![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Ночной крем
МФ какао 1 сквалан 2 таману 2 (сомневаюсь нужен ли) зар пшеницы 3 оливем 4 альгинат 0,5 СО2 граната 5 (как актив) СО2 розмарина 0,3 ВФ гидролат + вода до 100 аллантоин 0,1 Na-PCA 3 АФ ак шелка - 2,5 Cu-Activato 2 Elast-Col 4 косгард 0,9 и тот же вопрос нужны ли здесь мочевина с серой мсм |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Таману - это масло скорее от кожных проблем, если кожа жирная с воспалениями - то оно к месту. Я его кладу в противовоспалительную сыворотку для Т-зоны.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
А я чистое масло таману использую под глаза по месяцу раз в пол года, и ни одной морщинки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
В смысле, новых не появилось или рассосалось то, что было ?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
В смысле, новых не появилось или рассосалось то, что было ? Была сеточка морщинок, а сейчас нет! Я про это масло только и знала раньше, что оно под глазки ок, это теперь с приходом на форум я еще узнала, что оно и целебное такое! При том от многих отекаю, а от него нет! |
|
|
![]()
|
|
А я чистое масло таману использую под глаза по месяцу раз в пол года, и ни одной морщинки! ![]() Такой график! Утром и вечером? А результат уже через первый месяц или позже? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Согласна, я даже и не спорю, что чистое и постоянно-иссушает. Я же пишу, под глаза. По вечерам, в течении месяца-двух. раз в полгода.Вот такой мой опыт, и мои подружки по моему совету это проделывали, тоже довольны.
![]() |
|
|
![]()
|
|
olhazar, если вам маслице под глазки подойдет, то результат будет заметен через месяц-полтора!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Согласна с Avrora. Если так уж хочется много масла под глаза, то лучше сделать обратку на Сорбитан оливате, просто масло, вода и консервант.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 9.11.2012 Из: Lemberg Пользователь №: 29,713 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем девочкам! Вот и я решилась на свой первый крем, но всё же нужна ваша помощь. Рецепт составляла для сухой зрелой кожи 45+.
[b]Жирная фаза 30%[/b] Ши 2 Шиповник 5 (не греть) Авокадо 6 Пшеничных зародышей 6 Персиковое 4 Жожоба 4 Планта М 3 Жидкая фаза Гидролат розы 20 Гидролат малины 5 Активы 7,7 Витамин Е 1 Гиалуроновая к-та н\м 0,3 Д-пантенол 1 Мочевина 1 Lanablue 4 Консервант Germal 0,4 Мне кажеться что маловато АФ, что туда можно ещё добавить? Если масло шиповника нельзя греть, то на каком этапе вводить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Шиповник можете вводить в теплую эмульсию (40 градусов).
Активов, и правда, можно добавить, но что у Вас есть в арсенале? Был бы не плох альфалип или пептиды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Barabashka, воды не хватает, крем на 100% не выходит
вит Е аптнчный или порошок 50%, если - антиоксидант его в мф греть, мочевина на лицо многим дает раздражение, для ее стабилизации нужна молочная кислота или сера мсм, а бетаин или аминокислоты шелка есть, как по мне просятся, по эмульгатору не скажу с ним не работала, а масла вам все подходят, вы их тестировали если хотите делать первый крем, может сначала для рук его сотворить и рецепт будет попроще и сам процесс поймете, а потом уже с дорогими активами играться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 9.11.2012 Из: Lemberg Пользователь №: 29,713 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Barabashka, воды не хватает, крем на 100% не выходит вит Е аптнчный или порошок 50%, если - антиоксидант его в мф греть, мочевина на лицо многим дает раздражение, для ее стабилизации нужна молочная кислота или сера мсм, а бетаин или аминокислоты шелка есть, как по мне просятся, по эмульгатору не скажу с ним не работала, а масла вам все подходят, вы их тестировали если хотите делать первый крем, может сначала для рук его сотворить и рецепт будет попроще и сам процесс поймете, а потом уже с дорогими активами играться.. Ой, спасибо что заметила, и правда воды не хватает, я в екселе неправильную формулу ввела. У меня токоферол, он жирорастворим. На счет мочевины как раз сомневаюсь, наверное уберу её в крем для рук. Я обязательно начну с чего то попроще, просто пока буду изучать сам процесс, хочу дозаказать все нужные инги |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста на счет выбора весов: брать обычные ювелирные (до 300г) или в виде большой ложки (до 300 г и обьем ложки 30 мл)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы взяла обычные.
1. Ложкой удобно отмерять продукты - количество большое, взвесили - и в кастрюлю. А два десятка ингов взвешивать на весу, когда нельзя положить ложку, крайне неудобно. 2. На обычные весы можно сразу ставить баночку для крема, в нее и отмерять. А с ложкой так не получится. Охота вам ценные инги по ложке размазывать? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Barabashka, у меня тоже сухая кожа и свои первые кремы я тоже делала с таким большим % ж/ф. В результате мое лицо стало похоже на пергамент. Долго потом пришлось восстанавливать "народными средствами", уже боялась, что так и останется. Так что если вы не уверены на все 100, то опираясь на свой опыт, я вам не рекомендовала бы экспериментировать на своем лице. Попробуйте сначала хотя бы 20% включая эмульгатор.
У меня весы от 0.01-100гр. более чем достаточно. |
|
|
![]()
|
|
Мне 0,01- 100 мало, себе купила 0,01-500, я ставлю на весы стаканчик и в него отмеряю, покупала через ebay.com, китайские простенькие без калибровочных гирек, но пока нареканий нет
согласна с luide, ложка будет неудобна |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за советы, возьму обычные весы, они и дешевле, и легче найти
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 23:15 | ![]() |