![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 30,870 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сорбат калия в моноварианте не даст Вам достойного консервирования. нужен еще консервант Не знаю Вашего типа кожи. Но, по составу, полагаю, что у вас сухая. Либо же Вы думаете, что из-за отсутствия достойного увлажнения, нужна большая жирная фаза. Но по увлажняющим ингам, я бы еще что-то ввела в рецептуру Спасибо большое за рекомендации. На данном этапе кожа постоянно шелушится, сухость, стянутость, купероз, повышенная чувствительность, как следствие разрушенного барьера. Главная задача - укрепить и восстановить липидный барьер+увлажнение. Просто увлажнение не решает проблему, поскольку вода в коже не удерживается из-за ТЭПВ. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 30,870 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Во-первых обязательно антиоксидант вит.Е и СО2 розмарина для жирной фазы. Я бы еще положила пленкообразующий увлажнитель- фукус или гиалурон в/м и т.д. Сорбат калия - слабый консервант в моно, может давать аллергию. Уменьшила бы пантенол до 1-2%. И сделала бы ночной крем с перевесом линолевой кислоты + обязательно добавила масла с альфа- и гамма-линоленовые кислотой. Почитайте немецкие стратегии и коментарии, там Вивьен выложила калькулятор для просчета баланса кислот на 20стр. №390. Синхронный ответ :D Огромная благодарность за советы, учла и отредактировала (немного уменьшила ЖФ по совету Виталины) - вот что получилось. ЖФ - 25% масло семян малины 3% масло арганы 8,2% Prolipid 5% сквалан 5% лецитин 3% вит.Е 0,2% CO2 розмарина 0,1% Euxyl PE 9010 0.5% ВФ - 76% гидролат липы 35% гидролат василька 33.5% керамиды растительные 3% комлекс интенсивного увлажнения(лактат натрия, натрий PCA, глицин, фруктоза, мочевина, ниацинамид, инозитол, бензоат натрия, молочная кислота) 2% пантенол 1.5% Моих знаний пока маловато, чтобы теоретически просчитать как ЖФ с такой комбинацией линолевой, линоленовой и др кислот будет влиять на восстановление барьера. С табличкой пока что тоже сложновато разобраться, работаю в этом направлении. Буду весьма благодарна за дальнейшие корректировки и советы! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девчонки, всем привет.Не могли бы Вы своим опытным взглядом посмотреть, не сильно ли перегружен рецепт. Решила маме "мощный" кремик сделать с лифтинг-эффектом . Переживаю, чтобы не был сильно рецепт перегружен. Кожа комбинированная, но большая часть сухих участков.
А вот сам рецепт: ЖФ - 25% - масло ши - 5% - масло камели сасанквы - 5% - масло черного тмина - 5% - оливем - 4% - воск - 1% - сквалан - 5% ВФ - 60% - вода - 20% - гидролат розмарина - 20% - гидролат винограда - 19,5% - водный раствор гиалуронки н\м - 0,5% АФ - 15% - DNA GEL - 3% - биссабол - 0,2% - Septonic - 0,5% - ExtraRosemary - 0.5% - Argirline - 3% - Витамин Ф - 1% - комплексный интенсивынй увлажнитель - 2% - консервант - 0,5% - экстракт солодки - 4% - эм лаванды - 0,3% Заранее Вам спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 30,804 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день всем!
посмотрите плиз рецептик, немного его изменила для лучшей себорегуляции. на 50 гр крема... ЖФ: конопля 1 мл папайа 1 мл тмин 1 мл лесной орех 1 мл ВФ: гидролат розмарина 21 мл Вода 10 мл (для растворения Zn-PCA и серы…так как читала, что в гидролатах возможно не растворится ) Рапитикс 1.25 мл АФ: микросферы диоксид кремния 1,5гр комплекс для жирной кожи 5 мл увлажняющий комплекс 2.5 мл Zn-PCA 1% (0,5гр) Сера мсм 3% (1,5 гр) бисаболол 0,25 мл Vit AEF 1 мл CO2 огурец, киви, календула (0,45) Консервант: Optiphen 0,15 мл ЭМ: лаванда 7 к нероли 4 кап подскажите, какой здесь SPF? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 30,804 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
можно ли сюда ещё добавить шелковую пудру?
|
|
|
![]()
|
|
можно ли сюда ещё добавить шелковую пудру? я так понимаю что если перебор себорегулирующих компонентов, то крем будет скатываться? насыпала на руку немного шелковой пудры и смешала с разовой порцией крема. всё скаталось на лице))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё хочу поделиться фифектом от антицеллюлитного массажного кремчика...
