![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня такая пенка с АНА-комплексом (под пенообразователь) ПАВ – 8% RESASSOL® AGB Sodium Babassuamphoacetate – 3% Кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal" – 2% Кокамидопропилбетаин 30% - 3% ВФ – 85,5% Вода – 85,5% АФ – 6% Глицерин - 2% молочная кислота - 1% АНА-комплекс 44% - 2% Д-пантенол - 1% консервант Phenonip - 0,5% У Вас АНА-комплекс - 5%, это много для первого раза, начните с 2%. В ПАВах я и сама не сильна, не посоветую. Подскажите пожалуйста эта пенка должна пениться при смешивании с водой или ее нужно потрясти в бутылочке а потом образовавшейся пеной умываться? А то моя не пенится но умывает хорошо и кожа после нее как персик , цвет ровный, кожа гладкая. Так что ваши рецептики моей коже подходят . Спасибище ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
anett, такая пенка будет пениться только в пенообразователе. Перелей ее в обычный флакон, будет просто водичка как ее не тряси.
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Nanami, попробуйте сварить из того, что написали, если первый раз варите не нужно утяжелять крем разнообразными холодными добавками. Попробуйте сварить 30 мл, посмотрите комфортно ли вам по ощущениям. Рецепт как для начинающей не плохо составлен, мне кажется оливиема можно и 5% брать. Вот по маслам не скажу, подходят ли они вам, тестили ли вы их отдельно. Ним хорошее масло для вашей кожи, лесной орех как кому пришелся, про розу москета двояко пишут, и что для жирной подходит, и не подходит. Но я брала себе в крем его в синергию к remow-ws, вроди бы ничего не спровоцировало. Витамин Е добавлять в масляную фазу после нагревания (перед смешиванием ВФ и ЖФ).
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как лучше добавить экст. зел. чая? Написано, что добавлять в готовую эмульсию или водную фазу. А в водную фазу если то в нагретую или как? Ещё запуталась-добавлять водную фазу в жирную или наоборот, а то где как пишут. Не все тонкости поняла пока, буду признательна за помощь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Как лучше добавить экст. зел. чая? Написано, что добавлять в готовую эмульсию или водную фазу. А в водную фазу если то в нагретую или как? Ещё запуталась-добавлять водную фазу в жирную или наоборот, а то где как пишут. Не все тонкости поняла пока, буду признательна за помощь. экстраткы, как правило, добавляются в эмульсию, остывшую до 40 градусов, иначе они утрачивают свои целебные свойства. Если пользуетесь оливемом, можно крем делать "ленивым" способом - вместе нагреть ВФ и ЖФ в одной емкости, а потом сэмульгировать. А вообще в инструкции к эмульгатору пишется, что во что вливать -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А сколько в каплях будет 0,5гр?и оптифен -0,3%, для крема в 25гр. это получается 0,075гр. -мои весы столько не взвесят, сколько его накапать?Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
А сколько в каплях будет 0,5гр?Спасибо. смотря какие капли, и смотря какая плотность у вещества, надо взвешивать -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
1мл=20кап (в среднем по больнице). Плотность инга знаете?
