![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,189 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А зачем вам в ночном креме воск пч. и масло Ши? сделайте ночной легкий и увлажняющий. И считаю не стоит дублировать компоненты и в ноч. и в днев. пусть меньше ингов в АФ но по максим. % Ylia-jylia дякую за пораду, спробую по вашему. Десь читала,що нічний повинен бути більш насиченіший. Так, я поняла, Вы почитали немецкие стратегии и решили из каждой группы взять по маслу ![]() В дневном Ши и какао из одной группы, оин невысыхающие. Если уж сильно хочется баттеры, оставьте что-то одно. Макадамии - В1, Вишн.кост. - В2, Масло зарод.пш. - В3. Можно или В2, или В1+В3, все сразу не обязательно. В ночном конопля в тему, зародиши пшеницы уже были. А вообще видно, что сознательно подошли к выполнению домашнего задания ![]() ![]() olhazar дякую за ваше комент. Да нім.страт. начиталась ![]() ![]() Довго масла компонувала,щоб зійшлась олеиновая і линолева к-ти, а тут знову не те трохі ![]() буду виправляти. накупила всякого цікавенького, так і хочеться все засунути. irenka, давайте по-порядку попробуем разобрать Ваши наброски: ... Наталочка, дякую що так детально все розписали, мені так набагато зрозуміліше, що не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки! покритикуйте состав, плиз.
крем для тонкой сухой кожи с проявлениями купероза. для 30-летнего возраста. ЖФ: 20% масло таману 2% масло ши 5% масло примулы 3% масло жожоба 3% масло кунжута 7% ВФ 36,7% АФ 8,3% ГК низкомолекулярная 0,1% ГК высокомолекулярная 0,1% мочевина 3% аминокислоты шелка 1,5% СО2 экстракт пшеницы 0,2% аллантоин 0,1% экстракт алое 0,1% глицерин (не растительный) 1% или убрать его? витамин Е 2% екстракт петрушки 0,2% Эмульгаторы: дистеарат сахарозы 7% цетиловый спирт 2% (думаю заменить на эстер, понимаю что это другая консистенция, но все же так можно?) консервант микрокеа 0,8% (достаточно?) посмотрите пожалуйста, состав масел нормально подобран? не много 20%? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Livickaya, Наташа, а какие именно светоотражалки вводишь и в каком% чтобы действительно эффект на лицо был? Как-то и борон глоу и метлейк вводила, эффекта особого не заметила на лице... Поддерживаю вопрос о светоотражающих ингах! Ира, а какой % Boron glow и Matlake ты вводила(последнего сейчас нет в магазине). А Covabead Glass не использовала? Очень хочется такой кремик соорудить. Пром дают классный эффект. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Довго масла компонувала,щоб зійшлась олеиновая і линолева к-ти, а тут знову не те трохі ![]() Скачайте в нем. стратегиях последний калькулятор от Вивьен, там автоматически при составлении рецепта суммируются кислоты. Девочки, а светоотражалки-это для чего, просветите? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
olhazar, они дают фокус эффект, эффект свечения кожи, скрывая мелкие недостатки и придавая коже холеность что ли....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
belyga, вроди по 1% того и того ложила... Но я вмешивала их в готовый уже кремчик.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Поддерживаю вопрос о светоотражающих ингах! Ира, а какой % Boron glow и Matlake ты вводила(последнего сейчас нет в магазине). А Covabead Glass не использовала? Очень хочется такой кремик соорудить. Пром дают классный эффект. из всех больше всего понравились MicroSilica Spheres (с крафтера), брала вроде 2% - ощущения комфортные, эффект лёгкий, но есть матлейк пробовала - сушит конкретно еще пудра доу корнинг нравится для таких целей, она не отражает, а сглаживает кожу, как бы собою заполняя открытые поры и микрорельеф -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Sinenkaya, у Вас крем ночной?