Имея малоподвижный образ жизни (сидячая работа)) постоянно страдала от отёков ног...особенно вторая половина цикла. Кремом этим пользуюсь третий раз. Отёчность уходит моментально) (может быть конечно я себя так настраиваю)))) но мне очень нравится) на 100 мл / гр жф: масло макадамии 6 масло риса 6 воск пчелиный 2 масло жожоба 5 кетон малины 1 глицерил МС 5 вф: гидролат мяты 27 аф: р-р эуфиллина 15мл коллаген 10 мл кофеин 5 гр CO2 зел чай, гинко билоба по 0.5 мл э-т плюща и ламинарии ПГ по 5 мл концентраты каштана и арники по 1 мл спирт камф 1 мл настойка мяты перечной 1 мл консервант: бензиловый спирт 3 мл ....крем работает, но что то он у меня получился НУ СЛИШКОМ жидкий..... что можно добавить что бы загустить его? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девчонки, всем привет.Не могли бы Вы своим опытным взглядом посмотреть, не сильно ли перегружен рецепт. Решила маме "мощный" кремик сделать с лифтинг-эффектом . Переживаю, чтобы не был сильно рецепт перегружен. Кожа комбинированная, но большая часть сухих участков. А вот сам рецепт: ЖФ - 25% - масло ши - 5% - масло камели сасанквы - 5% - масло черного тмина - 5% - оливем - 4% - воск - 1% - сквалан - 5% ВФ - 60% - вода - 20% - гидролат розмарина - 20% - гидролат винограда - 19,5% - водный раствор гиалуронки н\м - 0,5% АФ - 15% - DNA GEL - 3% - биссабол - 0,2% - Septonic - 0,5% - ExtraRosemary - 0.5% - Argirline - 3% - Витамин Ф - 1% - комплексный интенсивынй увлажнитель - 2% - консервант - 0,5% - экстракт солодки - 4% - эм лаванды - 0,3% Заранее Вам спасибо! Взгляд у меня не супер опытный, но все же попробую прокомментировать... 1. Если кожа комби, но обезвоженная, то в первую очередь нужно поработать над её увлажнением. Многие проблемы после этого отпадут сами собой. 2. Крем какой дневной/ночной? 3. Как по мне, ЖФ для комби великовата (для такого времени года). Я бы уменьшила до +- 15%. 3. Масло Ши для комби кожи тяжелое, может забивать поры. Для лица (с комби кожей) наверное не рискнула бы его брать вообще. Но если уж очень хочется его взять, то наверное лучше в зимний период в дневной крем для защиты. ИМХО. 4. Воск какой? Думаю та же ситуация, что и с Ши (то есть я бы убрала) И по поводу подбора масел рекомендую прочесть темку о Немецких стратегиях комбинирования (в этом же разделе). 5. К минералам и витаминам для стабилизации лучше добавить ЭДТА 6. ExtraRosemary, если не запамятовала, в ЖФ 7. Аргирелин я бы перенесла в другое средство. Думаю, его лучше использовать в комплексе с дополняющими пептидами (например в сыворотке). А вместо него добавила бы каких-нить увлажнялок. Если я в чем то ошиблась надеюсь наши гуру меня поправят. -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Взгляд у меня не супер опытный, но все же попробую прокомментировать... 1. Если кожа комби, но обезвоженная, то в первую очередь нужно поработать над её увлажнением. Многие проблемы после этого отпадут сами собой. 2. Крем какой дневной/ночной? 3. Как по мне, ЖФ для комби великовата (для такого времени года). Я бы уменьшила до +- 15%. 3. Масло Ши для комби кожи тяжелое, может забивать поры. Для лица (с комби кожей) наверное не рискнула бы его брать вообще. Но если уж очень хочется его взять, то наверное лучше в зимний период в дневной крем для защиты. ИМХО. 4. Воск какой? Думаю та же ситуация, что и с Ши (то есть я бы убрала) И по поводу подбора масел рекомендую прочесть темку о Немецких стратегиях комбинирования (в этом же разделе). 5. К минералам и витаминам для стабилизации лучше добавить ЭДТА 6. ExtraRosemary, если не запамятовала, в ЖФ 7. Аргирелин я бы перенесла в другое средство. Думаю, его лучше использовать в комплексе с дополняющими пептидами (например в сыворотке). А вместо него добавила бы каких-нить увлажнялок. Если я в чем то ошиблась надеюсь наши гуру меня поправят. Спасибо за ответ!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А гуаровую камедь можно использовать для создания геля дли ресниц? И если да, то чем лучше консервировать?
