![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Blondy, практически все гелеобразователи дают пленку или липкость, но гуар и ксантан в большей степени. Мне гуар 0,2-0,3% липкость не дает вообще, может, в бОльших объемах у него такое свойство? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люди, не могу сообразить, как комбинировать феруловую кислоту и Sodium Ascorbyl Phosphate???
![]() И ещё - кто знает для альфа-липоевой требуемый рабочий рН? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Y.nf спасибо, что подняла вопрос, мне тоже интересно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Blondy, практически все гелеобразователи дают пленку или липкость, но гуар и ксантан в большей степени. Если есть возможность докупить инги, то лучше взять ГЭЦ. Оксана, про порчу на гуаре не встречала. Да, сегодня как раз с этой пленкой и столкнулась, крем для глаз загелила каплей гуара и не могла несколько дней опнять, почему это у меня морщинки под глазами углубились, а сегодня дошло. что это пленка. Ок, подожду с сывороткой, закажу позже ГЭЦ и сделаю с ним. -------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, а теперь просветите меня
![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Люди, не могу сообразить, как комбинировать феруловую кислоту и Sodium Ascorbyl Phosphate??? ![]() И ещё - кто знает для альфа-липоевой требуемый рабочий рН? Может не в ту сторону думаю. но все же попробую, вдруг ... Вчера спрашивала Виталину про комплекс Nano ACE ( в составе аскобил пальмитат) , есть ли какие заморочки с его добавкой в рецепт, так вот она мне ответила, что, цитирую: я: " Виталина, я правильно поняла, что в креме или сыворотке должно получиться удачное сочетание: альфа-лип и Nano ACE, или альфа-лип и стабильная форма витамина С, но там больше заморочек по созданию условий для вит.С, так ? "Виталина": Да, а еще стабильную форму витамина С удачно совмещать с комплексом Ferulactive- Также стабилизирует актуальные водные растворы L-аскорбиновой кислоты ( витамина С), предотвращая их разрушение, порчу и потерю эффективности. Т.е. ферулова кислота стабилизирует и предотвращает разрушение L -аскорбиновой ( нестабильной) кислоты и можно не заморачиваться. Или еще один мой вывод: в комплексе ферул актив ph 4-6 и аскорбил фосфат с требует 6,5-7 ...может они как-то подуржаться на такой небольшой разнице ![]() -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
Девочки, а теперь просветите меня ![]() ![]() Да. Не все активы любят нагревание, точнее наверно все нелюбят, по моим скромным познаниям, а ВФ вы все таки греете. Я беру часть жидкости, делаю раствор экстракта и уже его доливаю в остывшую эмульсию. А жидкие активы это что например? это типа в Д-пантеноле разводить экстракт календулы? не знаю, как по мне , так лучше в воде. В мастер классах Васса так делает, даже если экстрактов много. там еще есть что-то про ступенчатый принцып дозирования, но я еще не в курсе. -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
Нет, конечно же, я их не грею. Я просто подумала, может, из этих экстрактов предварительно нужно делать специальные жидкие экстракты (я нечто подобное видела на арома-зоне, но не вникла, как-то плохо я эту абракадабру разбираю), хотела узнать, может, у кого-то был опыт превращения сухих экстрактов в жидкие, и как это делается по-правильному?
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Т.е. ферулова кислота стабилизирует и предотвращает разрушение L -аскорбиновой ( нестабильной) кислоты и можно не заморачиваться. Или еще один мой вывод: в комплексе ферул актив ph 4-6 и аскорбил фосфат с требует 6,5-7 ...может они как-то подуржаться на такой небольшой разнице ![]() Л-аскорбиновая - это другая форма. У меня как раз стабильная, и её не надо стабилизировать. Она только требует рН 6,5-7. А комплекс ферул-актив 4-6 - так это рН его самого, а не его рабочий рН. Требования по рабочему рН именно феруловой кислоты 3,5-4 предпочтительно выдержать, но возможно дотянуть до 4,5. Annanas, я чёта не пойму что вас смущает, вы делаете так, как написано вообще-то))) -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Annanas, я чёта не пойму что вас смущает, вы делаете так, как написано вообще-то))) Нюта, спасибо, а я подумала, что делаю не так, как написано ))) Поэтому решила уточнить.... -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
И ещё - кто знает для альфа-липоевой требуемый рабочий рН? Вот сдесь говориться, что АЛК стабильна в широком диапазоне ph, от 3 до 10. Тот же текст на арома-бьюти. -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Добрый день! Хочу сделать дневной крем с мочевиной=2%, серой=2% и порошком жемчуга = 0,5% Помогите, пожалуйста уяснить вопрос: можно ли положить серу МСМ вместе с пудрой жемчуга(меня смущает, что сера "несовместима с металлами и щелочами")? Так же интересует совместимость с экстратом ламинарии(это для другого крема), в котором повышенное содержание цинка. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Л-аскорбиновая - это другая форма. У меня как раз стабильная, и её не надо стабилизировать. Она только требует рН 6,5-7. Нюта, я думаю, что в той сыворотке C E Ferulic® от SkinCeuticals с Вит С +Феруловая к-та+ Вит Е использовался обычный витамин С (аскорбиновая кислота) , в разборе рецепта именно она и указана. Другая форма (которая продается на АЗ) без указанного вами Пш наверное не будет работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, скажите у всех полисахариды типа коньнька и фукус-геля дают "белый след"? Раньше у меня коньяк маннан давал небольшой след, добавляла 0,5-!% силикона и было нормально. Вчера делала крем и взяла приличный % фукус-геля, но даже силикон не помог
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера делала крем и взяла приличный % фукус-геля, но даже силикон не помог ![]() Я практически во все крема добавляю 1-2% фукус-геля, белого следа не замечала. Про бОльший процент не скажу, не пробовала -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Фукус-геля ложила 4%
|
|
|
![]()
|
|
Фукус-геля ложила 4% Че-то мне кажется, что такой процент может давать след... Я припоминаю, что летом делала крем для ног с фукус-гелем 3%, так он давал след, но я не особо придавала этому значения. -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Света, мне даже 5 % белый след не даеёт. А был гелеобразователь в креме , ГЭЦ например, вот с ним может...
|
|
|
![]()
|
|
Оксан, ГЭЦ был... а что такая "парочка" всегда дает следы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Очень многие полисахариды дают белый след. В промсредствах их и не используют в больших дозировках и "скрывают" этот эффект введением силиконов. У меня одна знакомая недавно "пожаловалась", что вся люксовская косметика зачастую имеет вот такой вот белый след при нанесении на кожу, который потом исчезает. Я ей как раз и пояснила, что по составу там хороший процент полисахаридов
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:08 | ![]() |