![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 29,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Например жожоба масло можно греть ? ищу инфу ,пока не могу найти... . Значит я беру 20 % Ж.Ф . Это будет 5 жожоба (если его можно ) , 2.5 виноградное , 2.5 гранат, 5 сквалана И 5 процентов экомулса - как думаете это подойдет ?
-------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Flame, антиоксидант это витамин Е, можно на первый случай аптечный , его нужно 1% в крем вводить сразу в ЖВ, можно ещё дополнительно добавлять экстркат розмарина. Читала, что некоторые девочки в нестабильные масла сразу после всккрытия добавляют витамин Е, не помню правда где...Почитай тему Немецкие стратегии подбора масел тут. Та же есть по нагреванию, не греем масла если значение линоленовой кислоты больше 30 и йодного больше 100, ягодные, шиповник сюда попадают. Опять же бытует мнение что кратковременный нагрев около минуты до 65 град. не особо и вредит (это я сегодня такое почитала) но я не рискую и такие масла добавляю или перед самым эмульгированием или во время, как немножко остынет эмульсия.
Жожоба греть можно, сквалан тоже. Вообще ЖФ хорошо бы сбалансировать по жирокислотному составу, к сожалению сейчас спешу, не успеваю помочь. Прочитай тему по нем. сратегиям, там всё есть, и там же я выкладывала калькулятор для подсчёта ЖКС масла, в нём можно посчитать, только заполнить изначально, или сама посчитай, если не времени разбираться в его работе. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 29,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Значит скажем так ...- я ставлю в миску масло жожоба с экомулсом и скваланом. В другую гидролат с ксантаном и сорбитом (его тоже думаю положить) . Подогреть обе части. ПОтом в Ж.Ф добавить гранатововое масло и виноградное и витамин Е . Так ? Потом ж.ф влить в в.ф . Перемешать , взбить миксером(как долго ?) . Хочу добавить еще протеин шелка (это актив - значит его надо растворить в небольшом количестве гидролата ? ) . И в какой момент добавлять активы ? когда уже взбила и все остыло и их просто ложечкой размешивать ? и конечно как всегда забыла про эфиры ! их тоже надо вконце
|
|
|
![]()
|
|
Flame, по твоему кремы: 30% МФ для смешаного типа кожи многовато. Тем более ты писала что кожа у тебя обезвоженная, введи по максимуму увлажнялки. По маслам - 10 %, это процент не в креме а в ЖВ, т.е. всю ЖФ берём за 100%, потом 10% отводим для шиповника. И ещё, у тебя все масла, котоорые нельзя греть, в чём будешь греть эмульгатор? Обязательно антикосидант! Из того что увлажняет я могу пока достать сквалан и сорбит ... но потом надеюсь прикуплю еще чего нибудь получше -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Сквалан не увлажнялка. Это эмолент. Увлажнялки я перечисляла в этой теме, почитайте. Достаньте их обязательно, в интернет магазине, с тем что у вас есть мне кажется не будет хорошего крема. Я когда первый раз делала заказ,у меня вышло примерно на 500 грн! Заказывала в инет магазине,в этом , и в еще одном, что у меня в городе есть, Вам надо как ни крути сделать необходимый заказ, чтоб получить хороший крем,а не лишь бы что, чтоб не разочароваться.Про стратегию подбора масел ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте. Подберите масла в соответствии с Вашим типом кожи и сгруппируйте их по стратегии, там же Вы поймете что на день можно, что на ночь и что греть,а что не греть, и еще,лично я всегда добавляю антиоксидант, вит Е. С наличием только масла жожоба и сквалана что-то я не представляю себе крема, но это лично мое мнение. А Вы из Росии ? А то в Украине куча интернет магазинов где можно все что нужно достать.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Я из Латвии. Не сказала бы что у нас большой выбор... может я еще все магазины не знаю. Если в местном интернет магазине заказывать то надо ждать несколько дней...а я хотела сразу 23 го как купить так и сделать ( невтерпеж уже
