически везде не жалею о покупке большой банки. Первый попробуйте на том что есть, молочка берется 4:1, значит ок

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 11.5.2013, 14:17
Сообщение #1734

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

mrtn, попробуйте первый крем сделать для рук или тела, лицо на потом оставьте

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Klara1977
сообщение 11.5.2013, 20:35
Сообщение #1735

Аромановичок
Иконка группы

Из: Россия, Тула
Спасибо сказали: 3 раза

Сделала крем для лица Ночной для зрелой кожи с куперозом 50 гр (питание, увлажнение)
Вот состав:
ВФ 66,3 %
Розовая вода 32,5 % (Роза повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, формирует гомогенную окраску кожи.Масло розы, розовая вода, вытяжки из лепестков – активно применяются в ароматерапии, медицине и косметике, поскольку обладают целым рядом положительных свойств: предотвращают старение кожи, снимают воспаление и раздражение. быстро увлажняют и восстанавливают защитные свойства кожи,аромат розы придаёт бодрость, улучшает настроение, оказывает антидепрессивное действие).
Гидролат Ромашки 30,8 % (Оказывает более мягкое воздействие на кожу и по этой причине используется в средствах, предназначенных для ухода за чувствительными участками кожи.)
Гилауронова кислота в/м 0,25 % (После применения косметики с в/м гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной)
Гилауронова кислота н/м 0,25 % (Борется со свободными радикалами, возвращает эластичность ,глубоко приникает в слои эпидермиса, помогая другим активным веществам, разглаживает, регенерирует и подтягивает кожу)

ЖФ 16 %
Макадамия 3 % (Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет)
Рис 3 % (Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувствительной кожей,способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.)
Камелия (Сасанква) 3 % (Стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.)
Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб 3 % (Зеленый чай убирает купероз, делая сосуды менее хрупкими, активно увлажняет.Оливковое масло способствует восстановлению клеток, препятствует потере влаги. Благодаря содержащемуся в нём витамину Е и антиоксидантам оливковое масло оказывает омолаживающее действие, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу и делает её упругой)
НатурМульсе 6 %

АФ 14,2 %
Аминокислоты шелка 2 % (Благодаря низкому молекулярному весу легко проникает в кожу и быстро впитывается, питает кожу. Аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, являются отличными резервуарами влаги. Аминокислоты шелка служат резервом для синтеза белков кожи.Улучшают обменные процессы в клетках, микроциркуляцию, лимфоток. Создаётся уникальный разглаживающий эффект, морщинки, кажется, просто исчезают, благодаря использованию пептидов шёлка, дающих пластический и увлажняющий эффект.)
Витамин Е 1 % (Антиоксидант, замедляет про­цессы старения)
ВГЭ Зелен чая с розой 2 % (Лидер среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, замедляет процесс старения.Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи, укрепляет стенки мельчайших сосудов.)
Гинго билоба 0,2 % (Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение.)
Колагена гидролизат 4 % (Улучшает тургор кожи и разглаживает сеть мелких морщинокgirl_wink.gif
Конского каштана экстракт 2 % (Антикуперозный, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги, улучшает микроциркуляцию )
Женьшеня настойка 0, 6 % (Питает и омолаживает кожный покров)
Эластина гидролизат 2 % (Прекрасно питает кожу, насыщая клетки кислородом, и способствует выработке собственного эластина, увлажняет кожу, корректирует возрастные изменения, уменьшает уже существующие морщины)

Циклометикон 2 %(Используется для уменьшения липкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, сыворотки, гели и лосьоны, средства для загара и для бритья)

Консерванты 1,7 %
БС 1,6 %
СКалия 0,2 %

ЭМ 1,8 %

Вербена 4 кап (Омолаживает, разглаживает кожуgirl_wink.gif
Кипарис 2 кап (Устраняет купероз, придает коже гомогенную окраску)
Мирра 4 кап (Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость.)
Роза 4 кап (Омолаживает кожу, стимулирует энергетический аппарат клетки, синтез АТФ и коллагена.Разглаживает морщинки, повышает тургор, упругость, эластичность кожи, контурирует овал лица. антикуперозное)
Розовое дерево 4 кап (Смягчает, омолаживает, повышает тургор, упругость и эластичность кожи. Обеспечивает эффективный уход за гиперчувствительными типами кожи, эффективно при куперозе

Крем впитывается хорошо,но при нанесении есть белый след, подскажите что может дать такой эффект?

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 11.5.2013, 20:39
Сообщение #1736

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 48 раз

Прокоментируйте пожалуйста и поправте плиззззззз :

персик 2%
зародыши пшеницы 2%
жожоба 3%
касторовое масло 1%
какао 2%
каппа 5%

ВФ
глицерин 3%
вода дисц 62,7%

АФ
альфа-лип 7%
дпантенол 2%
мочевина 5%
молочная 0,5%
вит е 1%
протеины 4%

Optiphen™ MIT ULTRA 0,2

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 12.5.2013, 9:37
Сообщение #1737

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 438 раз

УЧЕНИЦА, крем планируется дневной или ночной? Какой у вас тип кожи? Для ночного не хватает активных масел, и, если кожа комби- или жирная, то масла такие тяжеловаты будут. Молочки возьмите хотя бы 1%. Глицерин я бы вообще не добавляла. А протеины какие у Вас?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.5.2013, 12:19
Сообщение #1738

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Для дневного крема. Если добавлять молочную кислоту, то я бы включила сюда и санскрины.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 12.5.2013, 12:53
Сообщение #1739

Аромановичок со стажем
Иконка группы

спасибо за коменты и советы!!! кожа сухая, 36 лет, протеины молочной сыроватки,

Девушки большая просьба: в связи с жарой хочется не крем , а гель. на сколько я поняла берем воду и активы, гелеобразователь, консервант. Вот только какой взять гелеобразователь: гуар, рапи тиск, коньяк .? и как правильно замешать.?

+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 12.5.2013, 13:14
Сообщение #1740

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Виталина скажите что такое санскрины!!

Белуга, глицерин положила для Optiphen™ MIT ULTRA , так как он в нем растворяется. может я не так поняла ? подскажите насчет его.

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Тема закрытаНачать новую тему