![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Экстрактов в сумме выходит аж 9% (они глицериновые наверное)? Это много в сумме.
Токоферола вроде тоже много, это же вит Е? Луисидаль - у него дозировка 2% и еще вопрос, зачем все три консерванта в кучу мешать? Гиалуроновая кислота, если сухая, то дозировка здесь просто огромная. Эмульгатора не вижу в рецепте. С некоторыми компонентами не имела дела, так что не подскажу и сама еще учусь ![]() И еще, раз уж тема по немецким стратегиям комбинирования ЖФ, то в составе на мой взгляд не хватает масел группы В0 (стабильных масел). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Экстрактов в сумме выходит аж 9% (они глицериновые наверное)? Это много в сумме. Токоферола вроде тоже много, это же вит Е? Луисидаль - у него дозировка 2% и еще вопрос, зачем все три консерванта в кучу мешать? Гиалуроновая кислота, если сухая, то дозировка здесь просто огромная. Эмульгатора не вижу в рецепте. С некоторыми компонентами не имела дела, так что не подскажу и сама еще учусь ![]() И еще, раз уж тема по немецким стратегиям комбинирования ЖФ, то в составе на мой взгляд не хватает масел группы В0 (стабильных масел). спасибо за ответ! 1. Экстракты - все упомянутые экстракты на основе рисового раствора (Rice Solution) - такое недавно появилось в магазине, где я обычно такие вещи заказываю. На всех экстрактах указана доза 1% - 10%, и я так поняла, что если несколько разных, то тоже до 10% в общей сумме можно. Да? 2. С токоферолом - согласна!!! Я в общем-то немного переделала состав после "спрашивания", прочла про наиболее эффективную комбинацию антиоксидантов: Цитата 3. Биологически активные вещества: в солнцезащитные и уходовые средства имеет смысл добавлять противовоспалительные, снимающие покраснение и успокаивающие активные компоненты. В этом отношении эффективна комбинация пантенола (2%), токоферола (0,2%) и аскорбилпальмитата (0,1%). из Немецких ТехнологийЕдинственное, меня смущает, что в масле вин. косточек токоферола много, эх, знать бы, как это учесть... состав такой сейчас (жирным выделила изменения) ЖФ 30% 4.5% Масло зародышей пшеницы 4.5% Масло Конопли 9% Арган 12% Масло Вин.Косточек 3.5% Оливет 1000 ВФ [5]57[/b]% Вода 21% Гидролат Розы 3% экстракт кигелии 3% экстракт морских водорослей 3% экстракт хвоща 3% Алое вера гель ---------------------------------------------------------------- 1% Аспен Барк 1% Leucidal Liquid 2% PhytoCide Elderberry АФ 8,35% 3% Трипептид-5 1% Гиалуроновая кислота (н/м + в/м) 2% Ниацинамид 0,2% Токоферол 2% Д-Пантенол 0,1% L-аскорбил пальмитат 0,05% Ретинол ЭФ 1% Розмариновое, лаванда, иланг-иланг, роза 3. Люсидаль - действительно 2% минимум, не заметила как-то... Ой, я с этими консервантами хуже, чем просто профан. У меня в голове как-будто торнадо прошелся ![]() ![]() ![]() 4. Гиалуронка - порошок, делю пополам н/м и в/м. 1% - много? видела, что многие такой процент берут, и я себе такое везде и сую ![]() 5. Про эмульгатор я таки забыла в первом варианте, уже добавила. С % тоже сомневаюсь ![]() 6. По поводу отсуствия стабильных масел - крем на ночь, плюс антиоксиданты, плюс зона декольте - проблемная зона, боюсь много масел класть. И так за зародыши пшеницы переживаю ![]() ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
гиалуронка н/м 0,5% + в/м 0,5% - абсолютно нормальная дозировка. Меньше (напр. 0,2%) берут те (и я в том числе), кому 0,5% дают пленку.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
добрыня Гиалуроновую кислоту надо брать согласно дозировке. У меня был готовый гель, там дозирока до 5% в креме на каждый день и 5-10% в креме для срециального ухода. Гель 1% (1грамм кислоты на 100гр воды). Если порошок, то у него дозировка 0.01-1% .
