![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мне лично коньяк манан больше нравится. Или COVA B TROX - и гелеобразователь и лифтинг
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
спасибо Виталина , и подскажите технологию геля правильно поняла : активы+вода+гелеобразователь+консервант, и нужен ли для оптихена сильно важен глицерин??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Да, технология геля правильная. А для растворения Оптихена лучше взять любое водорастворимое масло, тот же Оливдерм, но за неимением оного можно и в глицерине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спасибо за коменты и советы!!! кожа сухая, 36 лет, протеины молочной сыроватки, Девушки большая просьба: в связи с жарой хочется не крем , а гель. на сколько я поняла берем воду и активы, гелеобразователь, консервант. Вот только какой взять гелеобразователь: гуар, рапи тиск, коньяк .? и как правильно замешать.? при сухой коже ставить в уход гель я бы не рискнула вот Вы здесь показываете рецепт где ЖФ такова: Цитата жф 21% персик 4% зар,пшен 4% жожоба 5% вин 2% какао 3% какос 3% на моё удивление отвечаете Цитата Мне эти масла очень подходят , у меня очень сухая кожа была и очень чувствительная , и раздражительная. Сейчас уже такого нет. Я перед этим крем замешивала на сахарозе и все было превосходно, а с этим эму у меня небольшая сухость, и липкость на коже. А масла мне казаться это очень индивидуально. а теперь вдруг вообще решаете от масел отказаться логики не улавливаю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
масла оставляю на вечер когда жара падает, на жару лицо от любых масел плывет, поэтому и хочу попробовать как будет. смешаю грам 10 помажусь. посмотрю. и пойму. что мне надо на жару. гель никогда не пробовала. (маслами чистыми и смесями 5 лет мазюкаюсь) раньше утром льдом умылась, термальную воду взяла и уходила , и до вечера ничем не мазюкалась.теперь буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
УЧЕНИЦА, может, изначально у Вас кожа и не была сухой. Пользование чистыми маслами длительное время - высушивает кожу. А если на солнце намазать любым маслом, конечно будет кожа блестеть. Попробуйте сделать крем с упором на хорошее увлажнение.
|
|
|
![]()
|
|
у меня кожа была очень сухая , раздражительная с самого детства, очень шелушилась , было постоянное чувство стянутости. и человеком себя почувствовала когда перешла на масла. А сейчас уже чуть больше полугода пользуюсь своими кремами с альфалипом и мочевиной. Делаю самые простенькие кремы для начала и ненарадуюсь. Зиму пережила прекрасно с Артемарином. Теперь готовлюсь к лету.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 30,804 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Девочки, посмотрите пожалуйста, в чём моя ошибка...? Это мой первый крем. Рецепт антицеллюлитного крема был взят из конкурсных работ и.. за неимением многих ингредиентов - изменён.... но как я поняла - не правильно
![]() В итоге получился крем как творожное суфле... правда во время массажа очень даже понравился) смущает консистенция. Итак... ЖФ: масло риса 13% пчелиный воск 2% масло зелёного кофе 12% БТМС 5% АФ: р-р эуфиллина в ампулах 15% никотиновая кислота 2% экстракт вербены водной 10% спирт камфорный 1% настойка мяты 1% ВФ: гидролат мяты 20% гидролат нероли 17% сорбат калия на кочике ножа ЭМ: фенхель 20 кап розмарин 20 кап грейпфрут 15 кап можжевельник 15 кап нероли 5 кап так как делала первый раз - немного волновалась и забыла о пиале с активами)))((( добавила их в самом конце... вообщем всё остыло, в холодильник и на утро имела творожное суфле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Oxi, не обижайтесь, смущает все-таки гораздо больше не консистенция , а состав Вашего крема. Брать за основу чей-то рецепт и перекраивать его под свой запас ингридиентов- не лучший путь, ведь автор продумывал сочетание и синергию тех или иных ингов (в идеале), и просто их замена не вариант. Попробуйте составить свой, пусть и простой для начала рецепт, и БТМС совсем не лучший вариант для кожи.