![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
надо под помпу, потому что хочу избежать попадания детских ручонок в крем). о хвоще совсем забыла, большое спасибо!)
и еще вспомнила о микроэмульсии витамина А , стоит добавить процента 2? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, конечно, весьма уместно добавить витамин А
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Юрина Юля а не много активов для 12 летней девочки? 18% -
![]() |
|
|
![]()
|
|
вивьен, если бы я была абсолютно уверена в своих знаниях, я, конечно, не выкладывала бы рецепт в этой теме). многокомпонентность АФ меня не смущает, большинство этих ингов давно испробованы на нашей коже, но так как нужен крем направленного действия, возможно, какие-то компоненты АФ можно исключить, тем самым повысив % ввода оставшихся, изменить комбинацию, поэтому мне и нужны мнения других, более опытных кремоваров. и хотелось бы более конкретных замечаний по конкретным активам)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Юрина Юля, знанй к сожалению, тоже недостаточно, поэтому и избегаю обилия компонентов в кремах. дубрипую из темы по подбору масел -"Я бы посоветовала пересмотреть ЖФ в сторону преобладания гамма-линоленовой , альфа-линоленовой , линолевой кислоты . Также поставила бы за цель - востановления баръерной функции - фитостеролы, церамиды и эмульгатор более щадящий - пролипид, например"
Масло огурца богато фитостеролами - я бы оставила. Чаульмугру и лавр тоже. Комбо неплохо работет. в АФ церамиды, как писала выше, цинк нравиться, добавила бы эктракт (сухой или СО2) по поблеме, ну и если так нравится и хочется нон акне. И сделала бы тоник на гидролате лаванды, например, с АНА или глюконактоном (лучше последний). |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Девочки, обладательницы сухой кожи, помогите пож-та. Подружка просит пенку для умывания в пенообразователь. Какие активы спецом для сухой есть? Вот нам в жирную/комби понятно салицилка, АХА, цинк. А в сухую, что? Бетаин, натрий-РСА, фукус, д-пантенол, а/к шелка и т.д... Это увлажнение только или и не надо ничего больше? Павы будут мусс бабассу, протеол, пенообраз.шелк. Может в оливдерме растворить что-то СО2 типа гингко? Или бисаболол? Пож-та, выскажите свои мнения по ощущениям.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Посмотрите пожалуйста на мои крема для смешанной кожи 37 лет склонной к высыпаниям. По ЖФ консультировалась в соотв.теме., теперь все вместе
Ночной увлажняющий ЖФ 22% CapricTriglyceride(В0)-6% Рисовыеотруби (В2)-2% Чаульмугра(А1)-4% Шиповник -3% Оливьем1000-6% Вит.Е-1% АФ 13% Комп.екстр.Увлажняющий-6,2% Na PCA-3% Д пантенол -2% Аминокислотышелка-1% Cova be Trox-0.8% ВФ 63% Гидролат лаванды -63% ЭМ 1% лаванда, герань Консервант1% Микрокеа0,8% ФЭС 0,2% Дневной ЖФ20% CapricTriglyceride(В0)-5% Какао (Т1)-2% Рисовыеотруби (В2)-4% Черника(А1)-2% Оливьем1000-6% Вит.Е-1% АФ 16% Alfa Lip-5% Elast Col-4.5% Non acne-3% Cu-activator-2% Экстракт хвоща(сухой)-1% ВФ 62% Гидролат лавра-62% ЭМ 1% грейпфрут,нероли Консервант1% Микрокеа0,8% ФЭС 0,2% |
|
|
![]()
|
|
Ирина75, неоднократно встречала информацию, что масло шиповника может провоцирвать высыпания на смешанной коже, но, возможно, Вы его уже опробовали на себе), в ночной неплохо было бы добавить витамин А
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Ирина75, сугубо мои ощущения - у меня 1% пантенола ужасно липнет (у меня тоже комби, ближе к жирн.) 0,5% обычно беру.
Было бы классно эмульгатор типа Монтанова, или вам Оливем хорошо подходит? Девочки, посмотрите пож-та мой пост выше 867, ДР у подружки скоро, подарок такой просит) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
вит А , аптечный только, а какая дозировка?