Я беру 0.02% порошка для средств на каждый день , что означает 2% готового геля. Кстати, Крафтер приводит рецепт 1%-го геля с Луисидалем, который можно приготовить и использовать по надобности. Его и отмерять будет намного легче в рецепт. Большой процент гиалуронки используют обычно для сывороток и в здешних рецептах это в основном для антивозрасного ухода . Оливема мало на такой процент масел, нужно или увеличить или добавить гелеобразователь (карбопол, ксантан и т д ). Алоэ-вера гель готовый уже, с ксантаном ? Я использую обычно чистый сок и добавляю его много, 5, 10,15% ![]() Все равно, мне кажется, что здесь каша с экстрактами и еще в таком колличестве. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
добрыня Гиалуроновую кислоту надо брать согласно дозировке. У меня был готовый гель, там дозирока до 5% в креме на каждый день и 5-10% в креме для срециального ухода. Гель 1% (1грамм кислоты на 100гр воды). Если порошок, то у него дозировка 0.01-1% . Я беру 0.02% порошка для средств на каждый день , что означает 2% готового геля. Кстати, Крафтер приводит рецепт 1%-го геля с Луисидалем, который можно приготовить и использовать по надобности. Его и отмерять будет намного легче в рецепт. Большой процент гиалуронки используют обычно для сывороток и в здешних рецептах это в основном для антивозрасного ухода . Оливема мало на такой процент масел, нужно или увеличить или добавить гелеобразователь (карбопол, ксантан и т д ). Алоэ-вера гель готовый уже, с ксантаном ? Я использую обычно чистый сок и добавляю его много, 5, 10,15% ![]() Все равно, мне кажется, что здесь каша с экстрактами и еще в таком колличестве. aaaa, с гиалуронкой понятно! В сыворотки я 1% и кладу обычно. Но вот сегодня делала этот крем - снизила до 0,5%, в след. раз еще снижу. Цитата в основном для антивозрасного ухода А мне и надо для антивозрастного ![]() Оливема положила 3,5%, но гиалуронка помогла ![]() ![]() Алоэ вера - жидкий, без кстантана. Чистый сок и я хочу использовать, до магазина доехать никак не могу, чтоб само растение купить и добывать его сок. А в галоновых бутылках я не видела... Olena Wills, у меня личный вопрос... Мне как-то девочка здесь написала сообщение, что она тоже живет в Нью-Йорке и еще кое-что. Но письмо пришло мне на эл. почту с пометкой "СПАМ" от сайта aroma-vita/forum, а здесь в личной переписке ничего такого небыло и ответить я не смогла. Может это ты писала? ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Добрый день девочки! Вот руки дошли до умывалки себе (кожа жирноватая, с недостатками)....но почему то с умывалками чувствую не уверенность. Посмотрите: ЖФ
оливдерм 3% салициловая к-та-1 % АФ аллантоин-0,5% Д-пантенол-2% бетаин-3% молочная к-та-1% АХА-8 % ВГЭ калины- 3 % ПАВы Олив карбоксилат- 7 % Sodium Babassuamphoacetate 5% Гидролат грейпа до 100% Гуар (альгинат)-0,5 % Консервант- оптихен 0,1 % ЭМ грейп Так хорошо будет? Я так понимаю добавлять много активов не имеет смысла? (например цинк лучше в тоник)? ПШ нужно по итогу мерить? -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
добрыня, а открыть имейл и снять пометку спам с письма смелости что ли не хватило ? У меня в профайле я обычно оставляю информацию, по которой можно узнать, как мне можно написать-позвонить и в том письме она тоже была. Личка у меня еще не открыта, сообщений мало.
