![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
То вы вспомните все нецензурные слова что знаете. Он забивается жутко, больше промасливается сам, а масло не течёт. Менять фильтр придётся часто, а это большие потери масла. Если очень хочется сделать масляный инфуз, то делайте, цедите через что-то с более крупными порами, типа капроновый носок (новый естессно), и всё равно осадок будет. Использовать этот инфуз в маски, как вам выше советовали.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Здравствуйте.
Хотелось бы вашего совета по поводу рецепта ночног крема для жирной кожи. после 36 лет. склонность к камедонам,пористость, но и также хотелось бы -подтяжка и улучшение цвета лица. 30 мл крема ЖФ Масла: Абрикос-6% Какао -2% Арган-6% Пшен. зар. -6% Роза москета-6% эмульг.: Монтанов 68 -4,5% Вит Е-6 кап В.Ф. гидролат гибискуса-до 100% Аллантоин - 0,15% Концентр.Экстракт розы - 2% Кетон Малины (спирт.раствор 10%) - 2 кап Вит. С (аптечный) - 1% ЭМ розмарина, ЭМ розового дерева по 3 кап Аллантоин 0,5% никак не научусь его растворять) Сорбат калия - 0,3% бета-циклодиксирин-0,1% буду признательна за коментарии. Я случайно не в той теме оствила сообщение по дневному крему здесь , хотелось услышать замечания и по нему. Спасибо. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
У Вас очень большая жирная фаза. Не хватает гелеобразователя, рискуете получить все то же расслоение крема.
Аллантоин греете в Вашей водной фазе на водяной бане и все растворится хорошо. Сорбат калия как моноконсервант весьма не надежен, да и аллергические реакции на него не редки. Уменьшите его и добавьте еще что-то из консервантов. Цитата склонность к камедонам,пористость, но и также хотелось бы -подтяжка и улучшение цвета лица. Я бы рекомендовала добавить в рецептуру AlfaLip -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Виталина, еще раз огромное спасибо за подсказку с активами и за замечания по рецепту. Покраснения и пощипывания от сорбата калия пока не было. но подумаю чем его можно заменить или дополнить. Тимол - с запахом, а я к этому чувствительна, склоняюсь к СО розмарина. Да, и в чем лучше раcтворять AlfaLip, в масле или воде.? Была бы рада общению на ТЫ -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
AlfaLip прекрасно растворяется как в воде, так и в масляной фазе. Но, в случае с изготовлением крема, его проще вводить в готовую теплую эмульсию крема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Возможно я спешу, не познав тонкости процеса, но вот обнаружила у себя на полке крем домашнего изготовления ( заказывала в мае 2012г.,не подошел - слишком жирный), он до сих пор такой беленький, как снег и пушистый, не расслоился, не испортился по запаху- хоть бери и пользуйся сейчас. Намазюкала на пяточки, мягенькие. Вопрос- такое может быть на натуральных продуктах, и какой эмульгатор надо использовать, чтобы получилась такая текстура?
да, крем был в холодильнике на нижней полке, в отделе лекарств. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос- такое может быть на натуральных продуктах, и какой эмульгатор надо использовать, чтобы получилась такая текстура? Да, вполне может быть. Только какой именно это эмульгатор сказать сложно. Текстура обуславливается не только одним эмульгатором, но и консистенторами, загустителями (гелеобразователи, воски)-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1
у меня тоже есть кремы "залежавшиеся", которые нормально сохранились, но я использую нормальные консерванты и обязательно антиоксиданты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем привет! Нужна ваша помощь! 24 года, основная проблема – пост-акне, иногда высыпает. Хочу сделать сыворотку, локально. Уместно ли здесь non-acne, или в другое средство? Может, что ещё добавить? Заранее благодарна.
Вода до 100% ГЭЦ – 0,5 Remov-ws – 1,5 Сu-activator – 2 ЭДТА – 0,2 Альфалип – 2 Гиалуронка в/м – 0,4 Non-acne – 2 НУФ - 2 Гермаль+ - 0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я бы нон-акне в тоник убрала, а Альфалип увеличила
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ок! А Remov-ws будет работать нормально без пантенола, аллантоина, розы москета? Ниацинамид вроде в НУФе есть...
|
|
|
![]()
|
|
он самодостаточный актив, с перечисленными просто синергичен
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 31,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,я новичек , подскажите пож. правильно ли я собрала компаненты для ночного крема, для сухой кожи,заранее спасибо:
Масла 1 фаза Манго -5% Макадам -5% Огурец- 3% Миндаль 2 % Жожоба 5% 2 фаза Эмульгатор сахароза ,5% Вода 70 % 3 фаза Калоген 2% Мочевина 2% Гиалурон 2% |
|
|
![]()
|
|
В каком виде у Вас гиалурон?