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 30,804 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Oxi, не обижайтесь, смущает все-таки гораздо больше не консистенция , а состав Вашего крема. Брать за основу чей-то рецепт и перекраивать его под свой запас ингридиентов- не лучший путь, ведь автор продумывал сочетание и синергию тех или иных ингов (в идеале), и просто их замена не вариант. Попробуйте составить свой, пусть и простой для начала рецепт, и БТМС совсем не лучший вариант для кожи. Юля, спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
а чем плох БТМС? и что можете посоветовать получше для кожи?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Белуга, глицерин положила для Optiphen™ MIT ULTRA , так как он в нем растворяется. может я не так поняла ? подскажите насчет его. Optiphen™ MIT ULTRA водорастворимый, ему глицерин не нужен.) И, по-моему, для лица 5% мочевины это очень много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а чем плох БТМС? и что можете посоветовать получше для кожи? он катионный хорош для волос при нанесении на кожу несет высокий разрушающий потенциал для тела идеален пролипид, и много еще есть хороших эмульгаторов, смотрите чтоб категорически не катионные были -------------------- |
|
|
![]()
|
|
он катионный хорош для волос при нанесении на кожу несет высокий разрушающий потенциал для тела идеален пролипид, и много еще есть хороших эмульгаторов, смотрите чтоб категорически не катионные были спасибо большое) получается что кроме как для волос БТМС никуда больше не пригоден? |
|
|
![]()
|
|
Не пригоден)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 30,851 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Девочки, принимайте новичка. Уже два месяца живу на форуме - изучаю информацию. Сделала несколько кремов - получилось
![]() ЖФ Моринги масло - 2% Янгу масло - 2% Черного тмина масло - 2% (заменить?) Черной смородины масло - 2% Чистотела масло - 2% Оливем - 5% ВФ гидролат гамамелиса до 100% АФ non-acne - 5% Zn-PCA - 0.5% Covascreen WTi - 3% Аллантоин - 0,5% Сера МСМ - 2% Бетаин - 2% Мочевина - 2% Алоэ гель - 1% Экстракт крапивы - 0,5% Циклометикон - 2% Овсяный шелк - 0,5% Консервант: фенонип - 0,5% ЭМ: чайное дерево, лаванда, розовое дерево - 1% Не много активов? Масла еще есть лесного ореха, кукуи, розы москеты, мака, чаульмугры, купуасу, камелии и др. Гидролаты есть: крапива, лимон, клубника, клюква, кора дуба, шалфей и.др. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
To Белуга и Иренка насчет Оptiphen MIT ULTRA:
Растворимость (г/100 г растворителя при 25 ° С): Вода: 0,1 приблизительно Этанол: > 100 смешивается Изопропанол: > 100 смешивается Этиленгликоль: > 100 смешивается Пропиленгликоль: > 100 смешивается Бутиленгликоль: > 100 смешивается Глицерин: > 100 смешивается Я тоже его в глицерине или пропиленгликолевых экстрактах растворяю и ввожу с растворенными в воде активами в эмульсию. А в воде он просто жирными каплями сверху болтается. И про растворимость в масле тоже нигде не упоминается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
vm2531
судя по тому, что в составе Covascreen, крем дневной, тогда смородину убрать однозначно, масла с ПНЖК на день категорически нельзя, быстро окисляются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 30,851 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Livickaya, спасибо. Черную смородину заменю. На какое масло лучше? А в остальном в рецепте все нормально?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день. Девочки, помогите с рецептом лёгкого крема, геля (дневной и ночной), для жирной кожи, поры. 35 лет.
+ лифтинг эффект.. Очень срочно нужно. Перепробовала несколько вариантов. Всё тяжело для кожи( Уже кажется что руки не оттуда растут (( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:39 | ![]() |