![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Виталина, т.е. по сути на зиму нужно делать эмульсии "вода в масле", они же колд-крема? Я думала, что для таких эмульсий нужна большая ЖФ, а раз нет, то это хорошее решение для жирной кожи. Спасибо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, для зимних кремов желательны "обратки". И, стандартно, это эмульгаторы, требующие большого содержания жирной фазы. Для сухой кожи, в этом случае желателен сорбитан оливат. Вот он как раз и требует 50-70% масляной фазы.
А EmuLight является спасительным вариантом, для обладателей жирной и комби-кожи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.9.2013 Из: Одесса Пользователь №: 31,633 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ой,мне тоже интересно,по поводу такого крема на зиму.Можете тыкнуть носом где эта тема "обраток"
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
доброе утро! Девочки помоготе разобраться, состав крема:
ЖФ 30 авокадо 10% кунжут 5% жожоба 5% макадамия 3% кокос 4% какао 2% манго 1% ВФ Вода 46,5% глицерин 2% сахароза 5% кова 1% АФ артемарин 2% дпантенол 1% мочевина 3% молочная 0,3% вит е 1% ланаблю 3% протеины молочной сыворотки 4% аминокислоты шелка 1% оптифет 0,2% крем плотный, наносится очень хорошо , НО очень быстро впитывается, и кожа становится как бумага ОЧЕНЬ СУХАЯ, стянутая. объясните, что не так!!!!!!!! Кожа сухая 35 лет. |
|
|
![]()
|
|
Вариант 1 - Вам "сильно подтянула" большая концентрация протеинов молочной сыворотки.
Вариант 2 - Ситуацию исправит введение в рецептуру эмолента типа каприловых триглицеридов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Виталина ,а если добавить к нему чуть масла и эмулиум капу (пока доберусь до триглицеридов) крем можна будет спасти? или его на попу сразу!
|
|
|
![]()
|
|
Зачем на попу?
Масло+каппа я никогда не пробовала как скорую помощь. Но можно ведь попробовать в микродозировке (на маленьком объеме этого крема и протестить на коже). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответ, пойду попробую масло+ капа а затем отпишусь,
|
|
|
![]()
|
|
утро доброе, Виталина добавила я в крем масло+каппу --- и крем сразу стал таким как должен быть: мягким, нежным с водяной подушкой на лице. Кожа очень счастлива, Спасибо ВАМ , что вы у нас есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, как вы вводите витамины Е и А? У меня после ввода их в подостывшую эмульсию на поверхности появляются микроскопические капельки жира (утрированно, конечно, но можно сравнить с бульоном). Обычно ввожу Е - 1%, А до 5% при темп. 35 С.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 31,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!Девочки, можете помочь в составе сыворотки :
ЖФ Роза москета 5 % ВФ Жасмин вода 74,8 фукусгель 3 % гуар 5% АФ липаксил 7 % кова 1 % артемарин 2% амин шелка% Эфиры 1 Конс 0,2 |
|
|
![]()
|
|
Девочки, как вы вводите витамины Е и А? У меня после ввода их в подостывшую эмульсию на поверхности появляются микроскопические капельки жира (утрированно, конечно, но можно сравнить с бульоном). Обычно ввожу Е - 1%, А до 5% при темп. 35 С. я обычно витаминки капаю в водную фазу вместе со всеми активами перемешиваю их , а затем ввожу все в ЖФ . и все чудно перемешиваеться. |
|
|
![]()
|
|
УЧЕНИЦА, т.е. Вы вводите их ДО эмульгирования при темп. где-то 60-70 С?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, правильно я понимаю, MATRIXYL ® synthe’6, REGU-AGE и Idealift можно использовать в креме для всего лица, это же не релаксанты, чобы их точечно наносить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
УЧЕНИЦА, т.е. Вы вводите их ДО эмульгирования при темп. где-то 60-70 С? я оставляю немного жидкости ,растворяю активы которые нельзя греть , а затем ввожу в прохладную эмульсию 30-40С. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Девочки, как вы вводите витамины Е и А? У меня после ввода их в подостывшую эмульсию на поверхности появляются микроскопические капельки жира (утрированно, конечно, но можно сравнить с бульоном). Обычно ввожу Е - 1%, А до 5% при темп. 35 С. У меня такое тоже бывает, я так поняла это происходит тогда когда эмулься уже не может принять активы. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста где почитать про РН в средствах с кислотами и как правильно и чем регулировать РН?
Если кожа жирная и проблемная(косметолог сказал что кожа очень плотная, много белых закрытых комедонов,)- можно использовать и умывалку и тоник и крем с кислотами или это перебор? Если тоник содержит вино и уксус на травах, то можно туда добавлять кислоты( АНА, салициловую,) ? |
|
|
![]()
|
|
Хелена, есть темка Уровень рН и кожа, может в ней найдете ответы на вопросы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Из: Украина г. Сумы Пользователь №: 30,167 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:02 | ![]() |