Вы антиоксиданты и консервант в рецептуре планировали? Какие именно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, для некоторых пептидов желательно нанесение 2 раза в день. Отсюда напрашивается, что крем с пептидами следует делать без бораго, шиповника и прочих ночных масел, или достаточно будет только вечернего нанесения? В замешательстве...
|
|
|
![]()
|
|
еще можно сделать лёгкую сыворотку с пептидами и наносить её под крем, дневной и ночной
тогда кремы можно сделать более профильными -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 30,027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прокомментируйте пожалуйста, комби кожа, с близкорасположенными сосудами + хочу убрать небольшие пятнышки после акне, иногда высыпания, 22 года День: ЖФ 18% 202 линолевой/387 олеиновой
ЖФ 16% 319 линолевой/345 олеиновой
Хотела еще азелаиновую к-ту положить, можно ее совмещать с АЛК? или лучше отдельно? Правильно я поняла, что Азел. к-ту необходим использовать постоянно 2 раза в день курсом. Можно к примеру использовать только в ночном креме или лосьоне, в качестве вспомогательного компонента? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
![]()
|
|
в первом Вашем рецепте мало гелеобразователя. Во втором рецепте его вообще нет. Скорее всего расслоится
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Прокомментируйте,пожалуйста,и мои рецепты:-)
Крем для лица 40 лет,носогубки Каприловые триглицериды 5 Купуасу 3 Макадамия 4 Зародышей пшеницы 5 Мак 4 СО2 розмарина 0,5 Витамин Е 0,5 Натур Мульс 5 ВФ Гидролат до 100 Гиалуроновая кислота н/м и в/м 0,4 АФ PENTAVITIN® 3 SYN ®-Hycan 2,5 SYN ®-Coll 3 Экс конского каштана 1 Альгинат натрия 0,2 Фенонип 1 Крем для век Каприлики 5 Бабассу 5 Мак 5 Juvinity ™ 2 Витамин Е 0,5 СО2 розмарина 0,5 Оливем 1000 5 ВФ Гидролат до 100 АФ ARGIRELINE ® 5 EyeLiss ™ 2,5 Аквасил 3 СО2 василька 0,5 Альгинат натрия 0,3 Фенонип 1 Может добавить еще амонокислот шелка или овсяный шелк? И достаточно ли будет активов?(морщинки и иногда мешки под глазами) -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2013 Из: Чернигов или Киев Пользователь №: 31,338 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет девочки, я уже долго читаю форум и по мере своего чтения понимаю что чем больше в лес тем больше дров
![]() НО в процесе все же решила поэксперементировать дома и хочу поросить помощи тк есть к Вам ВОПРОСЫ!!! 1) Фенол или же карболовая кислота 5%- выступает как консервант(?) токсичен ли он в кометике или нет? 2) Хочу сделать Маску лецитинку на основе яичного желтка и карболки, помогите определится с рецептом, Начну сначала, Моя кума ездила к морям отдыхать и привезла мне в подарок чудо маску ЛЕЦИТИНКУ сделанную у частного косметолога по ее личному рецепту, к сожалению ни телефона ни контактов этого маско-вара моя кума не записала, а распробовав маску дома мы поняли что это панацея на нашу кожу и я начала искать рецепт. ОПИСАНИЕ МАСКИ: желтого цвета- консистенции сливочного масла комнатной температуры , при нанесении имеет ярковыраженный запах ГУАШИ художестванной(как я выяснила позже это так пахнет фенол) и немного запах яйца сырого. при попадании на губы немного пощипывает как лидокаин. Я нашла в интернете 2 рецепта, выложу ниже ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ДАННЫЕ РЕЦЕПТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ так как очень хочу сие чудо своять РЕЦЕПТ 1 Лецитиновая маска для увядшей кожи. 2 желтка, 5мл глицерина, 25-мл касторки, 5 мл нашатырного спирта, 10 мл карболовой кислоты, 1 лимон (с цедрой), 1 ч. ложка пантокрина, 1 ампула фолликулина (5000 ед.) Нашатырный спирт, пантокрин, сок лимона, фолликулин - добавлять в конце. Любая лецитиновая маска держится на лице от 20 до 60 минут. Смыть маску ватным тампоном теплой водой круговыми движениями по лицевым линиям медленно, как бы делая размыление на лице, так как при присоединении воды выделяется кислород, который дополнительно отбеливает кожу. РЕЦЕПТ2 Лецитиновая маска. 4 желтка, 40 капель карооловой кислоты, 150-200 мл касторки. Примечание: перед тем, как делать маску, тщательно отделите желтки от белков без зародыша. Если нет касторки, можно добавить прованское масло и немного глицерина. Желтки отделить от белков, размешать шпателем в граненом стакане, потом добавить 1-2 ч. ложки касторового масла, потом 5 капель карболки, тщательно перетереть; добавить касторку, потом карболку и так до конца. Маска считается правильно сделанной, если при переворачивании стакана она не выливается. Лецитиновая маска отбеливает кожу, питает ее, дезинфицирует, оказывает нежное прижигающее и адсорбирующее действие. Если кожа очень сухая, можно в маску добавить 1 ч. ложку сметаны. Перед маской кожу нужно смазать питательным кремом. Для усиления белизны добавьте лимонный сок или перекись водорода в каплях. Маску наложить на сухую кожу, но кожу вокруг глаз обязательно смазать питательным кремом. Лецитиновую маску можно применять как самостоятельную процедуру или после массажа, парафина. При нормальной коже маска применяется так же, как и при сухой. На шею лецитиновую маску с фенолом (карболка) накладывать не рекомендуется! -------------------- Ко мне на ты, я Алена...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 4:00 | ![]() |