IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
luide
сообщение 12.12.2012, 8:23
Сообщение #681

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Олив эмульс и сорбитан оливат - разные вещи. Вы путаете олив-эмульс и олив-протекшн. smile.gif
У них есть общее в инчи, но все же это совершенно разные эмульгаторы.
Олив протекшн = сорбитан оливат. Это эмульгатор для обратных эмульсий. Все верно, с МФ не менее 50 %.

Олив-эмульс http://aroma-vita.com.ua/e18-olive-emuls.html
Сорбитан-оливат http://aroma-vita.com.ua/e17-sorbitan-olivat.html

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 12.12.2012, 8:57
Сообщение #682

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 70 раз

Цитата(вивьен @ 12.12.2012, 8:13) *
Девочки, олив-эмульс он же Sorbitan Olivate предназначен для защитных питательный кремов с ЖФ от 50%, и читала на АЗ что воду надо вводить постепенно небольшими порциями. И кажется где-то ещё читала, что для ВФ лучше брать физраствор, вот только не уверена относиться ли это именно к данному эмульгатору... bw.gif

Вивьен, Олив- эмульс - это Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, не содержащий ПЭГ соло-эмульгатор типа O / W, я на нем, как говорится "собаку съела" biggrin.gif , это мой любимый зимний эмульгатор. А Sorbitan Olivate так и называется Сорбитан Оливат, позволяет получать эмульсии "вода-в масле". Оба эти эмульгатора есть в магазине Арома-Виты, там есть их описание. Кстати, я заметила, тут оливем путают с олив-эмульсом. Девочки, проверяйте эмульгаторы по INCI, чтоб не было путаницы

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 12.12.2012, 8:58
Сообщение #683

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Пока писала, Людочка ответила smile.gif

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 12.12.2012, 9:55
Сообщение #684

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Винница
Спасибо сказали: 161 раз

девочки спасибо, открыли глаза, а то сама запуталась и народ чуть в заблуждение не ввела

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 13:57
Сообщение #685

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Всем здравствуйте. Я новичок в изготовлении натуральной косметики, поэтому хотелось бы узнать мнение профессионалов в этом вопросе. Изучением кремоварения занимаюсь уже 2 месяца и делала не раз крема, но как и бывает практически у всех новичков))), есть свои но...

Недавно сделал 2 крема - один - для глаз против темных кругов и мешков, второй - для смешанного типа

Посмотрите, пожалуйстра, рецептики. Правильно ли все?

Крем для глаз (составляла не сама - брала основу готовый, но многое переделала) - на 50 мл крема

ЖФ:
-масло ши - 2%
-масло виноградной косточки - 4%
-масло персиковой косточки - 4%
- эмульгатор Olivem 1000+ - 2,5%

ВФ:
- гидролат розы - 16%
- гидролат петрушки - 25%
- гидролат зеленого чая - 25%
- гидролат черники - 10%

АФ:
- экстракт иглицы - 1,5%
- экстракт зеленого чая - 1,5%
- экстракт календулы - 2%
- Витамин Е - 1,5%
- Витамин А - 1,5%
- кофеин - 1%
- ЭМ мяты - 3 к
- эм герани - 3 к

Консервант добавлять не стала, так как есть Витамины А и Е.

Крем для кожи смешанного типа - составляла самостоятельно (на 50 мл)

ЖФ:
- масло авокадо - 10%
- масло зародышей пшеницы - 10%
- масло какао - 6%
- Оливем 1000+ - 4%

ВФ:
- гидролат лаванды - 18%
- гидролат алоэ - 18%
- гидролат мяты - 16,6%

АФ:
- Фенонил - 0,4%
- кофеин - 2%
- экстракт ромашки - 5%
- экстракт алоэ - 5%
- экстракт чистотела - 5%
- ЭМ чайного дерева, ЭМ мяты и ЭФ эвкалипта - по 2 к каждого

Первый крем получился воздушный, но через три дня от воздушности не осталось и следа((((((((( Почему так могло произойти и можно ли этим кремом пользоваться?

Спасибо))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.12.2012, 14:00
Сообщение #686

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(EkatrinaK @ 12.12.2012, 11:57) *
Консервант добавлять не стала, так как есть Витамины А и Е.
Это ошибка. Витамины не консервируют. Они уберегают от окисления жирную фазу - масла. А консерванты предотвращают рост бактерий в водной фазе.
Одно не заменяет другое. Консервант обязателен.