-------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите, крем делала месяц назад, стоял в холодильнике, однородной консистенции. Начал отслаиваться дня два назад, в чем может быть причина????
Глицерин и циклометикон, может давать липкость? Или может Д- пантенол? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Крем потерял стабильность или от того, что технология приготовления изначально была нарушена. Или эмульгатора недостаточно было взято на кол-во масел.
Глицерин может давать липкость. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Крем потерял стабильность или от того, что технология приготовления изначально была нарушена. Или эмульгатора недостаточно было взято на кол-во масел. Глицерин может давать липкость. Вот рецепт. что может дать расслоение через месяц? ВФ 65,8 % Имбирь гидролат 31,8 % (Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Уменьшает мелкие морщинки. Обеспечивает моментальный подтягивающий эффект, а также стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи.) Розовая вода 30 % (Роза повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, формирует гомогенную окраску кожи.Масло розы, розовая вода, вытяжки из лепестков – активно применяются в ароматерапии, медицине и косметике, поскольку обладают целым рядом положительных свойств: предотвращают старение кожи, снимают воспаление и раздражение. быстро увлажняют и восстанавливают защитные свойства кожи,аромат розы придаёт бодрость, улучшает настроение, оказывает антидепрессивное действие). Сахароза 3 % Гилауронова кислота в/м 0,5 % изменить на 0,25 (После применения косметики с в/м гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной) Гилауронова кислота н/м 0,5 % изменить на 0,25 (Борется со свободными радикалами, возвращает эластичность ,глубоко приникает в слои эпидермиса, помогая другим активным веществам, разглаживает, регенерирует и подтягивает кожу) ЖФ 16% Сасанква 3 % (Стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.) Макадамия 3 % (Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет) Рис 3 % (Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувствительной кожей,способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.) Зеленый чай с розой на оливке 3 % (Активно увлажняет, укрепляет стенки мельчайших сосудов, очищает поры. Глицерил Моностеарат 4 % АФ 15, 2 % Витамин Е 1 % (Антиоксидант, замедляет процессы старения) Д- Пантенол 2 % (Улучшает и увеличивает свойства влажности кожи (увлажняющий эффект), что делает сухую кожу более мягкой и эластичной.) ВГЭ Зелен чая с розой 2 % (Лидер среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, замедляет процесс старения.Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи, укрепляет стенки мельчайших сосудов.) Gladback 2 % (Активный ингредиент мульти- направленного действия для зрелой кожи) Гинго билоба 0,2 % (Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, предотвращает преждевременное старение.) Колагена гидролизат 4 % (Улучшает тургор кожи и разглаживает сеть мелких морщинок ![]() Настойка Женьшеня 0,5 % (Питает и омолаживает кожный покров) Эластина гидролизат 1,5 % (Прекрасно питает кожу, насыщая клетки кислородом, и способствует выработке собственного эластина, увлажняет кожу, корректирует возрастные изменения, уменьшает уже существующие морщины) Циклометикон 2 % (Используется для уменьшения липкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, сыворотки, гели и лосьоны, средства для загара и для бритья) Консервант 1% Geogard® Ultra 1% ЭМ 2 % Вербена 4 кап (Омолаживает, разглаживает кожу ![]() Мирра 8 кап (Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость.) Сандал 8 кап (Одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки.Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица) Технология приготовления. 1. В 5 гр теплой Розовой воды разводим активы: Д- Пантенол, ВГЭ Зелен чая с розой, Gladback,Гинго билоба 2 капсулы, Колагена гидролизат, Настойка Женьшеня, Эластина гидролизат. Так же здесь растворяем консервант Geogard® Ultra Перемешиваем после каждого добавления каждого из активов. 2. На водяной бане нагреваем гидролат Имбиря, когда водная фаза хорошо нагреется, 75 градусов постепенно добавляем дистеарат сахарозы ( вжикаем миксером) . 3. Также на водяной бане нагреваем масла Зелен чай на Оливе, Макадамия , Рис, Сасанква и эмульгатор Глицерил Моностеарат до полного растворения . 4. В 10 гр Роз воды загеливаем гилауронку. 5. Смешиваем обе фазы, в теплую эмульсию добавляем Циклометикон, охлаждаем, добавляем АФ и гилауронку. В готовый крем добавляем Витамин Е, ЭМ и снова перемешиваем. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оцените пожалуйста рецепт увлажняющего геля или сыроватки для лица, для жирной проблемной кожи.