Спирты как эмульгатор применяют больше в продуктах для волос. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Sinenkaya, у Вас крем ночной? Спирты как эмульгатор применяют больше в продуктах для волос. да, крем ночной. цетиловый спирт думала больше как стабилизатор эмульсии. а конкретно интересуют выделенные вопросы. и особенно сочетание масел. или ткните куда глянуть на немецкую стратегию составления (видела что есть где-то, но не могу найти) спасибо Вам за внимание. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,189 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да, крем ночной. цетиловый спирт думала больше как стабилизатор эмульсии. а конкретно интересуют выделенные вопросы. и особенно сочетание масел. или ткните куда глянуть на немецкую стратегию составления Вот тема про немецкие стратегии, вот калькулятор для составления рецепта с одновременным подсчетом жирнокислотного состава масел.. По составу, я бы мочевину убрала, а глицерин я в основном кладу на все, кроме лица (на правильность не претендую, просто как-то так привыкла). А у Вас, собственно, по немецким стратегиям и составлен рецепт ![]() Я с сахарозой не работала, по-этому не подскажу, можно ли на ней делать моно, без соэмульгатора (если уберете спирт). Вот тема про сахарозу, почитайте. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Вот тема про немецкие стратегии, вот калькулятор для составления рецепта с одновременным подсчетом жирнокислотного состава масел.. По составу, я бы мочевину убрала, а глицерин я в основном кладу на все, кроме лица (на правильность не претендую, просто как-то так привыкла). А у Вас, собственно, по немецким стратегиям и составлен рецепт ![]() Я с сахарозой не работала, по-этому не подскажу, можно ли на ней делать моно, без соэмульгатора (если уберете спирт). Вот тема про сахарозу, почитайте. Спасибо огромное! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Многим мочевина дает раздражение. Я в начале своего кремоварения использовала ее на лицо, и ничего. Но у меня кожа не чувствительная, сухая. Потом прикупила хороших увлажнялок. Даже для сухой кожи ши многовато, возьмите 1-2%
|
|
|
![]()
|
|
Многим мочевина дает раздражение. Я в начале своего кремоварения использовала ее на лицо, и ничего. Но у меня кожа не чувствительная, сухая. Потом прикупила хороших увлажнялок. Даже для сухой кожи ши многовато, возьмите 1-2% ну я вобщем вчера уже сделала крем. нетерплячка была! ![]() но в следующий раз ши точно меньше брать буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Добрый день девочки, подскажите где посмотреть как использовать витамин Е 10% аптечный, а то найти не могу, в каком проценте его добавлять в крем и масла? Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте. Составила вот рецепт, ещё ни разу не варила. Как я тут уже писала, у меня по большей степени жирная кожа, только щёки суховаты. Посмотрите пожалуйста, всё ли верно. Как я поняла, то масла, которые содержат много (уточните пожалуйста, много-это сколько?)линолевой кислоты греть нельзя,масло ним и розы москеты вроде к таким относятся, тогда как их добавлять? Вот ещё сомневаюсь на счёт 6% оливема... не будет ли слишком густой крем?
ЖФ 17% масло вин. косточки-3% масло ним-2% масло розы москета-3% масло рисовых отрубей-3% оливем 1000 - 6% ВФ - 83% гидролат розмарина-39% гидролат нероли-39% оптифен мит-0,3% АФ - 5% экстракт зел. чая - 2% эвермат - 2% витамин Е - 1% P.S. И ещё, посоветуйте какие нибудь активы для увлажнения. |
|
|
![]()
|
|
"еще пудра доу корнинг нравится для таких целей, она не отражает, а сглаживает кожу, как бы собою заполняя открытые поры и микрорельеф"
Я хотела ее приобрести, но вот побаивалась для своей проблемно-пористой кожи брать...а она вон какая )))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Nanami увлажнялки : гиалуроновая кислота, фукус гель, церамиды риса, комплекс увлажняющий, na pca, aquaxill, это что вспомнила.
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Для жирной кожи очень рекомендую Zn-PCA . И себорегуляция и увлажнение.
Но на него одного, как на увлажнителя уповать не стоит. К Вышеперечисленному можно добавить аминокислоты шелка, тот же Cu-activator -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо. А что на счёт рецепта?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:46 | ![]() |