![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
именно СО2 экстракт розмарина обладает антиоксидантным действием, также и СО2 экстракт шалфея.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
+1
и в отличии от вит Е эти экстракты не обладают прооксидантными способностями |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки прокоментируйте пожалуйста крем дневной противовоспалительный для жирной кожи 21 год:ЖФ 19%:кофе зеленого4%:авокадо4%:тмина черного5%:монтанов6%:гидролат розм.70.3%:АФ:гиал.в.м.0.1%:комплекс для жирной кожи3%:аллантоин0.1%:верб.лимон.5%:екстр.ромашки1%:вит.Е 0.5%:екст.алое1%:оптифен 0.3%:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Купила в нашем магазине такой ExtraRosemary в качестве антиоксиданта. Указаны дозировки 0,1-1%. Так какая дозировка будет эффективна в сыворотке, где масла сплошь из группы W3 (таману, лавр, черный тмин)?
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В качестве антиоксиданта подходят и граничные минимальные дозировки - 0,1-0,3%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Дамы, кто знает: при составлении рецепта лечебного крема (экзема, дерматит, псориаз) можно брать дозировки ингридиентов по верхней планке? Например, для серы водорастворимой МСМ дозировки 2-10%, значит можно взять 10%? Или это жестоко? ![]() Девочки, по этому вопросу подскажите, пожалуйста, важнооо! -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
olhazar, я думаю можно, но не все, какой-то тут баланс нужен. Ты заметила - в описании ингов, в обычный крем идет минимальный и средний %, а в лечебные мази максимальный.
п.с. тоже нужно скоро такую мазьку делать, прикупила ним,таману, салицилку, серу. Но я бы серы % 7-8 взяла бы... п.п.с. рецептик выложиш потом |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
я думаю, что "ударные" дозы оправданы в целенаправленных мазях. например, 5%д-пантенола от ожогов, 10% оксида цинка - при опрелостях и/или поражениях кожи. либо же правильное сочетание 2-3 синергичных компонентов. не больше. окрошка в таких делах не нужна. если сомневаетесь - возьмите меньше и компонентов и %. тем более при дерматологических проблемах. почитайте рецепты лекарственных средств от этой проблемы и дополните нужными маслами и гидролатами. так хоть не навредите. а то если вдруг ухудшение, даже не поймете от чего...
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Хочу применить Микросферы диоксида кремния. У меня жирная Т-зона (на нее противовоспалительная сыворотка днем и ночью) и сухое все остальное ( и на все лицо крем дневной или ночной сверху сыворотки). Куда мне лучше применить микросферы?
Если в дневной крем-не будет сушить сухую кожу на лице?. "Использовать в меньших количествах в рецептах для сухой кожи" - из описания. Если в сыворотку-зачем нужно матирование и себоконтроль ночью? Или все таки из двух зол выбрать меньшее-буду и ночью красавицей ![]() И какой % взять? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Хочу применить Микросферы диоксида кремния. У меня жирная Т-зона (на нее противовоспалительная сыворотка днем и ночью) и сухое все остальное ( и на все лицо крем дневной или ночной сверху сыворотки). Куда мне лучше применить микросферы?
Если в дневной крем-не будет сушить сухую кожу на лице?. "Использовать в меньших количествах в рецептах для сухой кожи" - из описания. Если в сыворотку-зачем нужно матирование и себоконтроль ночью? Или все таки из двух зол выбрать меньшее-буду и ночью красавицей ![]() И какой процент взять? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Используйте в дневное средство.
У меня тоже комби (норм+жирная), я кладу 1% в зимнюю косметику, летом 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток. Сделала сестричке крем. Кожа очень сухая, раздраженная, фотодерматит.
Крем дневной для зрелой сухой кожи. ЖФ 21% Жажоба 3,5% Ши 5% Макадамия 9,7% Пшеница 1,8% Вит Е 1% мсла рассчитывала по «немецкой стратегии» ВФ гидролат роза, шалфей 57,4% схароза 7% АФ Гиалаурон н/м 0,1% Эласт кол 3% Мочевина 2% Д пантенол 2% Экстракт гибискуса 6% Консервант Микрокеа 1% ЭФ лаванда, герань, розмарин 0,5% Консистенция базарной сметаны. Сестре очень понравился. С сахарозой работала первый раз, очень понравилась, как для меня, лучше чем эстер, текстура более нежная, сливочная. опишу технологию, может, чего не так поправьте. Гиалурон загелила в 4мл гидролата Гидролат розы 10мл нагрела 70С + сахароза, взбила Нагрела одновременно масла жажоба, макадамия, ши до 40С смешала с эмульсией взбила, чуть остыло +пшеница, вит Е, микрокеа. Гидролат 3,2мл + мчевина растворилась +д пантенол, эласт кол,экстракт гибискуса взбила, добавила к эмульсии взбила + гиалурон, эфиры, взбила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
TanyV, тема про Сu-активатор
![]() но.. водная и жирная фаза должны должны быть одинаковой тем-ры при эмульгировании, только фаза с активами добавляется при нужной 30-50 градусов тем-ре, в зависимости от характеристик составляющих. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Итак, соорудила уход за кожей век себе, советуюсь с вами....
Сыворотка: Гиалур. к-та н/м 0,5% Гидролаты черники, смородины, василька до 100% Wrinkle Defense 8% Matrixyll 3000 3% Cu activator 2% Sesa Flash 10% PhytoCellTec™ Malus Domestica 5% Germal+ 0,5% Хочу ещо э/м моркови 0,5% положить, только куда его? Сыворотки не делала с эфирными маслами, в чем его розвести? Крем для век после сыворотки ЖФ: 13% Сквалан 2% Монои де таити 2% Вит. Е 2% Ланолин 2% Оливием 5% ВФ: Гидролат ромашки до 100% АФ: 13,5% комплекс для укрепления век 4% Гель алое 3% alfa lip 3% Rise Ceramide 3% Germal + 0,5% -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Irchousita В целом, по-моему неплохой состав.
Только у меня такой вопрос: эти составы планируется использовать на день или на ночь? Дело в том, что подтягивающий эффект Sesa Flash бесполезен на ночь, а alfa lip, напротив, лучше в ночной крем - он легко разрушается на свету. 0,5 % ЭМ легко удержит гиалуроновый гель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
luide, планировала наносить и вечером и утром сначала сыворотку, потом крем....и что-же теперь делать, так не хочется убирать 2 этих компонента... Будет ли эффект от нанесения сыворотки днем, а крема ночью? Ведь сыворотку наносят 2 раза для лучшего результата?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
0,5 % ЭМ легко удержит гиалуроновый гель. гель-то удержит, но эфир будет не солюблизирован, в чистом виде будет микро-каплями в водном составе, что не есть хорошо Монои де таити - это мацерат на кокосе, я б кокос для век не брала, он подсушивает |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Avrora для не очень "ядреных" эфиров (сандал, морковь и т.д.) и в небольшой дозировке это некритично. ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
TanyV, тема про Сu-активатор ![]() Гаечка, прости не поняла? но.. водная и жирная фаза должны должны быть одинаковой тем-ры при эмульгировании, только фаза с активами добавляется при нужной 30-50 градусов тем-ре, в зависимости от характеристик составляющих. а как же это? Способ применения: Водная фаза нагревается до температуры не менее 75 градусов, добавляется эфир сахарозы, взбивается. После остывания до температуры 40-50 градусов можно добавлять остальные водорастворимые ингредиенты и взбивается смесь. Затем вводится масляная фаза, нагретая до температуры около 40 градусов. Смесь необходимо хорошо перемешать. И масла я неправильно посчитала. Забила в калькулятор, а на баланс не посмотрела, думала граммы с учетом баланса выдает, от, бестолочь! |
|
|
![]()
|
|
Таня, вы свой рецепт сначала выложили в теме про ку-активатор, Виталина перенесла сюда.
а где вы такую методику приготовления нашли? обычно жф и водная фаза с активами, которые можно греть, греются в одной емкости, затем происходит эмульгирование, при этом крем постепенно остывает. и вот тут вы уже вводите активы, которые греть нельзя. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 1:45 | ![]() |