ГЕЛЬ. ВФ Гидролат лаванда+ зеленый чай + розмарин до 100% АФ Д пантенол 1% гиалуроновая кислота 0,4% вит.Е 1% розмарина СО2 0,5% аллантоин 0,5% сера 3% гидролизат протеинов шелка 2% мумие 1% эфир розмарина консервант тимол 0,2 % сорбат калия 0,2% И рецепт крема для ног КРЕМ ДЛЯ НОГ ВФ гидролат коры дуба до 100% ЖФ касторка 3% ши 3% какао 3% вин. кост. 5% льяное масло 5% оливем эмульс 5% АФ мочивина 5% вит.Е 1% молочная кислота 1% бетаин 3% ментол 3% мумие 1% мирамистин 2% Консервант сорбат калия 0,2% тимол 0,2% Эфиры мята, лимон, кипарис. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
мирамистина многовато, имхо
в аптечных мазях его 0,5% идет в сыворотке вот эти активы жирорастворимы: вит.Е 1% розмарина СО2 0,5% эфир розмарина тимол 0,2 % как вы их будете вводить? не вижу солюблизатора -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
И так, с темки про коевую кислоту, перепрыгнула сюда, прокомментируйте ночной и дневной кремчики отбеливающие...
Ночной отбеливающий ЖФ: Масло папаи - 4% Масло огурца - 3% Масло энотэры - 3% Сенсолен - 4% Витамин Е - 2% Коензим Q10 - 0,1% Оливием - 5% ВФ Дистилир. вода до 100% Янтарная к-та 1% Гликол. к-та 1% ГЕЦ 0,5% АФ АНА vit+ 2% Ahromaxyl 3% Коевая к-та 1% Молочная к-та для регулировки РН Экстракт одуванчика 1% Экстракт петрушки 2% Эфирные масла бергамода, лимона, мандарина. 1% Фенонип 0,3% Гермаль 0,5% Дневной с УФ фильтрами ЖФ Вит. Е 2% СО2 ромашки 0,1% Биссаболол 0,2% Масло дыни 3% Масло арбуза 3% Масло вишн. косточек 3% Сенсолен 3% Montanov 82 2.5% 68 2.5% Cowaskreen wti 5% Оксид цинка 1% ВФ Гидролат до 100% ЕДТА 0,2% Sepiplus 0.5% Na pca 4% АФ Экстракт томата пропил глик. 3% Artemarin eternal 3% Ahromaxyl 3% Aqua licopen 3% Evermat 3% Фенонип 0,3% Гермаль 0,5% Если понадобится циклометикон... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а дальше?
эфиры в воде не растворимы у вас же не эмульсия, а вода (гель), чтобы масляное в воду ввести нужен или солюблизатор, или эмульгатор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 30,019 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Посоветуйте пожалуйста чем матировать тоник и крем. Не жирно, но блистит лицо.. в крем давала силику, чуть лучше но не идеально.. а вот в тоники что положить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Водорастворимая сера МСМ, Zn-PCA
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:52 | ![]() |