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
olhazar, не а, не написано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,189 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дівчатка, з урахуванням ваших зауважень у мене вийшов таки денний крем
Денний крем ЖФ Пч. воск 0,5 Масло Ши 3 Вишн.кост. 17 Olivem1000 4 ВФ семян моркви г-т 30 Моршинська 36,9 Optiphen 0,2 АФ Фукус-гель 4 Аллантоин 0,4 эк-т магнолии 1 эк-т бояришника 1 циклометикон 2 Еф.М Іланг-іланг 10 кап Лаванда 10 кап 1.В зависимости от образы жизни, примите, что зимой у Вас ночной крем-увлажнение, дневной-питание. Ну, или наоборот ![]() ![]() olhazar, у вас дуже хороша ідея з денним пит. і нічним увл. Я просто незнаю як це зробити,які інги добавити куди,що не читаю все увл., підскажіть як зробити пит.крем |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
olhazar, у вас дуже хороша ідея з денним пит. і нічним увл. Я просто незнаю як це зробити,які інги добавити куди,що не читаю все увл., підскажіть як зробити пит.крем Идея не моя ))) Ну представьте: на улице лето, +40 и т.д. Значит в дневной крем Вам хочется только чего то влажного, а не тяжелого и жирного. А ночью кладем все, чего не хочется днем-регенерация, питание и т.д. Зимой, если Вы, например, все время на улице, то питание-на день. а увлажнение-на ночь. Если все время на работе (там жарко, сухо и т.д.) то конечно нужно днем увлажнение, но так, что бы на улице все это не замерзло, то есть увлажнялки по минимуму. Регенерация и зимой остается на ночь-ночью кожа отдыхает и восстанавливается. Вообще, поищите в этой теме. Питательный крем в свете зимы, это имеется ввиду большее количества масла, чем например летом. Если летом сделать безмаслянный гель, то его трудно назвать питательным. Соответственно, нужен либо эмульгатор для обратных эмульсий, либо для прямых, но тот, которому нужно больше масла. У меня эмульгатора для обраток нет, зимний крем у меня на Планте М + Глицерил Моностеарат. Там 25% масел. В дневном у меня аминокислоты шелка - 1%, бетаин - 2%, Д-пантенол - 1%. И микросферы диоксида кремния - 1% и пудра шелковая - 1% для матирования. И все. А рецепт, по-моему, нормальный, единственное фукуса 4% может многовато, хотя у меня в сумме тоже 3% увлажнялок. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Девочки, покритикуйте пожалуйста рецепт дневного крема для кожи склонной к жирности и высыпаниям, 29 лет
Оливем 8 % Масло нима 1 % Масло лесного ореха 1% Масло тмина 1 % Гидролат мать и мачехи Экстракт фиалки 3 % Пудра жемчуга 1 % Сера 5 % Цинк пца 1% Экстракт колы 1 % Циклометикон 3 % Сепитоник 1 % Аминокислоты шелка 1% Алотоин -0,3 % Консервант оптихен-0,1 Эф мелиссы -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, покритикуйте пожалуйста рецепт дневного крема для кожи склонной к жирности и высыпаниям, 29 лет Смотрите... у Вас всего 3% масел и на их эмульгирование отведено аж 8% эмульгатора. Это не полезно для кожиОливем 8 % Масло нима 1 % Масло лесного ореха 1% Масло тмина 1 % Хотите 3% масел - пожалуйста, но эмульгатора возьмите по минимальной планке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
мне кажется что при 3% масел и крема не получится, будет водичка к тому же и расслоится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
мне кажется что при 3% масел и крема не получится, будет водичка к тому же и расслоится. Расслоиться не должно, если есть эмульгатор. А вот 8% оливема, конечно, даст кремообразную консистенцию, только вот ГЛБ будет высокий.![]() При таких случаях используют минимум эмульгатора и загустители, гелеобразователи, консистенторы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
А правильные масла, это какие? читала-читала немецкую стратегию, только все больше запутываюсь....боюсь черных точек и воспалений, вот и взяла 3 %.
Подскажите плиз. -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
От воспалений сделайте тоник с акне– нет, очень хорошо помогает, возьмите % побольше, туда же цинк можно увести. В крем дневной можно взять одно сбалансирован. масло ,например для вашей кожи рис , кунжут или баобаб, одно стабильное– пенник, и к ним одно активное чаульмугра или таману.
|
|
|
![]()
|
|
Лилия83, скажите, а как определять какое масло активное, какое стабильное?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
стабильные масла это масла со сбалансированым лин/олеиновым составом или с предбладанием олеиновой кислоты. Активные - масла группы W1, W2
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 6:08 | ![]() |