![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Плиз помогите, когда вояла с менее благородными маслами такого не было, жаль переводить хороший продукт. Рискну предположить: а может не в маслах дело, а в гиалуронке? загелиная зарагие, хорошо размешаная? -------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Я у вас про альфа липоевую прочитала...нельзя со спиртами...хмммм. У меня тетя химик и я вот ее рецепт маски вспомнила, так она для активизации альфалипоевой кислоты, растворяла порошок или таблетки в коньяке или натуральном вине, а потом все это дело в мед или другую основу и на лицо, эффект еще тот. Странно....а вы прочитали, что нельзя со спиртами...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я у вас про альфа липоевую прочитала...нельзя со спиртами...хмммм. У меня тетя химик и я вот ее рецепт маски вспомнила, так она для активизации альфалипоевой кислоты, растворяла порошок или таблетки в коньяке или натуральном вине, а потом все это дело в мед или другую основу и на лицо, эффект еще тот. Странно....а вы прочитали, что нельзя со спиртами... Ну я не совсем уверена в источнике, но и в своих познаниях химии уверена еще меньше) -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делала крем. Получился почему-то жидкий, даже без добавления активов.
Крем для ночной для комби кожи. ЖФ 18,5% сквалан 4% камелия 3,5% дыня калахари 5% клюква 3% монтанов 3% ВФ гидролат - до 100% олив-эмульс - 3% ЭДТА-0,2% NAPcA-3% АФ рис.церамиды-3% ланаблю-3% вит.к-кс Vitaplex-2% увл.к-кс-3% гиалурон. к-та н/м-0,3% микрокаре - 0,8% ЭМ-1% -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Натрий хорошо разжижает, тем более что на монтанове и олив-эмульсе плотные кремы не получишь.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Blondy, ваша сыворотка для меня загадка. Я ее не понимаю. 1. Это не сыворотка, т.к. само понятие "сыворотка" подразумевает бОльший % активов, чем в креме. Чаще без масел и эмульгаторов. 2. Какая цель стоит у данного набора компонентов ? Увлажнение- не могу сказать, регенерация- тоже вроде набор слабоват. Следом должен идти крем с мега увл. действием (ранее вы писали) - вот тут еще больше вопросов возникает. Вот как раз сыворотку можно сделать с большим кол-вом увлажнялок, а потом крем . Ну и вы пишете, что кожа комбинированная, есть шрамики и воспаления. Тогда в рецепте должны быть Цинк ПСА, Remov-ws, или нон-акне ( смотря какие воспаления)....Вот как-то так. Все ИМХО.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Девушки, я тут все мудрю-мудрю
![]() ![]() у меня есть определенный набор активов, до сегодняшнего дня делала так - чуть ли не все возможное мешала в одну сыворотку, либо в сыворотку для глаз, все оставшееся бросала в дневной крем. Но так же жить больше нельзя же! ![]() Короче, чем я свои мудри достала - это куда что совать. Скажем так, надо бы сделать дневные и ночные сыворотки и кремики (до сих пор обходилась одной сывороткой, и дневным кремом) и сыворотка для глаз. Девушки, не сочтите за наглость, но может у кого есть какие мысли по какому-нибудь ингу, куда его лучше было бы запихнуть? Я не знаю, зачем я столько их понабирала, стоит это столько, что я мужу даже не заикаюсь ![]() ![]() ![]() инги у меня следующие: Кислота: тиоктовая (R-липоевая) Кислота: Гиалуроновая (ulmw ) Кислота: молочная (L) Кислота:Аазелаиновая Аллантоин порошок Антиоксидант: DL-Пантенол Антиоксидант: зеленый чай Eco Extract, Ceрт. органический Антиоксидант: ниацинамид, витамин B3 Антиоксидант: токоферол (витамин Е) бета-глюкан лецитин МСМ Пептиды: Glycan усилитель (Тетрадецил амино-масляный альдегид-аминомасляной мочевины трифторацетат, хлорид магния, глицерин) Пептиды: L-гидроксипролин (коллаген) Пептиды: Matrixyl 3000 и Argireline комплекс Пептиды: Tetrapeptide-30 Пептиды: Трипептид-5 Ретинол ацетат (витамин А) Аминокислоты шелка -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Хочу сделать сыворотку от морщин. Мимические морщинки вокруг глаз, межбровная и носогубки, 37 лет. Пептиды-миорелаксанты пока не хочется начинать применять, попробую сначала с уплотняющими ингами. Состав предполагаю такой:
АФ Cu-Activator – 1% пептид-стабилизатор Artemarin eternal – 3% клеточный активатор, стимулирует синтез протеинов PhytoCellTec™ Malus Domestica – 5% стимуляция, восстановление и т.д. Гиалуронка н/м –0,5% Гиалуронка в/м – 0,2% Собственно уплотняющие инги L-effect и Lift-a-Lips маслорастворимы, по-этому для их ввода нужен оливдерм. Но без них вроде сыворотка не есть уплотняющая? А если их добавить, не будет ли перебора в ингах? Вообщем, нужна помощь зала ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
olhazar , видали бы Вы мои гремучие смеси
![]() Возьмите L-effect. Вам его будет проще ввести в рецептуру -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Тогда сыворотка будет выглядеть так:
ЖФ - 3,0% оливдерм - 3,0% ВФ - 82,1% вода - 82,1% АФ - 12,7% Cu-Activator – 1% Artemarin eternal – 5% PhytoCellTec™ Malus Domestica – 5% Гиалуронка н/м –0,5% Гиалуронка в/м – 0,2% L-effect - 3% консервант Оптифен Мит Ультра - 0,2% вопросы: 1.Я так понимаю, что оливдерма нужно брать именно 3%, если в рецепте маслорастворимого инга (L-effect ) 3%? 2.пептиды (помня советы косметолога Наталии22) начинать применять с минимальной дозировки, увеличивая дозу, если нет положительной динамики; а остальные инги брать по максимуму? 3.как долго и с какими перерывами применять такую сыворотку? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Blondy, ваша сыворотка для меня загадка. Я ее не понимаю. 1. Это не сыворотка, т.к. само понятие "сыворотка" подразумевает бОльший % активов, чем в креме. Чаще без масел и эмульгаторов. 2. Какая цель стоит у данного набора компонентов ? Увлажнение- не могу сказать, регенерация- тоже вроде набор слабоват. Следом должен идти крем с мега увл. действием (ранее вы писали) - вот тут еще больше вопросов возникает. Вот как раз сыворотку можно сделать с большим кол-вом увлажнялок, а потом крем . Ну и вы пишете, что кожа комбинированная, есть шрамики и воспаления. Тогда в рецепте должны быть Цинк ПСА, Remov-ws, или нон-акне ( смотря какие воспаления)....Вот как-то так. Все ИМХО. Спасибо за критику, как оказалось,помогает "копать" в нужном направлении, стимулирует) Решила отложить изготовление на потом, еще раз перечитать форум сформировать для себя более-менее устойчивую картину ухода за кожей. Вы спашивали про цель даного средства, так вот до Вашего вопроса я вроде бы ее себе даже поняла и одобрила. а теперь засомневалась). Идея была такой: очень хочется испытать на себе чудеса альфа-липоевой кислоты, но везде средства с ней рекомендуют не перегружать компонентами, так как она довольно капризна. Вот я "придумала" крем с витаминами и минимумом компонентов. Согласна, глупо. Но у меня есть оправдание- я только учусь, еще многих компонентов нет, знаний по их действию - тем более, а ручки то чешутся. Вообщем спасибо и хорошего дня. -------------------- на "ты", пожалуйста.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Девочки помогите!
Хочу сделать в подарок крем для лица для подруги. Ей 40 лет, но выглядит очень хорошо, хотя ничем не пользуется почти. Кожа нормальная, чуть поплыл овал лица и тоненькие мимические морщинки. Хочу сделать какойто уходовый ативозрастной крем (ночной) Придумала ЖФ масло макадамии 10 % масло абрикоса 10 % масло зародышей пшеницы 5 % эстер 6 % ВФ гидролат мелиссы до 100 % АФ аминокислоты шелка 1 % алатоин 0,3 % alfa lip -6 % гиалуронка 0,2 % бетаин-2 % экстракт ценцеллы 5 % консервант Optiphen ЭФ лаванды, герани, семян моркови. Еще думала добавить микроэмул. витамина А, Lipo-Genistein...да и в принципе много каких ингов есть, просто думаю переборщить тоже не хочется....... -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В принципе, не плохо.
Не знаю как пойдет Вашей подруге 25% масел. А по активам - вполне. Я б начала с Вашего базового рецепта. Хотя Lipo-Genistein будет уместен тут в любом случае - есть проблемы или их еще нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
olhazar, если через 2 недели результатов нет- то увеличиваем пептиды. Применять месяца 2, если не ошибает память). Отпишешся потом как подействовало? Лично я на себе результата не увидела(в смысле исчезновения морщин) от такой сыворотке (на подобе).
|
|
|
![]()
|
|
Blondy, мы все тут учимся. Кто-то просто чуть дольше. По твоему типу кожи я б сделала сначала именно крем с тем, что я писала, а потом, когда уже будет минимумом воспалений и неприятностей..., испытывать в действии АЛК ( я ее для себя именно в качестве антиоксиданта вижу, но не как волшебное ср-во при комби коже с воспалениями), имхо.
П.С. я Аня. С удовольствием на ТЫ. olenka119, я бы в АФ добавила акваксила или увлажнялку какую-то. И для ночного перекос по маслам не туда ( баланс 610лин /1305 ол). Надо бы добавить какого-нибудь линолевого маслица (гранат, сафлор, роза москета...). А Альфа-лип хорошо работает. Еще момент- с эстером не работаю давно, думаю , что 25 % масла для него много. Подкрепить сахарозой или взять бОльший %% + гелеобразователь. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 29,601 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый день. Всех с новым годом.Решилась все таки сделать себе крем.О себе:23 года,кожа комби,с жирной т-зоной и расширенными порами,склонна к появления прыщей.Вот накидала рецептик,может что-то подкорректируете.
ЖФ: ши-5 винкость-6 лесной орех-7 зародыши пшен-6 ВФ: Гидролат ромашки до 100% Альгинат натрия-0,5 АФ: аллантоин-0,5 вит Е-1 Д-пантенол-3 Fucus gel-6 тимол-0,5 |
|
|
![]()
|
|
Достаточно большая жирная фаза как для кожи с жирными участками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
А где эмульгатор?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
переделала ЖФ:
ши-3 винкость-4 лесной орех-5 зарод.пшен-4 А альгинат натрия разве не эмульгатор?думаю вместо него взять olivem1000 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 5:39 | ![]() |