![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Почему крем скатывается с лица? Может скатываться по нескольким причинам:много пленкообразующих,много гелеобразователей. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Добрый день. Спасибо за ответ) Гелеобразователей не использовала, однако у меня была такая ЖФ:
- масло ши - масло кокоса (баттер) - масло жожоба - масло оливы - эмульсионный воск Наверное, слишком много "тяжелых" масел? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
EkatrinaK, крем может скатываться от разных причин... От большого колличества гелеобразователя, от компонентов которые вы добавляете и в каком колличестве...Смотря что у Вас было в крем добавлено....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Неее, не в маслах причина.... А водная и активная фаза из чего состояли?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 29,868 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Доброе утро!
ВФ: -минеральная вода АФ: - аллотоин; - Витамин Е;, - ЭМ чайного дерева |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Екатерина, а Вы не толстым слоем накладываете крем? Бывает, что если крема многовато на коже, то он скатывается.
Судя по Вашим ингам, вроде ничего не должно скатываться. Скорее всего основная причина скатывания в нарушении технологии приготовления крема. -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Я уже думала о том, что возможно лишний слой скатывается. Я еще думаю, что такое может быть из-за разных температур ВФ и ЖФ. Термометра нет, поэтому приходится замерчть на свои ощущения. Это может быть причиной?
А технология такая: Твердые масла и эм. воск расплавила, добавила жидкие масла Отдельно подогрела ВФ, немного отлила и растворила в ней аллотоин Затем влила масло в воду при постоянном помешивании и перемешивала мини-миксером до остывания только потом добавила Витамин Е и ЭМ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Честно говоря, с одним эмульсионным воском я не работала, брала его в качестве со-эмульгатора, говорят, один он не справляется. Если нет термометра - это очень плохо, его нужно все-таки купить
![]() Катюш, настоятельно рекомендую Вам для начала почитать темы про эмульгаторы, эмульгирование, инструменты кремовара, базовые масла, про все компоненты, которые Вы кладете в крем, потому что нужно все-таки разобраться хотя бы с азами всего этого дела. Тогда целый ряд ненужных вопросов у Вас отпадет сам собой -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо))))))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Я уже думала о том, что возможно лишний слой скатывается. Я еще думаю, что такое может быть из-за разных температур ВФ и ЖФ. Термометра нет, поэтому приходится замерчть на свои ощущения. Это может быть причиной? А технология такая: Твердые масла и эм. воск расплавила, добавила жидкие масла Отдельно подогрела ВФ, немного отлила и растворила в ней аллотоин Затем влила масло в воду при постоянном помешивании и перемешивала мини-миксером до остывания только потом добавила Витамин Е и ЭМ А аллантоин до конца растворили? у меня так было, когда я его просто в водичке размешала, а нужно было прогреть до прозрачного состояния! |
|
|
![]()
|
|
Вот не помню(((( пПомню, что залила горячей водой (прочитала на каком-то сайте, точно сказать не могу), размешала и оставила постоять на несколько минут, а когда эмульсия остыла - я его туда добавила. Спасибо за подсказку))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата А технология такая: Твердые масла и эм. воск расплавила, добавила жидкие масла Большое кол-во эм. воска может давать скатку. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Вот не помню(((( пПомню, что залила горячей водой (прочитала на каком-то сайте, точно сказать не могу), размешала и оставила постоять на несколько минут, а когда эмульсия остыла - я его туда добавила. Спасибо за подсказку)) вот смотрите, я сегодня делала кремик, должен был в него попасть аллантоин (не попал) в большом количестве воды и на водяной бане при помешивании полностью растворялся, а сегодня не растворился, не так много воды было ((( и мешала я его и грела долго долго и воды подливала (ради уже эксперимента)и ничегошеньки, сделала без него отличнейший кремик. а эту водичку с не растворенным аллантоином потом нанесла на руку, где уже я нанесла приготовленный кремик (посмотреть впитку) и вот он начал кататься у меня по руке. И уже был у меня опыт с катающимся кремом и там был все тот же аллантоин плохо растворенный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ох, спасибо Вас огромное за информацию, и теперь все стало на свои места!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли в одном креме использовать два эмульгатора - Оливем 1000 и эмульсионный воск и в каких пропорциях? Крем хочу сделать для рук, с ЖФ - 60%?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А зачем Вам эмульсионный воск? Лучше берите один Оливем - 5%, он более натуральный эмульгатор. И очень большая жирная фаза, хватит -25-30%, по-моему
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
EkatrinaK, для большой ЖФ нужны обратные эмульгаторы "вода в масле", например Olivе Protection
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что тот эмул. воск, который есть у меня, и используется для обратной эмульсии, но кроме него меня есть оливем и пчелиный воск. Вот я и подумала, может можно совместить 2 эмульгатора, потому что один эм. воск не потянет такую объемную жирную фазу
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что тот эмул. воск, который есть у меня, и используется для обратной эмульсии, но кроме него меня есть оливем и пчелиный воск. Вот я и подумала, может можно совместить 2 эмульгатора, потому что один эм. воск не потянет такую объемную жирную фазу Я оливем и пчелиный воск комбинировала, супер текстура на 40% масел оливема 6% и воска 5% (но думаю можно воска и 4%). |
|
|
![]()
|
|
Спасибо)) Попробуем!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 20:08 | ![]() |