![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Масла шиповника и гранат косточек это активные масла, их в сумме в крем можно не более 10%.
Если у Вас нет Рн метра, то на крем с кислотами замахиваться однозначно не стоит. Порошок абрикосовый - это что такое? Сухой экстракт абрикоса или более крупный (типа скраба)? С маслами сложнее, пока не потестите каждое из них. так и не узнаете, что Вам подходит. Я сама недавно положила в крем лещину (олеиновая группа) + арбуз (линолевая группа). Моя комби кожа очень довольна. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 29,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да , меня масло арбуза тоже заинтересовало... Пока Рн метра нет - но я в скором времени приобрету... просто пока хотелось бы что то попроще приготовить . мне до професионалов как до луны еще. Порошок абрикосовый это по всей видимости сухой экстракт.(как порошок похож на пыль) Это продается у нас в магазине - поэтому могу его быстро купить . А вобще планирую из России заказать ингредиенты некоторые . Значит вырисовывается такая картина - для м.ф виноградное масло и сквалан.Эмульгатор Эмульсан или Оливем 800 Для в. ф апельсиновая вода . и для активов можно гранатовое масло и шиповник ( 10 % процентов ),хотелось бы протеины шелка . Я так поняла что активов может быть вообще до 10процентов ? Что такое ГЭЦ не нашла ... А самое главное забыла - я же хотела с цитрусовыми.... мандарином и апельсином..
-------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 29,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
olhazar - ко мне на ты
![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
а моей т-зоне нравится масло риса и кунжута и эмульгатор монтанов 202. Из активов мне тоже нравится гиалуронат низкомолекулярный , аминокислоты шелка, акваксил,бетаин, коньяк маннан, эти увлажнялки я для себя определила как маст-хэв! ГЕЦ -гелеобразователь,связывает водную фазу, благодаря ему эмульсия более стабильная, не расслаивается.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Я к монтанов 202 тоже присматривалась.. но это мне надо заказывать в России. А тут на месте сразу Экомулс можно купить . или еще вот нашла Ксилианс или Оливем. А про монтанов пока мечтаю.... Про ГЭЦ у нас может и слыхали но в интернете в продаже не видела.. сейчас почитаю где его приобрести . Я до 23 го должна придумать потому как в тот день закупку делать буду! и сразу же и крем . и увлажнялки тоже придется заказывать и так быстро еще не придут... Здесь есть Липодерм и Авокадин , еще Сорбит . Да , по всей видимости надо подумать про увлажняющие активы... Но и градусника у меня еще нет - придется как то без него
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Градусник для кремов не нужен.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
если с монтановым работать то градусничек нужен, по крайней мере мне, я им вообще постоянно пользуюсь, я градусник сразу купила!
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
А....ну тогда хорошо ! Значит еще меньше проблем. но я его со временем все равно куплю - пускай лежит , может пригодится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну если очень хочется, то почему нет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
если с монтановым работать то градусничек нужен, по крайней мере мне, я им вообще постоянно пользуюсь, я градусник сразу купила! Вот поэтому и куплю на всякий случай ! ![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
olhazar - ко мне на ты ![]() хорошо ![]() шиповник и гранат-это активные масла, а не активы. Имеется ввиду, что они, очень активные, что ли ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
хорошо ![]() шиповник и гранат-это активные масла, а не активы. Имеется ввиду, что они, очень активные, что ли ![]() Ага... тогда мы их записываем в ж. ф... Итак , если у меня в креме жирная фаза будет составлять 30 процентов (это с эмульгатором ) , то скажем виноградное масло 10 процентов, гранатовое (или шиповник ) 10 , Экомулса 5 % . Еще можно на сквалан оставшиеся проценты 5. а ксантан я так понимаю в водной фазе растворить нужно будет . соотношение ж.ф и в . ф должно быть 30 к 70 ? или 20 к 80 ? -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать крем с использование альгината натрия как гелеобразователя. Почитала тему про него, прочитала совет SWEETS:
Цитата я загеливаю альгинат, предварительно диспергируя его в глицерине, д-пантеноле, или масле (так можно поступать с любыми холодными гелеобразователями, в смысле которые в холодной воде загеливают). Хорошенько размешиваю и заливаю водой/гидролатом/чем нужно и получаю мгновенно (не надо ждать) отличный однородный гель без комочков. но не поняла, сколько альгинату нужно воды для загеливания? Хватит того количества, которое обычно оставляют для активов? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Flame, это у тебя ночной крем?
так шиповник или гранат? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
olhazar да, ночной , потому что как выяснилось нельзя в дневные цитрусовые
![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Наташ, я думаю что альгинат загеливается в ВФ как ГЭЦ, а не с активами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Flame, по твоему кремы: 30% МФ для смешаного типа кожи многовато. Тем более ты писала что кожа у тебя обезвоженная, введи по максимуму увлажнялки. По маслам - 10 %, это процент не в креме а в ЖВ, т.е. всю ЖФ берём за 100%, потом 10% отводим для шиповника. И ещё, у тебя все масла, котоорые нельзя греть, в чём будешь греть эмульгатор? Обязательно антикосидант!
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, я думаю что альгинат загеливается в ВФ как ГЭЦ, а не с активами. Оксана, а что мне с ним потом делать? Из описания: "Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C." Flame, ко всему что тебе советовала Вивьен +1. ПыСы при написании сообщения вверху есть кнопки, как в текстовом редакторе, для жирного текста "В", для наклонного "I" и т.д. Выделяешь нужное слово в своем сообщении и нажимаешь нужную функцию. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
вивьен спасибо ! я этого не знала ... антиоксидант это что ? тоже масло ? Скажите где можно почитать какие масла можно греть ?
|
|
|
![]()
|
|
olhazar , не учла условия ввода альгината, в креме не оспользовала ни разу. Как то раз маску сделаела, так так пекло лица, сделала выводы что с некоторыми активами мне не подходит, и что бы не искать с какими просто не использую))). А еслт в твоём случае вводить с активами, но наверное надо будет отделить хотя бы 20-25 мл ,если на 50 гр. крема надо будет 0,5% (0,25 гр) альгината, сначала растворить активы сухие, потом загелить альгинат, и перед тем как ввести в крем подержать чуток на бане. что бы не вводить такое большое количество холодными. Эт я так мыслю, может кто работал с альгинатом даст более ценную подсказку
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:53 | ![]() |