![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Добрый день!
Решила сделать себе маску для волос в качестве первой пробы кремоварения. Придумала вот такой рецептик ЖФ Масло кокоса 15 % Масло броколи 5% эстер 6% ВФ дистилированная вода АФ экстракт розмарина 0,5 % АЕвит 2 капсулы консервант-сорбат калия ЭМ-ч. дерева, лимона. Волосы склонные к жирности, и проблема--перхоть. Что скажите? -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, посмотрите плизззз... Не знаю, что такое Juvinity, но состав вполне не плохой, Скажем так - очень увлажняющий.Крем ночной, 38 лет, поры расширены, немного лицо поплыло после похудения ![]() ![]() olenka119, не хотите в рецептуру добавить пиритион цинка? Один сорбат калия - не есть хорошо. Есть что-то еще? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не знаю, что такое Juvinity, Ооооо.... Это страшный зверь.... ![]() Juvinity ™ защищает клетки от повреждения, окисления, и устанавливает оптимальный баланс митохондриальной активности. Реактивирует синтез основных структурных элементов дермы, защищает функцию цитоскелета и продлевает жизненный цикл клеток за счет поддержания длины теломер. Косметическое действие JUVINITY ™ представляет собой новую стратегию защиты клеток, который замедляет метаболическое и ядерное старение и придает состаренным клеткам свойства молодых клеток.Заметно сокращает признаки старения на области лица и декольте. Разглаживает морщины, реструктуирует и уплотняет дерму. Интересные факты: Нобелевская премия по Физиологии и Медицине 2009 года была присуждена за открытие механизма защиты теломер. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки подскажите масло черного тмина можно днем осенью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
да, оливем, просто я не рискнула коммереческие названия писать)) и консервант да странный но я в Испании живу и здесь берешь то что есть, не всегда выбор есть. написано что консервирует, проверяю на лакмусовой бумаге PH. не меняеться, стало быть работает? конпляное уменьшу до 3%? типа кожи комбинированная, 24 года. кожа светлая, тонкая если так можно сказать, видна куперозная сеточка на щеках и на крыльях носа, прыщики тоже бывают часто. ок гель на кстантане отменяю)) спасибо что предупредили! конопляное вообще нельзя на день. в инчи вашего консерванта написано- parfum? духи что ли? еще не поняла при чем изменение рН к консервирующим свойствам? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
olenka119, не хотите в рецептуру добавить пиритион цинка? Один сорбат калия - не есть хорошо. Есть что-то еще? Пиритион цинка--добавлю, может быть 1 %, что бы выступил как консервант? Из консервантов есть еще Тимол... -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ооооо.... Это страшный зверь.... Его бы INCI узнать![]() Пиритион цинка--добавлю, может быть 1 %, что бы выступил как консервант? Тимол и добавьте - минимальную дозировочку.Из консервантов есть еще Тимол... Питирион цинка не консервант. Цитата Восстанавливает структуру поврежденных волос
• Регулирует производство кожей себума (кожного сала) • Предотвращает выпадение волос -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.1.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,355 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
INCI: Caprylic/Capric Triglyceride – Geranylgeranylisopropanol
|
|
|
![]()
|
|
Тогда:
ЖФ Масло кокоса 15 % Масло броколи 5% эстер 6% ВФ дистилированная вода АФ экстракт розмарина 0,5 % АЕвит 2 капсулы пиритион цинка 1 % консервант-тимол ЭМ-ч. дерева, лимона. Так? -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
olenka119, так
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.7.2012 Из: Испания Пользователь №: 29,294 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
конопляное вообще нельзя на день. в инчи вашего консерванта написано- parfum? духи что ли? еще не поняла при чем изменение рН к консервирующим свойствам? кажеться где то читала что попадание микроорганизмов меняет PH... и консервант у меня называеться Biokons, написано что сделан на основе эфирного масло. это не духи, нет. конопляное только на ночь ок |
|
|
![]()
|
|
INCI BioKons такое - INCI: Phenethyl Alcohol (феноксиэтанол - консервант), Caprylyl Glycol (каприлил гликоль - консервант), Trideceth-8 (не знаю как по русски
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну, торговые названия могут быть различными, или наоборот - одинаковыми для разных продуктов, надо смотреть по INCI. Лучше все же приобрести нормальный консервант, хотя бы Cosgard c Аромазон, они без проблем доставят в Испанию. Про изменения рН из-за микроорганизмов не слышала, спорить с этим не буду - не в теме, но все же о порче продукта надо судить не по одному рН.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.7.2012 Из: Испания Пользователь №: 29,294 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
INCI BioKons такое - INCI: Phenethyl Alcohol (феноксиэтанол - консервант), Caprylyl Glycol (каприлил гликоль - консервант), Trideceth-8 (не знаю как по русски ![]() написано parfum... а то INCI: Phenethyl Alcohol (феноксиэтанол - консервант), Caprylyl Glycol (каприлил гликоль - консервант), Trideceth-8 (не знаю как по русски ![]() значит в сообщении Сообщение #190 одобряете выбор? или мне еще почитать... |
|
|
![]()
|
|
начните отсюда http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=2717&hl=
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Вини, я бы пептиды, гиалуронку и PhytoCellTec™ Malus Domestica взяла в сыворотку и отдельно крем увлажняющий с цинк пса. Ну это я так планирую как-нибудь сделать. Хотя с сыворотками у меня проблемы, раз сделала, не получилась - ушло содержимое в канализацию
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Вивьен, а почему не получается? Я сыворотку противовоспалительную на Т-зону делаю уже 4 раза, и ничего-довольна.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
olhazar, а ты её загеливаешь, масло тоже добавляешь? Не помню что у меня было в рецепте, но она сначала расслоилась а потом вообще хлопья выпали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Оксана, здесь.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, покритикуйте пож. крем и тоник предназначен для борьбы с угрями. Хочу сделать сестре (30) лет. Можно ли будет пользоваться таким подростку (15 лет) периодически появляются прыщики. Сейчас умывается пенкой с АНА, вроде как терпимо, есть несколько прыщиков но маленькие.
Крем такой: Каприк-каприлик триглицериды* 6,0 Лесной орех* 2,8 Янгу 2,8 Таману 1,4 Витамин Е 1 MONTANOV™ 68 4,0 ИТОГО ЖФ 18 ВОДНАЯ ФАЗА Гидролат лаванды 70,7 ГЭЦ 0,2 ИТОГО 70,9 АКТИВНАЯ ФАЗА Аминокисл.шёлка 2 Acnacidol 4 Бисаболол 0,2 Сера MСM 4 ИТОГО 10,2 Консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0,1 Гермаль+ 0,3 Пальмароза ЭМ 0,5 И к нему тоник: Оливдерм 2 Гидролат лаванды 73,48 Гидролат лимона 20 АКТИВНАЯ ФАЗА Zn-PCA 0,5 Конц-т Алое вера 0,5 Салициловая кислота 2 Konjac mannane powder 0,02 Косгард 0,8 Гермаль+ 0,2 Чайное дерево 0,5 Салицилку растворю в оливдерме, а как ввести эфирное масло? Знаю спиртом разводить, но как то не хочется спирт вводить, и у меня только аптечный, он подойдёт? Есть ещё спиртовая настойка огурца (70% делала, но огурец много сока отдал, поэтому не знаю сколько % сейчас) А может ввести в оливдерм после расстворения салицилки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:01 | ![]() |