Цитата А мне и надо для антивозрастного Я же не провидец, чтобы видеть сколько человеку лет, если он дату рождения не указывает.
|
|
|
![]()
|
|
добрыня, а открыть имейл и снять пометку спам с письма смелости что ли не хватило ? У меня в профайле я обычно оставляю информацию, по которой можно узнать, как мне можно написать-позвонить и в том письме она тоже была. Личка у меня еще не открыта, сообщений мало. Я же не провидец, чтобы видеть сколько человеку лет, если он дату рождения не указывает. не, письмо не попало в спам у меня в ящике, внутри самого послания было указанно, что-то типа "сообщение спамировано", а потом само сообщение, либо его часть, не уверенна. В любом случае, никаких лич. данных небыло. Будь картина более ясной, с удовольствием ответила б ![]() Все-таки странно, что письмо не попало ко мне на этом сайте, здесь же никаких спам ящиков нет, никаких фильтров тоже нет, да и не ставила б я фильтр. Пыталась отправить тебе личное сообщение, получила Цитата Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.
-------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый день! Девочки помогите, плиз, разобраться. В кремоварении я новичок. Это мой третий крем и я его запорола
![]() ЖФ оливет - 4% жожоба - 10% вин.косточки - 12% абрикос - 7% (в рецепте был лесной орех) льняное - 7% ВФ гидрол. чайного дерева - 35,5% гидрол. розы - 15% (в рецепте была лаванда) аллантаин - 1% азелаин. к-та - 2,5% (в рецепте был 1%, но в % ввода компонента указано 5-20%, и я немного увеличила) Ак.Нет - 2% (в рецепте было 5%, но в % ввода компонента указано 1-3%) Консервант - 1% (в рецепте небыло) ЭМ Лаванды - 3% Так вот, в оригинале рецепта ВФ полностью смешивалась и подогревалась (и на видео было видно, что Ак.Нет, аллантаин и азелаин. к-та растворились и гидролатах). У меня аллантаин и азел. к-та почему-то не расстворялись, а ложились мутным осадком ![]() ![]() ![]() Заранее благодарна за ответы! -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Mulan, во первых, нужно уточнить, 4% оливета на 36% масел достаточно ли это? Я этим эмульгатором не пользовалась, но почему-то мне кажется, что здесь может быть причина неудачи. Во-вторых, очень важно (!), чтоб температура обеих фаз (ВФ и ЖФ) при смешивании и эмульгировании была одинаковой!!! Если была хоть небольшая разница - считайте, что эмульсия уже не получится, и можно не продолжать. По поводу того, что греть инги, которые греть нельзя, думаю, Вы и сами поняли, тоже, считайте, что нагревом Вы их просто-напросто испортили и что там получилось - неизвестно, возможно, что даже выделились вредные вещества. В третьих, не вижу гелеобразователя... Для стабильности эмульсии он очень желателен.
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Mulan, во первых, нужно уточнить, 4% оливета на 36% масел достаточно ли это? Я этим эмульгатором не пользовалась, но почему-то мне кажется, что здесь может быть причина неудачи. Во-вторых, очень важно (!), чтоб температура обеих фаз (ВФ и ЖФ) при смешивании и эмульгировании была одинаковой!!! Если была хоть небольшая разница - считайте, что эмульсия уже не получится, и можно не продолжать. По поводу того, что греть инги, которые греть нельзя, думаю, Вы и сами поняли, тоже, считайте, что нагревом Вы их просто-напросто испортили и что там получилось - неизвестно, возможно, что даже выделились вредные вещества. В третьих, не вижу гелеобразователя... Для стабильности эмульсии он очень желателен. Ой, забыла уточнить по поводу оливета - в рецепте было указано всего 2% и 46% масел...я уменьшила масла и увеличила эмульгатор (предыдущие два своих кремика я делала с 30% масел и 4% Оливета - получались хорошенькие эмульсии). По поводу подогрева Ак.Нет. - я так и написала, что греть его не стала и отделила от подогреваемых ингов, но до него дело так и не дошло потому, что эмульсию я испортила раньше ![]() У меня вопрос, почему так произошло с кислотами? Почему они не растворялись и при подогреве они вроде как свернулись. Помогите, плиз. -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
Mulanнадо рецепты чужие 100 раз перепроверять
![]() Без гелеобразователя на такое колличество масел мало эмульгатора. А больше 30 - зачем вам масляная замазка, если только вы не преследуете какую-то определенную цель ? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за инфу
![]() -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Спасибо за инфу ![]() Подойдет гуар, где-то 0,1-0,2%, можно и другие гелеобразователи. Мне сейчас очень полюбился альгинат натрия, сам по себе полезен, и кремики с ним имеют красивую структуру, в смысле, не расслаиваются, но к нему нужно приловчиться ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки. Сегодня попытаюсь еще раз, может правда немного уменьшу кислоты...
