![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Lapidoptela, только витамин А может быть рекомендован для ночного крема, если использован в большом % да и без СПФов. Витамин Е и С - универсальны. Триглицериды использовать конечно можно. Виталина, тоесть правильно я понимаю, что если взять витамина А в небольшом проценте, то можно делать и дневной крем. И тогда даже зимой нужны СПФ -фильтры. или нет. спасибо.... -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Эстер можно в случае, если в составе нет кислот. И количество его брать уж точно не по нижней границе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Мне понравился Монтанов, сейчас заказываю Пролипид— хочется его освоить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина, тоесть правильно я понимаю, что если взять витамина А в небольшом проценте, то можно делать и дневной крем. И тогда даже зимой нужны СПФ -фильтры. или нет. спасибо.... Совершенно верно. За исключением, того, что СПФ нужен в любое время года в дневном креме-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,770 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, спасибо за ответы по поводу эмульгатора. Читала про эстер, что он только в воде растворяется, не хочет в гидролатах (хотя смотря в каких наверное...). А для Оливема И Монтанова советовали еще со-эмульгаторы добавлять - гелеобразователи. Что скажете, кто пробовал эти эмульгаторы? Ксантан подойдет? И кстати, что посоветуете для приготовления гелей? ГЭЦ? Сахарозу? РапиТикс?
-------------------- Я - Аня :)
Тоже люблю, когда на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Misamomu, у меня с эстером проблем не было, тем более его можно и в жирной фазе плавить. Оливем в одиночку справляется без соэмульгаторов, добавляют другие наоборот что бы эмульсия была полегче. Лично я в случае надобности использую ГЭЦ для загеливания ВФ, сахарозу иногда пробую совмещать с тем же оливемом, монтанов, но почему то у меня кремы с ней получаются завоздушеными, наверное пущу на маски для волос...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,770 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На сколько я поняла, и Оливем, и Эстер, и Олив-Эмульс дают ламелярные эмульсии?
Есть ли смысл выбирать один универсальный эмульгатор, или лучше иметь несколько разных? -------------------- Я - Аня :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Если позволяют финансы, то возьмите несколько, чтобы понять, какой для вас самый комфортный. Я считаю, что самый простой это Оливем, можно использовать моно, образует ламеллярные эмульсии при определённой технологии.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Тут точно пробовать надо, мне например Оливем на лицо не очень пошел, на руки и тело его пущу. Из гелеобразователей использую в основно ГЭЦ, редко альгинат натрия. с сахарозой тоже не подружилась).
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы, с эмульгаторами более-менее ясно. Для кремов и умывалок с кислотами хитозан нужен? Или подойдет что то из этих (олив-эмульс, оливем, монтанов)?
Теперь буду изучать консерванты в теории... А то тоже по ним выбор огромный, а все пробовать не хочется. -------------------- Я - Аня :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
ГЄЦ для кислотных умывалок подойдёт
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я - Аня :)
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я для кислотных умывалок и спользую сочетаение хитозана в максимальной дозировке и порошка коньяка манана 0,6%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
девочки, подскажите, замучилась уже , какие пептиды лучше взять, мне 30 лет, под глазами морщинки мелкие, сеточка, не знаю что между собой сочетать . Какие хорошие пептиды? Я так понимаю, что "расслбляющие "это локально применяются, стимулирующие -на все лицо, лифтингующие -на день? То есть сочетать лифтинг+"расслабление " мимики -глупо?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аня,у меня из пептидов сначала был син-кулл, потом делала себе крем с матриксил 3000+ матриксил синтл 6. Заметно состояние улучшилось- у меня мелкая сеточка мимичек, сильных нет. Мне 31
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Аня, думаю расслабление мимики вам еще точно не надо.
у меня тоже Syn ®- Coll был первым) мне очень понравилось действие, только не сразу это видно. Еще нравится remow ws, он и сейчас у меня в креме+идеаллифт+продизия, яблоки, реноваге и т.д. овал подтягиваю) Си-активатор с альфа лип и ланаблю под глаза, тоже действенное сочетание. Мне 40, мимички есть неглубокие, кожа вокруг лица стала как бы растянутее, корректирую это теперь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
подскажите пожалуйста, я сделала крем на Оливем 1000, его использовала первый раз, пропорции из 14гр. ж/ф (7% жожоба и маккадамия +1 рыжик после остывания) 3гр эмульгатора. Так вот когда начала эмульгирование миксером на поверхности появилась такая пышная пена! Крем оставался как водичка, а сверху слой густой "мыльной пены". После попыток получить эмульсию, я перестала взбивать миксером, подумала, что ж/ф не достаточно, а мин.через 3 эта мыльная пена начала мутнеть и распределяться, при помешивании ложечкой получался крем, в общем через пару часов покоя получился хороший не плотный крем. Но меня уж очень смутила эта взбитая мыльная пена, Оливем 1000 всегда так пениться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
девочки, подскажите, замучилась уже , какие пептиды лучше взять, мне 30 лет, под глазами морщинки мелкие, сеточка, не знаю что между собой сочетать . Какие хорошие пептиды? Я так понимаю, что "расслбляющие "это локально применяются, стимулирующие -на все лицо, лифтингующие -на день? То есть сочетать лифтинг+"расслабление " мимики -глупо? Нужно сделать отдельную сыворотку для глаз, нужно не один из пептидов, а комплекс, для полноценного ухода за кожей вокруг глаз, например один из пептидов для блокировки передачи сигнала о сокращении нервных окончаний(аргилин) , в свою очередь их сочетают с пептидами-стабилизаторами общеукрепляющего действия, плюс пептиды, которые отвечают за синтез нового коллагена , также в такую сыворотку вводят пептиды иммуномодeляторы -Rigin -уход за кожей вокруг глаз, и важный компонент в такой сыворотки пептид, который улучшает микроциркуляцию и лимфоток - Eyeliss. Вообщем, нужно непросто один пептид, а целый комплекс, который состоит именно из тех пептидов, которые направлены именно на уход за кожей вокруг глаз |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
подскажите пожалуйста, я сделала крем на Оливем 1000, его использовала первый раз, пропорции из 14гр. ж/ф (7% жожоба и маккадамия +1 рыжик после остывания) 3гр эмульгатора. Так вот когда начала эмульгирование миксером на поверхности появилась такая пышная пена! Крем оставался как водичка, а сверху слой густой "мыльной пены". После попыток получить эмульсию, я перестала взбивать миксером, подумала, что ж/ф не достаточно, а мин.через 3 эта мыльная пена начала мутнеть и распределяться, при помешивании ложечкой получался крем, в общем через пару часов покоя получился хороший не плотный крем. Но меня уж очень смутила эта взбитая мыльная пена, Оливем 1000 всегда так пениться? Я так думаю, что вы его просто начали очень быстро взбивать, и напустили много воздуха. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 6:54 | ![]() |