![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Оксан, ГЭЦ был... а что такая "парочка" всегда дает следы? Не знаю всегда ли, но вот на днях делала крем та был фукус гель и ГЭЦ - тоже был след. Сейчас перешла на пролипид без ГЭЦ, нравится, если масел хороший процент (25%) крем по плотности очень хороший получается и впитывается отлично. И на вид красивый очень белоснежный глянцевый такой без пузырей |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
я как раз хочу прикупить како-нибудь эмуль, смотрю на Планту, она тоже любит большой % масел. На пролипид тоже "смотрела", но его вроде рекомендуют для жирной кожи. Оксан, тебе как, у тебя же кожа вроде сухая? или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, скажите у всех полисахариды типа коньнька и фукус-геля дают "белый след"? Раньше у меня коньяк маннан давал небольшой след, добавляла 0,5-!% силикона и было нормально. Вчера делала крем и взяла приличный % фукус-геля, но даже силикон не помог ![]() Света, а белый след, ты имеешь ввиду, который появляется при нанесении и пропадает при размазывании? А что смущает, если он тут же пропадает ![]() ![]() Так, пошла, намазала-есть след в течении неск. секунд (это ночью следа нет ![]() У меня есть такой крем: Планта М+глицерил моностеарат по 2,5%+ масел 25% (из них 18% которые мне матируют: арбуз и лещина)+Микросферы диоксида кремния 1%+пудра шелковая 1%. Без этих масел и без пудр было бы жирновато. На пролипиде я делала детский крем (17% масел чисто детских +4%пролипида) - не жирный, впитывается за секунду. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Наташ, да, крем наносишь - есть, потом впитывается и пропадает. Мне то ничего, я то знаю что это не страшно, а вот делала подружке, так ей не понравились чисто тактильное нанесение. Пришлось обьяснять, что бывают такие особенности хэндмейдовской косметики
На планте, я так понимаю если делать, то масел меньше 25% нет смысла брать? p.s. да, сын самые прикольные смайлики выбрал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Еще бывает белый след если слишком большой процент эмульгатора в рецептуре. Про планту ничего не могу сказать, не знаю ее
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Света, ответ Avrora по Планте.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Света, пролипид эмульгатор для ламеллярных эмульсий, сейчас мой любимчик, нименее агресивный из всех (несчитая ДМС), и тактильные ощущения оч. хорошие после него. Креы сни скорее под помпу(но не текучие при хорошем % масел), но я такие люблю.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как поступать с маслорастворимыми активами (типа L-effect , Lift-a-Lips), если я хочу сделать безмаслянную сыворотку?
Вроде специально для этого добавляют в рецепт оливдерм, или я не права? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,770 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, помогите пожалуйста составить рецепт.
Кожа молодая, с воспалениями. Из активов планирую положить: - Цинк ПСА - Нон Акне комплекс - Комплекс для жирной кожи - remov ws (как пост-акне ингредиент) - альфа-лип (для выравнивания тона и сужения пор) - алантоин - артемарин (защита от окружающей среды и восстановление) - фукус-гель (восстанавливает, выравнивает) - коньяк манан (выравнивает рельеф + увлажнение) Вопрос: грузить это все в один крем, или разделить на ночной гель с увлажняющими компонентами и дневной крем с защитными? -------------------- Я - Аня :)
Тоже люблю, когда на "ты" |
|
|
![]()
|
|
По-моему, при кожных воспалениях, такие инги, как:
- Цинк ПСА - Нон Акне комплекс - Комплекс для жирной кожи - remov ws (как пост-акне ингредиент) - алантоин должны быть и днем и ночью, ИМХО. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Misamomu, в один однозначно не грузить, цинк пса, например, я бы ввела в тоник, можно сделать гель (упоминался не раз) нон-акне, ГЭЦ, Д-пантенол, он работает, но лично я не люблю плёнкобразующие средства, поэтому и коньяк манан не использую. Можно сделать ночной крем: масла таману, чаульмугры + масла для вашего типа кожи и ввести несколько активов + увлажнение. Для нон акне, если не ошибаюсь нужна кислая среда, не помню, надо читать... А на день артемарин и возможнот remov ws (как пост-акне ингредиент) в дневной. Для очистки можно сделать пенку с АНА кислотами, 5-7%, Мягкий ПАВ процентов 5-10, гидролат лаванды.
|
|
|
![]()
|
|
Уделите вниманию подбору масел, тоже немаловажно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, я тут по ходу встряну, а кому какие масла нравятся против воспалений, угрей? Я испытала таману и лавр(жир), вроде неплохо, но лавр мне понравился больше. Может, из-за того, что таману я использовала летом, а на лето оно тяжеловато. Просто читаю в аннотациях к маслам почти везде пишется "мощное антибактериальное средство", а хотелось бы узнать отзывы, кому какое масло реально помогло?
