IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Рейтинг 5 V
olenka119
сообщение 22.1.2013, 22:24
Сообщение #921

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата(Nanami @ 22.1.2013, 20:00) *
olhazar, а разве миндальное масло не подходит для жирной кожи? Я где то читала, что подходит. Я уже столько всего прочитала, в голове каша какая то. Геля алоя в магазине нашего города нету. Есть ещё у меня пальмовое масло. Из жидких хочу купить масло лесного ореха,только пока не могу найти. И объём крема не 30 гр., а 25гр.,я ошиблась. Посоветуйте тогда какие масла мне использовать, чтоб сузить поры. Из активных компонентов могу купить ещё Evermat, Биолин, Аква Шаттл (AQUA-SHUTTLE), экстракт зелёного чая, крапивы и виноградной косточки. Наш магазин в городе не особо богат в этом смысле. И для каких кремов тогда мне использовать масло какао и ши? Буду признательна, если подскажете.

Так тут можно купить инги и масла.....Как по мне какао и ши--для рук и для тела. Да и комби кожа капризная, тот же лесной орех надо тестить.

--------------------
Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 22.1.2013, 22:27
Сообщение #922

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 217 раз

У меня данные, что миндаль для сухой/очень сухой кожи и комедогенен.
Пальмовое масло, по-моему (не хочется врать) кладут в мыло.
У меня дневной крем с маслом лещины, оно матирует ( не всем, но мне повезло biggrin.gif ).
Какао и ши можно под глаза (в небольшом проценте), на лицо (если отдельно потестили масло и не увидили проблем после его применения (забитые поры, воспаления)), на ноги/крылья/хвост sarcastic_hand.gif .
Маслами Вы не сузите поры, для их очистки необходим комплексный подход: умывалки, маски, скрабы, тоники и т.д.
Кстати, если поры очень широкие, так сказать генетически, то сделать их незаметными нереально sad.gif , ну почистить, сделать их более светлыми.
А из какого-такого Вы города smile.gif ? Народ заказывает в интернет-магазинах с доставкой (напр. Новой почтой, Укрпочтой, Интаймом и т.д.)

--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nanami
сообщение 23.1.2013, 7:57
Сообщение #923

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Я из Саратова. Завела себе уже тетрадку, всё, что полезно и надо записываю. Но пока не полностью разобралась. Например, можно ли использовать пчелиный воск как эмульгатор? Даже не знаю теперь, какой первый крем себе сделать и из каких ингредиентов bw.gif

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.1.2013, 8:07
Сообщение #924

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Можно. Если:
1. Масел в составе планируется не менее 60-70 %.
2. Будете долго и нудно вводить воду покапельно.
3. Крем будет для рук, ног или тела, поскольку на пчелином воске крем получается весьма жирным и плотным. Для лица, особенно для жирной или комбинированной кожи, не рекомендуется.

А вообще лучше возьмите какой-нибудь простой и не очень дорогой эмульгатор вроде олив-эмульса, и не морочьте голову. smile.gif
И читайте темы для новичков, там все подробно расписано. За вас никто рецепт составлять не будет, хотя мы охотно подскажем и поправим. Учитесь, читайте, это же интересно! smile.gif

+Цитировать сообщение
Nanami
сообщение 23.1.2013, 8:36
Сообщение #925

Аромановичок
Иконка группы

Да у меня уже есть эмульгатор оливем smile.gif И воск пчелиный, вот думаю куда его применить. Наверна из воска сделаю бальзам для губ, где то читала, что его там используют или твердые духи. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.1.2013, 11:40
Сообщение #926

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Lifanta @ 22.1.2013, 16:52) *
а можно рецептик такого крема?

Да его, в общем, не существует. Но в данном обсуждаемом варианте это была бы виноградная косточка, легкий эмульгатор, экстракт алое, антиоксидант, консервант.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 23.1.2013, 20:49
Сообщение #927

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Nanami @ 23.1.2013, 7:57) *
Я из Саратова. Завела себе уже тетрадку, всё, что полезно и надо записываю. Но пока не полностью разобралась. Например, можно ли использовать пчелиный воск как эмульгатор? Даже не знаю теперь, какой первый крем себе сделать и из каких ингредиентов bw.gif

Почитайте эту тему, проверенные не сложные рецепты для начинающих.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
anett
сообщение 24.1.2013, 22:59
Сообщение #928

Аромановичок
Иконка группы

Добрый вечер! Очень долго я бродила по просторам инета и вот решилась. Первые кремчики для рук и ног получились нормальные .А вот для лица только сейчас рискнула
Мне 31 смешанный тип кожи склонна к забиванию пор есть незначительные мимические морщинки у глаз.
Поняла что какие то из этих масел забивает поры жутко а какое точно не знаю ведь пользовалась поочередно оливк, вин кость жожоба. поэтому их включать в крема не буду.
прокомментируйте составчик и может что добавить убавить?
Цель увлажнение
Пенник 8%
эму 3%
араган 2%
ши 1%
липофолк 1%
масло овса 1%
оливем 1000 4%
АФ
пантенол 5%
алантоин 0.5%
сепитоник 1%
сакхарулонат 4%
алое 0.1 %
пудра жемчуга 2%
ВФ
вода 64%
экст женьш 3%

+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 25.1.2013, 14:51
Сообщение #929

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 48 раз

anett, в масляную фазу можно добавить несколько % масел с преобладанием линолевой кислоты (примерный состав: 6% пенника, аргана-3%, вишн.косточки(либо пшен.зародышей)-3%, ши-1%,эму-2%). в АФ нужно снизить д-пантенол до 2%, добавить вит.Е и консервант, как глубокопроникающий увлажняющий актив можно взять аминокислоты шелка.

+Цитировать сообщение
anett
сообщение 25.1.2013, 21:17
Сообщение #930

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо огромное ! Еще учится и учится! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 26.1.2013, 5:54
Сообщение #931

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Philippines
Спасибо сказали: 51 раз

Девочки, порекомендуйте и покритикуйте состав кремушков для чувствительной комби кожи обезвоженной, Т-зона с черными точками, с гнойничковыми высыпаниями, бывают внутренние болезненные прыщи, купероз на щечках легкий присутствует, возраст 33.
Ночной (уже делала, очч понравился girl_in_love.gif ). Но может можно разнообразить ЖФ для большей пользы. Список моих богатств на данный момент написала в самом низу.
ЖФ (21%)
мацерат ванили на кунж. масле - 16%
Оливем 1000 - 5%
ВФ (75,4%)
гидролат корицы - 35%
гидролат кофе - 40,4%
АФ (3%)
НУФ - 3%
Вит. Е - 2 капли (из расчета 30 мл крема)
Консервант (0,6%)
Косгард - 0,6%

Дневной (хотелось бы, чтоб от него кожа не блестела как масляный блин)
ЖФ (35%)
Аргана 3%
Тыква - 10%
Таману - 2%
Ши нилотика - 5%
мацерат ванили на кунж. масле - 10%
Оливем 1000 - 5%
ВФ (63,4%)
гидролат лаванды - 30%
гидролат розы - 33,4%
АФ (1%)
НУФ - 1%
Вит. Е - 2 капли (из расчета 30 мл крема)
Консервант (0,6%)
Косгард - 0,6%

ЭМ лаванды - 12 капель (из расчета 30 мл крема)

Ещё есть в запасах:
Виноградная косточка рафинир. масло
Монои на кокос. масле
оливковое масло
гидролат инжира
ЭМ чайного дерева
ЭМ грейпфрута
ЭМ мандарина
ЭМ кедра
рисовая пудра
бамбуковая пудра

Заранее благодарю, что откликнулись give_rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 26.1.2013, 9:08
Сообщение #932

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 125 раз

В дневном креме как по мне много масел, 30% оливием не удержит, а вы же хотите чтобы кожа не блестела))) Поубавьте наверное масел хотя-бы до 20-ти% Масла вы тестили отдельно, они для вашей кожи с высыпаниями подходят? Ши я бы не ложила не тестируя. Можете для матирования уже в готовый крем рисовую пудру положить 1-2%. Вит Е, если аптечный можно %2 положиить, 2 капли, так не принято считать. В ночной можете э/м чайного дерева положить, хорошо для воспалений. Для стабильности эмульсии многие водную фазу загеливают или ГЕЦ, альгинатом, гуаром...

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
anett
сообщение 26.1.2013, 10:06
Сообщение #933

Аромановичок
Иконка группы

Приготовила кремчик. Как пмсала выше получился жидковат но мне нравится в след раз буду загеливать вф но вот на утро т-зона немного пожирнела думаю на эту зону сделать гельчик с салициловой кислотой . Подскажите пожалуйста примерный составчик

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 26.1.2013, 10:31
Сообщение #934

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 70 раз

Sweeterok, по поводу эфирных масел, от воспалений желательно взять чайное дерево (можно с лавандой, она успокаивает), кедр тоже хорош, а вообще для жирной кожи желательны цитрусовые (только на ночь, потому что на солнце их нельзя). Пудру можно добавить в дневной крем для матирующего эффекта

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 26.1.2013, 12:44
Сообщение #935

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Винница
Спасибо сказали: 161 раз

anett, если вы решили "гельчиком" с салицилкой решить проблему работы сальных желез, то хочу вас огорчить - не получится. Начните с изучения влияния жирных кислот на кожу, подберите правильно масла для своего крема ( с уклоном а линолевую сторону, включите альфалиноленовое масло), уделите внимание очистке кожи. Ваи как обладателю жирной кожи с клонной к забиванию идеально подойдёт рассул, приготовте убатан с добавлением каолина. Тоник можно сделать с Цинк-пса. Зачем вам в вашем креме пантенол, аллатоин? Не лучше бы включить растительные экстракты по проблеме?

+Цитировать сообщение
anett
сообщение 26.1.2013, 13:00
Сообщение #936

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо за совет! обязательно почитаю .Хочу немного изложить ход мыслей при составлении на счет пантенола я читала что он является проводником в кожу активных субстанций и восстанавливает кожу снимает воспаление ,с аллантоином можно конечно и подождать ведь он обладает кератолитическим действием. А на счет масел я изучала нем стратегию и подобрала по ней пенник В0 эму В1 араг В2 нужно еще зарод пшеницыВ3 добавить. Про салицилку читала многие добавляют при комедонах, ведь кожа у меня смешанная комедоны нос и подбородок не такие что очень видно, минеральная пудра их скрывает, просто забиваются быстро. Вот и подумала локально воздействовать.
Да про рассул я читала, заказала, жду.... и еще про очищение касторовым с кунжутным маслом - не плохо получается. После нанесения масла я делаю японский лимфодренажный массаж после использую нутовую муку(отлично адсорбирует жир). Может быть тоник или лосьен вместо гелика попробовать?

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 26.1.2013, 18:08
Сообщение #937

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(anett @ 26.1.2013, 10:06) *
Приготовила кремчик. Как пмсала выше получился жидковат но мне нравится в след раз буду загеливать вф но вот на утро т-зона немного пожирнела думаю на эту зону сделать гельчик с салициловой кислотой . Подскажите пожалуйста примерный составчик

Я сначала на Т-зону наношу противовоспалительно-матирующую сыворотку:
нон-акне - 5%, комплекс для жирной кожи - 15%, салицилка - 1,5%, цинк - 1%, сера - 5% , аллантоин - 0,5%, экстракт грейпфрута (концентрат) -3%, экстракт розмарина - 0,3%, активные масла всего 4-6% (таману, чаульмугра, черный тмин, лавр) + ЭМ чайного дерева и каепута по 1,5% каждого. Раньше делала в виде геля на камедях, потом на ГЭЦ - они дают блеск и пленку и в течении дня Т-зона жирнела (как Вы и писали). Сейчас делаю на Монтанов 202, он хорошо матирует, но такого количества масел ему не хватает, по-этому эмульсия расслаивается и сыворотку перед употреблением надо встряхивать, буду с этим как-то бороться.
Поверх сыворотки наношу крем на все лицо, в составе масла, которые подходят для всех зон моего лица, у меня это арбуз (группа В3) и лещина (группа В1), таким образом крем сбаллансирован по линолево/олеиновым кислотам.
В дневном креме для матирования микросферы диоксида кремния - 1% и пудра шелковая - 1%.
Ну и естественно, полноценный уход: умывалка с кислотами, мягкий скраб для лица с пудрой хлопка, маски с глиной, очищающие маски и т.д.
anett, вивьен права: подберите себе масла, Вам поможет эта тема, там есть калькулятор для расчета крема по немецким стратегиям, который, кстати, делала Вивьен give_rose.gif .
Пройдитесь по спискам групп масел (В, А и Т), прикиньте, какие масла у Вас есть, к какой группе относятся, что докупить. Помимо балланса по кислотам почитайте описания интересующих масел: для какой кожи подходит, напр.антисептическое (лавр, тмин), матирует и т.д.
В общем, если это все Вас заинтересует, приходите в тему немецких стратегий, с удовольствием поможем.

--------------------
Наташа

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 26.1.2013, 18:09
Сообщение #938

Аромаманьяк
Иконка группы

Ой, написала и только увидела, что нем.стратегии Вы уже читали.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
anett
сообщение 26.1.2013, 18:29
Сообщение #939

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо за развернутый ответ буду стремиться к совершенству,а пока чем дальше в лес тем больше елки! Буду читать изучать и пробовать.

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 26.1.2013, 19:33
Сообщение #940

Аромаманьяк
Иконка группы

Чем дальше в лес, тем толще партизаны biggrin.gif .
Спрашивайте, если что.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаНачать новую тему