IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
Лилия83
сообщение 20.12.2012, 19:16
Сообщение #741


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Категорично против мочевины ничего не имею), сама использую ее регулярно, но в основном в кремах для тела, рук.Вообще к ней рекомендуют добавлять молочную кислоту. А в сыоротку для увлажнения я просто добавила б более действенные инги такие как НУФ, наприпер, церамиды теже ж и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 20.12.2012, 19:17
Сообщение #742


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 15.2.2012
Пользователь №: 28,652
Спасибо сказали: 43 раза




Мочевина вам пригодится однозначно, не огорчайтесь) Это хороший увлажнитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksanazyama
сообщение 20.12.2012, 20:26
Сообщение #743


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 12.12.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,874
Спасибо сказали: 21 раз




Значит состав такой: на 50 мл
Гидролат зеленого чая - 42,25мл(до 100%)
SACCALURONATE LC -0,25мл (0,5%)
Гиалуронка н/м. 0.25мл (0.5%)
алантоин -0.5мл (1%)
Аминокислоты шелка -0.5мл (1%)
Д-пантенол- 0.25мл (0,5%)
церамиды-5мл(10%)
Овсяный шелк - 1мл (2%)
Собрат калия -0.1гр
А церамиды нормально работают с аминокислотами шелка?


--------------------
я Оксана, ко мне на ТЫ
а это Зяма - мой скотч

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alien4ik
сообщение 20.12.2012, 21:02
Сообщение #744


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 9.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,338
Спасибо сказали: 27 раз




ksanazyama, а как вы порошки будете в мл переводить, высчитывать через плотность? если есть весы, в гаммах проще считать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksanazyama
сообщение 20.12.2012, 21:07
Сообщение #745


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 12.12.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,874
Спасибо сказали: 21 раз




нет весов sad.gif настолько точных, буду на глаз мерной ложечкой пока...


--------------------
я Оксана, ко мне на ТЫ
а это Зяма - мой скотч

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alien4ik
сообщение 20.12.2012, 21:24
Сообщение #746


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 9.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,338
Спасибо сказали: 27 раз




Где-то у нас была тема с плотностями разных ингов, посмотрите в теме для новичков, там точно есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 20.12.2012, 21:27
Сообщение #747


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 27,910
Спасибо сказали: 40 раз




аллантоин до 0,4-0,5% если не ошибаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 20.12.2012, 21:28
Сообщение #748


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 27,910
Спасибо сказали: 40 раз




прочла в описании, что до 1%, но почему-то запомнилось, что он лучше работает в малых дозировках


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alien4ik
сообщение 20.12.2012, 21:31
Сообщение #749


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 9.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,338
Спасибо сказали: 27 раз




вот тема с переводом гр в мл
по аллантоину тоже запомнила что эффективеи в малых дозировках


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondy
сообщение 21.12.2012, 1:50
Сообщение #750


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 29,883
Спасибо сказали: 6 раз




Привет. Я тоже только учусь и мне необходима помощь. Хочу сделать сыворотку под увлажняющий крем с альфа-липоевой кислотой. АЛК заказывала на другом сайте, а уже потом обнаружила альфа-лип на арома-вите, сделала себе пометку на следующий заказ, а пока так...Так вот, консультант с интернет-магазина уверяла, что это стабильная форма АЛК, я поверила.
Собственно вот состав планируемой сыворотки:

ЖФ
м.аргании 3%
м.розы москеты 2%
оливем1000 3%

ВФ
дистилированная вода до 100%

Активы
альфа-липоевая к-та 1%
Nano ACE 1%
Д-пантенол 3%

Консервант ???

Из консервантов есть Optifen Mit и сорбат калия...
Еще раз почитала тему консервантов и поняла, что оба "водные", выходит ЖФ мне нечем консервировать...
Достаточно только Optifen-а, и если сделать совсем чуточку, в вакуумный диспансер и в холодильник ?

Помогите пожалуйста с сочетаемостью компонентов и дозировками.
Перечитала и перепроверила все ингридиенты, и пока что уверена в том, что количество не превышает допустимых норм, но все таки может что-то с чем-то не сочетается?

PS: Сыворотку собиралась наносить на все лицо и даже на кожу вокруг глаз, капельку, потому вибирала масла, которые подходят для этих целей и тоже на всякий случай содежат витамин С и Е, вдруг что-то нейтрализует Nano ACE.

Из описания про АЛК:
"Уменьшает морщинки и возрастные пятна
ALA , в требуемой концентрации, способствует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей.
Сужает поры.
В сочетании с витамином С омолаживает кожу." ( ссылка )

У меня комбинированая кожа, но на щеках тоже иногда бывают воспаления, есть небольшие морщинки вокруг глаз и следы( шрамики что ли ) от "мануальной" терапии в подростквом возрасте, широкие поры на шеках, но кожа там сухая.

