![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 9.11.2012 Из: Lemberg Пользователь №: 29,713 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Barabashka, у меня тоже сухая кожа и свои первые кремы я тоже делала с таким большим % ж/ф. В результате мое лицо стало похоже на пергамент. Долго потом пришлось восстанавливать "народными средствами", уже боялась, что так и останется. Так что если вы не уверены на все 100, то опираясь на свой опыт, я вам не рекомендовала бы экспериментировать на своем лице. Попробуйте сначала хотя бы 20% включая эмульгатор. У меня весы от 0.01-100гр. более чем достаточно. Ну да, тут главное не навредить. Я лучше действительно начну с меньшего процента жирной фазы. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Учла ваши рекомендации, вот такой рецепт будущего кремчика у меня получился:
O/W. Крем из Розы для сухой шелушащейся, раздраженной кожи. 28лет. 50мл Ж/ф – 14% Жир.м. жожоба 6% Жир.м. рыжик не раф. 2 % Жир.м. маккадамии не раф. 3% Эмульгатор Оливием 1000 (италия. % ввода 1,5-3,5) 3% В/ф. 83,09% Гидролат розы А/ф+ Консервант – 2,91% NMF (натур.увл.фактор АЗ) 1% Со2 календулы 0,13% (на кончике шпажки) Со2 розмарина Антиоксидант 0,08% Бисаболол 0,1% Э.м. Розы, Лаванда 1% Консервант 0,6% Naticide АЗ 0,6% Убрала из рецепта алое сухой концентрат, слышала, что он даже в дозировке 0,04% может сушить. Так ли это? В более высоких дозировках он действительно сушит. Может алое вообще для сухой кожи лица не рекомендуется? 1% эм это нормальная дозировка в крем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
1% - это нормально - действенная доза, если меньше, то эффекта может и не быть . До 5% можно в лечебные мази. Но опять же смотря какой эфир. Я всегда беру 1% масел в крема.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
belyga, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки хочу сделать крем от морщин и боюсь испортить прокоментируйте пожалуйста
для комби склонной к жирной кожи 38 лет. проблемы: морщины вокруг глаз,на лбу,опущен овал лица. Жф мацерат чай на триглицеридах 4,5% мацерат фасоли на кунжуте 2,5% рис 2% баобаб 1% эфир сахарозы или какой другой эмульгатор и какой %? хочу чтоб было чуть гуще молочка под помпу ВФ гидролат розы до 100% ГЕЦ 0,5% загелить акливы АФ идеалифт 4% син-кол 3% аминокислоты шолка2% сесафлеш 8% PhytoCellTec™ Malus Domestica (стволовые клетки яблока) 3% СГЭ фасоли2% микрокар 1% ЭМ сандал,мира,пальмароза. в догонку хочу спросить свои СГЭ где лучше растворять? очень жду замечаний и предложений |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 29,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ничего не понимаю....я в тупике...Непонимаю я как расчитывать ингридиенты сыпучие. прочитала как отмерять но до меня не доходит чесное слово. С теми ингами которые в милиметрах все ясно . я вот в граммах....
Если у меня крем 30 мл - и 5 % процентов абрикосового порошка - мне его в граммах считать или в милилитрах ? в мл получается 1 , 5 мл - или мне это считать как 1,5 грамм ? я не понимаю Помогите пожалуйста ![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Flame у тебя есть весы? Считай всё в граммах, так удобнее в большинстве случаев. 5% из 30 это 1.5, правильно. Вот и бери 1.5 грамма. Но тогда и остальные ингредиенты тоже измеряй в граммах - и масла, и водную фазу, и т.д. В милилитрах удобно считать тогда, когда в рецепте только жидкие компоненты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 29,735 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Киприда у меня нет весов... в будущем будут ,а сейчас как то без них надо обойтись. Когда я их куплю получается я буду считать в граммах жидкие компоненты ,значит это получается к примерув 30 граммах крема - 5 % сквалана - Это выходит 1.5 грамм?
как же мне сейчас посчитать порошок абрикосовый 5 % если у меня ложечка мернаяя 0.15 мл ? вот в чем вопрос ![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Flame, тыц, тыц
Пока нет весов, придется вспомнить физику ![]() Изначально прими, что крем у тебя в граммах, а отмеряй в мл, например в шприце с отрезанным носиком. Допустим в крем весом 100гр нужно 60гр воды. Плотность воды=1, значит это буде 60мл. Дальше, допустим нужно 5гр масла. Находишь в описании плотность масла (как правило плотность масел около 0,91-0,92) и вычисляешь, сколько это будет в мл. m=рV, где m-масса, р-плотность, V-обьем. То есть: вес инг-та = объем * плотность. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
olhazar спасибо , сейчас буду все это читать ....
![]() -------------------- Девочки , ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 9.11.2012 Из: Lemberg Пользователь №: 29,713 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, может вы поможете с выбором эфиров, уже покупала иланг иланг и лаванду, эти мне в кремах не понравились.
По суте лаванда должна бы иметь очень приятный конфетный аромат, может дело в фирме-изготовителе(я брала в аптеке крымскую)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
аптечные эфиры ни в коем случае, их можно только в арома-лампу, в этом магазине есть большой выбор эфирок и администрация контролирует качество
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, в аромалампу сомнительные эфиры тоже не нужно. Вам хочется это вдыхать?!
Запах лаванды сильно зависит от сорта. Barabashka попробуйте лучше что-то из цитрусовых хорошего производителя - Аромавита, Аромазон, в крайнем случае Вивасан (но они дорогие). Только в дневной крем их лучше не использовать, но запах практически всем нравится. Имбирь тутошний очень приятный, леденцовый. Можжевельник, ваниль и мята многим нравятся. Но, конечно, запах сильно зависит от качества масла. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы! А я тут уже придумала накупить кучу аптечных эфиров, хорошо что вовремя остановили
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Литцея кубеба тоже многим нравится-кисленькая барбариска.
![]() Лаванда пахнет лавандой. ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
стоит у меня из аптечных "эфир лаванды" flora secret. Лежит собственноручно собраная в крыму горная лаванда. На днях пришла посылочка из алуштиского совхоза тоже с лавандой, у них свои плантации лаванды, розы, розмарина и шалфея. Если взять пучок лаванды и сравнить с запахом эм из аптеки - ничего общего нет. Аромат горной крымской лаванды для меня сложно с чем либо спутать. Алуштинская порадовала, пахнет на 5+. Кстати у них душистая вода розы шикарна, правда тара на 1 литр оставляет желать лучшего. Прошла испытания на моём лице, а на моём лице сразу же проявляется всё, о чем забыли упамянуть производители в составе. Снимает разражения, лицо мягенькое, сужает поры, а аромат божественный! И его можно пить, что не мало важно для качества гидролата. В позапрошлом году брала душистую воду розы произв. Никитинского Бот. Сада - это полное га*но из синтетики, о чём свидетельствовали раздражения, стянутость, сухость, пятна и прочие побочные эффекты на коже лица. Эм. розы алушты ещё не тестировала на себе. Взяла ещё у них на пробу эфирок, буду тестировать. Скоро приедет с Арома Зон анис, тоже сравним. В Бахчисарае тоже эм завод, запах эм розы отличается в пользу алушты.
|
|
|
![]()
|
|
Литцея кубеба тоже многим нравится-кисленькая барбариска. ![]() Лаванда пахнет лавандой. ![]() ![]() Барбариска, ням-ням! А про конфетный аромат прочитала здесь на форуме, в описании эфирного масла лаванды: Цитата Запах: Настоящая лаванда имеет конфетный, цветочный, травяной аромат с бальзамическим оттенком. другие виды – камфорный обертон, похожий на розмарин. Абсолют – очень сладкий травянистый аромат с цветочным оттенком
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите плиз, какой должен быть РН крема для сухой и чувствительной кожи лица? Или где бы по-подробней почитать об этом?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 29,798 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в создании моего первого крема (для рук, тела). После изучения некоторых тем в форуме вот что у меня получилось:
ВФ - 50% вода дет. - 50% ЖФ - 40% оливк.масло - 20% ши - 10% облепиха - 3% подсолнечн. - 4% эмульг (воск пчел.) - 7% АФ - 10% экст. василька - до 10% аевит - 1 кап. консервант сорбат калия - 0,2% эфиры апельсин - 5 кап. герань - 4 кап. сандал - 3 кап. лаванда - 3 кап. Очень прошу прокомментировать ![]() И крем для лица: ВФ - 70% Гидролат розы - 70% ЖФ - 20% Кость виногр. - 8% ши - 5% пчел. воск - 7% [b]АФ - 10%[/b] аевит - 1кап. экстр. василька - до 10 % консерв. сорбат К- 0,2% эфиры - апельсин - 4кап. чайн.дерево - 2кап. эвкалипт - 2кап. герань - 1кап. лаванда - 1кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
у вас кроме пчелиного воска эмульгаторы есть? боюсь вы не сможете сделать крем с 7% воска и жф 40%, учитывая, что это ваш первый крем... тут даже при хорошей скорости вряд ли
![]() 1. нужен еще эмульгатор 2. жф уменьшила бы до 20-30% 3. если крем просто потренироваться сделать эмульсию, то пойдет и такой набор масел, если нужен уходовый, то такой набор масел будет плохо впитываться, оставляя неприятное липкое ощущение, нет активных компонентов совсем (хотя бы глицерин, НУФ с целью увлажнения). какие у вас есть активы и масла? по поводу крема для лица, кроме выше сказанного 1. сколько вам лет и какая у вас кожа 2. какая цель крема? 3. крем будет дневной или ночной? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 9:38 | ![]() |