![]() ) . А в том магазине можно достать алантоин , бисабол , глицерин, д пантенол , гилауроновая к-та ( но я побаиваюсь с кислотами, может попробовать ? ) , гидролизировнный протеин овса ,молока ,шелка. натрия лактат - остальные на другую тему да и мало их. Может что из этого посоветуете ? но придется ждать пока пришлют ... пересмотрела много российских сайтов и уже выписала себе что буду заказывать . а гривны надо будет посмотреть в перерасчете на латы - чтобы понять цены lynx ко мне на ты ![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Посчитала чтобы примерно одинаково было линоевой и олеиновой кислот . В результате оказалоь что жожоба можно оставить 5 % , виноградную косточку примерно 1,5 % .а гранат 2,5 % - это считала по немецким технологиям . разница между линоевой и олеиновой получается примерно 40 - думаю это не страшно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Flame, гиалуронова к-та - увлажняет, её возьми, и пускай тебя не пугает слово кислота в её названии, страшного в ней ничего нет, скорее всего она высыкомолекулярная, смело можешь пользоваться. так как низкомолекулярную рекомедуют для более зрелого возраста. Но надо ещё что то к ней из увлажнялок. Из того что ты перечислила не знаю что может подойти, не использовала. Я бы всё-таки посоветовала подождать активов, а пока можешь сварить пустышку, небольшую порцию, если так нетерпится, заодно проверишь работу эмульгатора, оценишь эмульсию, пустишь на пятки потом))
|
|
|
![]()
|
|
Flame, гиалуронова к-та - увлажняет, её возьми, и пускай тебя не пугает слово кислота в её названии, страшного в ней ничего нет, скорее всего она высыкомолекулярная, смело можешь пользоваться. так как низкомолекулярную рекомедуют для более зрелого возраста. Но надо ещё что то к ней из увлажнялок. Из того что ты перечислила не знаю что может подойти, не использовала. Я бы всё-таки посоветовала подождать активов, а пока можешь сварить пустышку, небольшую порцию, если так нетерпится, заодно проверишь работу эмульгатора, оценишь эмульсию, пустишь на пятки потом)) Ну тогда так и надо будет делать - действительно..хоть буду знать как эмульгатор работает .. из увлажнителей смотрела Fucogel и НУФ ( это на арома бьюти) -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
olhazar, может уже поздно, но скажу- альгинат я как то раз использовала в креме и вводила его так: загелила ВФ что предназначена для активов , а потом вводила туда активчики, опять же предварительно его можно засыпать в глицерин, д-пантенол если такой имеется в креме), для лучшего растворения, а потом уже добавить воду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
olhazar, добавляю альгинат в МФ перед эмульгированием, как то раз ввела в готовый крем с каприл.триглицеридами, крем выжил, у меня нет таких модных эмульгаторов как пролипид, к ним дрель или гравер нужен, так что обхожусь оливемом, так вот лучшая для меня комбинация получилась оливем 4-5% + альгинат 0,5% - для меня просто бомба, правда в МФ было 2-3% сквалан или каприл.триг. + 1% какао + маселок процентов до 10. Крем предполагался для глаз, потом этот рецепт был пущен на всю моську. Уже позже появилась у нас модная нынче темка про немецкие технологии, оказалась у меня правильно подобрано по растекаемости, и с этой же темой появились вопросы, оливем - он же из оливкового масла, его значит тоже надо в эту схему втулить, а как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Flame, маленький совет такого же новичка, но заболевшего этим всем на год раньше, составьте сначала рецепты и уже по ним делайте заказ в магазине. Я начитавшись тем с рецептами составляла списки чего хочу (в нескольких магазинах!), в итоге у меня есть компоненты до которых еще не добралась, так как активы еще могут конфликтовать между собой и "солянка" в креме не нужна. Согласна с девочками сначала сделайте простенький крем, что бы понять процесс, а потом уже усложняйте. У меня получилось совсем комично, сначала у меня оказался оливем, а основной заказ вот с этого магазина на следующий день назначен, а руки то чешутся, в холодильнике нашла масло какао аптечное, и почувствовала, не скажу каким местом, что крэээм мне просто необходимо сварить, так вот рецепт шээдевра 15% какао + 5% оливема + вода и эфир лаванда, так вот счастью не было предела, крэм (по-другому не назовешь) ложился замечательным блинчиком на кожу, но это же мелочи! потом задача была его весь вымазать в три дня, он то без консервантов, мазалась от пяток до ушей и была довольна как слон после купания.