После сыворотки -супер увлажняющий крем, спионеренный у кого-то из местных гуру, рецепт в смысле. А то уже и сама вижу, что очень моему лицу не хватает влаги.

Зарание спасибо за критику и подсказки.


--------------------
на "ты", пожалуйста.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 21.12.2012, 10:08
Сообщение #751


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.12.2011
Из: Киев
Пользователь №: 28,293
Спасибо сказали: 70 раз




По поводу консервантов не беспокойтесь, консервировать нужно только водную фазу, чтоб в ней не разводились бактерии, а в масляную фазу нужно добавлять антиоксиданты (вит.Е, экстракт розмарина и т.п.), чтоб масла не окислялись. В принципе, оптифен - достаточно хороший консервант, его можно использовать в моноварианте, сорбат калия - слабее. Можете взять оба по средней планке или оптифен по максимальной, если будете его использовать как моно.


--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondy
сообщение 21.12.2012, 10:28
Сообщение #752


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 29,883
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Annanas @ 21.12.2012, 10:08) *
В принципе, оптифен - достаточно хороший консервант, его можно использовать в моноварианте, сорбат калия - слабее. Можете взять оба по средней планке или оптифен по максимальной, если будете его использовать как моно.

О, класс, а то уже два крема сделала с оптифеном в моноварианте и оба пока пользую, храню в холодильнике, достаю ложечкой проспиртованой, т.е. продезенфицированной, и пока с кремами все ок. Тоже считала его достаточным, но вчера еще раз прочла, что " бактерии размножаются на границе двух фаз и консервировать нужно обе. " и засомневалась..
Вообщем, спасибо за совет.


--------------------
на "ты", пожалуйста.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 21.12.2012, 10:47
Сообщение #753


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.12.2011
Из: Киев
Пользователь №: 28,293
Спасибо сказали: 70 раз




Насколько я знаю, в маслах бактерии не размножаются вообще (помню сельский дедовский способ по борьбе с вшами - намазать голову подсолнечным маслом и одеть кулек - вши в масле жить не могут и гибнут sarcastic_hand.gif ). Поэтому ни масла, ни мази (без воды) не консервируют.
А вот вода - это рай для микроогранизмов и бактерий, особенно приправленная активами-вкусняшками, поэтому ВФ консервировать надо обязательно.
Если у кого-то есть другая информация, пусть поделится.


--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondy
сообщение 21.12.2012, 11:16
Сообщение #754


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 29,883
Спасибо сказали: 6 раз




ок, с консервантом в этом случае все ясно, а как с остальным набором? можно так сочетать? Что думаете?


--------------------
на "ты", пожалуйста.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 21.12.2012, 11:48
Сообщение #755


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




Blondy, Вам бы водную фазу загелить для стабильности, а то ее уж очень большой %. Есть у Вас какой -нибудь гелеобразователь? Я бы посоветовала ГЭЦ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondy
сообщение 21.12.2012, 12:32
Сообщение #756


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 29,883
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(belyga @ 21.12.2012, 11:48) *
Blondy, Вам бы водную фазу загелить для стабильности, а то ее уж очень большой %. Есть у Вас какой -нибудь гелеобразователь? Я бы посоветовала ГЭЦ

Есть гуар и ксантан ( у подруги ).
Тьфу ты, ориентировалась на один пример в описании и не поняла, что каснтанова смола, это как раз ксантан и есть, вот балдень ))).
Там, в примере, эмульгируется 91%ВФ с пом. 8% Оливема и 0.3% ксантана.

Приблизительно так пойдет?




--------------------
на "ты", пожалуйста.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 21.12.2012, 16:33
Сообщение #757


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




Берите, что у Вас есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 21.12.2012, 18:26
Сообщение #758


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 27.4.2012
Из: Винница
Пользователь №: 29,084
Спасибо сказали: 161 раз




Не знаю откуда, но в голове засело, что гуар не собо стабилен, способствует порче. Девочки, никто не встречал такую инфу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 21.12.2012, 18:30
Сообщение #759


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.12.2011
Из: Киев
Пользователь №: 28,293
Спасибо сказали: 70 раз




я тоже такое читала, но большинство кремов делаю на гуаре, мне нравится, порчи не замечала. Добавляю в крема 0,2-0,3 % и консервант обязательно. В умывалках гуар выпадал в осадок, а в креме нормально держится


--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 21.12.2012, 18:46
Сообщение #760


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 12.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,631
Спасибо сказали: 217 раз




Blondy, практически все гелеобразователи дают пленку или липкость, но гуар и ксантан в большей степени. Если есть возможность докупить инги, то лучше взять ГЭЦ.
Оксана, про порчу на гуаре не встречала.


--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 23:51Дизайн IPB