В креме для кожи смешанного типа наоборот - консервант есть, но нет антиоксидантов. Нужно добавить.

На счет воздушности. При взбивании миксером, вбивается воздух, поэтому крем увеличивается в объемах. Но со временем, крем может "улечься" - часть воздуха уйдет. В промышленности используют гомогенизаторные установки - это предотвращает завоздушивание и стабилизирует консистенцию. В домашних условиях этого нет.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 14:11
Сообщение #687

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, будем знать! Подскажите, какие антиоксиданты можно добавить?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.12.2012, 14:13
Сообщение #688

Администратор
Иконка группы

Тот же витамин Е вполне подойдет для антиоксидантной защиты

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 14:15
Сообщение #689

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 12.12.2012, 15:13) *
Тот же витамин Е вполне подойдет для антиоксидантной защиты

Спасибо большое))))))) Да, знаний еще маловато))

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 12.12.2012, 14:18
Сообщение #690

Аромановичок со стажем
Иконка группы

По поводу консервантов полностью поддерживаю Виталину, нужно подобрать хороший консервант, иначе скиснет это добро, причем неприятный запах - это уже последняя стадия.
И добавлю от себя по поводу крема для глаз с большой водной фазой, я бы добавила в него гелеобразователь (какой Вам больше нравится), дело в том, что эмульгатор связывает определенное количество масла с определенным количеством воды, когда масла меньше, остается некоторая часть "свободной" воды, которую эмульгатор не подхватывает, она в итоге отслаивается. Добавлять большее кол-во эмульгатора не стоит - при превышении дозы он может повреждать гидро-липидный барьер кожи, а гелеобразователь стабилизирует эмульсию и вреда коже не принесет, а если выбрать не химичный, а более натуральный, то и пользы будет больше, но тут уже выбор за Вами.
И по поводу масла какао - оно может спровоцировать комедоны, его лучше или заменить, или взять в меньшем объеме

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 12.12.2012, 14:22
Сообщение #691

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(EkatrinaK @ 12.12.2012, 14:11) *
Спасибо, будем знать! Подскажите, какие антиоксиданты можно добавить?

Еще очень хорош антиоксидант (есть в магазине Арома-Виты) Extra Rosemary - помимо антиоксидантного свойства, у него есть еще и дополнительные антимикробные свойства, я им очень довольна.

--------------------

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 14:23
Сообщение #692

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Annanas @ 12.12.2012, 15:18) *
По поводу консервантов полностью поддерживаю Виталину, нужно подобрать хороший консервант, иначе скиснет это добро, причем неприятный запах - это уже последняя стадия.
И добавлю от себя по поводу крема для глаз с большой водной фазой, я бы добавила в него гелеобразователь (какой Вам больше нравится), дело в том, что эмульгатор связывает определенное количество масла с определенным количеством воды, когда масла меньше, остается некоторая часть "свободной" воды, которую эмульгатор не подхватывает, она в итоге отслаивается. Добавлять большее кол-во эмульгатора не стоит - при превышении дозы он может повреждать гидро-липидный барьер кожи, а гелеобразователь стабилизирует эмульсию и вреда коже не принесет, а если выбрать не химичный, а более натуральный, то и пользы будет больше, но тут уже выбор за Вами.
И по поводу масла какао - оно может спровоцировать комедоны, его лучше или заменить, или взять в меньшем объеме

Спасибо большое за подсказки. Скажите, а какой глеобразователь Вы бы посоветовали? Я новичок в этом деле, тем более гелеобразователями еще ни разу не использовала, поэтому даже не знаю какой лучше!

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 14:24
Сообщение #693

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Annanas @ 12.12.2012, 15:22) *
Еще очень хорош антиоксидант (есть в магазине Арома-Виты) Extra Rosemary - помимо антиоксидантного свойства, у него есть еще и дополнительные антимикробные свойства, я им очень довольна.

