![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
irenka, насчет рассчета ЖФ Вам, и вправду, нужно разобраться самостоятельно, потому что разово Вам девочки помогут исправить и подкорректировать ее, но ведь за каждым рецептом Вам сюда "не набегаться")) а по поводу увлажнялок- я использую гиалуронку н/м и в/м в дневной, еще можно фукус-гель, кониак-манане мне дает "сопливость" эмульсии, но это, возможно, рука такая). навскидку, не такая у Вас и большая по % АФ для 30 лет, но уменьшить можно Д-пантенол до 0,5-1%, много мнений, что он дает липкость, мне в том числе. если Вы только начинаете, берите в АФ несколько компонентов, делайте небольшие порции и тестируйте свои ощущения и реакции кожи, так же и с маслянными смесями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Поддерживаю, лучше не делать крем-винегрет )) , пока досконально неизвестно действие отдельных компонентов. Со своего опыта расскажу, уж очень хотелось сделать крем по-лучше, поэтому напихивала в него все, что было в наличии. И никак не могла понять, почему лицо как будто зацементировано, нет ощущения легкости. Потом взяла себя в руки и начала делать крема с минимумом активов, но брала их по оптимальной дозировке - эффект намного лучше, чем от кучи всего намешанного в креме - кожа стала лучше выглядеть, как бы прояснилась, меня стали спрашивать, какой тоналкой я пользуюсь
![]() ![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,189 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
irenka, зачем дублируете в дневном и ночном Д-пантенол?, какие у вас экстракты и зачем такое разнообразие , чего пытаетесь добиться включая их в состав?, зачем молочная к-та в дневном?, мочевина для лица не самый подходящий увлажнитель, опять же аллатоин, коньян манан дублируете в оба крема... Это по АФ, а жирную надо однозначно менять. А Дневном например оставить макадамию, вишнюЮ и как добавки ши + воск по пару процентов. В ночной можно зародыши пшеницы, рис, и надо бы что то с линоленовыми кислотами - смородина, малина, бораго (что то из пересисленного) Вивьен дякую за зауваження! Спробую як зможу відкоректувати мою ЖФ, а по АФ я не знаю як правільно складати крем, я читаю компонент, він мені подобається через це і добавляю в кремчик. А яка різниця повинна бути між нічним і денним?у них склад повинен бути різним?Де це можна почитати? irenka, насчет рассчета ЖФ Вам, и вправду, нужно разобраться самостоятельно, потому что разово Вам девочки помогут исправить и подкорректировать ее, но ведь за каждым рецептом Вам сюда "не набегаться")) а по поводу увлажнялок- я использую гиалуронку н/м и в/м в дневной, еще можно фукус-гель, кониак-манане мне дает "сопливость" эмульсии, но это, возможно, рука такая). навскидку, не такая у Вас и большая по % АФ для 30 лет, но уменьшить можно Д-пантенол до 0,5-1%, много мнений, что он дает липкость, мне в том числе. если Вы только начинаете, берите в АФ несколько компонентов, делайте небольшие порции и тестируйте свои ощущения и реакции кожи, так же и с маслянными смесями. Юрина Юля,дякую за підтримку! Ваші поради дуже актуальні.Я звичайно хочу в усьому розібратись сама, все читаю,щось виписую, а до купи не складається, все ріно виходить багато прогалин ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
irenka, я тоже еще учусь, причем уже понимаю, что процесс этот будет бесконечным)) если по активам для дневного и ночного крема, есть активы, которые необходимо применять только в ночном- например, вит.С, вит. F, АНА-кислоты- информации много, я могу лишь сказать, как поступаю я- если хочется попробовать компонент, не только актив, но и эмульгатор и т.п., я ищу о нем максимум информации, а потом читаю все отзывы о нем в нашем форуме в теме "Косметические ингредиенты" и делаю выводы о его использовании. получение знаний и опыта однозначно дает результат- я, например, примерно через полгода использования своих кремов смогла полностью отказаться от применения тональных средств, как и Annanas )), все получится обязательно!)
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, кому-то пригодится КАЛЬКУЛЯТОР для расчета компонентов крема)
http://www.ex.ua/view_storage/810321773858 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
скажите пожалуйста, где можно купить электронные хорошие весы,чтобы можно было взвешивать от (шаг 0,1 г)?
|
|
|
![]()
|
|
Lifanta, ответила в личку)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Віталіна, так потрібно що змінити? Зменшити віск і добавити його в нічний? Воск, я б вообще больше 2% не вводила. Ночной крем может быть и более активным нежели дневной. Но у Вас в рецептуре перечень активов не маленький. Главное чтоб их направленность была синергичной. Ничего плохого коже не будетНічний повинен бути більш активним? Я ж тільки вчусь, підкажіть що потрібнозробити, щоб для шкіри було все добре? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,189 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Воск, я б вообще больше 2% не вводила. Ночной крем может быть и более активным нежели дневной. Но у Вас в рецептуре перечень активов не маленький. Главное чтоб их направленность была синергичной. Ничего плохого коже не будет Дякую Віталіна за підтримку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А як взнати чи направленість АФ сінергічна? Якось для мене це так не ріально. Можете підсказати,що поміняти. Все зависит от направленности Вашего крема, от проблем кожи. Снятие воспаления, придание эластичности, увлажнение и т.п. Синергичность это когда компоненты взаимодополняют друг друга по действию, тем самым действие готового косметического продукта усиливается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,770 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
-------------------- Я - Аня :)
Тоже люблю, когда на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 30,027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь сделать свой первый крем.
Один для себя - 22 года, кожа комби, иногда высыпания. Второй для мамы - 50 лет, кожа сухая, крем на ночь питательный Ингредиентов у меня не очень то и много, пишу что есть: Базовые масла - авокадо, жожоба, миндальное, персиковое, облепиховое, виноградных косточек, аргана; баттеры - кокос, ши, какао ЭМ - розмарин, сосна, кедр, апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон Витамин А, Е Эмульгатор Эстер, эмульсионный воск, полисорбат-80, ксантан из консервантов только бензиловый спирт Кислоты - салициловая и молочная кислота из активов только сок алоэ Для себя думала крем на основе виногр косточек с соком алоэ, ЭМ лимона и розмарина |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
mrtn, даже не знаю что вам посоветовать, довольно таки скудный запас, по ЖФ думаю в ваш вариант можно к винкости добавить авокадо или миндаль, только % поэксперементировать, что бы ЖКС подобрать для мамы можно взять арган как базовое, и неплохо бы бораго или смородину... Лучше не спешите, а подкупите активов и масел, потом приступайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте. Я новичок, хочу приготовить крем для жирной кожи в Т зоне и сухой на щеках. Мне 30. Вот написала рецепт, посмотрите, может, что не так подобрала, расчитывала на 30 гр.
ЖФ Масло Ши - 3% Масло какао - 3% Масло виноградной косточки - 12% Масло миндаля-6% Эмульгатор Оливем - 4% ВФ Гидролат нероли-34,4% Гидролат пачули-34,4% Консервант оптифен-0,2% АФ Сухая пудра апельсина - 2% Эф. масло грейпрута - 0,5% Эф. масло можевельника - 0,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
По-моему, Т-зона не обрадуется
![]() Полазьте по этой теме. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
mrtn, если Вы делаете свой "совсем" первый крем, я бы предложила Вам сначала "набить руку" на приготовлении эмульсий с самыми доступными и недорогими маслами, необязательно с дорогими активами, понаблюдать за их текстурой в течении некоторого времени, не расслаивается ли крем и т.д.). С эмульгатором Эстер достаточно просто работать, на нем легче учиться, позже, конечно, нужно переходить на другие эмульгаторы и более ценные и дорогие масла и активы. главное, не останавливаться)
|
|
|
![]()
|
|
mrtn присоединюсь к рекомендациям сначала набить руку. Для себя простенький рецепт на виноградной косточке с экстрактом алое - вполне не плохо.
Маме в качестве не дорогого и вполне достойного актива посоветую AlfaLip. Он не капризен в рецептурах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата Для себя простенький рецепт на виноградной косточке с экстрактом алое - вполне не плохо. а можно рецептик такого крема? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
olhazar, а разве миндальное масло не подходит для жирной кожи? Я где то читала, что подходит. Я уже столько всего прочитала, в голове каша какая то. Геля алоя в магазине нашего города нету. Есть ещё у меня пальмовое масло. Из жидких хочу купить масло лесного ореха,только пока не могу найти. И объём крема не 30 гр., а 25гр.,я ошиблась. Посоветуйте тогда какие масла мне использовать, чтоб сузить поры. Из активных компонентов могу купить ещё Evermat, Биолин, Аква Шаттл (AQUA-SHUTTLE), экстракт зелёного чая, крапивы и виноградной косточки. Наш магазин в городе не особо богат в этом смысле. И для каких кремов тогда мне использовать масло какао и ши? Буду признательна, если подскажете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Nanami вы в Украине живёте? Если да, то огромное разнообразие компонентов есть здесь в магазине, можно заказать, а в обычных магазинах вы разве что масло какое-то найдёте, но сомневаюсь что там будет лесной орех...
Миндальное масло подходит для жирной кожи, но есть более подходящие - тот-же лесной орех, таману, вишнёвая косточка, маракуйя, янгу и т.д. Что-бы не было каши в голове заведите себе тетрадку и в тезисной форме конспектируйте то, что считаете важным - так легче потом искать нужную информацию. Если хотите решить какую-то проблему, то почитайте подходящую темку на форуме, если хотите узнать для какой кожи масло или другой компонент - откройте его описание на форуме, обычно девочки рассказываю о своих впечатлениях, тоже будет вам полезно. Гель алое можно сделать из концентрата алое, который продаётся в этом магазине. Масло ши можнго использовать для рук., детской кожи, в кремах для тела. Какао в небольшем проценте для век, в питательных кремах. Почитайте свойства этих масел - тогда станет понятнее. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:04 | ![]() |