-------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Mulan, мой вам совет- выкиньте этот рецепт и забудьте.ИМХО. То, что описано вами о процессе приготовления, напоминает мне о некоторых просмотренных роликах и их авторах, ничего не смыслящих о процессе приготовления крема. Лучше, зная свой тип кожи , посмотреть соответствующие темы на форуме и сравнить. Накидать рецепт и проконсультироваться здесь.
Из присутствующей здесь азелаинки и нон-акне делаю вывод, что крем предполагается для кожи с акне. В данном случае ЖФ просто неадекватна . От такого крема будет только хуже. Это не имхо. Потом сочетание кислоты азелаиновой и кислот комплекса ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, спасибо, прислушалась к Вашему совету…и попробовала составить свой простенький (на случай если опять не получится – не так жалко будет) рецепт для ночного крема. Подкорректируйте если рецепт не очень. Мне 29, кожа смешанная, проблемная, склонная к угревой сыпи, чувствительна, в Т-зоне поры расширены и легко забиваются.
ЖФ Ши – 4% Жожоба – 4% Виноград. косточки – 7% Оливем 1000 – 5% ВФ Вода очищ. – 72% АФ Аk.Net – 2% Д-пантенол – 2% Вит. Е – 1% Консервант – 1% ЭМ – 2% На всякий случай выкладываю все, что имеется в моём, пока скудненьком, арсенале (за исключением указанных в рецепте): базовые – абрикос. косточки, рисовых отрубей, зародышей пшеницы, льняное, облепиховое; ЭМ – лаванда, чайное дерево, иланг-иланг, сандал; гидролаты – роза, ромашка, чайное дерево, полынь; AHA extract 44, азелаин. к-та, аллантонин. Воски не указываю т.к., думаю для моего фейса они будут комедогенны. -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Mulan, если у Вас жирная с камедонами кожа, то ши и жожоба по 4% будет мягко говоря многовато. Из того, что есть у Вас в арсенале, взяла бы жожоба(1-2%)очень стабильное масло, рис.отруби(балланс по олеиновой и линолевой кислотам), а если так хочется ши (возьмите 0,5-1%) хотя его лучше на день, как защитное. Гидролат ромашки для проблемной кожи подойдет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
добрый день) дочери 12 лет нужен крем "но-акне"+увлажнение. составила рецепт ночного крема:
ЖФ- 20%: Масло броколли (группа В-О) - 3% от общего веса крема , 20 % от масляной смеси Capric Triglyceride (группа В-О) - 3% от общего веса крема , 20 % от масляной смеси Масло семян огурца (группа В-3) - 7,5% от общего веса крема , 50 % от от масляной смеси Масло чаульмугры (группа W3) – 0,7% от общего веса крема , 5 % от от масляной смеси Масло лавра (группа W3) - 0,7% от общего веса крема , 5 % от от масляной смеси Эмульгатор MONTANOV™ 68 – 5% ВФ-62%: Вода дистиллированная АФ-18%: Д-пантенол-0,5% Витамин Е -0,5% Витамин F-2% Витамин С -1% EDTA – 0,2% Zn-PCA-0,5% Концентрат алоэ вера -0,2% Саллицил.кислота - 1% Азелаиновая кислота-5% Non-acne-3% Fucus-gel - 4% Аллантоин-0,1% Optiphen™ MIT ULTRA-0,3% выскажите свои мнения по поводу состава, пожалуйста) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да вроде б все гуд. Кремом оно вряд-ли будет. Скорее под помпу
Экстракт хвоща не хотите добавить? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 11:08 | ![]() |