IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
Юрина Юля
сообщение 20.1.2013, 21:56
Сообщение #901

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 48 раз

irenka, насчет рассчета ЖФ Вам, и вправду, нужно разобраться самостоятельно, потому что разово Вам девочки помогут исправить и подкорректировать ее, но ведь за каждым рецептом Вам сюда "не набегаться")) а по поводу увлажнялок- я использую гиалуронку н/м и в/м в дневной, еще можно фукус-гель, кониак-манане мне дает "сопливость" эмульсии, но это, возможно, рука такая). навскидку, не такая у Вас и большая по % АФ для 30 лет, но уменьшить можно Д-пантенол до 0,5-1%, много мнений, что он дает липкость, мне в том числе. если Вы только начинаете, берите в АФ несколько компонентов, делайте небольшие порции и тестируйте свои ощущения и реакции кожи, так же и с маслянными смесями.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 20.1.2013, 22:30
Сообщение #902

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 70 раз

Поддерживаю, лучше не делать крем-винегрет )) , пока досконально неизвестно действие отдельных компонентов. Со своего опыта расскажу, уж очень хотелось сделать крем по-лучше, поэтому напихивала в него все, что было в наличии. И никак не могла понять, почему лицо как будто зацементировано, нет ощущения легкости. Потом взяла себя в руки и начала делать крема с минимумом активов, но брала их по оптимальной дозировке - эффект намного лучше, чем от кучи всего намешанного в креме - кожа стала лучше выглядеть, как бы прояснилась, меня стали спрашивать, какой тоналкой я пользуюсь smile.gif) - это самый приятный комплимент girl_in_love.gif . Кстати, д-пантенола я беру 2% всегда, иногда 1% - мне липкости не дает. Так что действительно, лучше брать активы по чуть-чуть (1 основной и пару сопутствующих), но в нормальной дозировке и прислушиваться к своим ощущениям. Так Вы быстрее подберете то, что Вам наиболее подходит cupid.gif

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
irenka
сообщение 20.1.2013, 22:50
Сообщение #903

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(вивьен @ 20.1.2013, 21:53) *
irenka, зачем дублируете в дневном и ночном Д-пантенол?, какие у вас экстракты и зачем такое разнообразие , чего пытаетесь добиться включая их в состав?, зачем молочная к-та в дневном?, мочевина для лица не самый подходящий увлажнитель, опять же аллатоин, коньян манан дублируете в оба крема... Это по АФ, а жирную надо однозначно менять. А Дневном например оставить макадамию, вишнюЮ и как добавки ши + воск по пару процентов. В ночной можно зародыши пшеницы, рис, и надо бы что то с линоленовыми кислотами - смородина, малина, бораго (что то из пересисленного)

Вивьен дякую за зауваження! Спробую як зможу відкоректувати мою ЖФ, а по АФ я не знаю як правільно складати крем, я читаю компонент, він мені подобається через це і добавляю в кремчик. А яка різниця повинна бути між нічним і денним?у них склад повинен бути різним?Де це можна почитати?

Цитата(Юрина Юля @ 20.1.2013, 21:56) *
irenka, насчет рассчета ЖФ Вам, и вправду, нужно разобраться самостоятельно, потому что разово Вам девочки помогут исправить и подкорректировать ее, но ведь за каждым рецептом Вам сюда "не набегаться")) а по поводу увлажнялок- я использую гиалуронку н/м и в/м в дневной, еще можно фукус-гель, кониак-манане мне дает "сопливость" эмульсии, но это, возможно, рука такая). навскидку, не такая у Вас и большая по % АФ для 30 лет, но уменьшить можно Д-пантенол до 0,5-1%, много мнений, что он дает липкость, мне в том числе. если Вы только начинаете, берите в АФ несколько компонентов, делайте небольшие порции и тестируйте свои ощущения и реакции кожи, так же и с маслянными смесями.

Юрина Юля,дякую за підтримку! Ваші поради дуже актуальні.Я звичайно хочу в усьому розібратись сама, все читаю,щось виписую, а до купи не складається, все ріно виходить багато прогалин sad.gif . Будем коректувати,щось міняти.