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Я уже пол-года делаю сыворотку противоспалительную на жирную Т-зону с маслами: таману, чаульмугра, тмин, лавр. Иногда кладу все масла, иногда какие-то 2-3 масла, всего не больше 4%. Хорошо борется с высыпаниями. Но у меня в сыворотке еще нон-акне, комплекс для жирной кожи, аллантоин, цинк, сера, ЭМ каяпута и ЧД.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
я как раз хочу прикупить како-нибудь эмуль, смотрю на Планту, она тоже любит большой % масел. На пролипид тоже "смотрела", но его вроде рекомендуют для жирной кожи. Оксан, тебе как, у тебя же кожа вроде сухая? или нет? Наоборот Пролипид для сухой самое ОНО)) -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девушки, помогите пожалуйста составить рецепт. Кожа молодая, с воспалениями. Из активов планирую положить: - Цинк ПСА - Нон Акне комплекс - Комплекс для жирной кожи - remov ws (как пост-акне ингредиент) - альфа-лип (для выравнивания тона и сужения пор) - алантоин - артемарин (защита от окружающей среды и восстановление) - фукус-гель (восстанавливает, выравнивает) - коньяк манан (выравнивает рельеф + увлажнение) Вопрос: грузить это все в один крем, или разделить на ночной гель с увлажняющими компонентами и дневной крем с защитными? Для жирной кожи увлажнение тоже нужно и можно в один крем, но мне кажется что у вас тут фукус гель и коньяк маннан-пленкообразователи, можно наверное обойтись одним и + взять что-то не пленкообразующее, например тот же бетаин или аминокислоты шелка. Насчет альфа лип не скажу, не знаю. -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Вопрос: грузить это все в один крем, или разделить на ночной гель с увлажняющими компонентами и дневной крем с защитными? Я присоединюсь к Вивьен, что лучше не грузить все вместе, по себе теперь знаю, что лучше брать минимум ингов в средней или максимальной дозе в один крем, потом в следующий крем другой набор ингов - и кожа не устает, и определенное вещество лучше действует. Если набирать много всякого по чуть-чуть - эффект невелик, имхо. То есть 1-2 инга основных и пару дополняющих, и все. -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 29,601 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки читаю Вас давно, пишу впервые , просветите плиз дремучую, но с жаждой к познанию: вояла кремик простенький на сейчас на ночь
Кукуй 3% Гранат 6% Вишн кость 6% Оливет 3% Гилауронат н)м 0.5% Алантоин 0.5% Д Пантенол 2% Сахароза 4% Гидролат исопа 30% Вода 43% Вит Е 1% Эфиры герань Лимон фишка в том что крем не первый,сочетание эмульг тоже не впервые , но почему то при нанесении есть комочки по типу застившего масла, при растираниии они впитываються в кожу но меня сам факт их присутсвия не очень привлекает. Первый раз грела только оливет до растворения и добавляла масла, второй раз попробовала масла тоже чуть подогреть и взбить с оливетом, при смешивании фаз тоже взбивала очень долго ... но они противные (комки) опять есть. Плиз помогите, когда вояла с менее благородными маслами такого не было, жаль переводить хороший продукт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девушки, помогите пожалуйста составить рецепт. Кожа молодая, с воспалениями. Из активов планирую положить: - Цинк ПСА - Нон Акне комплекс - Комплекс для жирной кожи - remov ws (как пост-акне ингредиент) - альфа-лип (для выравнивания тона и сужения пор) - алантоин - артемарин (защита от окружающей среды и восстановление) - фукус-гель (восстанавливает, выравнивает) - коньяк манан (выравнивает рельеф + увлажнение) Вопрос: грузить это все в один крем, или разделить на ночной гель с увлажняющими компонентами и дневной крем с защитными? Однозначно разделить, когда много компонентов, то 1) трудно отследить и понять, что же все таки помогло 2) трудно понять. что испортило рецепт ( тьфу-тьфу-тьфу) 3) из-за длинного списка к-ов их количество будет миззерным и соответственно действие затеряется 4) многие комплексы капризны, могут не работать в некоторых сочетаниях или определенных условиях PS: я тут заинтересовалась альфа-липоевой кислотой (альфа-лип), так она еще та "штучка", судя по рекомендациям с аромарти и академии чудес, не будет нормально работать с полисахаридами, типа коньяк манан, фукус гель. Ясен пень, что хочется все и сразу: и полечить быстро, и красоты навести, и еще лучше стать, чем прежде...у самой руки чешуться, но страшно, потому что не видно же, как оно все там действует и действует ли вообще. -------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Это сново я со своей сывороткой, не дает мне покоя и понимания)))
ЖФ м.аргании 3% м.розы москеты 2% оливем1000 3% ВФ дистилированная вода до 100% загуститель???? Активы альфа-липоевая к-та 1% Nano ACE 1% Д-пантенол 3% Консервант Optifen Mit Девочки советуют загустить водную фазу с помощью ГЭЦ, а у меня ее нет. Есть гуар и ксантан, думала их использовать, но в одном коментарии на Аромарти сказано "В вашей формуле крема, в который вы хотите ввести АЛК не должны присутствовать сахара( типа стеарата сахарозы), алкоголь, то есть ни биозола разведённого в спирте, ни самодельных ВГЭ, ни жидких готовых к применению активов, так как они могут содержать алкоголь. Вот такая капризная альфа-липоевая кислота." Я правильно поняла, гуар, ксантан, хитозан, альгинат, и даже ГЭЦ не подходят, потому что это полисахариды. Как правильно поступить?Помогите разобраться, пожалуйста. -------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:08 | ![]() |