![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#681
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Олив эмульс и сорбитан оливат - разные вещи. Вы путаете олив-эмульс и олив-протекшн.
![]() У них есть общее в инчи, но все же это совершенно разные эмульгаторы. Олив протекшн = сорбитан оливат. Это эмульгатор для обратных эмульсий. Все верно, с МФ не менее 50 %. Олив-эмульс http://aroma-vita.com.ua/e18-olive-emuls.html Сорбитан-оливат http://aroma-vita.com.ua/e17-sorbitan-olivat.html |
|
|
![]()
Сообщение
#682
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, олив-эмульс он же Sorbitan Olivate предназначен для защитных питательный кремов с ЖФ от 50%, и читала на АЗ что воду надо вводить постепенно небольшими порциями. И кажется где-то ещё читала, что для ВФ лучше брать физраствор, вот только не уверена относиться ли это именно к данному эмульгатору... ![]() Вивьен, Олив- эмульс - это Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, не содержащий ПЭГ соло-эмульгатор типа O / W, я на нем, как говорится "собаку съела" ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#683
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Пока писала, Людочка ответила
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#684
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
девочки спасибо, открыли глаза, а то сама запуталась и народ чуть в заблуждение не ввела
|
|
|
![]()
Сообщение
#685
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем здравствуйте. Я новичок в изготовлении натуральной косметики, поэтому хотелось бы узнать мнение профессионалов в этом вопросе. Изучением кремоварения занимаюсь уже 2 месяца и делала не раз крема, но как и бывает практически у всех новичков))), есть свои но...
Недавно сделал 2 крема - один - для глаз против темных кругов и мешков, второй - для смешанного типа Посмотрите, пожалуйстра, рецептики. Правильно ли все? Крем для глаз (составляла не сама - брала основу готовый, но многое переделала) - на 50 мл крема ЖФ: -масло ши - 2% -масло виноградной косточки - 4% -масло персиковой косточки - 4% - эмульгатор Olivem 1000+ - 2,5% ВФ: - гидролат розы - 16% - гидролат петрушки - 25% - гидролат зеленого чая - 25% - гидролат черники - 10% АФ: - экстракт иглицы - 1,5% - экстракт зеленого чая - 1,5% - экстракт календулы - 2% - Витамин Е - 1,5% - Витамин А - 1,5% - кофеин - 1% - ЭМ мяты - 3 к - эм герани - 3 к Консервант добавлять не стала, так как есть Витамины А и Е. Крем для кожи смешанного типа - составляла самостоятельно (на 50 мл) ЖФ: - масло авокадо - 10% - масло зародышей пшеницы - 10% - масло какао - 6% - Оливем 1000+ - 4% ВФ: - гидролат лаванды - 18% - гидролат алоэ - 18% - гидролат мяты - 16,6% АФ: - Фенонил - 0,4% - кофеин - 2% - экстракт ромашки - 5% - экстракт алоэ - 5% - экстракт чистотела - 5% - ЭМ чайного дерева, ЭМ мяты и ЭФ эвкалипта - по 2 к каждого Первый крем получился воздушный, но через три дня от воздушности не осталось и следа((((((((( Почему так могло произойти и можно ли этим кремом пользоваться? Спасибо)) |
|
|
![]()
Сообщение
#686
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Консервант добавлять не стала, так как есть Витамины А и Е. Это ошибка. Витамины не консервируют. Они уберегают от окисления жирную фазу - масла. А консерванты предотвращают рост бактерий в водной фазе.Одно не заменяет другое. Консервант обязателен. В креме для кожи смешанного типа наоборот - консервант есть, но нет антиоксидантов. Нужно добавить. На счет воздушности. При взбивании миксером, вбивается воздух, поэтому крем увеличивается в объемах. Но со временем, крем может "улечься" - часть воздуха уйдет. В промышленности используют гомогенизаторные установки - это предотвращает завоздушивание и стабилизирует консистенцию. В домашних условиях этого нет. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#687
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасибо, будем знать! Подскажите, какие антиоксиданты можно добавить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#688
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тот же витамин Е вполне подойдет для антиоксидантной защиты
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#689
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#690
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
По поводу консервантов полностью поддерживаю Виталину, нужно подобрать хороший консервант, иначе скиснет это добро, причем неприятный запах - это уже последняя стадия.
И добавлю от себя по поводу крема для глаз с большой водной фазой, я бы добавила в него гелеобразователь (какой Вам больше нравится), дело в том, что эмульгатор связывает определенное количество масла с определенным количеством воды, когда масла меньше, остается некоторая часть "свободной" воды, которую эмульгатор не подхватывает, она в итоге отслаивается. Добавлять большее кол-во эмульгатора не стоит - при превышении дозы он может повреждать гидро-липидный барьер кожи, а гелеобразователь стабилизирует эмульсию и вреда коже не принесет, а если выбрать не химичный, а более натуральный, то и пользы будет больше, но тут уже выбор за Вами. И по поводу масла какао - оно может спровоцировать комедоны, его лучше или заменить, или взять в меньшем объеме -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#691
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Спасибо, будем знать! Подскажите, какие антиоксиданты можно добавить? Еще очень хорош антиоксидант (есть в магазине Арома-Виты) Extra Rosemary - помимо антиоксидантного свойства, у него есть еще и дополнительные антимикробные свойства, я им очень довольна. -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#692
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
По поводу консервантов полностью поддерживаю Виталину, нужно подобрать хороший консервант, иначе скиснет это добро, причем неприятный запах - это уже последняя стадия. И добавлю от себя по поводу крема для глаз с большой водной фазой, я бы добавила в него гелеобразователь (какой Вам больше нравится), дело в том, что эмульгатор связывает определенное количество масла с определенным количеством воды, когда масла меньше, остается некоторая часть "свободной" воды, которую эмульгатор не подхватывает, она в итоге отслаивается. Добавлять большее кол-во эмульгатора не стоит - при превышении дозы он может повреждать гидро-липидный барьер кожи, а гелеобразователь стабилизирует эмульсию и вреда коже не принесет, а если выбрать не химичный, а более натуральный, то и пользы будет больше, но тут уже выбор за Вами. И по поводу масла какао - оно может спровоцировать комедоны, его лучше или заменить, или взять в меньшем объеме Спасибо большое за подсказки. Скажите, а какой глеобразователь Вы бы посоветовали? Я новичок в этом деле, тем более гелеобразователями еще ни разу не использовала, поэтому даже не знаю какой лучше! |
|
|
![]()
Сообщение
#693
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#694
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спасибо большое за подсказки. Скажите, а какой глеобразователь Вы бы посоветовали? Я новичок в этом деле, тем более гелеобразователями еще ни разу не использовала, поэтому даже не знаю какой лучше! Вам правильно подсказывают. Если хотите не жидкую консистенцию крема, то правильно будет не использовать максимальную дозировку эмульгатора при маленьком проценте масел, а использовать загустители и гелеобразователи. У Вас в рецепте все в порядке, но итоговое средство будет "под помпу" - лосьончиком. Но на будущее, если хотите кремообразную консистенцию - не есть правильно вводить много эмульгатора. Это загущает консистенцию, но и повышает ГЛБ крема, а это не полезно для кожи. Из простых загустителей - гуаровая камедь, коньяк манан порошок, гидроксиэтилцеллюлоза. Также загущает COVA B TROX, протеин сои, овсяный шелк, все воски.-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#695
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вам правильно подсказывают. Если хотите не жидкую консистенцию крема, то правильно будет не использовать максимальную дозировку эмульгатора при маленьком проценте масел, а использовать загустители и гелеобразователи. У Вас в рецепте все в порядке, но итоговое средство будет "под помпу" - лосьончиком. Но на будущее, если хотите кремообразную консистенцию - не есть правильно вводить много эмульгатора. Это загущает консистенцию, но и повышает ГЛБ крема, а это не полезно для кожи. Из простых загустителей - гуаровая камедь, коньяк манан порошок, гидроксиэтилцеллюлоза. Также загущает COVA B TROX, протеин сои, овсяный шелк, все воски. Оказывается их так много? А я знала только о гуаровавой камеди и восках - именно, что они загущают.)))))) А из восков лучше брать цветочные? Я читала, что не рекомендуется для жирного и смешанного типа кожи использовать пчелиный воск - это правдв? Теперь я понимаю, почему мой кремик не захотел оставаться и дальше воздушным))) Все оказывается очень просто) |
|
|
![]()
Сообщение
#696
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Спасибо большое за подсказки. Скажите, а какой глеобразователь Вы бы посоветовали? Я новичок в этом деле, тем более гелеобразователями еще ни разу не использовала, поэтому даже не знаю какой лучше! Присоединяюсь к Виталине, но при всем своем желании описать все гелеобразователи здесь мы не сможем, для этого Вам лучше проработать матчасть )) Загляните в тему "Эмульгаторы и гелеобразователи" или просмотрите описания в магазине, там тоже много всего есть. У каждого гелеобразователя свои особенности, например, мне для жирной кожи нравится использовать альгинат натрия, он суживает поры, во все остальные крема мне нравится гуар, заказала себе на пробу овсяный порошок, говорят, хорошо матирует и увлажняет, другие любят коньяк манан, ГЭЦ, рапитикс, в общем, это уже каждый для себя подбирает и выбирает -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#697
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Будем выбирать)))
Сообщение отредактировал Виталина - 12.12.2012, 17:39
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост полностью. Это излишне нагружает форум
|
|
|
![]()
Сообщение
#698
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я читала, что не рекомендуется для жирного и смешанного типа кожи использовать пчелиный воск - это правдв? Все верно. Воски на комби (с жирными участками) кожу я бы использовала наиболее "легкие" - типа ягодного или цветочного. Они все -же делают приятную консистенцию. Для зимнего крема - вполне даже желательно. А уже в летних кремах - овсяный шелк, микросферы диоксида кремния. Эти продукты не только дают консистенцию, но и хорошо регулируют выделение кожного жира.-------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#699
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Сколько всего нового узнала! Спасибо всем Ваи за подсказки)
Сообщение отредактировал Виталина - 12.12.2012, 17:39
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост полностью. Это излишне нагружает форум
|
|
|
![]()
Сообщение
#700
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девчонки, забыла такую вещь спросить?
Почему крем скатывается с лица? Уже дважды делала (правда на эмульгирующем воске) и один и тот же результат ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 17:55 | ![]() |