![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Если держится устойчивая пасмурная погода, то уже можно
![]() И, опять же какая концентрация молочной кислоты планируется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 31,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я хотела в ночной крем добавить Д-пантенол,коллаген морской ,молочную кислоту и сомневалась насчет мочевины(надо ее ,или нет)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, я опять к Вам за советом или консультацией. как правильно назвать..
Есть компонент, тоесть экстракт (сухой), который диспергируется в воде- подскажите, это что надо делать: залить водой, пусть постоит мин.3-5, а потом оно раствориться или использовать только водичку от него? Я еще не сильна в этом, только начинаю разбираться и вот сама к сожалению не смогла найти и понять информацию. Буду признательна за помощь. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 30,601 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, очень нужна ваша помощь.
![]() Набросала себе крем от варикоза изучив все обсуждения по этому делу на форуме. Но дело в том, что я в положении и вот боюсь не навредить. Эфирки добавлять не буду, это я уже поняла. вот собственно рецепт: ВФ 56,5% вода 56,5% ЖФ 25% таману 2% чаульмугра 5% облепиха 2% черная смородина 6% кунжут 2% зародыши пшеницы 3% оливем 1000 2% изимульс 3% АФ 18,5% комплекс от тяж в ногах(вода, глицерин, плоды каштана, цветы арники, листья гинкго билоба, цветы акации белой, трава кипрея) 8% СО2 конского каштана 0,5% ВГЭ гинкго 5% д-пантенол 2% аллантоин 0,5% мочевина 2% оптихен + 0,5% Венки в проблемной зоне не сеточка, а толстенькие канавки. Вот. Что скажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 30,601 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ali4ka, если сухой эк-т, то просто отмеряешь сколько тебе надо и берешь чуть уже отмеренной водички от своей ВФ и разводишь. Используется все! а не только водичка.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ali4ka, если сухой эк-т, то просто отмеряешь сколько тебе надо и берешь чуть уже отмеренной водички от своей ВФ и разводишь. Используется все! а не только водичка. Но если будут не растворенные частички, их тоже в крем? На лице они оставаться после впитывания не будут? Простите за вопросы, если покажутся глупыми, просто "меня мучают сомнения.." и я хочу на будущее для себя понять. что и как.. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
Они раствориться полностью должны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки, помогите составить крем, по возможности устраняющий пигментацию. Опыт небольшой есть, но все же чувствую себя полным чайником, хоть и прет от вдохновения... Вот что получилось: Ж/ф: масло ши 3% - 1.5 гр кедровое 7% - 3.5 грн жожоба 7% - 3.5гр оливем 5% 2.5 гр А/ф: ахромаксин 3% - 1.5гр койевая к-та 2%-1гр Д-пантенол 2% - 1 гр (в вод фазу) мочевина 3% - 1.5 гр (в вод фазу) экстракт одуванчика 1% - 0.5 гр экстракт граната 1% - 0.5 гр эфирки розовое дерево и мелиссы по пару капель В/ф: гидролат одуванчика 66% - 33 гр консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0.3% - 0.15 гр Крем на 50 гр. Не знаю, стоит ли добавлять вит Е, его в маслах вроде много, Буду очень благодарна за помощь... Ни разу не варила крем с сонсервантами, думаю добавить его в часть водной фазы с витамином Д и мочевиной? вит Е в креме идет, как антиоксидант. Не понимаю, что за витамин Д. Имеете ввиду Д-пантенол? Консервант можно добавит уже в готовую эмульсию. Зачем Вам мочевина для лица? Что нет других увлажнялок? экстракт одуванчика это сухой экстракт? С коевой кислотой нужно быть осторожнее. Смотрите рекомендации в описании товара Цитата Концентрация в рецептах: 0,1- 1%, для пилингов до 4% Желательно сочетать с АНА-кислотами в разработках, витаминами A, C, E, фруктовыми отбеливающими экстрактами (напр. папайей) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
девочки может кто-нибудь подскажет как сделать скатку,вообще на ум ничего не приходит кроме гелеобразователя но какой для этого лучше подойдет???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Вот Вам скатка))) Ну и первые две-три страницы той темы почитайте, где-то там еще про эту скатку.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Придумала масочку (жирная себорея). Подскажите, пожалуйста, все ли здесь в норме, может, что лишнее, или добавить? Заранее спасибо.
ЖФ -25% Чаульмугра – 4 Черный тмин – 4 Таману – 2 Ним – 3 Ши – 6 Вит. Е – 1 БТМС – 5 ВФ – 59,9% Альгинат – 0,3 Дист. вода – 59,6 АФ – 14,4% Сера МСМ – 8 Zn-PСА – 1 Салициловая кислота – 2 Д-пантенол – 3 Молочная кислота – 0,2 Бисаболол – 0,2 ЭМ петтигрейн – 0,2 Чайное дерево – 0,2 Optiphen™ MIT ULTRA – 0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Во-первых. жирная фаза весьма не маленькая. Уменьшите ее хотя бы до 15%. По своему ИМХО, ши я бы вообще убрала.
Во-вторых. БТМС - катионный эмульгатор. Это не самый лучший вариант для кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Жирную фазу уменьшу. Чем заменить БТМС? Есть монтановы, эстер, пролипид, эмульсионный воск №3. Думала, БТМС как раз для волос и кожи головы, для чего ж его использовать?
|
|
|
![]()
|
|
Используйте БТМС по его наиболее оптимальному назначению - маски-кондиционеры для волос.
Монтановы, пролипид Вам в помощь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а что по активам и %%? Всё уместно%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, делала крем для тела с мочевиной. Добавила, как и полагается, молоч. кислоты в соотношении 4:1, но лакмус. бумага показывает рН около 4
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для этого нужно весь рецепт рассматривать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 29,654 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, нужна помощь!!!
сделала первый крем, возникли проблемы. рецепт крема: ЖФ виноградная косточка 10% макадамия 10% эстер 8% ВФ дист. вода 66% АКТИВЫ д пантенол 3% цинк 3% консервант сорбат калия эфирное масло апельсина нагрела ЖД, добавила эстер, взбила нагрела ВФ, добавила цинк, взбила смешала ВФ и ЖФ, взбила, когда остыл, добавила Д-пантенол, сорбат калия и пару капель эфирного масла. консистенция получилась замечательная, отлично впитался, но ночь постоял в холодильнике, на утро расслоился, внизу вода, сверху как пена для бритья. решила реанимировать)) взяла немного масла вин. косточки, нагрела, добавила эстер, взбила, потом ввела в крем, по консистенции получился плотнее, но через пару часов опять расслоился((( что сделала не так? |
|
|
![]()
|
|
Вашу ситуацию мог спасти гелеобразователь, введенный в рецептуру еще при приготовлении. Если есть водорастворимое масло - его добавление гомогенизирует смесь.
Вы водную фазу всю нагревали или только часть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 29,654 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всю
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 5:49 | ![]() |