![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Зачем Вам 0,5% абрикоса? В таком количестве он погоду не сделает.
Кунжут сбаллансированное масло, это хорошо. Но, кстати, для моей комби кожи крем, чья ЖФ почти полностью состоит из кунжута, жирноват. Цитата коньяк ман. именно 0,02%? Да-да. Это конечно минимальный рекомендуемый ввод, но, по-моему, он в таком количестве тоже погоду не сделает. Вы его для увлажнения кладете или как гелеобразователь? Для чего кладете мочевину? Как кератолитик или как увлажнитель? Вообще-то, мочевина может давать раздражение на лице, это же не пятки))). Какие у Вас еще есть увлажнители? Ферулактив-это феруловая кислота? Ничего не скажу, пусть еще девочки посмотрят. (Интересно, феруловая в креме и АНА в умывалке не будут драться на лице? Я Вас не пугаю, просто кислот сама боюсь))) Чего ждете от сквалана в таком %? У него ввод 5-15% (хотя я его вообще не использую, но вопрос не в этом))) О, и консерванта у вас нет) -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2013 Пользователь №: 31,815 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Olhazar, пыталась сделать крем по нем. технологиям, выбирая масла для комби кожи (из того, что имелось дома) и выравнивая олеиново-линолевый баланс.
Кон. манан как увлажнитель, но наверное увеличу до 0,1 %, так как хочется именно крем. Из увлажнителей есть еще бетаин и молочная кислота должна прийти на днях. Ферулактив - как антиоксидант. Хотя у меня еще и Вит. Е есть, может его лучше положить 1 %. В советах по комбинированию масел было написано, что если положить сквалан, то ничего больше не надо ложить для улучшения тактильных ощущений. Да и не думала я, что так сложно сделать хороший крем, ан нет нужно каждый компонент очень тщательно подбирать, ну уж очень мне это дело нравится и хочется научиться. Спасибо большое, что помогаете и делитесь своим опытом. Ко мне на ты пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2013 Пользователь №: 31,815 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
И про консервант опять забыла, хотела сделать 50 г крема и положить туда 0,6% консерванта Naticide
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ферулактив Ferulactive поссорится лишь с сильными кислотами.
И в самостоятельном виде является мощным антиоксидантом. Витамин Е можно и доложить, но он не сильнее, наоборот. Феруловая кислота усилит действие витамина Е Цитата Феруловая кислота используется в широком диапазоне косметики - отбеливатели кожи, солнцезащитные средства, кремы против старения и увлажняющие кремы, кремы для лица и век, тоники, лосьоны, сыворотки, мыло, моющие средства, шампуни, помады и бальзамы для губ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а если я хочу сделать шампунь, мне рецепт здесь выкладывать или в соответствующей теме
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Доброе утро всем! Решила сделать отбеливающий крем. Всё ли уместно, какие замечания?
ЖФ – 20,5% к/к триглицериды - 4 огурец - 3 фисташка - 3 кунжут - 3 СО2 петрушки – 0,5 SEPIWHITE™ MSH - 2 MONTANOV – 5 ВФ – до 100% Розмарин - 20 ГЭЦ – 0,2 Дист. Вода – до 100% АФ – 11,2% Achromaxyl™ - 3 Койевая кислота - 1 НУФ - 3 Солодки э-т (сух)- 1 Одуванчика э-т(сух) - 1 Nano-ACE – 2 ЭДТА – 0,2 Циклометикон - 3 Optiphen™ MIT ULTRA – 0,3 Хотела сделать сыоротку с койевой, Nano-ACE, экстрактами, но смутило, что койевая кислота на свету окисляется (хотела её утром, крем вечером), или ничего страшного? Поёдет ли такой крем, или всё же на два средства разбить? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ау! девочки, знающие, помогите по рецепту, постом выше, пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Разделите крем на два средства.
Отбеливающие экстракты можно оставить в обоих средствах. А коевую - в ночной крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, значит крем дневной, а сыворотку на ночь (такой вариант как-то не рассматривала)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.9.2013 Из: Одесса Пользователь №: 31,633 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравстуйте!Подсткажи пожалуйста кокой взять эмульгатор для крема чтоб получился густой крем,ну тоесть не под помпу.Я делала крема с оливемом 1000 и брала 5%,но получался всегда жиденький крем,хочется чтоб крем был по плотнее,но легкий или это не реально?И еще вопрос делала крем для рук и использовала баттеры,крем получился густой,но воздушный,это я его перевзбила?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Чтоб крем был более густой но легкий, применяют гелеобразователи - карбопол, ксантан, гуар, коньяк манан, гидроксиэтилцеллюлозу.
Добавление твердых масел-баттеров, цетилстеарилового спирта также существенно влияет на консистенцию, но и крадет его легкость. Кремы получаются более плотные по сенсорным ощущениям. В этом случае хорошо бы добавлять эмоленты типа CoverNice или SilkySence Влияет на густоту крема такие добавки как протеин сои и овсяный шелк -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.9.2013 Из: Одесса Пользователь №: 31,633 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина,спасибо за ответ,вот как раз купила коньяк манан,но еще не добавляла в крем.А если делать ночной крем,можно добавить овсяный шелк?Он вроде идет как матирование и если да то сколько процентов добавлять подскажите пожалуйста?
Овсяный шелк:Рекомендованная концентрация в рецептах: 0,25-5% -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я овсяного шелка добавляю 1% и это уже существенно влияет на консистенцию. Добавить в уже готовый крем овсяный шелк получится, он разойдется в прямой эмульсии.
А какой у Вас тип кожи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня кожа комби
|
|
|
![]()
|
|
Спрашиваю потому, что некоторым обладателям сухой кожи не комфортно с большим процентом овсяного шелка - подсушивает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я не против,если мне еще и подсушит чуток!А вот на счет взбивания может поможете мне,крем с бульбашками и как пенка бывает,я вроде стараюсь не долго взбивать,но все равно крем пушистый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, стоит ли добавлять в крем оксид цинка, если там будет EVERMAT? Пожелания к крему для комби кожи: матирование, борьба с редкими прыщиками. сужение пор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я не против,если мне еще и подсушит чуток!А вот на счет взбивания может поможете мне,крем с бульбашками и как пенка бывает,я вроде стараюсь не долго взбивать,но все равно крем пушистый. Чтоб снизить пушистость, можно шпателем-лопаткой медленно перемешивать крем некоторое время. Так выпускаем воздух.Девочки, стоит ли добавлять в крем оксид цинка, если там будет EVERMAT? Пожелания к крему для комби кожи: матирование, борьба с редкими прыщиками. сужение пор. Наверное сложно сказать. Это индивидуально. На сколько активны сальные железы у пользователя. Если никаких еще дополнительных себорегуляторов нет - наверняка стоит добавлять.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
И ещё вопросик в связи с похолоданием - читала рекомендации о том, что в холодное время года нужно днем использовать питат. крем (что это значит это крема с большим % ЖФ?), а ночью увлажняющий, в то же время для жирной кожи нужен легкий крем с маленькой ЖФ. И у меня теперь путаница в голове, какой дневной крем готовить для жирной кожи, проясните, плиз, ситуацию или ткните, где почитать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почитайте вот об этом эмульгаторе. Он решает сразу же несколько проблем.
Не жирный, позволяет работать с маленьким процентом жирной фазы, позволяет вводить в рецептуру увлажняющие активы, создает обратные эмульсии, что очень желательно для холодной погоды. А также, желателен в зимних кремах и вот этот инг -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:42 | ![]() |