+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 20.1.2013, 23:17
Сообщение #904

Аромановичок
Иконка группы

irenka, я тоже еще учусь, причем уже понимаю, что процесс этот будет бесконечным)) если по активам для дневного и ночного крема, есть активы, которые необходимо применять только в ночном- например, вит.С, вит. F, АНА-кислоты- информации много, я могу лишь сказать, как поступаю я- если хочется попробовать компонент, не только актив, но и эмульгатор и т.п., я ищу о нем максимум информации, а потом читаю все отзывы о нем в нашем форуме в теме "Косметические ингредиенты" и делаю выводы о его использовании. получение знаний и опыта однозначно дает результат- я, например, примерно через полгода использования своих кремов смогла полностью отказаться от применения тональных средств, как и Annanas )), все получится обязательно!)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 20.1.2013, 23:25
Сообщение #905

Аромановичок
Иконка группы

Возможно, кому-то пригодится КАЛЬКУЛЯТОР для расчета компонентов крема)
http://www.ex.ua/view_storage/810321773858

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lifanta
сообщение 21.1.2013, 10:16
Сообщение #906

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 3 раза

скажите пожалуйста, где можно купить электронные хорошие весы,чтобы можно было взвешивать от (шаг 0,1 г)?

+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 21.1.2013, 10:27
Сообщение #907

Аромановичок
Иконка группы

Lifanta, ответила в личку)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.1.2013, 11:49
Сообщение #908

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(irenka @ 20.1.2013, 19:36) *
Віталіна, так потрібно що змінити? Зменшити віск і добавити його в нічний?
Нічний повинен бути більш активним?
Я ж тільки вчусь, підкажіть що потрібнозробити, щоб для шкіри було все добре?
Воск, я б вообще больше 2% не вводила. Ночной крем может быть и более активным нежели дневной. Но у Вас в рецептуре перечень активов не маленький. Главное чтоб их направленность была синергичной. Ничего плохого коже не будет

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
irenka
сообщение 21.1.2013, 13:08
Сообщение #909

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 21.1.2013, 11:49) *
Воск, я б вообще больше 2% не вводила. Ночной крем может быть и более активным нежели дневной. Но у Вас в рецептуре перечень активов не маленький. Главное чтоб их направленность была синергичной. Ничего плохого коже не будет

Дякую Віталіна за підтримку curtsey.gif !А як взнати чи направленість АФ сінергічна? Якось для мене це так не ріально. Можете підсказати,що поміняти.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.1.2013, 15:56
Сообщение #910

Администратор
Иконка группы

Цитата(irenka @ 21.1.2013, 11:08) *
А як взнати чи направленість АФ сінергічна? Якось для мене це так не ріально. Можете підсказати,що поміняти.

Все зависит от направленности Вашего крема, от проблем кожи. Снятие воспаления, придание эластичности, увлажнение и т.п.
Синергичность это когда компоненты взаимодополняют друг друга по действию, тем самым действие готового косметического продукта усиливается.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Misamomu
сообщение 21.1.2013, 18:12
Сообщение #911

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков

Цитата(Юрина Юля @ 21.1.2013, 10:27) *
Lifanta, ответила в личку)

Юль, а можно и мне в личку про весы? тоже давно ищу уже.

--------------------
Я - Аня :)
Тоже люблю, когда на "ты"

+Цитировать сообщение
mrtn
сообщение 22.1.2013, 13:18
Сообщение #912

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь сделать свой первый крем.
Один для себя - 22 года, кожа комби, иногда высыпания.
Второй для мамы - 50 лет, кожа сухая, крем на ночь питательный

Ингредиентов у меня не очень то и много, пишу что есть:
Базовые масла - авокадо, жожоба, миндальное, персиковое, облепиховое, виноградных косточек, аргана; баттеры - кокос, ши, какао
ЭМ - розмарин, сосна, кедр, апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон
Витамин А, Е

Эмульгатор Эстер, эмульсионный воск, полисорбат-80, ксантан
из консервантов только бензиловый спирт
Кислоты - салициловая и молочная кислота
из активов только сок алоэ

Для себя думала крем на основе виногр косточек с соком алоэ, ЭМ лимона и розмарина

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 22.1.2013, 14:28
Сообщение #913

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Винница
Спасибо сказали: 161 раз

mrtn, даже не знаю что вам посоветовать, довольно таки скудный запас, по ЖФ думаю в ваш вариант можно к винкости добавить авокадо или миндаль, только % поэксперементировать, что бы ЖКС подобрать для мамы можно взять арган как базовое, и неплохо бы бораго или смородину... Лучше не спешите, а подкупите активов и масел, потом приступайте.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nanami
сообщение 22.1.2013, 14:41
Сообщение #914

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Здравствуйте. Я новичок, хочу приготовить крем для жирной кожи в Т зоне и сухой на щеках. Мне 30. Вот написала рецепт, посмотрите, может, что не так подобрала, расчитывала на 30 гр.
ЖФ
Масло Ши - 3%
Масло какао - 3%
Масло виноградной косточки - 12%
Масло миндаля-6%
Эмульгатор Оливем - 4%
ВФ
Гидролат нероли-34,4%
Гидролат пачули-34,4%
Консервант оптифен-0,2%
АФ
Сухая пудра апельсина - 2%
Эф. масло грейпрута - 0,5%
Эф. масло можевельника - 0,5%

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 22.1.2013, 14:55
Сообщение #915

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 217 раз

По-моему, Т-зона не обрадуется biggrin.gif маслам Ши, какао и миндаля. Многие девочки делают один крем для комби-кожи. Мне такое не подходит. Я делаю отдельно на Т-зону противовоспалительную сыворотку, потом на все лицо крем увлажняющий или питательный (в таком случае подбираю не комедогенные, легкие, матирующие масла).
Полазьте по этой теме.

--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 22.1.2013, 15:01
Сообщение #916

Аромановичок
Иконка группы

mrtn, если Вы делаете свой "совсем" первый крем, я бы предложила Вам сначала "набить руку" на приготовлении эмульсий с самыми доступными и недорогими маслами, необязательно с дорогими активами, понаблюдать за их текстурой в течении некоторого времени, не расслаивается ли крем и т.д.). С эмульгатором Эстер достаточно просто работать, на нем легче учиться, позже, конечно, нужно переходить на другие эмульгаторы и более ценные и дорогие масла и активы. главное, не останавливаться)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.1.2013, 15:16
Сообщение #917

Администратор
Иконка группы

mrtn присоединюсь к рекомендациям сначала набить руку. Для себя простенький рецепт на виноградной косточке с экстрактом алое - вполне не плохо.
Маме в качестве не дорогого и вполне достойного актива посоветую AlfaLip. Он не капризен в рецептурах.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lifanta
сообщение 22.1.2013, 17:52
Сообщение #918

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата
Для себя простенький рецепт на виноградной косточке с экстрактом алое - вполне не плохо.

а можно рецептик такого крема?

+Цитировать сообщение
Nanami
сообщение 22.1.2013, 20:00
Сообщение #919

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

olhazar, а разве миндальное масло не подходит для жирной кожи? Я где то читала, что подходит. Я уже столько всего прочитала, в голове каша какая то. Геля алоя в магазине нашего города нету. Есть ещё у меня пальмовое масло. Из жидких хочу купить масло лесного ореха,только пока не могу найти. И объём крема не 30 гр., а 25гр.,я ошиблась. Посоветуйте тогда какие масла мне использовать, чтоб сузить поры. Из активных компонентов могу купить ещё Evermat, Биолин, Аква Шаттл (AQUA-SHUTTLE), экстракт зелёного чая, крапивы и виноградной косточки. Наш магазин в городе не особо богат в этом смысле. И для каких кремов тогда мне использовать масло какао и ши? Буду признательна, если подскажете.

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 22.1.2013, 22:16
Сообщение #920

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев-Бровары
Спасибо сказали: 163 раза

Nanami вы в Украине живёте? Если да, то огромное разнообразие компонентов есть здесь в магазине, можно заказать, а в обычных магазинах вы разве что масло какое-то найдёте, но сомневаюсь что там будет лесной орех...
Миндальное масло подходит для жирной кожи, но есть более подходящие - тот-же лесной орех, таману, вишнёвая косточка, маракуйя, янгу и т.д. Что-бы не было каши в голове заведите себе тетрадку и в тезисной форме конспектируйте то, что считаете важным - так легче потом искать нужную информацию. Если хотите решить какую-то проблему, то почитайте подходящую темку на форуме, если хотите узнать для какой кожи масло или другой компонент - откройте его описание на форуме, обычно девочки рассказываю о своих впечатлениях, тоже будет вам полезно.
Гель алое можно сделать из концентрата алое, который продаётся в этом магазине. Масло ши можнго использовать для рук., детской кожи, в кремах для тела. Какао в небольшем проценте для век, в питательных кремах. Почитайте свойства этих масел - тогда станет понятнее. girl_wink.gif

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему