![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 29,665 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, мастерицы! Набросала себе рецепт первого крема, для утра хочу, чтобы быстро впитался. Кожа комби, сейчас шелушится.
Масло овса - 3% Масло лещины - 8% Экстракт алоэ сухой - 1% Эфир сахарозы (дистеарат) - 5% Тимол - 0,2% ЭМ розового дерева - 8 капель (на 20 гр крема) Вода - 82,8% Думаю, что все же масел маловато, все-таки зимушка. Покритикуйте, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Кожа шелушится, сделайте ночной хорошо увлажняющий ну и дневной защитный, не думаю, что сахароза подходящий для защиты эмуль, замените на ламелярный у нас есть в магазине, рекомендуют обратки для защиты, но сама не делала и не пользовалась, поэтому советовать не буду. масел маловато, АФ бы добавить, хотя бы Д-пантенол
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,770 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день всем!
Помогите выбрать активы для себя (23 года, кожа комбинированная. Морщинки на лбу, под глазами и носогубные - небольшие, но все же есть. Частые высыпания (по месячному циклу), и рельеф мне не очень нравится - после прыщиков остались небольшие горбики что-ли...). И еще посоветуйте пожалуйста активы для зрелой кожи (для мамы: тоже комби- кожи, морщины и лицо склонно к отекам). Заранее благодарна за советы! -------------------- Я - Аня :)
Тоже люблю, когда на "ты" |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 29,572 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девочки! Я новичок, мне 35 лет, кожа сухая. Хочу перейти на свои крема. Накупила компонентов, но не совсем умею их комбинировать. Прошу вашей помощи в создании кремов дневного и ночного. Дневной с защитой от мороза и легкого тонирования (т. к. больше одного крема мазать не могу). Ночной - увлажнение и питание+антистарение. Вот очень примерные рецепты из того, что есть, подкорректируйте, плиз:
Ночной: ЖФ масло ши-5% масло амаранта-5% масло авокадо-5% зародышей пшеницы-5% Эмульгатор? эмульсионный воск, ланолин, альгинат ВФ гель алое-6% гидролат лаванды-до 100% АФ гиалуронка н.м-0,5% э-т центеллы-4% Sesaflesh-5% Snap 8-5% Dermican-1% Collaxyl-1% Д-пантенол-0,5% глюкозамин-1% Консервант бензиловый спирт-1,6% тимол-0,4% Дневной ЖФ-30% масло какао масло норки масло аргана масло ши Эмульгатор? ВФ гидролат лаванды и розы до 100% АФ вообще не знаю, что добавлять на мороз. Минеральные шелковая пудра пигменты мики (розовая, золотая) Консервант%? Спасибо всем, кто откликнется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
вообще не знаю, что добавлять на мороз. В качестве эмульгатора на мороз можно добавить сорбитан оливат "Морозный" актив ВОТ . Он же и усиливает действие пептидов. В первом рецепте тимол может давать антиоксидантную защиту, но можно и добавить витамин Е Во втором рецепте антиоксидантов не вижу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Отвечу по тем пунктам, в которых уверена, остальные опытные кремовары подскажут.
Эмульсионный воск желательно брать для смываемых средств (для кожи лица он слишком жесткий), к тому же это со-эмульгатор. На зиму из эмульгаторов вообще рекомендуются ламеллярные эмульгаторы - олив-эмульс, монтанов, пролипид, оливем и т.п. Ланолин в качестве эмульгатора не пробовала, не подскажу. По жирной фазе, я бы в ночной положила не больше 15%, а в дневной не больше 20%. 30% масла + эмульгатор - это будет перебор, но если Вы уже пробовали такой процент и Вам подошел, тогда ладно. Сезафлеш, как по мне, тяжел вместе с другими ингами (лично у меня было такое от него ощущение), можете просмотреть тему про него, там хорошо девочки написали. Д-пантенола можно смело брать 1 %. Тимол не забудьте предварительно растворить в спирте или эфирах. -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Эмульсионный воск на лицо в крем не нужно (это полисорбат 20 и 80) его лучше в смываемые средства. Когда берется большое колличество масел для защиты лучше взять или Планту М, или сорбитан оливат как писала Виталина. Альгинат и ланолин не есть эмульгаторами, они не удержат в моно варианте масла и воду. Сеса флеш в крем в таком проценте может скатываться, в меньшем не даст нужной каркасной пленки. Д-пантенола можно и 2%. это по первому крему.
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
"Морозный" актив ВОТ . Он же и усиливает действие пептидов. Виталина, а ограничения по возрасту у него есть, думаю заказывать или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Он не относится к возрастным ингредиентам.
Он уместен как защита от жары, от холода, пересыхания - агрессивных факторов. Плюс к этому усиливает действие пептидов, если таковые имеются в рецептуре -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
И еще добавлю, что не стоит сразу класть много неиспробованных активов
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
У меня сухая кожа и 15% масел в зимнем путь и ночном креме для меня мало, невзирая на увлажняющие активы. Смело беру 20 без эмульгатора и всё прекрсно впитывается, главное масла подобрать правильно. Это уже в теме по подбор масел читать надо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
+1 согласна с Вивьен (как обладательница сухой кожи)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я и написала, что если такой процент хорош, то все в порядке, лично мне больше 20 % крем - это уже практически масло
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 29,005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девушки!
Помогите, пожалуйста, определиться с активами! Хочу сделать сыворотку, мне 29 лет, кожа обезвоженная, основная проблема - носогубные и носослезные складки, кожа между носом и щекой как бы "провисает". из ингов, я думаю, подойдут Sesa Flesh и Alfa Lip? туда же Artemarin Eternal Или может стоит взять Lift-a-Lips, Remov-ws ? Lipo-Genistein-замечательные свойства по описанию, но он, наверное, для более зрелого возраста? Подскажите, плиз! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Милые дамы, прошу, проверьте, пожалуйста, состав сыворотки для обезвоженной, жирной кожи (38лет) с переодичными проявлениями демодекса - сыворотка только для увлажения под лечащий крем
Состав: на 50мл Гидролат зеленого чая - 44,5мл(до 100%) SACCALURONATE LC -1мл (2%) Гиалуронка н/м. 1мл (2%) алантоин -0.5мл (1%) Аминокислоты шелка -0.5мл (1%) Д-пантенол- 0.5мл (1%) Мочевина - 1мл (2%) Овсяный шелк - 1мл (2%) Собрат калия -0.1гр Заранее спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Ну гиалуронки большой процент, достаточно будет 1%, а лучше н/м и в/м по 0,5%. Мочевину бы в сыворотку не добавляла б. Д-пантенол 1% может дать липкость. Поостальным ингам дозировки не помню. Девочки ща более опытные подскажут. А вообще для хорошего увлажнения использовала б церамиды 10-15%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
А почему не надо мочевину? Ткните, пожалуйста,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
От мочевины может быть раздражение, по-этому ее применяют больше в кремах для тела/рук/ног. Аминокислоты шелка можно до 2,5%. А мне и 0,2% в/м гиалуронки дает пленку. А Собрат
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Многим она дает раздражение.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, запомню насчет мочевины, я ее правда уже заказала
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:16 | ![]() |