![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
опять я с вопросами. Решила сделать крем ночной с кислотами для жирной проблемной кожи с эмульгатором монтанов 202. В описании этого эмульгатора написано что "имеет высокую стабильность на всех рН (3-11)". Так как крем даже с 5% монтанова жидковат хочу в водную фазу добавить Sepiplus. В его же описании написано "Реагирует с сильными окислителями.", но так же написано "в широком спектре рН.". Как мне понять следует ли его брать или нет...
В активной фазе у меня: салициловая кислота, ниацинамид, цинк пка, азелаиновая кислота, ана кислоты, баобаб полиектив, витами ф, эфирки чайного дерева и розмарина. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Вроде сепиплюс 400 и идет для кисленьких рецептур хорошо. Так, что попробовать можно. Я с ним недавно работаю, особо еще опыта немного. Я , если сомневаюсь, беру оливем. Ира, напиши плиз. весь состав. Мне непонятно пока такое разнообразие кислот- какая цель у крема?
Ну и еще такая имха: крем с кислотами должен обновлять -за счет отшелушивания или растворения ( салицилка), заживление должно идти потом ( Д-пантенол, вит.Ф). А, иначе это противоречие получается- отшелушивание и заживление одновременно. Как по твоему работать будет? Или я не так чего-то думаю ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
А я вот купила энтот сепиплюс и боюсь к нему подходить...
АФ: Салициловая кислота 1% обладает противовоспалительным и антисептическим действием Азелаиновая кислота 5%Влияет на процесс ороговения клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи), и тем самым предотвращая закупорку пор и образование комедонов Ниацинамид 2% помогает сужать поры, улучшать цвет лица, такие средства оказывают мощное противовоспалительное действие АНА кислоты 2% АНА (альфа-гидроксикислоты) улучшают внешний вид кожи, повышая ее гладкость, яркость, цвет и также демонстрируют очищающее и увлажняющее действие. Проникая в роговой слой, АНА сначала уменьшает слипание роговых клеток, что легко обнаружить при отшелушивании. Баобаб полиектив 2% как антиоксидант Э/М розмарин, чайное дерево 1% Консервант leucidal 2% может оказывать антимикробное действите, следоватьельно полезен при проблемной кожи лица Вот витамин ф сомневаюсь ложить ли сюда. Мне нужно очищать поры, предотвращать их закупорку, отшелушивать верхний слой, увлажнять кожу на ночь (АНА кислоты) так как на день увляжнялок уже много не положишь). Может я не правильно мыслю, то поправь меня плиз, с таким колличеством кислот в одном рецепте не работала, так что не знаю правильно ли это... NYSIA, и ещо, его в водную фазу добавить (сепиплюс) и греть? До какой т-ры чтобы смешать потом с масляной фазой? Если крем с кислотами не сделаю, хочу попробывать гель для умывания на сепиплюсе сделать опять же с кислотами, пока умываюсь пенкой.... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Таня, вы свой рецепт сначала выложили в теме про ку-активатор, Виталина перенесла сюда. ой, извиняюсь. а где вы такую методику приготовления нашли? обычно жф и водная фаза с активами, которые можно греть, греются в одной емкости, затем происходит эмульгирование, при этом крем постепенно остывает. и вот тут вы уже вводите активы, которые греть нельзя. на аромазоне в описании сахарозы. как тогда вводить масла которые греть нельзя? |
|
|
![]()
|
|
Когда все нагрели, и ВФ до определенной температуры, и ЖФ (масла которые греют с эмульгатором), перед смешиванием фаз добавить эти масла, некоторые так делают. А некоторые после эмульгирования вводят если таких масел не много.
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
У меня есть примеры , где берется салицилка+ гликолька. Азелаинка обычно моно в большом%%. Сейчас я бы взяла АНА-кислоты, при этом увеличив % + салицилка, ниацинамид сюда тоже хорошо. Сепиплюс в ВФ капаешь, он набухает, а на огне миксером его и он дорасходиться. В умывалку можно и ХС.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ой, а что это ХС? не могу врубиться....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Наверное, холодный способ
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Точно, а я блин дурында компоненты в голове перебираю
![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки!!! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать крем с таким PH? (легкое покалывание первые 15 мин) Ломаю голову и не пойму в чем дело? Последние три крема показывают такую кислотность, причем никаких кислот не добавляла. Лакмус раньше всегда был желтенький, конечно он не такой точный как пиаш-метр, но все же...
АФ последнего крема Аквасил 3% Sepicalm 3% Collaxyl 1% СО2 морковки AZ 1% СО2(ромашка,череда, шиповн) 0.2% Бетаин 3% Вит.Е, Вит.А консервант Euxyl 1% Посмотрела, какие новые инги вводила. Sepicalm и Collaxyl только в последний добавила, а так вовсе три - СО2 экстракты, бетаин и консервант Euxyl (???) Хочу разобраться, а то уже второй крем на тело пускаю... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Итак, соорудила уход за кожей век себе, советуюсь с вами.... Сыворотка: .... Wrinkle Defense 8% Matrixyll 3000 3% .... Ира, я не поняла. Wrinkle Defense Complex =Argireline + Matrixyl™ 3000 Получается, в твоем рецепте Matrixyl™ 3000 в двойной дозировке? А так можно? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
olhazar, ты по INCI смотрела что там матриксил? Я смотрела по названиям, комбинировала пептидные группы, брала стимулятор (Matrixyll 3000), стабилизатор (Cu activator), миорелаксант (Wrinkle Defense). Может я что не досмотрела или не так поняла.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Девочки!!! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать крем с таким PH? (легкое покалывание первые 15 мин) Ломаю голову и не пойму в чем дело? Последние три крема показывают такую кислотность, причем никаких кислот не добавляла. Лакмус раньше всегда был желтенький, конечно он не такой точный как пиаш-метр, но все же... АФ последнего крема Аквасил 3% Sepicalm 3% Collaxyl 1% СО2 морковки AZ 1% СО2(ромашка,череда, шиповн) 0.2% Бетаин 3% Вит.Е, Вит.А консервант Euxyl 1% Посмотрела, какие новые инги вводила. Sepicalm и Collaxyl только в последний добавила, а так вовсе три - СО2 экстракты, бетаин и консервант Euxyl (???) Хочу разобраться, а то уже второй крем на тело пускаю... сепикалм рН (продукта): 5.4- 6.2 Collaxyl рН: 5 - 6 Euxyl не пробовала, но не должен а что эмульгатором выступает? и что за ВФ? диствода, гидролат? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Avrora, эмульгаторы - один крем на olive-emulse, два на глицериле. Гидролат липы самодельный... А кремом я так понимаю пользоваться не стоит, или как пилинговым?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
olhazar, ты по INCI смотрела что там матриксил? Я смотрела по названиям, комбинировала пептидные группы, брала стимулятор (Matrixyll 3000), стабилизатор (Cu activator), миорелаксант (Wrinkle Defense). Может я что не досмотрела или не так поняла..... В комплекс Wrinkle Defense УЖЕ входит Matrixyl 3000 "Our Wrinkle Defense Complex is an anti-aging compound containing a blend of 55% Argireline® and 45% Matrixyl™ 3000" При 9% его ввода получится Argireline® - 4,95 % Matrixyl™ 3000 -4,05% Я читала, что рабочая концентрация Argireline - 10%. Получается, что надо было дополнительно добавлять именно Argireline - 5%, а не Матриксил 3000 |
|
|
![]()
|
|
Да, наверное я не права. В комплексе Wrinkle Defense есть Palmitoyl Oligopeptide+ Palmitoyl Tetrapeptide-7, а отдельно Matrixyl 3000 по INCI называется Palmitoyl Oligopeptide+Palmitoyl Tetrapeptide-3.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Dermaxyl® (INCI: Palmitoyl Oligopeptide).
Получается, в комплексе Wrinkle Defense есть и Dermaxyl и Matrixyl -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
всё верно, девочки
В комплекс Wrinkle Defense входит Matrixyl 3000 и Argireline® Цитата "Our Wrinkle Defense Complex is an anti-aging compound containing a blend of 55% Argireline® and 45% Matrixyl™ 3000" При 9% его ввода получится Argireline® - 4,95 % Matrixyl™ 3000 -4,05% рабочая концентрация Argireline - 10% рабочая концентрация Matrixyl - 8% т.е., как уже разбирали где-то год назад, вводить нужно 18% комплекса Wrinkle Defense, это наиболее эффективно |
|
|
![]()
|
|
Avrora, эмульгаторы - один крем на olive-emulse, два на глицериле. Гидролат липы самодельный... А кремом я так понимаю пользоваться не стоит, или как пилинговым? у гидролата чистого Рн какой? в принципе месяц попользоваться думаю не критично, а разобраться точно нужн |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Avrora,
Наташ.. Может, если в Wrinkle Defense входит Matrixyl 3000, то следует учитывать что для Matrixyl 3000 - эффективный % меньше? (3%) ??? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:03 | ![]() |