Шиповник в ночном для сдвига в линолевую сторону. У монтанова срок годности закончился, остался оливем, но он мне подходит. Д-пантенол я вот не помню сколько раньше ложила 1 или 2, но липкость не ощущала |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Аптечного витамина А я брала 1% - 1 капсула(100 000МЕ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Анатольевна, я для своей сухой кожи добавляла бетаин, пару экстрактов возьмите. Бисаболол лучше в крем, а не в смывку. Овсяный шелк клала 3%, коньяк маннан. И, если кожа сухая, то масел побольше (% 20). Последняя умывалка была: арбуз 8, вин.кость 10, касторка 3 и оливедерм 4. Показалось масел маловато, кожу стягивало чуть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, помогите, сделала свой перый крем - для рук, намазала на одну руку только, что сделанный крем - печет уже часов 15, но рука не покраснела. Вторую руку намазала кремом из холодильника - пока (тьфу-тьфу) все нормально.
Вот состав на 20гр: ЖФ масло ши - 15% масло пшеничных зародышей - 10% масло вин. кости - 5% монтанов 68 - 5% ВФ Гидролат ромашки - 58.99% АФ мочевина - 3% аллонтоин - 0,3% гиалуроноая кислота н/м - 0,5% Д-пантенол-2% перуанский бальзам -5кап. 0,6% Консервант - сорбат калия - 0,15% Чем можно снять это жжение, пробовала пантенолом- не помогает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Вообще, из всего перечисленного может печь мочевина, аллантоин и сорбат калия. Хотя аллергию, может дать все, что угодно. Если уже так долго печет, возможно, стоит выпить что-то против аллергии, похоже, у вас аллергическая реакция.
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
в посте #868 оливема 5% в обоих кремах
И еще крем для век ЖФ15% Capric Triglyceride(В0)-4% Какао (Т1)-2% Черника(А1)-3% Оливьем 1000-5% Вит.Е-1% АФ 14,5% Комплекс для контура век-6% Alfa Lip-3% REGU AGE-3% Cu-activator-2% Cova b Trox-0.5% ВФ 69% Гидролат розы-69% ЭМ 0,5% сандал, розовое дерево Консервант1% Микрокеа 0,8% ФЭС 0,2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ирина, никогда не совмещала нон-акне с альфалипом и эластин-коллагеном . Я разделяю такие вещи. Может отдельно простенькую с нон-акне сделать? высыпания насколько сильные? может вместо него взять цинк РСА? Какао мне не нравиться точно.ИМХО.
Вообще, для 37 лет я б разделила кремы- в дневной матирование, увлажнение; ночной -омоложение. По консерванту- я считаю ( и беру) , что парабенов в0,8% отлично хватит моно. Если комбинировать, тогда их уменьшить. Недавно читала статью по консервантам, как раз по парабенам в смеси дозировка 0,8 Навищо добавлять еще?Для век вроде нормально. belyga, скорее сушило кожу от недостатка увлажнялок. Я для сухой кожи кладу мочевину, пантенол, экстракты, бетаин, фукогель. А маслами тут сильно не поможешь ( имхо) .задача умывалки- умывать и при этом не сушить. Но не смазывание себя маслом. Для сухой кожи гидрофильное хорошо- и косметику смывает. Есть у меня любители такие. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
belyga, скорее сушило кожу от недостатка увлажнялок. Я для сухой кожи кладу мочевину, пантенол, экстракты, бетаин, фукогель. А маслами тут сильно не поможешь ( имхо) .задача умывалки- умывать и при этом не сушить. Но не смазывание себя маслом. Для сухой кожи гидрофильное хорошо- и косметику смывает. Есть у меня любители такие. NYSIA, а комбинации этих увлажнялок принципиальны или на любителя? В смысле, может какой-то инг в синергии с другим дает больший увлажняющий эффект? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виталина' date='27.3.2012, 15:49' post='134670']
С комплексом Elast-Col и протеинами лебеды прекрасно сочетается это c Alfa Lip и с нон акне можно , тоже Виталина писала Я летом так и делала,дневной увлажнение и матирование, а ночной омолаживающий и гель с нон акне. но получалось, что я гелем пользовалась на ночь, а ночной вообще без дела лежал, поэтому решила совместить. Так нон акне убрать , или можно оставить? По консерванту поняла, сделаю или 0,6 микрокеа+0,2 ФЭС , или 0,8 микрокеа моно. Какао не разу не использовала, очень конечно хочется его опробывать и сомневаюсь, может вместо него кокос? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Никаких особых принципиальностей. Стараюсь сочетать бетаин +фукогель+экстракт по типу кожи, мочевина не всегда. С чувствительной кожей ее не сочетаю. Д-пантенол тоже не всегда- индивидуально думаю. И "добиваю" уже по типу кожи сепикальмом ( чувствит), нон-акне, цинк РСА, кислотами, аллантоином....( комби, жирная, акне)
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 18:39 | ![]() |