и еще перед приготовлением крема прочитайте тему по каждому компоненту!!! что и когда добавлять, что греть и в чем разводить, если конечно не хотите переводить инги аптечные эфиры в крема не годяться! ГЭЦ вот этот зверь гидроксиэтилцелюлоза |
|
|
![]()
|
|
alien4ik
![]() Прочитала я этот пост и прямо заулыбалась - у меня сейчас вот именно такое же нетерпение .... А как сейчас - уже легче кремы составлять ? я список компонентов по чуть чуть составляю , потом это надо еще в граммы или милилитры перевести... . Но с магазинами так и есть - записала себе гидролат липы и экстакт , хотя они мне сейчас ни к чему... Подскажите а количество в 20 мл и 20 г - надолго хватает ? Может надо побольше заказывать ...скорей всего с первого раза ничего дельного не выйдет... -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
alien4ik Еще как выйдет все у вас, если постараться. Я первый раз сделала креми, очень даже дельный, теперь он самый любимый у моих девчонок с жирной кожей, а рецепт.... проще не было, без раздумья все смешала по рецепту и опааа, чудо крем!!! Удачи вам!!!![]() Прочитала я этот пост и прямо заулыбалась - у меня сейчас вот именно такое же нетерпение .... А как сейчас - уже легче кремы составлять ? я список компонентов по чуть чуть составляю , потом это надо еще в граммы или милилитры перевести... . Но с магазинами так и есть - записала себе гидролат липы и экстакт , хотя они мне сейчас ни к чему... Подскажите а количество в 20 мл и 20 г - надолго хватает ? Может надо побольше заказывать ...скорей всего с первого раза ничего дельного не выйдет... |
|
|
![]()
|
|
Еще как выйдет все у вас, если постараться. Я первый раз сделала креми, очень даже дельный, теперь он самый любимый у моих девчонок с жирной кожей, а рецепт.... проще не было, без раздумья все смешала по рецепту и опааа, чудо крем!!! Удачи вам!!! ![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Как я поняла - если делать 30 мл крема - это будет 100 % всего - и если ж. ф 20 % а водная 80 % то это получается ж.ф 6мл и в.ф 24 мл .. правильно я посчитала ?
|
|
|
![]()
|
|
Получиться конечно! Зато сколько радости когда получается кремик
![]() я к кремам после мыловарения пришла, вот там к каждому мылку я серьезно готовилась, я первое свое мыло войной дома отстаивала, вся эта техника безопасности - маска, очки, перчатки и спецодежда - это как приключение было, химики-алхимики домашние ))) Flame, да проценты правильно посчитали |
|
|
![]()
|
|
Получиться конечно! Зато сколько радости когда получается кремик ![]() я к кремам после мыловарения пришла, вот там к каждому мылку я серьезно готовилась, я первое свое мыло войной дома отстаивала, вся эта техника безопасности - маска, очки, перчатки и спецодежда - это как приключение было, химики-алхимики домашние ))) Flame, да проценты правильно посчитали А для мыла нужна спецодежда ? я думала тоже в будущем мыло сделать. помоему это даже как то взаимосвязано ... но это произойдет еще очень и очень не скоро. Надо для начала хотя бы с кремами разобраться .. тем более одну подругу я уже завербовала .. будем на ней и на мне проверять ![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
В моем случае спецодежда - это то что не жалко выкинуть, если щелочь попадет, старые спортивные штаны, закрытые кроссовки и реглан с длинными рукавами, желательно чтоб вся кожа была закрыта и стакан разведенного уксуса )) короче пару раз обязательно!!!! причитайте технику безопасности
У меня в подопытных кроликах я, мама и подружка, пока все довольны, на продажу делать не решаюсь и еще долго не решусь, чем больше изучаю, тем больше понимаю что мне еще учиться и учится ![]() |
|
|
![]()
|
|
В моем случае спецодежда - это то что не жалко выкинуть, если щелочь попадет, старые спортивные штаны, закрытые кроссовки и реглан с длинными рукавами, желательно чтоб вся кожа была закрыта и стакан разведенного уксуса )) короче пару раз обязательно!!!! причитайте технику безопасности У меня в подопытных кроликах я, мама и подружка, пока все довольны, на продажу делать не решаюсь и еще долго не решусь, чем больше изучаю, тем больше понимаю что мне еще учиться и учится ![]() на продажу можно проверенные (такие же есть скорей всего) ! а так конечно ответственность большая . А вы думаете на продажу под заказ ? просто можно например в какой нибудь магазин эко товаров сдавать У меня вопросик появился - если я собираюсь использовать гранатовое масло , то вит Е обязателен ? У меня получилась ж. ф такая (крем 30 мл ЖФ 20 % жожоба 5 % ------ 1.5 мл вин.к 1.5 ------ 0.45 гранат 2.5 ------ 0.75 абрикос 1 ------ 0.30 сквалан 5 ------ 1.5 эмульсан 5 ------ 1.5 Если нужен вит Е то я его ввожу в жф ? 1 % ? Тогда сквалан уменьшить до 4 % ? или просто делать не 20 % жф а 21 % ? думаю один процент это не так уж слишко много . Что скажете ? -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:52 | ![]() |