спасибо) по возможности прикуплю его))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.12.2012, 14:31
Сообщение #694

Администратор
Иконка группы

Цитата(EkatrinaK @ 12.12.2012, 12:23) *
Спасибо большое за подсказки. Скажите, а какой глеобразователь Вы бы посоветовали? Я новичок в этом деле, тем более гелеобразователями еще ни разу не использовала, поэтому даже не знаю какой лучше!
Вам правильно подсказывают. Если хотите не жидкую консистенцию крема, то правильно будет не использовать максимальную дозировку эмульгатора при маленьком проценте масел, а использовать загустители и гелеобразователи. У Вас в рецепте все в порядке, но итоговое средство будет "под помпу" - лосьончиком. Но на будущее, если хотите кремообразную консистенцию - не есть правильно вводить много эмульгатора. Это загущает консистенцию, но и повышает ГЛБ крема, а это не полезно для кожи. Из простых загустителей - гуаровая камедь, коньяк манан порошок, гидроксиэтилцеллюлоза. Также загущает COVA B TROX, протеин сои, овсяный шелк, все воски.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 14:36
Сообщение #695

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 12.12.2012, 15:31) *
Вам правильно подсказывают. Если хотите не жидкую консистенцию крема, то правильно будет не использовать максимальную дозировку эмульгатора при маленьком проценте масел, а использовать загустители и гелеобразователи. У Вас в рецепте все в порядке, но итоговое средство будет "под помпу" - лосьончиком. Но на будущее, если хотите кремообразную консистенцию - не есть правильно вводить много эмульгатора. Это загущает консистенцию, но и повышает ГЛБ крема, а это не полезно для кожи. Из простых загустителей - гуаровая камедь, коньяк манан порошок, гидроксиэтилцеллюлоза. Также загущает COVA B TROX, протеин сои, овсяный шелк, все воски.

Оказывается их так много? А я знала только о гуаровавой камеди и восках - именно, что они загущают.)))))) А из восков лучше брать цветочные? Я читала, что не рекомендуется для жирного и смешанного типа кожи использовать пчелиный воск - это правдв?

Теперь я понимаю, почему мой кремик не захотел оставаться и дальше воздушным))) Все оказывается очень просто)

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 12.12.2012, 14:43
Сообщение #696

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(EkatrinaK @ 12.12.2012, 14:23) *

Присоединяюсь к Виталине, но при всем своем желании описать все гелеобразователи здесь мы не сможем, для этого Вам лучше проработать матчасть )) Загляните в тему "Эмульгаторы и гелеобразователи" или просмотрите описания в магазине, там тоже много всего есть.
У каждого гелеобразователя свои особенности, например, мне для жирной кожи нравится использовать альгинат натрия, он суживает поры, во все остальные крема мне нравится гуар, заказала себе на пробу овсяный порошок, говорят, хорошо матирует и увлажняет, другие любят коньяк манан, ГЭЦ, рапитикс, в общем, это уже каждый для себя подбирает и выбирает

--------------------

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 14:53
Сообщение #697

Аромановичок
Иконка группы

Будем выбирать)))

Сообщение отредактировал Виталина - 12.12.2012, 17:39
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост полностью. Это излишне нагружает форум

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.12.2012, 14:57
Сообщение #698

Администратор
Иконка группы

Цитата(EkatrinaK @ 12.12.2012, 13:36) *
Я читала, что не рекомендуется для жирного и смешанного типа кожи использовать пчелиный воск - это правдв?
Все верно. Воски на комби (с жирными участками) кожу я бы использовала наиболее "легкие" - типа ягодного или цветочного. Они все -же делают приятную консистенцию. Для зимнего крема - вполне даже желательно. А уже в летних кремах - овсяный шелк, микросферы диоксида кремния. Эти продукты не только дают консистенцию, но и хорошо регулируют выделение кожного жира.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 15:04
Сообщение #699

Аромановичок
Иконка группы

Сколько всего нового узнала! Спасибо всем Ваи за подсказки)

Сообщение отредактировал Виталина - 12.12.2012, 17:39
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост полностью. Это излишне нагружает форум

+Цитировать сообщение
EkatrinaK
сообщение 12.12.2012, 17:22
Сообщение #700

Аромановичок
Иконка группы

Девчонки, забыла такую вещь спросить?

Почему крем скатывается с лица? Уже дважды делала (правда на эмульгирующем воске) и один и тот же результат girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему